Блюда из свежих опят: рецепты приготовления с фото

Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.

Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном. Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.

Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.

При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара. Знаете ли вы? Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел.

Про выбор грибов. Для быстрого маринования подходят молодые шампиньоны небольшого размера. Используют как покупные, так и лесные. Мякоть молодого гриба более нежная, менее волокнистая, быстро маринуется. И – небольшие плодовые грибы удобно укладывать в банки.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.

Почему? Кожица гриба тонкая, нежная, вкус готового блюда не портит. А вот очищенные грибы быстро темнеют, желтеют, менее плотные за счет потери сока, менее хрустящие. И – порой не слишком аккуратно выглядят.

Шампиньоны долго не моют. Грибы протирают, затем ополаскивают, на короткое время погружают в емкость с холодной водой.

При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Про вымачивание. Шампиньоны не вымачивают: это съедобные грибы, они не имеют едкого млечного сока и специфического запаха. В процессе маринования с уксусом мутного осадка, слизи не образуется – процедура не имеет смысла.

Не имеет смысла вымачивать как покупные грибы, так и лесные.

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.

Самые хрустящие и аппетитные удаются небольшие маринованные грибы «целиком»: разрезанные шляпки теряют упругость мякоти – особенно при консервировании на зиму.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

По содержанию кислоты лимонка и аспирин не менее кислые и не более полезные.

А вот ценность их как консерванта не доказана: банки могут вздуться, да и грибы в холодильнике могут испортиться.

Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Стоит учитывать, что грибы будут чуть кислее, и снизить содержание укуса в маринаде.

Иногда лимонную кислоту добавляют при отваривании.

Про термообработку. Чтобы грибы были более хрустящими, их погружают в уже закипевший маринад. Если залить прохладным маринадом и доводить до кипения – плодовые тела теряют сочность. В итоге мы получим ароматный маринад – и более мягкие грибы.

Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Более длительная термообработка шампиньонов снижает вкусовые качества, упругость – грибы удаются мягкие, теряют насыщенный грибной аромат, хруст.

Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.

Для хранения без укупоривания – не более получаса.

Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.

Более длинный срок хранения имеют грибы без добавления в маринад укропа, лука, перца и т.д. Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы и был абсолютной прозрачным.

Не рекомендуется хранить маринованные грибы в пластиковых контейнерах: срок хранения сокращается.

Как замораживать маслята на зиму

Прежде чем приступить к замораживанию, нужно выбрать способ. Грибы можно заготовить сырыми, отварными или жареными. Любому методу предшествуют подготовительные действия.

Справка. В 100 г сырых маслят содержится всего лишь 20 ккал.

Читайте также:  Рецепт Шашлык из шампиньонов с розмарином: как приготовить, фото

Заморозка сырых маслят

Это самый быстрый и легкий вариант заготовки грибов, при котором они сохраняют всю свою полезность, вкус и первоначальный вид. Достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  • Грибы следует тщательным образом очистить от слизкой пленки и загрязнений, затем хорошенько промыть. Этот этап ни в коем случае нельзя игнорировать, так как термической обработки в данном случае не будет.
  • Вымытый продукт разложите на бумажное или хлопчатобумажное полотенце, оставьте на 15 минут, чтобы ушла вся влага.
  • Крупные экземпляры лучше порежьте.
  • Подготовленные грибы разложите в контейнеры с крышками.
Как замораживать маслята на зиму

Хороший способ1

Так себе1

Внимание! Маслята хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому нужно плотно закрывать емкости крышечками.

Если были соблюдены все правила, то грибы могут храниться в морозильной камере 6 месяцев.

Замораживаем отварные грибы

У данного способа есть несколько преимуществ:

  • компактность (занимают немного места в морозилке);
  • не обязательно размораживать перед тем, как добавить в некоторые блюда (супы, рагу).

Однако без минусов не обошлось. При таком способе заморозки из-за варки теряется часть витаминов. На заготовку уходит больше времени.

После подготовительного этапа грибы тщательно промывают, после чего замачивают в теплой подсоленной водице. Благодаря добавлению соли сырье быстрее очистится от грязи и насекомых. Далее маслята снова полощут в прохладной воде. Крупные экземпляры нарезают, мелкие оставляют целыми.

Положите грибы в кастрюлю с кипящей водой и варите на большом огне 5–7 минут. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Остывшие плодовые тела разложите по пакетам или контейнерам, отправьте в морозилку. Вареные замороженные маслята применяются в кулинарии для приготовления разных блюд.

Хороший способ1

Так себе1

Важно! У некоторых людей может проявляться аллергическая реакция на маслята.

Замороженные жареные маслята

Как замораживать маслята на зиму

Этот способ хорош для тех, кто любит лакомиться жареными грибами. Также заморозка жареных грибов хороша тем, что для этого не нужно иметь в морозилке много свободного места. Употреблять такие маслята можно сразу после разморозки. Но в данном случае продукт утрачивает большую часть полезных свойств.

