Многие домохозяйки при приготовлении моркови по-корейски пользуются готовой покупной приправой, которая в правильной пропорции состоит из смеси кориандра, перца сладкого красного, перца Чили, чеснока, базилика, соли и сахара.
Заготавливаем морковь по-корейски с острым перцем на зиму
Ингредиенты:
свежая морковка- 2 кг | свежий чеснок — 1,5-2 головки |
зерна кориандра — 2 ч. л. | черный/белый перец-горошек — 1 ч. л. |
свежий красный жгучий перец — 2 небольших стручка | каменная соль — 6 ст. л. |
подсолнечное масло — 250 мл | столовый уксус (9%) — 100 г |
вода очищенная — 1 л | белый сахар-песок — 250 г |
Выход: 4 баночки по 500 мл + немного на пробу.
Кулинарная инструкция:
-1- Вымойте основной ингредиент. Очистите от кожуры. Натрите на специальной терке для корейских салатов (на обычной крупной). | |
-2- Чеснок очистите. Не приветствуете слишком пикантные блюда? Кладите 1-1,5 средних головки. Любителям острого рекомендую положить побольше чеснока. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). Добавьте к измельченной морковке. Положите кориандр в зернах. В молотом виде его понадобится меньше примерно вдвое. Добавьте черный перец-горошек. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови. | |
-3- Жгучий перчик нарежьте колечками. Семена желательно вынуть, поскольку заготовка выйдет слишком острой. Банки хорошо помойте внутри. Простерилизуйте. Высушите. Несколько кусочков чили положите на дно баночки. Сделайте 3-4-сантиметровый слой моркови. Снова положите острый перец. Повторяя такую очередность, заполните стеклянную тару. Для подобной консервации целесообразно использовать емкости небольшого объема — по 350-500 мл, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Хотя она прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике. | |
-4- Вскипятите воду. Залейте корейскую морковку кипятком. Накройте банки крышками. Дайте заготовке постоять 15 минут. | |
-5- Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар-соль, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Готовьте рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Уберите с плиты. | |
-6- Разлейте по таре с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковочку, но и доходила до самых краев банки. | |
-7- Закатайте/завинтите стерильными сухими крышками. Переверните вверх дном(консервацию с крышками твист-офф переворачивать нельзя). Укутайте. После остывания уберите морковь по-корейски в темное прохладное место, где она будет храниться до самой зимы (осени). |
Рецепт 1: морковь по-корейски
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Способы приготовления моркови по-корейски
Некоторые хозяйки часто сравнивают морковку по-корейски с классическим салатом, который обычно подается на стол в качестве добавки к основному гарниру. Однако это разные блюда, каждое со своей рецептурой.
Перед тем как приготовить салат, следует найти качественные ингредиенты. Корнеплод должен обладать сочным вкусом и ярко-оранжевой расцветкой. Овощи измельчаются продольными полосками с помощью специальной терки. Это упростит дальнейшую нарезку моркови и позволит получить красивую соломку.
Рецепты моркови по-корейски могут отличаться. В большинстве случаев используются такие варианты приготовления: консервация в стеклянных банках со стерилизацией и без нее.
В первом случае сроки хранения вкусного салата в домашних условиях будут увеличены. Стерилизованные емкости можно держать в шкафу на кухне, не переживая, что крышки вздуются,а продукт испортится.

Специфика заготовки моркови по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней. Российские хозяйки придумали различные варианты приготовления блюда, в т. ч. консервирование в банках.
Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта
В качестве приправы для классического рецепта используется сухая смесь, предназначенная специально для этого корнеплода. Ее продают в упаковках из бумаги в сухом виде или мягких пакетах, внутри которых находится жидкая заправка. В зависимости от выбранного варианта вкусовые свойства готового продукта могут отличаться.
Рецепт и пошаговая инструкция
Следующий рецепт отличается простотой приготовления и хорошим вкусом конечного блюда. Процесс подготовки ингредиентов занимает не больше 10 минут, блюда – всего 50 минут. Показатели калорийности салата – 128 ккал на 100 г продукта.
В качестве ингредиентов нужно подготовить:
- 3 кг свежего корнеплода;
- 100 мл столового уксуса 9% концентрации;
- по 100 мл воды и растительного масла;
- 1 среднюю головку свежего чеснока;
- 150 г сахарного песка;
- 1,5 ст. л. измельченного кориандра;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1,5 ст. л. соли.

Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта
В первую очередь следует тщательно промыть и нашинковать корнеплод с помощью терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и измельчить их, используя кухонный пресс или специальную терку. Ингредиенты соединяются в одной емкости. Затем к ним добавляется сахар, кориандр, перец, соль и вода. Также следует использовать уксус. Салат перемешивается руками, чтобы овощи пустили сок. Затем его накрывают крышкой и переносят в холодильник на 10-12 часов.
Приготовление
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить. Перемешать. Дать постоять в течение 20–30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня. Немного остудить. Добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь. Перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Морковь по-корейски на зиму …
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Морковь по-корейски на зиму вкусно и …
- Морковь по корейски на зиму с приправой …
- Главная
- Закуски и бутерброды
- Овощные закуски
Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт
-
Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.
-
Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.
-
Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.
-
Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.
-
Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!
Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.
-
Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.
-
Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).
-
Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!
Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.
Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!
Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму
Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт
Корейская морковь без стерилизации с луком
Корейская морковь с луком
Для этого рецепта будут нужны 700 г морковки, 2 ч. ложки специй, 1 лук, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки уксуса.
Морковку следует либо натереть на терке, либо нарезать ножом в мелкую тонкую соломку. Добавить соль и сахар, перемешать, посыпать специями, полить уксусом и оставить настаиваться на 4 часа.

За это время надо приготовить луковую обжарку:
- почистить лук;
- мелко порезать его и пожарить на растительном масле
Получившуюся обжарку добавить к морковке, когда она уже настоится. В это же время надо измельчить чеснок и тоже добавить в заготовку. После чего оставить настаиваться на час. А когда час пройдет, разложить салат по банкам и закрыть крышками.
Рецепт без варки
Это самый несложный способ приготовления моркови по-корейски. Такой салат можно закатать на зиму или поставить в холодное место и попробовать через 2-3 дня.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1,2 кг;
- соль, сахар — по 100 грамм;
- красный перец (свежий) – 1 шт.;
- уксус (обычный) – 85 мл;
- подсолнечное масло – 210 мл;
- вода – 500 мл.
- Морковь по-корейски на зиму рецепт с …
- Корейская морковь на зиму — 8 Ложек
- Морковь по-корейски на зиму, рецепт …
- Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с …
Готовим:
- Морковь потереть, чеснок порезать на кубики. Горький перецочистить от семечек и нарезать соломкой. Все овощи соединить.
- Теперь сделать заливку. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить уксус, добавить растительное масло, перемешать и вскипятить.
- В подготовленные банки разложить морковную смесь и заполнить их горячим маринадом. Быстро закрыть баночки.
- Консервы перевернуть крышками вниз и оставить на несколько часов.
Готовый салат имеет аппетитный, ярко-оранжевый цвет и обладает восхитительным запахом, а его вкус со временем становится только насыщеннее и лучше.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках
Сейчас мы уже привыкли покупать корейскую морковку в магазине, но мало кому приходит в голову, что ее можно сделать дома самостоятельно. Для ее приготовления не потребуется каких-то необычных ингредиентов.

Прелесть ее заключается в том, что Вы сами можете регулировать ее остроту, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Также Вы можете положить любые специи на свой вкус, а не только те, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:

- Морковь — 1кг.;
- Сахар — 150-200г.;
- Соль — 1-2 столовые ложки;
- Уксус 9% — 70-100мл.;
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло — 100-150мл.;
- Кориандр — 2-3 чайные ложки;
- Кунжут — 2-3 чайные ложки (семена можно добавлять, как масло в процессе жарки, так и в готовый салат);
- Чеснок — по вкусу;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Черный перец — 1-2 чайные ложки;
- Острый перец — по вкусу.
Ход работы:

1. Морковь почистите и помойте. Натрите на специальной терке. Сложите в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.
Немного помните ее, чтобы она была сочнее.

2. Накройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте в таком состоянии на 6-12 часа, чтобы она дала сок.
3. С моркови слейте сок. Добавьте уксус, оставшийся сахар и соевый соус. Перемешайте.

На сухой сковороде обжарьте зерна кориандра и черного перца.
4. Затем истолките их в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать уже готовые приправы.

5. На сковороду вылейте растительное масло. Выложите порезанный репчатый лук, острый перец, чеснок и кунжут. Все это пожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вылейте масло в морковь.
Овощи в нее класть не надо.

6. Все перемешайте. Опять накройте тарелкой и оставьте мариноваться на сутки. После этого уложите ее в чистые банки. Слейте сок от нее в сотейник. Доведите до кипения и вылейте в тары по 2-3 столовых ложки. Закройте крышками.
Это настоящий восточный рецепт! А не те, что придуманы нашими хозяйками. Такую можно долго хранить в банках зимой, но обязательно в холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
- 2 кг моркови,
- 3 головки лука,
- 1-2 головки чеснока,
- 500 мл холодной кипячёной воды,
- 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
- 1 стак. растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
- Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
- Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Корейская морковь без стерилизации
Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.
Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.
Приятного аппетита!