Заготовки из кабачков с ананасами и ананасовым соком

Здравствуйте, дорогие любители домашних консерваций, солений и варений!

Соус из алычи на зиму

Из алычи можно заготавливать на зиму не только различные сладости и компоты, но и вкусные соусы. Рецептом одного из них сейчас мы с вами и поделимся.

  • Алыча – 1,3 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Аджика – 50 г
  • Базилик свежий – веточка
  • Вода – 300 мл
  • Соль, молотый перец, карри, имбирь, орегано

С травами

  • Для начала нужно перебрать алычу, выбросить непригодную для употребления в пищу, а также примятую, переспевшую и т. д. Для соуса отберите спелые и сладкие плоды.
  • Вымойте их, приварите в течение 10-15 мин., а после протрите через сито. Таким образом вы быстро удалите с алычи шкурку и косточки, а также получите мякоть.
  • Мякоть поместите в емкость с толстым дном, сюда же влейте указанное количество воды. Варите содержимое на медленном огне в течение получаса, не забывайте перемешивать его, чтобы не подгорело.
  • Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Базилик вымойте, мелко порежьте.
  • Спустя полчаса добавьте в массу из алычи чеснок, базилик, соль и пряности, а также аджику. Варите соус еще 15 мин.
  • Теперь разложите готовый продукт по заранее простерилизованным емкостям небольшого объема и сразу же закройте их крышками.
  • Небольшие емкости рекомендуется использовать для того, чтобы соус не стоял подолгу открытый. Хотя он настолько вкусный, что вряд ли будет стоять в холодильнике долгое время.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку
  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл
Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Этапы:

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Читайте также:  Рецепты лечо на зиму с помидорами и перцем

Для лакомства потребуется:

Рецепт кабачков с ананасовым соком
  • кабачок – 1 килограмм;
  • ананасовый сок – 350 миллилитров;
  • сахар – 125 грамм;
  • лимонная кислота – 2/3 чайных ложки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  • кабачки очищаются, их следует нарезать на колечки или кусочки;
  • готовится сироп – все оставшиеся компоненты смешивают в емкости и отправляют на медленный огонь до полного растворения сахара;
  • овощи следует поместить в сироп и проварить в течение четверти часа после закипания; важно постоянно помешивать, избегая пригорания.
Рецепт кабачков с ананасовым соком

Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.

РЕЦЕПТА *АНАНАСОВОГО* КОМПОТА ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ

3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Кабачки 2 -3 шт Алыча желтая 300 гр Сахар 140-150г на литр Вода

Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1. Больше не надо алычи, иначе будет кислить.

РЕЦЕПТА *АНАНАСОВОГО* КОМПОТА ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ

На дно 3-литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит — испортит цвет кабачков). Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие — удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании. Уложите сверху на алычу. Залейте горячим сиропом из воды и сахара. Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 14 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят «твёрдую» составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.

Вкус реально ананасовый.

Пошаговые рецепты

С помощью пошаговых рецептов сварить кабачковое варенье сможет даже новичок, который только начинает заниматься хозяйством, в частности, готовкой и консервацией. В статье представлены простые рецепты, с помощью которых получится приготовить вкуснейшее лакомство.

Варенье из перекрученных кабачков

Пошаговые рецепты

Выбирая этот рецепт, хозяйке нужно запастись 600 г лимонов, 4 кг кабачков и 2 кг сахара. Ананасовый вкус обеспечен! Готовится консервация по следующему рецепту:

  • овощи перекрутить на мясорубке;
  • сахар смешать с мелко нарезанными лимонами;
  • оставить на 2-3 часа для получения сока;
  • содержимое емкости закипятить, помешивая;
  • варить около 5 минут и убрать с огня;
  • спустя полчаса кастрюлю снова поставить на газ и повторять последние шаги до тех пор, пока кабачки не будут прозрачными;
  • выложить в стерильные банки, закатать, остудить и убрать в прохладное место.

