Вкусные рецепты жареных кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

 Приготовление жареных кабачков на зиму

  1. Лучше для заготовки использовать молодые кабачки, но вполне подойдут средние или даже старые (с них нужно будет срезать кожуру). Кабачки нужно хорошенько вымыть, можно использовать жесткую губку.
  2. Далее кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 6-8 мм, не толще, иначе они не успеют прожариться. Хвостик и носик обрезаем и выбрасываем.
  3. Затем слоями складываем кабачки в кастрюлю, каждый слой пересыпая солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.
  4. Затем смазываем сковороду маслом и аккуратно выкладываем кабачки на нее, сразу же накрываем крышкой, так как будут лететь брызги в большом количестве. Жарим на среднем огне минуты 3-4. Кабачки должны быть румяными и мягкими.
  5. Переворачиваем вилкой каждый кружочек кабачка на вторую сторону, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать.
  6. Пока жарятся кабачки – займемся подготовкой маринада. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через специальный пресс или просто нарежем тоненькими пластинками.
  7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чеснок, специи, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь.
  8. В чистые сухие банки складываем плотно обжаренные кружочки кабачков, прижимая их вилкой, чтобы выделилась жидкость и в банку вошло больше кабачков.
  9. После того, как рассол закипит – нужно добавить столовый уксус и выключить газ. Кипятить долго его не следует, так как чеснок потеряет свой аромат и свойства.
  10. Заливаем банку с кабачками рассолом до самого верха. Сверху должна быть маслянистая пленка – тогда кабачки будут хорошо храниться. Закручиваем банку крышкой, но пока не до конца.
  11. Ставим кабачки в кастрюлю и доливаем воды почти до самого верха баночки. Пастеризуем 10 минут.
  12. Аккуратно достаем жареные кабачки на зиму и плотно закручиваем крышку. Укутываем до полного остывания, а затем переставляем в кладовку. Приятной дегустации зимой!
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму

Еще рецепты:

 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму

Домашнее лечо с томатами и морковьюКак сварить варенье из одуванчиков, фото-рецептОвощная заправка для борща на зиму (в мультиварке)Томатный сок на зимуСтручковая фасоль на зимуКлубничное варенье с семенами чиа

 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму
 Приготовление жареных кабачков на зиму

Приготовление заготовки

Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.

Приготовление заготовки

Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

Читайте также:  Вкусный рецепт тушеной капусты в банке на зиму

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

  • В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.
  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Пока жарятся кабачки, можно подготовить банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть с содой или с мылом и подержать над паром не менее 10 мин. Крышки тоже вымыть и проварить в кипятке не менее 2 мин.

На сковороду налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить кабачки. Обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Готовые кабачки сложить на блюдо и дать им остыть.

Чеснок почистить, помыть и продавить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

В сухую пропаренную банку положить зелень и чеснок. Насыпать соль, налить уксус и подсолнечное масло. Чеснок можно не выкладывать сразу весь, а пересыпать им слои кабачков.

Плотно уложить кабачки в банку. В результате укладки жидкость, находящаяся в банке, поднимется до самого верха и будет практически покрывать кабачки

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Накрыть банку крышкой, установить в кастрюлю с холодной водой (на дно можно уложить салфетку). Воды налить столько, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краёв банки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и стерилизовать банку в течение 20-25 мин. Литровую банку надо стерилизовать дольше – 40-45 мин.

Читайте также:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

После этого банку нужно закатать крышкой, перевернуть её вверх дном и укутать до полного остывания.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Приятного аппетита!

Как заготовить жареные кабачки на зиму рассказала Ольга.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Бастурма из говядины в домашних условиях

Как приготовить кабачки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 100 гр
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – пакетик
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Каменная соль – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

Как приготовить кабачки с томатной пастой

2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки под водочку

Что может быть лучше пикантной закуски к «огненной воде»? Кто-то скажет — соленые огурцы. Однако кабачки не уступают по вкусу популярному зеленому плоду. А рецепт приготовления довольно прост.

Хрустящие кабачки под водочку

Понадобятся компоненты:

  • молоденькие кабачки с тонкой корочкой;
  • чеснок;
  • соль;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • вода;
  • укроп;
  • лавровый лист.
Хрустящие кабачки под водочку

Кабачки хорошенько моют проточной водой. Подсушивают и режут кружочками толщиной примерно 2 см.

На дно пропаренных банок бросают несколько зубчиков чеснока, пряную зелень. Затем компактно укладывают кабачки, чтобы полностью заполнить пространство.

Хрустящие кабачки под водочку

В отдельной емкости готовят маринад. Наливают воду (1,5 л). Когда закипит, всыпают соль (3 столовые ложки) и столько же сахарного песка, уксус (2 столовые ложки). Добавляют лавр, перец (горошек), измельченный укроп. Варят на умеренном огне около 10 минут. Готовым рассолом заливают овощи. Накрывают металлической крышкой. Стерилизуют до изменения цвета плодов.

Консервированные кабачки хранят в подвале при температуре не выше 5°C. Подают как пряную закуску к хмельным напиткам.

Хрустящие кабачки под водочку

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке

Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.

Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:

кабачки молодые – 2 кг морковь – 500 гр. лук репчатый – 300 гр. перец сладкий – 600 гр. чеснок – 100 гр. Заправку по-корейски готовим из: воды – 2,5 л подсолнечного масла – ½ стакана соевого соуса – 50 мл семян кунжута – 20 гр. красного перца – по вкусу горчицы зернами – по вкусу сахара – 2 ст. л. соли – по вкусу уксуса – 50 мл

Читайте также:  Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.

2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.

3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке

4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.

7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.

8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.

9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!

По-корейски

Для обработки кабачков по такому рецепту лучше использовать специальную «корейскую» терку. А из продуктов: 3,5 кг кабачков, 2 ч.л. приправы для корейской морковки, 2,5 ст.л. соли, по 650 г морковки и лука, по 1 ст. масла и сахара, чесночная головка, 170 мл уксуса (столового).

  1. