Увы, такова горькая правда: нас едят грибы

Людей едят грибы. Такой жуткий вывод сделала врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала под микроскопом возбудителей всевозможных заболеваний у своих многочисленных пациентов.

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Свободная тема» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Что это за гриб?

Слизевик ликогала относится к миксомицетовым организмам. Он обитает на гнилых пнях и старых деревьях. По внешнему виду напоминает пену грязно-серого или желтоватого цвета. На ощупь мягкой консистенции, влажный, осклизлый. Живет только в темных, сырых и влажных местах. Имеет довольно сложный жизненный цикл. На начальном этапе существования грибы похожи на жгутиконосцев, а в конце цикла из них образуются плазмодии. На конечном этапе ликогала напоминает амебу и даже может самостоятельно передвигаться, что ставит слизевика между классами грибов и простейших животных. Среди патогенных видов миксомицетов можно назвать:

  • общее недомогание;
  • локальные боли (в зависимости от оседания гриба);
  • повышение температуры;
  • развитие пневмонии или бронхита (при попадании ликогала в дыхательные пути);
  • нарушение пищеварения (если локализация гриба в органах ЖКТ);
  • нарушения со стороны мочеполовой системы (если слизевик попал в мочевой пузырь);
  • возникновение онкообразований (при условии, что в организме человека есть онкогенные вирусы);
  • появление папиллом и кист.
Читайте также:  Какие грибы можно жарить без варки

Паразиты любят обжор и лентяев

Вот что сказала мне Лидия Васильевна во время очередной учебы в Москве на курсах усовершенствования врачей: Если мы будем мало двигаться, много есть, пить, спать, предаваться другим излишествам, то превратим свой организм в помойку с гниющими продуктами, в которой будут бурно размножаться болезнетворные микробы. И они начнут пожирать наши органы, то есть наше тело будет разлагаться на неорганические вещества. Мы в прямом смысле слова уподобимся трухлявым пням, на которых растут грибы-слизевики. Ведь именно грибы играют главную роль в нашем разложении… Только не подумайте, что я это открыла. О грибах-убийцах знали еще средневековые врачи.

Действительно, в книге Геннадия Малахова «Целительные силы» есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили в желудочно-кишечном тракте много слизи и плесени. Но не у всех покойников, а лишь у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и прочим излишествам, получая в наказание многочисленные болезни.

Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом. Часть ее загнивает, покрываясь слизью и плесенью. То есть в желудке начинает расти грибница. Плесень выбрасывает споры — микроскопические семена грибов, которые питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры начинают прорастать, образуя плодовые тела грибов. Так начинается рак.

Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают «белый раю» — бляшки и тромбы в сосудах, имеющие белый цвет. Вторая стадия — «серый раю»: грибы образуют опухоли суставов и другие новообразования сероватого цвета. Наконец, «черный раю» соответствует современному значению этого слова. Только черный он не потому, что злокачественные опухоли и метастазы имеют такую окраску. Скорее это — цвет ауры пораженных органов.

Читайте также:  Гриб баран (баранья голова): описание и полезные свойства

Конечно же, все мы не помрем от рака, и хотя в нашем организме находится огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда, пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне. Но споры прорастают и превращаются в грибы, если мы ослабим иммунитет. Впрочем, и тогда не стоит отчаиваться: народные целители давно нашли управу на эти грибы.

Традиционные методы против альтернативных

Так все-таки имеют ли альтернативные методы лечения рака право на существование? Насколько реально избавиться от злокачественной опухоли с помощью соды? Всем известно когда раковые клетки погибают в щелочной среде – факт, как правда и то, что они гибнут в резко кислых условиях. Пищевая сода действительно может помочь в избавлении от злокачественных новообразований, но только в отдельных локализациях и не на каждой стадии развития онкологии.

Лечение рака содой оказывается наиболее эффективным, когда бикарбонат натрия проникает непосредственно в опухоль. В таких условиях применять соду можно на всех стадиях патологического процесса. И все-таки необходимо помнить о том, что сода, прежде чем подобраться к опухоли, проходит через кровь, а значит, изменяет условия в организме.

И если вы хотите попробовать пройти путь, предложенный Туллио Симончини или Дональдом Портером, прежде необходимо сто раз подумать. Даст ли такое лечение положительный результат или принесет вред и без того ослабленному организму? Как бы там ни было, действовать придется на свой страх и риск.

Таким образом, лечение рака содой имеет свои преимущества и недостатки. И все-таки подобную терапию можно назвать достаточно перспективной. Возможно, в дальнейшем разработки ученых помогут более эффективно бороться со злокачественными опухолями при помощи альтернативных методов, не нанося вред организму.

Читайте также:  Гриб рядовка (Трихолома): съедобные и ядовитые виды

Есть хорошая новость, когда профессор Неумывакин советует использовать одновременный прием соды и перекиси водорода. Какие болезни лечит данный метод узнаете в статье.