С апельсином

Хотите, чтобы в варенье ощущались цитрусовые нотки? Для этого понадобится 2 апельсина, 1 кг сахара, 2 кг кабачков и 1 ч. л. лимонной кислоты. Процесс приготовления состоит из таких шагов:

Пошаговые рецепты
  • очищенные кабачки измельчить, засыпать сахаром;
  • оставить на ночь для выделения сока, откинуть на дуршлаг;
  • в сироп добавить лимонную кислоту, закипятить и варить 30 минут;
  • апельсины нарезать кубиками в соответствии с размером овощных;
  • фрукты и овощи выложить в кипящий сироп, варить на среднем огне полчаса;
  • кипятить 3 раза с интервалом в 2,5 – 3 часа;
  • получившееся горячее варенье разложить по банкам.

С лимоном

Чтобы приготовить джем, нужно 2 лимона, 1 кг кабачков и 1 кг сахара. Рецепт считается одним из простейших, так как для приготовления хозяйке нужно:

  • нарезать овощи кубиками, сложить в емкость;
  • нарезать кубиками лимон, перемешать с кабачками;
  • пересыпать все сахаром, оставить на ночь для получения сиропа;
  • довести до кипения, варить до 5 минут и оставить на 5-6 часов;
  • варку повторить дважды;
  • разложить по стерильным банкам и закатать.
Пошаговые рецепты

С яблоком

Процесс консервирования состоит в следующем:

  • необходимо взять 1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара и 1 кг спелых сочных яблок;
  • яблоки и кабачки мелко нарезать, высыпать в кастрюлю, засыпать сахарным песком;
  • овощи и фрукты сварить на среднем огне, пока не появится сироп;
  • готовую смесь разлить по банкам и закатать.

С курагой

Пошаговые рецепты

Кабачок и курага – уникальное сочетание, из которого получается вкуснейшее лакомство. Чтобы получить желанное варенье, нужно взять 1 кг очищенных кабачков, 1 лимон, 800 г сахара и 200 г кураги.

Этапы готовки:

  • курагу залить кипятком для размягчения;
  • слить воду и остудить сухофрукты;
  • овощи очистить, удалить семена, нарезать кубиками;
  • на части разделить лимон, удалить косточки;
  • подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить сахар;
  • готовую смесь варить на среднем огне, сильно кипятить не нужно;
  • доведя до нужной консистенции, разлить смесь по стерильным банкам и закатать.

В заключение стоит добавить, что кабачковое варенье – отличное лакомство, которое напомнит о лете холодной зимой. При этом свойства используемых ингредиентов положительно влияет на организм, а сам продукт получается вкусным и сочным.

Пошаговые рецепты

Рецепты приготовления

Компот из облепихи на зиму готовится по такому рецепту.

Читайте также:  Салат с кабачками, болгарским перцем и луком на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Ягоды облепихи – 1 кг;
  2. Сахар – 0.8 кг;
  3. Вода – 2 л.

Порядок приготовления облепихового компота:

  1. Промытые отобранные ягоды поместить в подготовленную тару;
  2. Довести воду до кипения, добавить сахар и варить около 5 минут;
  3. Получившимся сиропом залить ягоды и прикрыть крышкой. Для большего эффекта консервации обкатать тару с напитком полотенцем.

После того, как заготовка остынет, переместить её в место хранения.

Компот из облепихи с добавлением яблок не представляет из себя ничего сложного, как и остальные рецепты. Есть лишь определённые нюансы. Из яблока требуется удалить сердцевину, разрезать яблоко на небольшие дольки, не очищая кожуры и побрызгать на них лимонным соком, чтобы не пожелтели. Яблок потребуется в два раза больше ягод, для придания яркого оттенка. Ягоды и яблоки нужно сложить в одну тару. Сироп подготовить отдельно. После чего залить его в кастрюлю и довести до кипения. Разлить компот по стерилизованным банкам и закрыть их.

Компот из облепихи, тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 0.6 кг;
  2. Тыква – 0.3 кг;
  3. Облепиха – 100 гр;
  4. Вода – до заполнения тары;
  5. Сахар – 200 гр. на литр.

Яблоки готовятся так же. Из тыквы требуется удалить все семечки и очистить её от кожуры. Нарезать её небольшими кусочками. Тыкву с яблоками перемешать и поместить в стерилизованную банку. Залить всё кипятком. После чего слить воду в кастрюлю. Засыпать в банку ягоды облепихи. Определить объём жидкости, слитой из банки и вскипятить её, добавив указанное количество сахара. Полученный сироп залить в банку и закатать её. Такой компот получается приятным на вкус, а также полезным.

Компот из облепихи и ягод черноплодки

Пропорции ингредиентов данного рецепта находятся в соответствии друг с другом. Если облепихи взять 0.3 кг., то сахара и черноплодки потребуется столько же. Воды в пять раз больше от суммы всех составляющих.

Способ приготовления:

Засыпать ягоды черноплодки и облепихи в подготовленную тару. Приготовить сироп и заполнить им ёмкость. Для большей уверенности можно провести дополнительную стерилизацию. Для этого поставить уже готовую банку, прикрытую крышкой, в кастрюлю и прокипятить примерно 20 минут. Данный компот имеет кисловатый привкус и подойдёт тем, кто не любит слишком сладкое.

Компот из облепихи и кабачков

Такой облепиховый напиток чем-то напомнит ананас. Все составляющие в одинаковых пропорциях. Кабачки очищают от кожуры, разрезают, удаляют семечки и нарезают дольками. Помещают в банку вместе с ягодами, заполняют её горячим сиропом и закатывают. После того, как заготовка остынет, убирают её в затемнённое прохладное место.

Вариантов приготовления компота на зиму достаточно для различных вкусовых предпочтений. И есть очень большой плюс: предоставленные рецепты и способы приготовления не оказывают отрицательного воздействия на полезные свойства облепихи. К тому же, появляется больше желающих испробовать такой напиток, нежели просто ягоды.

Кстати, некоторые рецепты напоминают вкус апельсина.

Облепиха насыщена такими витаминами, как А, В и С. Тем самым компот, который можно сделать на зиму, является резервным источником восполнения их недостатка в организме и помогает справиться с депрессивным состоянием. Также в облепихе содержится богатство витамина Е, что очень полезно для кожи и волос. Облепиха применяется в косметологии, так как оказывает омолаживающий эффект. Облепиха оказывает благотворное влияние на желудок, улучшает пищеварение.

Компот из облепихи на зиму – отличный способ избавиться от такой проблемы, как дефицит витаминов. Рецепт приготовления можно выбрать по вкусу.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт.

Я решила убить двух зайцев – заготовить несколько кабачков, а то уже начинают желтеть и портиться, а заодно и сделать несколько баночек кабачков как ананасы. Эта заготовка давно меня интересовала и рада, что дошли руки.

Эту закрутку можно делать двумя способами – с использованием ананасового сока, либо с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу вам и о втором способе.

Кабачки, как соя – принимают вкус того продукта, с которым их готовишь. Поэтому кабачки можно заготовить так, что они будут похожи на огурцы, грибы, соленую капусту или ананасы. Также можно приготовить цукаты из кабачков, похожие на лимонные.

Читайте также:  Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации

На выходе получается что-то очень похожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортах или блюдах не отличить. К тому же этот компот очень приятен и сам по себе, так как он не такой сладкий, как варенье.

С кабачковыми ананасами можно делать пирожки или пироги и др. В общем, стоит попробовать.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • вода — 2 л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • гвоздика — 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3–4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • жёлтая алыча.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.

Рецепт Соус Анталия к мясу – из кабачков и алычи

Но, это не единственный способ совместного использования кабачков и алычи. Предлагаем сделать очень вкусный кисло-сладкий соус Анталия из турецкой кухни. Рецепт прост: на 1 кг желтой алычи понадобиться 200 г очищенных измельченных кабачков (в мясорубке или блэндером), 50 г чеснока по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, немного перца и соль.

Алычу пробланшировать минут 10 в 300 мл воды, протереть, удаляя косточки и шкурки. Зелень и чеснок также измельчить и вместе в кабачками сложить в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и, помешивая, варить минут 10. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг
  • ананасовый сок из магазина — 350 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • лимонная кислота — 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт с ананасовым соком

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.