Заготавливаем ароматную корейскую морковку впрок (на зиму)

Многие домохозяйки при приготовлении моркови по-корейски пользуются готовой покупной приправой, которая в правильной пропорции состоит из смеси кориандра, перца сладкого красного, перца Чили, чеснока, базилика, соли и сахара.

Заготавливаем морковь по-корейски с острым перцем на зиму

Ингредиенты:

свежая морковка- 2 кг свежий чеснок — 1,5-2 головки
зерна кориандра — 2 ч. л. черный/белый перец-горошек — 1 ч. л.
свежий красный жгучий перец — 2 небольших стручка каменная соль — 6 ст. л.
подсолнечное масло — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г
вода очищенная — 1 л белый сахар-песок — 250 г

Выход: 4 баночки по 500 мл + немного на пробу.

Кулинарная инструкция:

-1-

Вымойте основной ингредиент. Очистите от кожуры. Натрите на специальной терке для корейских салатов (на обычной крупной).

-2-

Чеснок очистите. Не приветствуете слишком пикантные блюда? Кладите 1-1,5 средних головки. Любителям острого рекомендую положить побольше чеснока. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). Добавьте к измельченной морковке. Положите кориандр в зернах. В молотом виде его понадобится меньше примерно вдвое. Добавьте черный перец-горошек. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови.

-3-

Жгучий перчик нарежьте колечками. Семена желательно вынуть, поскольку заготовка выйдет слишком острой. Банки хорошо помойте внутри. Простерилизуйте. Высушите. Несколько кусочков чили положите на дно баночки. Сделайте 3-4-сантиметровый слой моркови. Снова положите острый перец. Повторяя такую очередность, заполните стеклянную тару. Для подобной консервации целесообразно использовать емкости небольшого объема — по 350-500 мл, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Хотя она прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике.

-4-

Вскипятите воду. Залейте корейскую морковку кипятком. Накройте банки крышками. Дайте заготовке постоять 15 минут.

-5-

Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар-соль, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Готовьте рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Уберите с плиты.

-6-

Разлейте по таре с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковочку, но и доходила до самых краев банки.

-7-

Закатайте/завинтите стерильными сухими крышками. Переверните вверх дном(консервацию с крышками твист-офф переворачивать нельзя). Укутайте. После остывания уберите морковь по-корейски в темное прохладное место, где она будет храниться до самой зимы (осени).

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Морковь почистим.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

Рецепт 1: морковь по-корейски

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Рецепт 1: морковь по-корейски

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Читайте также:  Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты (очень вкусно!)

Способы приготовления моркови по-корейски

Некоторые хозяйки часто сравнивают морковку по-корейски с классическим салатом, который обычно подается на стол в качестве добавки к основному гарниру. Однако это разные блюда, каждое со своей рецептурой.

Перед тем как приготовить салат, следует найти качественные ингредиенты. Корнеплод должен обладать сочным вкусом и ярко-оранжевой расцветкой. Овощи измельчаются продольными полосками с помощью специальной терки. Это упростит дальнейшую нарезку моркови и позволит получить красивую соломку.

Рецепты моркови по-корейски могут отличаться. В большинстве случаев используются такие варианты приготовления: консервация в стеклянных банках со стерилизацией и без нее.

В первом случае сроки хранения вкусного салата в домашних условиях будут увеличены. Стерилизованные емкости можно держать в шкафу на кухне, не переживая, что крышки вздуются,а продукт испортится.

Способы приготовления моркови по-корейски

Специфика заготовки моркови по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней. Российские хозяйки придумали различные варианты приготовления блюда, в т. ч. консервирование в банках.

Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта

В качестве приправы для классического рецепта используется сухая смесь, предназначенная специально для этого корнеплода. Ее продают в упаковках из бумаги в сухом виде или мягких пакетах, внутри которых находится жидкая заправка. В зависимости от выбранного варианта вкусовые свойства готового продукта могут отличаться.

Рецепт и пошаговая инструкция

Следующий рецепт отличается простотой приготовления и хорошим вкусом конечного блюда. Процесс подготовки ингредиентов занимает не больше 10 минут, блюда – всего 50 минут. Показатели калорийности салата – 128 ккал на 100 г продукта.

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

  • 3 кг свежего корнеплода;
  • 100 мл столового уксуса 9% концентрации;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 1 среднюю головку свежего чеснока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. измельченного кориандра;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. соли.
Способы приготовления моркови по-корейски

Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта

В первую очередь следует тщательно промыть и нашинковать корнеплод с помощью терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и измельчить их, используя кухонный пресс или специальную терку. Ингредиенты соединяются в одной емкости. Затем к ним добавляется сахар, кориандр, перец, соль и вода. Также следует использовать уксус. Салат перемешивается руками, чтобы овощи пустили сок. Затем его накрывают крышкой и переносят в холодильник на 10-12 часов.

Приготовление

Лук крупно нарезать.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить. Перемешать. Дать постоять в течение 20–30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня. Немного остудить. Добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Читайте также:  Салат из баклажанов «Вкуснотища» на зиму

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Корейская морковь без стерилизации с луком

Корейская морковь с луком

Для этого рецепта будут нужны 700 г морковки, 2 ч. ложки специй, 1 лук, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки уксуса.

Морковку следует либо натереть на терке, либо нарезать ножом в мелкую тонкую соломку. Добавить соль и сахар, перемешать, посыпать специями, полить уксусом и оставить настаиваться на 4 часа.

Корейская морковь без стерилизации с луком

За это время надо приготовить луковую обжарку:

  • почистить лук;
  • мелко порезать его и пожарить на растительном масле

Получившуюся обжарку добавить к морковке, когда она уже настоится. В это же время надо измельчить чеснок и тоже добавить в заготовку. После чего оставить настаиваться на час. А когда час пройдет, разложить салат по банкам и закрыть крышками.

Рецепт без варки

Это самый несложный способ приготовления моркови по-корейски. Такой салат можно закатать на зиму или поставить в холодное место и попробовать через 2-3 дня.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • соль, сахар — по 100 грамм;
  • красный перец (свежий) – 1 шт.;
  • уксус (обычный) – 85 мл;
  • подсолнечное масло – 210 мл;
  • вода – 500 мл.

Готовим:

  1. Морковь потереть, чеснок порезать на кубики. Горький перецочистить от семечек и нарезать соломкой. Все овощи соединить.
  2. Теперь сделать заливку. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить уксус, добавить растительное масло, перемешать и вскипятить.
  3. В подготовленные банки разложить морковную смесь и заполнить их горячим маринадом. Быстро закрыть баночки.
  4. Консервы перевернуть крышками вниз и оставить на несколько часов.
Читайте также:  Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Готовый салат имеет аппетитный, ярко-оранжевый цвет и обладает восхитительным запахом, а его вкус со временем становится только насыщеннее и лучше.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

Сейчас мы уже привыкли покупать корейскую морковку в магазине, но мало кому приходит в голову, что ее можно сделать дома самостоятельно. Для ее приготовления не потребуется каких-то необычных ингредиентов.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

Прелесть ее заключается в том, что Вы сами можете регулировать ее остроту, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Также Вы можете положить любые специи на свой вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках
  • Морковь — 1кг.;
  • Сахар — 150-200г.;
  • Соль — 1-2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 70-100мл.;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 100-150мл.;
  • Кориандр — 2-3 чайные ложки;
  • Кунжут — 2-3 чайные ложки (семена можно добавлять, как масло в процессе жарки, так и в готовый салат);
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Черный перец — 1-2 чайные ложки;
  • Острый перец — по вкусу.

Ход работы:

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

1. Морковь почистите и помойте. Натрите на специальной терке. Сложите в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.

Немного помните ее, чтобы она была сочнее.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

2. Накройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте в таком состоянии на 6-12 часа, чтобы она дала сок.

3. С моркови слейте сок. Добавьте уксус, оставшийся сахар и соевый соус. Перемешайте.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

На сухой сковороде обжарьте зерна кориандра и черного перца.

4. Затем истолките их в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать уже готовые приправы.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

5. На сковороду вылейте растительное масло. Выложите порезанный репчатый лук, острый перец, чеснок и кунжут. Все это пожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вылейте масло в морковь.

Овощи в нее класть не надо.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

6. Все перемешайте. Опять накройте тарелкой и оставьте мариноваться на сутки. После этого уложите ее в чистые банки. Слейте сок от нее в сотейник. Доведите до кипения и вылейте в тары по 2-3 столовых ложки. Закройте крышками.

Это настоящий восточный рецепт! А не те, что придуманы нашими хозяйками. Такую можно долго хранить в банках зимой, но обязательно в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 3 головки лука,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 500 мл холодной кипячёной воды,
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.
Морковь по-корейски на зиму без варки

Приготовление:

  1. Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!