Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Чтобы квашеные огурцы в банках под железную крышку получились как бочковые, необходимо изучить советы опытных кулинаров. Благодаря проверенным рецептам удастся без труда выполнить работу, и в результате получить аппетитную закуску.

Делаем огурцы (как бочковые) в банках на зиму

Для получения максимально вкусной и ароматной закуски следует использовать только молоденькие овощи небольших размеров. Огурцы должны быть предназначены для засолки, не иметь крупных семян и жесткой кожицы. Если для такой заготовки использовать крупные и перезрелые плоды, то она получится не очень вкусной и тем более не похожей на ту, что делается в бочках.

Так как следует заготавливать огурцы в банках, как бочковые? Для этого необходимо подготовить:

  • молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 2 небольшие шт. на банку;
  • листочки черной смородины (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • перец острый — 1 стручок;
  • свежие чесночные зубки — 3-5 шт. на банку;
  • поваренную соль — 40 г на 1 литр жидкости.

Ингредиенты

Огурцы в томатном соусеВода 400 мл Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл Огурцы 1000 г Сахар 50 г Соль 5 г Соус томатный 120 г Уксус столовый 9% 50 мл Чеснок 5 зубчикХрустящие маринованные огурцы

Вода 1 л Зонтики укропа 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 900 г Сахар 3 ст. л. Соль 1.5 ст. л. Уксус столовый 9% 75 млБочковые огурцы в ящикеВишня ветки 2 шт. Вода 4 л Зонтики укропа 6 шт. Лавровый лист 6 шт. Листья чёрной смородины свежие 100 г Огурцы 4000 г Перец душистый 5 шт. Перец острый 0.5 шт. Соль 240 г Хрен листовой 100 г Чеснок 150 г

Рецепт бочковых огурцов

Ингредиенты для приготовления:

Давать пропорции я буду в расчете на 3-х литровую бутыль.

Если будете солить больше бутылей, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством банок.

Итак, на одну 3-х литровую бутыль нам потребуется:

Специи для засолки:

  • Хрен корень — несколько небольших корешков порезанных на маленькие кусочки.
  • Хрен листья — 1 зеленый лист, порезанный на небольшие кусочки.
  • Чеснок — 2 зубка, нарезаем крупными кусочками.
  • Укроп – несколько веточек — зонтиков с семенами.
  • Перец черный горошком — 8 — 10 горошин.
  • Лавровый лист — 5 — 6 штук.
  • Листья черной смородины и винограда — если у Вас есть эти листья, можете положить их в банку по несколько штук, а если нет, можно обойтись и без них.

Приготовление:

  1.  Огурцы вымоем и замочим их в миске в холодной воде на 2 часа. Это надо для того, чтобы наши огурчики получились твердыми и хрустящими.
  2.  Хорошо вымоем бутыль, очень желательно мыть содой и затем тщательно споласкивать водой.
  3.  Укладываем на дно подготовленной банки часть специй: корень и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошек.
  4.  Затем укладываем в банку огурцы, снова немного специй, затем снова огурцы и специи.
  5.  Готовим рассол: Набираем воду в обычную полуторалитровую бутылку.
  6. Пол литра воды с этой бутылки выливаем в кастрюльку. Всыпаем в кастрюльку соль: неполную рюмочку (или 3 столовые ложки).
  7. Ставим воду с солью греть на печку, нагреваем, чтобы вода стала горячей. Снимаем с огня, размешиваем ложкой соль, чтобы она растворилась. Дальше доливаем холодной водой из бутылки и хорошо перемешиваем. У нас получается 1,5 литра рассола комнатной температуры.
  8. Можно поступить так: кипятим 1,5 литра воды с солью в течение одной минуты. Далее остужаем рассол до комнатной температуры.
  9.  Заливаем приготовленным рассолом огурцы в банке и оставляем их бродить при комнатной температуре на кухонном столе. Огурцы должны бродить в течение 3 — 4 суток.
  10. Во время брожения будет выделяться сок, его надо снимать ложкой в чистую баночку.  Потом, когда огурцы перебродят, ним надо будет немного долить рассол в банку.
  11.  Через 3 — 4 дня наши огурчики готовы, можно их закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение в прохладное место: подвал, кладовую, холодильник — в общем, что у кого есть.
Читайте также:  Рецепт приготовления соуса Песто в домашних условиях

Соленые огурцы «Как бочковые» — готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.