Этапы:

  • Очищенные и вымытые грибочки нашинкуйте на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с толстым дном и налейте немного воды.
  • Тушите плоды до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Налейте в сковороду растительное и немного сливочного масла, мелко порезанный лук.
  • Обжаривайте до золотистого цвета, дайте блюду остыть.
  • Расфасуйте грибную обжарку по небольшим пластиковым емкостям и отправьте морозилку.

Хороший способ1

Так себе1

Данный полуфабрикат можно использовать в качестве начинки для выпечки, зраз, запеканок и т. д.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Боровик (гриб) – описание, виды, где растет, фото

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные зеленые помидоры на зиму
  2. Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
  3. Мясо в горшочках с картошкой и грибами
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Популярные блюда из сушеных грибов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Пошаговый рецепт

Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит банка маринованных грибов, и из них также можно приготовить этот гарнир, несмотря на то, что грибы эти невероятно кислые на вкус. Готовим?

Для приготовления жареной картошки с маринованными грибами подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с розмарином. Грибы промойте несколько раз в холодной воде.

Выложите грибы в сотейник, залейте чистой холодной водой и отваривайте на тихом огне минут 15-20, за это время уксусная кислота уйдет если не полностью, то ее практически не останется.

Пока грибы варятся, нарежьте картофель вдоль на четыре части.

Пошаговый рецепт

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него картофель и готовьте на тихом огне до слегка румяной корочки.

Морковь нарежьте, как вам больше нравится, добавьте в сковороду и готовьте овощи минут 5 под крышкой.

Спустя время добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте картофель под крышкой на тихом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

За это время грибы должны были отвариться. Слейте воду, добавьте грибы в сковороду. Готовьте овощи вместе с грибами минут 10 или до полной готовности картофеля. Перемешивайте аккуратно, чтобы ломтики картофеля не поломались.

Когда картофель будет готов, добавьте розмарин, посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте еще минут 5, не дольше. Если любите, можно добавить по вкусу чеснок.

Подавайте жареную картошку с маринованными грибами как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Для начала отберем для блюда неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, очищаем удобным способом и нарезаем в форме брусочков.

Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Нарезку из картофеля выкладываем на сковороду. Начинаем обжарку на умеренном огне, периодически переворачивая брусочки.

Пошаговый рецепт

Картофель на сковороде дополняем нарезкой из репчатого лука.

Когда картофель будет практически готов и иметь золотистую корочку, выкладываем к нему маринованные грибы (у нас это опята). Ингредиенты приправляем по своему вкусу солью, подсыпаем любимых специй (можно молотого перчика и паприку, к примеру).

Ингредиенты перемешиваем, жарим еще до полной готовности.

Простое, но очень вкусное блюдо из картошки и маринованных грибов готово! Приятного всем перекуса!

Как хранить маслята

Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.

Рекомендуем прочесть: Сыр Который Хранится Без Холодильника Отзывы

А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько хранить маслята

  • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
  • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
  • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.

Маслята замороженные

Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.

Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.

Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.

Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.

Маслята жареные с пюре в духовке

Необычный рецепт предлагает приготовить жареные маслята с картофельным пюре в духовке. По сути, это блюдо является картофельно–грибной запеканкой с аппетитной сырной корочкой. И начинать его готовить нужно с пюре из картофеля. Но для начала следует достать следующие продукты:

  • примерно кило картошки;
  • 350 свежих грибов;
  • луковицу по крупнее;
  • ½ ст. сметаны;
  • ¼ ст. сливок;
  • специи и приправы определяются по вкусу;
  • много тертого сыра.
Читайте также:  Как варить вешенки: сколько времени готовить

Готовим обычное картофельное пюре. Заправляем его сливочным маслом.

Свежие грибы после тщательной подготовки жарим с луком на растительном масле. Как только они дойдут до полной готовности добавляем сметану и сливки. Солим и приправляем.

Можно сразу смешать грибы и пюре, а можно выложить запеканку слоями. Самое главное, сверху обильно присыпать тертым сыром.

Запекание блюда происходит довольно быстро. Так как все ингредиенты уже полностью готовы, следует лишь дождаться, пока появится красивая корочка (10–15 минут).

Сколько времени варят маслята перед жаркой?

Маслята варить перед жаркой нужно обязательно для сохранения красивого вида и вкуса. Делать это можно для двух целей: жарка перед заморозкой и приготовление на сковороде с целью дальнейшего использования в салатах или со вторыми блюдами. Вне зависимости от целей время приготовления продукта одинаково:

  • нарезанные кусочками маслята отвариваются в подсоленной жидкости в течение 5-7 минут;
  • если грибы отвариваются целиком и размер их средний, то на варку может уйти не более 10 минут.

