Салат с крабовыми палочками — новые идеи салатов к 2020 году

Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Ингредиенты:

Готовим с консервированными грибами
  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
Готовим с консервированными грибами

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Читайте также:  Польза и вред шампиньонов, но плюсов несравненно больше…

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Готовим с консервированными грибами

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц

Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).

Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Для этого блюда нужно взять:

  • 2 морковки;
  • пару луковиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
  • соль;
  • 50 грамм жирного майонеза.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Последовательность приготовления салата:

  1. Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
  2. Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
  3. Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
  4. Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
  5. Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.

Читайте также:  Как вкусно консервировать волнушку: подробные рецепты грибов

Рецепт «Классический»

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
  • листья салата;
  • перец и соль.

Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.

Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

В данных блюдах присутствует легкоусвояемый белок, благодаря присутствию в них шампиньонов, а также незаменимые аминокислоты: биотин, пантеноловая и ленолевая.

Салат “Сердце”

Продукты

  • Куриное филе вареное – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3-5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
Салат “Сердце”

Приготовление

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Вареное куриное филе измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы мелко нарезать.
  6. На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
  7. Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Маринованный огурчик придает закуске необычный вкус. Благодаря ему, этот салат заиграет соленоватыми нотками, а так же приятно будет хрустеть во рту. В данном салате маринованный огурец отлично сочетается с остальными продуктами. Им можно заменить практически любой ингредиент, а вот его не заменишь ничем.

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Нам потребуется:

  • Маринованные огурцы – 4 шт. средних
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соус для заправки (любой)
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньоны – 400 гр.
Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Приготовление:

Куриное филе промыть и предварительно отварить в подсоленной воде. Я варю вечером, так как успевает остыть. Когда филе холодное, оно легче поддается нарезке (не разваливается). Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками или соломкой. Отправляем в тарелку для салата.

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать и отправить обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла до легкого румяного цвета. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать как вам нравится, отправить обжариваться на сковороду к луку. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем, оставляем обжариваться до готовности (пока вся жидкость испариться и грибы уменьшатся в размере). Даем остыть.

Читайте также:  Большая заморозка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Пока остужаются грибочки, нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой. Если огурцы слишком водянистые, то перед добавлением в салат следует отжать лишнюю влагу. Отправляем в салатную миску к куриному филе.

Выкладываем туда же обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем по желанию свеженарубленую зелень, заправку для салата. Это может быть майонез, или любая другая заправка (сметана, йогурт, соус и т.д.). Я использую сметану с добавлением натурального йогурта.

Все содержимое хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Грибной салат с телятиной и картофелем

Этот пикантный салат из картофеля, маринованных опят и телятины рекомендуется подавать к праздничному столу.

Продукты

  • сочная морковь небольшая (две штуки);
  • филе телятины вареное (340 г);
  • свежая зелень рубленая для оформления (по вкусу);
  • большие клубни картофеля (три штуки);
  • зернистая горчица сладкая (18 г);
  • крымский лук крупный (одна штука);
  • опята маринованные (одна небольшая банка);
  • густая сметана домашняя (120 мл);
  • розовый перец тонкомолотый (2 г);
  • вареные яйца (четыре штуки);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

Этапы приготовления

Отварить до мягкости морковь и картофельные клубни, переложить отваренные овощи в тарелку, остудить и почистить, после чего нарезать их маленькими кубиками и отправить в стеклянный салатник.

Грибной салат с телятиной и картофелем

Нарезать кубиками очищенный крымский лук, что касается отваренных куриных яиц, то их нужно очистить от скорлупы, затем отделить яичный желток и мелко его натереть, отправить в небольшую миску.

Куриный белок порубить, нарезать кубиками вареную телятину, отправить эти компоненты в салатник, добавить нарезанный лук и маринованные грибы.

В миску с тертыми желтками добавить сладкую горчицу и необходимое количество сметаны, насыпать соль и розовый перец, взбить.

Отправить горчично-сметанную заправку в салатник, перемешать приготовленный картофельный салат, украсить его свежей зеленью, в охлажденном виде подавать к столу.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Рецепт с сыром и помидорами

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей