Выращивание пекинской капусты, все о пекинской капусте, секреты урожая

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

Кимчи из пекинской капусты — рецепт приготовления

1

Для того чтобы сделать в домашних условиях вкусное кимчи, обзаведитесь самой свежей и вкусной пекинской капустой. Затем хорошенько ее промойте и нарежьте продольными небольшими частями.

2

Далее продольные части капусты нарежьте крупными кусочками. В итоге, нарезанный овощ распадется, благодаря чему выйдут отдельные капустные хлопья.

3

Измельченные овощ поместите в плотный полиэтиленовый пакет, после чего засыпьте его необходимым количеством соли. После этого обязательно хорошенько перетряхните пакет, что все пекинские хлопья пересыпались солью.

4

Затем пакет с капустой завяжите на узел, при этом не избавляя его от воздуха. Оставьте засоленный овощ в таком положении на шесть часов, а можно даже и больше.

5

Спустя указанное время подготовьте чеснок. Его отделите от шелухи и измельчите мелкими кусочками. Также мелко нарежьте и имбирь. Очищенный от верхнего слоя репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером. Перья весеннего лука просто нарежьте ножом небольшими кусочками.

6

Сразу же подготовьте необходимое количество рыбного соуса и пищевой добавки аджиномото.

7

Теперь возьмитесь за засоленную пекинскую капусту. Сначала ее достаньте всю из пакета, а после отожмите овощ от жидкости. Готовый ингредиент выложите в подходящую миску. Затем добавьте к капусте имбирь, чеснок и лук. Вслед за этими компонентами отправьте в миску сахарный песок, соль и аджиномото. Сверху посыпьте заготовку красным острым перцем. Его количество регулируйте самостоятельно. Когда абсолютно все ингредиенты будут отправлены в миску, полейте их сверху необходимым количеством рыбного соуса.

Читайте также:  Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!

8

Подготовленную заготовку поместите в баночку, которую сразу же закройте плотно крышкой. После этого оставьте пекинскую капусту на три дня при комнатной температуре. По истечении этого времени вкусное корейское кимчи из пекинской капусты откройте и поставьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления
Кимчи из пекинской капусты - рецепт приготовления

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр пекинской капусты
  • 100 гр моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Чтобы приготовить такую вкуснятину, понадобится сделать несколько несложных шагов:

  • Берётся кочан капусты, моется, делится на 4 части и крупно шинкуется.
  • Затем режется морковь на специальной тёрке для корейской морковке и рубится чеснок, добавляется кориандр.
  • Маринад готовится так: смешиваются соль, сахар, масло и уксус. Эта смесь немного подогревается. Заливается капуста, перемешивается. Нужно дать ей остыть в холодном месте 6-8 часов.
  • Эта маринованная пекинская капуста идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Как солить пекинскую капусту на зиму

Капуста может быть засолена без дополнительных ингредиентов, но для разнообразия вкуса в смесь можно добавить ароматные травы или зелень. Самыми подходящими травами будут лавровый лист, гвоздика, душистый перец. И конечно, любая капуста прекрасно сочетается со свежим ароматным укропом или петрушкой, собранными с собственного садового участка.

Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: , и .

Необходимые ингредиенты:

Как солить пекинскую капусту на зиму
  • Соль – 100 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту можно шинковать самыми разными способами, ее можно порезать на кусочки разного размера и нарезать уже готовую. А если нужен сразу тонко нашинкованный овощ, то его сразу нарезают электрической шинковкой или тонко режут ножом. Для засолки в небольших банках мякоть рекомендуется нарезать тонкой соломкой;
  2. К нарезанной мякоти необходимо добавить приготовленные специи и соль, хорошо перемешать руками, немного помять, только сильно мять не нужно, от этого она получится слишком мягкой и не будет хрустеть после засаливания;
  3. Мякоть утрамбовывают в емкости для соления, ставят сверху большой груз, так называемый гнет;
  4. После этого мякоть можно оставить на соление примерно на 1 месяц, можно периодически пробовать смесь на степень солености, а когда смесь покажется достаточно соленой можно раскладывать ее по более подходящим банкам и отправлять на хранение, это должно быть прохладное помещение.
Читайте также:  Консервированный зеленый горошек с морковкой на зиму

Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Капуста по-корейски «Кимчи»

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Оцените вкус