А вот замороженные маслята с целью дальнейшего использования в блюдах проваривают перед жаркой 20 минут, если они не были предварительно обжарены (в этом случае шаг с водой пропускают).

Недостаточно просто положить грибы в кипящую воду после сбора урожая в лесу, нужно четко следовать технологии.

Рецепты приготовления маслят

Если собран роскошный урожай грибов, то из-за многообразия рецептов приготовления маслят выйдет изо дня в день радовать родных новым вкусным блюдом. Можно отварить их, разложить в пакеты и законсервировать. Таким образов даже в зимнее время выйдет вкусно подготовить маслята, причем они не будут уступать свежим.

Жареные маслята с мясом

Быстрый и хороший рецепт жареных маслят – с мясом. Блюдо готовить слишком быстро, оно выходит ароматным и вкусным. Как гарнир прекрасно подходит отваренный картофель или гречка.

  • свинина – 650 г;
  • специи;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 20 г;
  • маслята – 650 г;
  • бульон – 100 мл;
  • соль;
  • лук – 350 г;
  • сметана – 170 мл.
  1. Снять пленочку со шляпок. Вымыть и если понадобится порезать маслята. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
  2. Отправить в сковородку и потомить при среднем огне пока вся жидкость не испарится.
  3. Нашинковать лук. Отправить в сковородку. Готовить пока овощ не станет румяным.
  4. Залить сметаной. Подсолить и обсыпать специями. Перемешать. Оставить на огне, на 180 секунд.
  5. Порезать на порционные куски свинину. Раскалить отдельную сковородку с горячим маслом. Засыпать мясо. Поджаривать на максимальном огне пока не образуется золотая корочка.
  6. Влить бульон, который если понадобится можно заменить обыкновенной водой. Закрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 45 минут.
  7. Объединить жареные продукты в сковородах. Готовить 15 минут. Обсыпать измельченным укропом.

Суп с манной крупой

Наваристый питательный суп поможет изменить рацион. Его оценят по достоинству все участники семейства. В зимнее время блюдо можно готовить из замороженных маслят. В данном случае их нужно заранее рпзморозить.

  • отварные маслята – 100 г;
  • соль;
  • отварные боровики – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • вода – 500 мл;
  • отварные лисички – 50 г;
  • черный перец;
  • лук – 180 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • морковь – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • картофель – 460 г.
  1. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке картофель, после морковь.
  2. В толстостенной кастрюле прогреть масло. Выложить лук и морковь. Поджаривать 5 минут.
  3. Добавить грибы. Перемешать и потомить 5 минут.
  4. Объединить воду с молоком и перелить в кастрюлю. Когда закипит, насыпать дозами манную крупу, при этом активно перемешивая.
  5. Обсыпать перцем. Подсолить. Огонь переключить на минимум и готовить 10 минут. Подавать с порубленной зеленью.

Тушеные с картофелем

Если нужно быстро подготовить маслята, то данный рецепт станет спасением для хозяек.

  • отварные маслята – 450 г;
  • перец;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • зелень;
  • лук – 280 г;
  • паста томатная – 20 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Кубиками порезать картофель, а лук – полуколечками. Объединить с грибами.
  2. Выложить в сковородку с горячим маслом. Подсолить и обсыпать перцем. Перемешать.
  3. Закрыть крышкой, и оставить тушиться на минимальном режиме конфорки пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту. Перемешать. Готовить 120 секунд. Подавать, посыпав порубленной зеленью.

Запеканочка с кукурузой

Приготовление маслят дома не требует большого труда, если следовать пошаговому описанию. Чтобы блюдо не стало сухим, нужно неукоснительно выполнять определенное время приготовления.

  • отварные маслята – 1 л;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 400 мл.
  1. Положить в сухую сковородку грибы. Готовить пока жидкость не выпарится.
  2. Добавить нашинкованный лук и влить масло. Когда овощ станет мягким, убрать с огня и остудить. Перемешать с кукурузой.
  3. Положить в форму для запекания.
  4. Объединить оставшиеся продукты. Залить в форму.
  5. Отправить в духовую печку. Готовить один час. Температура – 200°С.

Грибной соус из грибов которые уже высушены

Если правильно подготовить грибы маслята, то в результате можно получить поразительный соус, который выделит вкус блюд из мяса. Также он прекрасно подойдет к картофелю, макаронам и крупам.

  • сушеные маслята – 40 г;
  • перец;
  • сливки – 250 мл;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лук – 40 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Прогреть молоко, и залить маслята. Оставить на ночь.
  2. Чесночные зубчики и лук порубить и прожарить в масле. Влить коньяк. Потомить до испарения влаги.
  3. Слить молоко с грибов. Порезать на кубики. Перемешать с овощами и взбить при помощи блендера.
  4. Переложить в сковородку. Залить сливками. Солить. Добавить перец. Готовить, регулярно перемешивая, 4-ре минуты.