Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Салат с жареными грибами и курицей

Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • курица (филе) – 300 гр.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук зеленый (стебли) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019

Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез, и ветчину порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.

Салат Людмила Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез, и ветчину

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Читайте также:  Грибы в Кемеровской области — список лучших мест

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат с ветчиной и грибами — рецептов очень вкусных салатов

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Читайте также:  Как и сколько жарить и варить грибы лисички (+16 фото)?

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром — разновидностей

  1. Салат с ветчиной и сыром «Георгин»
  2. Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»
  3. Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
  4. Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»
  5. Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
  6. Салат с ветчиной и сыром «Орхидея»
  7. Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»
  8. Салат с ветчиной и сыром «Опята»
  9. Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ночь»
  10. Салат с ветчиной и сыром «Огурчик»
  11. Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
  12. Салат с ветчиной и сыром «Проще простого»
  13. Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»
  14. Салат с ветчиной и сыром «Перчинка»
  15. Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Читайте также:  Вред и польза чайного гриба для организма человека

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить.

Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

Салат «Изумрудный»

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2020

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Ветчину нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень крупными. Здесь чем мельче – тем лучше!

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!