Удачных Вам летних заготовок!

Нравится2

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей
Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Как засолить огурцы на зиму без уксуса, но с горчицей

Горчица является прекрасным средством, которое останавливает брожение огурцов, защищает их от закисания. Зеленцы получаются обалденно хрустящими, очень вкусными и все, кто пробуют их, обязательно просят у хозяйки рецепт. Засолите плоды по этому рецепту и сами поймете, как это вкусно!

Возьмем на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг
  • Укроп – 2 зонтика
  • Хрен – 2-3 листа
  • Дубовый лист – 1-2 шт
  • Листья черной смородины – 2 шт
  • Листья вишни – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный м душистый перец – по 5 шт
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Чеснок – 2 крупных зубка
  • Острый перчик чили – 1шт (маленький)

Рассол:

  • На 1 литр воды – 2 ст.л. с горкой крупной соли
  • На 3 литровую банку нужно 1,5 литра рассола, поэтому возьмем 2 литра воды (с запасом) и 4 столовых ложки соли.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.

Посмотрите короткое видео и приготовьте по этому рецепту хрустящие и очень вкусные огурчики! Они того стоят! Вкусно получится.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

С добавлением горчицы огурчики получатся особенно хрустящими.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

А еще хрустящие свойства огурцам можно придать, добавив в банки листья амаранта или щирицы.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Ингредиенты:

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей
  • 1,5 кг огурцов
  • 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
  • 65 г соли
  • по 3 листика вишни, малины и смородины
  • по 6 горошин душистого и черного перца
  • 5 зонтиков укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 л ледяной воды
  • соль каменная
Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Рецепт огурцов как в бочке с горчицей:

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

1. Питьевую воду поместите в морозилку на 1 час, она будет нужна для замачивания и для рассола. Залейте ей вымытые огурцы на 1,5 часа.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

2. На дно чистой двухлитровой банки уложите все пряности и листья.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

3. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

4. Залейте ледяной водой.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

5. Слейте воду из банки, замерив ее объем, примерно это будет литр.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

6. Растворите в ней соль и залейте ледяным рассолом огурцы.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

7. Всыпьте горчицу.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

8. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле на 3 суток.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Банку поставьте в глубокую тарелку, потому что рассол будет вытекать.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

9. Когда рассол станет мутным, а огурцы поменяют свой цвет, можно убирать их в подвал или холодильник.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в этот раз использовала листья смородины прямо с ветками, листья хрена (можно заменить корнем хрена), перец острый, чеснок, укроп зонтиками (можно заменить семенами), лавровый лист, душистый перец горошком.

Шаг 2:

Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы замачиваем в холодной воде не менее 4 часов.

Шаг 3:

Нарезаем чеснок и острый перец, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

Читайте также:  Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов

Шаг 4:

Банки моем, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки бросаем по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

Шаг 5:

Листья хрена и ветку смородины нарезаем ножницами на куски и также укладываем на дно банки. Огурцы моем и плотно укладываем в банки. Хвостики и попки у огурцов не в коем случае не отрезаем.

Шаг 6:

После того как банка заполнена, сверху укладываем кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.

Шаг 7:

Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.

Шаг 8:

Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.

Шаг 9:

Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.

Шаг 10:Шаг 11:

Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

Шаг 12:

Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

Шаг 13:

Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.

Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное что лучше не менять – это количество соли в рассоле.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится!

Почему огурцы стали мягкими?

Некоторые хозяйки жалуются на то, огурцы после квашения получаются какими-то непонятными, похожими на тряпочку. Давайте разберемся, почему же ваши огурчики могут получаться мягкими.

Смягчаются эти овощи чаще всего в результате деятельности различных микроорганизмов – бактерий, грибков. Иногда в этой проблеме виноваты дрожжи. Из-за этого огурцы получаются дряблые, их кожицу легко сдернуть пальцем.

