Заготовки на зиму из красной смородины отличные рецепты

Перед вами будет три самых популярных варианта приготовления, с уксусом и без него, а также со стерилизацией и без нее.

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

4:2335

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Огурцы перед заготовкой замочить на 6-8 часов в холодной воде. Выбирать лучше те, что помельче.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Хорошо помыть.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Подготовить банки – тщательно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Приготовить специи.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Сейчас я в основном мариную помидоры и огурчики в 1-1,5 л банках, это очень удобно, открыли и съели.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

В подготовленные банки, на дно кладем специи: чеснок, черный перец — горошком,  стебли и соцветия укропа,  траву тархуна (эстрагона), лавровый лист, листья хрена, свежие или сушеные.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Затем размещаем в них довольно плотно огурцы — сколько влезет в банку. На 1 л  банку берем 1 стакан ягод красной смородины. Заполняем ягодами пространство между огурцами.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Залить в банку кипяток, чтобы определить, сколько будет рассола в банке заполненной огурцами и красной смородины.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Сразу вылить его в кастрюлю.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Добавить соль и закипятить.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Заливаем получившийся рассол в банку с огурцами,

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Накрываем крышкой и оставляем так прогреваться на 15-20 минут.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Сливаем рассол опять в кастрюлю, Кладем сахар и нагреваем до кипения рассол.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

В это же время ставим кипятить крышки.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Я чаще всего закрываю винтовыми крышками.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Сливаем закипевший рассол обратно в банку,

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Доливаем кипящей водой из чайника до краев горлышка.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

И закрываем горячей прокипяченной крышкой под машинку или винтовой.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Укутываем все это  теплым одеялом до полного остывания.

Если  вы закрываете винтовыми крышками, то переворачивать банки не надо. Если крышками под машинку, то их необходимо перевернуть  и оставить так  под одеялом до полного остывания.

Когда все остынет, банку нужно перевернуть и протереть влажной тряпочкой,  убрать в шкаф до зимы.

Маринованные огурцы с красной смородиной прекрасно хранятся при комнатной температуре  всю зиму.

А зимой вы откроете баночку хрустящих маринованных огурцов — вкусных, ароматных и хрустящих, полезных – без уксуса.

Приятного аппетита! Вот еще вкуснейшие рецепты заготовок огурцов на зиму:

Читайте также:  Водка, настоянная на хрене — лучшие рецепты

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

Пошаговый рецепт

1. Подготовить все ингредиенты и одну банку, объемом литр. Самое важное для закатки – герметичность и правильная, тщательная стерилизация – это залог долгого хранения солений. Итак, банку вымыть содой, пропарить или прокалить в духовке. Крышку проварить 10 минут в кипятке.

Пошаговый рецепт

2. Выбрать огурцы без повреждений, свежие, недавно сорванные с грядки. Подвявшие огурцы необходимо напитать влагой – сложить в таз, залить холодной водой, оставить на 3 часа.

Пошаговый рецепт

3. На дно подготовленной банки выложить укроп.

Пошаговый рецепт

4. Наполнить банку огурцами. Предварительно у огурцов удалить концы с обеих сторон. Также нужно оставить место в банке, для смородины.

Пошаговый рецепт

5. Заполнить банку смородиной доверху.

Пошаговый рецепт

6. Вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банку с огурцами, до самого верха, заодно лишний раз стерилизовав горлышко банки. Укрыть банку, пропарить огурцы 15 минут.

Пошаговый рецепт

7. Спустя время слить воду в кастрюлю, прокипятить, вернуть к пропаренным огурцам. Оставить на 15 минут в покое, в укутанном виде.

Пошаговый рецепт

8. Последний раз аккуратно слить воду в кастрюлю. Всыпать в воду соль, сахар. Прокипятить воду, снять пробу, вкус вам должен нравиться. Снять емкость с огня, очень быстро влить уксус, вернуть маринад в огурцы.

Пошаговый рецепт

9. Тут же закатать банку, поставить крышкой вниз – проверить, не просачивается ли маринад, после чего оставить банку в укутанном одеяле на сутки. Хранить огурцы в кладовке.

Пошаговый рецепт

10. Приятного аппетита!

Рецепт огурчиков с красной смородиной на зиму так же можно найти на сайте Вилкин про. С подробной пошаговой инструкцией готовка становится простой.

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму без стерилизации

Предлагаю сделать маринованные огурцы с черной смородиной на зиму без стерилизации. Этот оригинальный рецепт стоит того, чтобы обратить на него внимание. Обычно при консервации используют смородиновые листья, но я советую попробовать замариновать огурчики с ягодами. Они придадут овощам необычный привкус, а также немного изменят их цвет. Кстати, можно законсервировать огурцы с красной смородиной. Посмотрите по ссылке, как это сделать.

Чтобы выбрать наиболее подходящий сорт, берите овощи с пупырышками, их мякоть достаточно плотная и хрустящая, и идеально подходит для закруток.

Ингредиенты на баночку 0,5 л.:

  • свежие огурцы — 5-6шт.;
  • ягоды — 50г;
  • уксус 9% — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • лавровый листок — 2 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • гвоздика — 1-2 бутончика;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья хрена — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить огурцы с черной смородиной на зиму

Все продукты подготавливаем заранее. Моем зелень и огурцы. На дно банки укладываем зелень, чеснок.

Плотно укладываем огурцы и сверху выкладываем ягоды смородины.

Заливаем банку с огурцами кипящей водой, прикрываем крышкой на 15 минут.

В сотейник кладем специи, соль и сахар.

Сливаем воду из банки в сотейник и доводим до кипения.

Снимаем маринад с огня, вливаем уксус и заливаем огурцы. Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

С белой смородиной

Огурцы в белой смородины без уксуса получаются вкусными и ароматными, и при этом имеют непривычный, но очень красивый вид.

Список продуктов:

  • огурцы – 500 г;
  • белая смородина – 100 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт;
  • бутоны гвоздики – 3 шт;
  • лист хрена;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 500 мл;
  • укроп семенами – 1 ч. л.

Последовательность:

  1. Огурцы высушите после замачивания. В удалении плодоножки необходимости нет.
  2. На дно баллона распределите все пряные компоненты и зелень. При этом лист хрена поломайте на кусочки разной формы, а чесночные зубчики разделите на 4 части..
  3. Распределите по банке огурчики, прокладывайте между ними смородину.
  4. В кипяченой воде оставьте закрутку на ¼ часа.
  5. За этот промежуток времени приготовьте раствор для маринования. Вскипятите воду, растворите в ней кристаллические составные соли и сахара. При желании добавьте лаврушку.
  6. Жидкость с овощей слейте. Снова заполните баллончик горячим рассолом. Закатайте крышкой.

Калорийность закуски на 100 г – 25 Ккал.

Дальнейшее хранение

Маринованные томаты необходимо не только уметь приготовить, но и правильно хранить. Консервированные с соблюдением рецептуры и технологии приготовления томаты в условиях комнаты в темноте стоят до следующего урожая. Если банки хранить в холоде (в погребе, подвале), срок хранения увеличивается до 3 лет.

Пределов вариациям маринования томатов нет, каждая хозяйка старается привнести в рецептуру свои вкусы и предпочтения. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии, не перестающие удивлять окружающих.

источник

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Какая нереальная красотища, а какой вкус, а аромат. Уже наверно слюнки потекли от таких фраз. Да, уж бывает и такое, что мы готовы многое отдать чтобы на ужин у нас была тарелочка с мясом и отменная закуска. Тем более, когда дом полон гостей и вы хотите их непременно удивить и накормить всякими вот такими домашними заготовками.

В данном варианте ягоды смородины заменяют уксус, согласитесь это намного полезнее.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Рекомендую всем тем, у кого частенько в доме праздник брать этот кулинарный шедевр на заметку. Ведь, поверьте мне он того стоит. А ягодки смородины не только украсят, но еще и придадут нежный и сладковатый вкус в готовом продукте.

Нам понадобится:

состав ингредиентов для маринада:

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)
  • вода питьевая — 1 л
  • специи для засолки огурцов
  • зубчики чеснока
  • перец горошком — 8 шт.
  • соль — 50 г
  • сахарный песок — 100 г
  • огурцы 3 кг
  • красная смородина — 2 ст.

Этапы:

1. Огурцы помойте и срежьте с каждого хвостики. Это нужно для того, чтобы корнишоны лучше промариновались. На дно банки положите специи для огурцов и листик смородины. Красную смородину также ополосните и переберите от веточек.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Сделайте закладку огурцов в банку плотно, все промежутки которые появятся засыпьте смородиной.

2. Сверху каждой банки тоже положите ягоды. Когда огурцы не вмещаются в банку, можно их надрезать. Вот какая красота вышла.

Между прочим банки заранее не стерилизуются.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

3. Приготовьте маринад, согрейте воду и добавьте на 1 литр воды 50 г соли и 10 г сахарного песка, перемешайте, и залейте подготовленные заготовки. Заливать нужно прям до самого верха.

Читайте также:  Кабачок Кавили F1: описание популярного сорта, отзывы и фото урожая

Накройте железными крышками. Теперь остается простерилизовать их в кастрюле, постелите на дно полотенце и выставите банки. Налейте в кастрюлю теплой воды до середины банки и закипятите воду 10-15 минут.

4. После чего закатайте под крышку и прогрейте их под теплым одеялом до комнатной температуры в перевернутом положении. Огурчики вышли слегка розоватого цвета. Отправьте в погреб на хранение.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку)

Заключение

Теперь вы знаете, как делать огурцы с красной смородиной без уксуса. Надеемся, такая консервация вам понравится. Желаем удачи в приготовлении.

Отличный рецепт огурцов с красной смородиной на зиму, который обязательно порадует всех без исключения. Получаются ароматные, хрустящие и безумно вкусные.

Ингредиенты:

— 1,5 кг зеленых ровных огурцов; — 2 ст. смородины рубинового цвета; — 3 шт. листьев хрена; — 5 шт. листьев смородинового куста; — 5 шт. вишневых листочков; — 5 пахнущих веточек укропа; — 1 головка жгучего чеснока; — 1 шт. перца горького красного; — Горошинки черного и душистого перчика; — 5 ст.л. песка сахарного: — 3 ст.л. соли каменной.

Вкусное лакомство

Зимой так хочется полакомиться свежими фруктами и ягодами! Насладиться летним вкусом поможет желе из сока красной смородины. Заготовить на зиму этот вкусный и полезный десерт можно двумя способами.

Вкусное лакомство

Рецепт 1 — без варки

Свежую промытую ягоду очищаем от веточек, промываем и пропускаем через соковыжималку. Сок из красной смородины ставим на маленький огонь и постепенно добавляем в него сахар, постоянно помешивая. Пропорции: на 1 л сока – 2 кг сахара. Важно не допускать слишком сильного нагревания продукта. Как только сахар растворится, массу снимают с огня и разливают по подготовленным банкам.

Вкусное лакомство

Рецепт 2 – с варкой:

Чистую ягоду, без веточек, кладем в воду. На 1 кг смородины нам понадобится пол литра воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем. Ягоды перетираем через сито, чтобы сок полностью попал в готовую массу. Затем добавляем сахар (пропорция 1:1), опять доводим до кипения и варим, помешивая, полчаса. Полученное желе менее сладкое и калорийное, чем в первом варианте, благодаря меньшему содержанию сахара.

Вкусное лакомство

Классический рецепт смородинового варенья

Какими бы оригинальными не были все новинки кулинарии, сложно себе представить зиму без самого обычного, знакомого всем с детства варенья из черной смородины. Именно такого варенья хочется во время простуды, оно как будто обладает волшебством и быстро помогает встать на ноги даже при сильном недуге.

Классический рецепт смородинового варенья

Понадобится:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • вода – 2 стакана.
Классический рецепт смородинового варенья

Ход приготовления:

Классический рецепт смородинового варенья
  1. Смородина тщательнейшим образом перебирается, отделяется от плодоножек и промывается.
  2. Вода заливается в емкость для варки и доводится до кипения.
  3. Когда вода закипела, всыпаются ягоды, смесь варится четверть часа.
  4. Постепенно добавляется сахар, варенье непрерывно помешивается вплоть до закипания.
  5. Готовое варенье разливается по предварительно стерилизованным баночкам и закатывается.

Смородина отлично сочетается со всевозможными ягодами. В варенье смело можно добавлять малину, клубнику, другие сорта смородинки и крыжовник. Меняя пропорции, добавляя или убавляя какую-то ягоду, можно разнообразить зимний рацион. Каждая баночка будет необыкновенной, неповторимой, способной удивить и порадовать.

Классический рецепт смородинового варенья