Жульены из свежих, сушеных и замороженных белых грибов

2 луковицы, 300 г 11% сыра, 500 г 2% йогурта, 200 г шампиньонов, 1 куриная грудка без кожи, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Жареная куриная печень с овощами Куриные ножки в кефире Крылышки баффало Куриное филе в духовке в сухарях Тушеная курица с овощами в сметанном соусе Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом

Традиционный жульен из куриного филе и грибов, приготовленный на противне

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,45-0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • сыр (твердый или полутвердый) – 230-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л.;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • 15-20% сливки – 2 полных стакана.

Последовательность приготовления жульена:

  1. На хорошо разогретую сковороду высыпать муку. Немного обжарить. Порционно влить сливки. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Дать закипеть. Притрусить мускатным орехом.
  2. Нарезать тонкими пластинками лук, грибы, куриное мясо. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Курица должна быть отварена заранее. Чтобы нежирное мясо с куриной грудки сохранила максимум сочности, получилось мягким, нежным, вкусным, его нужно опускать при варке в кипящую воду. Для вкуса и аромата добавляют специи: лавровый лист, коренья, душистый и другие виды перца. Также можно положить овощи: лук, морковь, сельдерей. Солить лучше за 10 минут до готовности.

  4. На другой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить лук. Всыпать шампиньоны. Тушить на небольшом огне до исчезновения жидкости. Добавить курицу. Посолить, поперчить. Залить сливочным соусом. Хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
  5. Полученную смесь курицы и шампиньонов выложить на противень с высокими бортиками. Сверху обильно присыпать жульен тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 175-180° C духовке в течение 25-30 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
Читайте также:  Выращивание и сбыт вешенки для получения прибыли

Жульен с грибами и курицей

Что понадобится?

  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить? Для начала отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом. Как только вы поймете, что мясо готово, вынимаем из посуды, даем остыть и нарезаем полосками. Грибы нарезаем соломкой. Лучше всего использовать вешанки или шампаньоны (одни из самых доступных по цене и вкусу). Лук нарезаем на мелкие кубики.

Следующий этап – обжариваем мясо на сковороде в течение 3-5 минут. Не вынимая, курицы со сковороды, добавляем грибы, лук и жарим до золотистого цвета лука. Не забывайте постоянно помешивать. Как только масса будет готова, раскладываем полученную массу по формочкам, намазываем сметаной, майонезом, добавляем спецы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать жульены. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и ждем пока сыр не расплавиться.

Приготовление куриного жульена с грибами

Порежьте мясо на нужные вам кусочки

Мелко порежьте лук с чесноком

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу 5 мин. на среднем огне

В этой же сковородке, будем запекать жульен, поэтому ручка должна быть съемной, или жаростойкой

Перерезаем грибы пополам, затем на тонкие пластинки

Приготовление куриного жульена с грибами

Филе подрумянилось, посолите, и поперчите его по вкусу, продолжайте тушить до готовности, еще 2-3 мин.

Готовое мясо, отложите на тарелку

Приготовление куриного жульена с грибами

В туже сковороду, кладем лук с чесноком, пассируем 1-2 мин. масло не добавляем

Приготовление куриного жульена с грибами

Добавляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага, и они уменьшаться в объеме

Приготовление куриного жульена с грибами

Размешиваем сливки с мукой, до растворения комочков

Приготовление куриного жульена с грибами

Добавляем на сковороду курицу, перемешиваем с грибами

Приготовление куриного жульена с грибами

Добавляем сливочную смесь, тушим 5 минут с помешиванием

В процессе кипения, сливки должны загустеть

Приготовление куриного жульена с грибами

Когда жульен с курицей загустеет, попробуйте его на соль и перец, добавьте при необходимости

Приготовление куриного жульена с грибами

В заключении посыпаем тертым сыром, я добавляю его достаточно много, и использую разные сорта

Точно так же можно приготовить в форме для запекания, кокотницах, или горшочках

Приготовление куриного жульена с грибами

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем жульен с грибами – 10-15 мин.

Следите за сырной корочкой, доводите ее до нужного вам цвета

Приготовление куриного жульена с грибами

Блюдо готово, запекалось оно у меня – 12 мин.

Подаю я его как отдельное угощение, с салатом из овощей, а иногда с рисовым гарниром или картофелем

Приготовление куриного жульена с грибами

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 44

Приготовление куриного жульена с грибами

Запеченные куриные бедра с перловкой Курица с перловкой с овощами в духовке Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Читайте также:  Псилоцибин - последствия наркотика, действие и признаки употребления

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).

Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Жульен с курицей, белыми грибами и сыром

Горячий жульен с курицей и белыми грибами будет кстати в холодную пору, когда семья ждёт на ужин что-то особенно вкусненькое.

  • мясо курицы — 600 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • паприка.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом жульена с курицей и белыми грибами.

Сварить мясо, охладить и порезать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности.

В отдельной сковороде пожарить муку до бежевого цвета, добавить сметану, посолить, всыпать перец и паприку, и довести до кипения.

Соединить мясо и грибы, залить сметанным соусом и перемешать.

Готовую начинку распределить по формам, сверху насыпать слой тёртого сыра и отправить в жарочный шкаф.

Как только верхний слой жульена станет золотистого цвета, вынуть и подавать блюдо к столу.

Жульен с курицей и грибами

  • 4Порций
  • -800 гОбщий вес+
  • 30 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Распечатать рецепт

Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Жульен с курицей и грибами

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Читайте также:  Как питаются, размножаются и растут грибы?

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

Приготовление

  • Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
  • Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
  • Лук режем тонкими полукольцами.
  • Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
  • Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  • Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
  • На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
  • Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
  • Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
  • Включаем духовку и оставляем разогреваться.
  • В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
  • Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Жульен с курицей и грибами

Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.