Возможно, вы плохо помыли сами овощи, банки и посуду, в которой готовили. Вследствие этого возникает плесень, которая ухудшает качество продукта.

Еще огурцы могут стать мягкими из-за пектологических ферментов в огурцовых цветках, завязи и на самих овощах. Во время брожения они активничают, так что огурцы нужно тщательно мыть и менять воду.

Вполне возможно, что огурцы стояли в слишком теплом помещении и банально «сварились». Обязательно следите за температурой в месте хранения консервации.

А иногда причина совсем простая – неопытная хозяйка просто взяла йодированную соль, использование которой для засолки недопустимо.

Чтобы вам было проще приготовить квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку, я нашла для вас видео. Обязательно посмотрите их, чтобы радовать свою семью вкусными закатками.

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Рецепт-находка квашеных огурцов для хранения в условиях городской квартиры. Без уксуса, без жаркой стерилизации – супер хрустят и никогда не взрываются!

Главное- выбрать правильные огурцы. Небольшие, плотные с пупырышками. И не салатных, а засолочных сортов. Крупные желтяки в этот рецепт однозначно не подходят. А салатные сорта непременно взорвутся!

Можно закрывать и в 3 л банках и в литровых. Я делаю и так и так. На небольшую семью удобнее открыть литровую банку, которую сразу используешь. На большую семью лучше закатывать в 3 л банках.

Рецепт на 3-х литровую банку:

Огурцы – кг

Хрен (листья или корень)

Читайте также:  Вкусные заготовки на зиму, компот из смородины

Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.

Зонты укропа с семенами

Запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 грамм соли.

огурцы на 2 часа в холодной воде.

дно посуды укладываем зелень. Сверху слой огурцов и снова зелень.

рассол. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть в таком положении на три дня.

три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

промытые огурцы по чистым банкам изаливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.

Вначале рассол будет такой мутный, так и должно быть. Через пару недель он отстоится и станет в банке прозрачным! Огурчики идеальны для рассольника, винегрета или оливье. Да и просто с картошечкой это мега вкусно!

Найдены возможные дубликаты

И я так делаю. Хороший рецепт, огурцы объедение! Спасибо +++

Хочу таких огурчиков! Обязательно засолю так, а то хранить негде кроме квартиры. Осталось подходящие огурцы найти.

Не увидела, а хранить их как?

Хранятся в квартире или подвале.

“Главное- выбрать правильные огурцы. Небольшие, плотные с пупырышками. И не салатных, а засолочных сортов. Крупные желтяки в этот рецепт однозначно не подходят. А салатные сорта непременно взорвутся!”

А что хорошая тема. Пойду скажу маме которая каждый год солит/маринует по 30 банок огурцов, что блять прорыв в физике. И теперь можно просто накидать в банку огурцов залить водой и хранить в квартире при температуре +20. А мутный рассол в начале это не плохо, это сука хорошо. Мне так lika141 написала.

Странный коммент. Таким же рецептом пользуюсь давно. Шикарные огурцы получаются. Все правильно, возьмете непригодные огурцы – все взорвется. К чему этот сарказм? Действительно отлично хранятся в квартире и вкус супер.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Хрустящие квашеные огурцы в банках без стерилизации

Если огурцов много, а времени на заготовки катастрофически не хватает, можно воспользоваться способом, который не требует стерилизации.

Он включает в себя такие продукты как:

  • огурчики небольших размеров – 2 кг;
  • смородиновые и вишневые листики – по 5-7 шт.;
  • вода – 15 ст.;
  • соль – 60 г;
  • измельченные дубовые листочки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • верхушки укропа – 4 шт.

Квашеные огурцы без стерилизации, рецепт квашения шаг за шагом:

  1. Зеленцы промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов «отмокать».
  2. По истечении времени воду слить, крупно порезать к огурцам зубчики чеснока.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить проточной водой, придавить смесь сверху.
  5. Настаивать от 3 до 7 дней, до появления молочной пенки.
  6. Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  7. Огурцы растасовать по банкам, залить холодным рассолом, накрыть пластмассовыми крышками, хранить только в холодном месте.

Очень быстро, просто и легко!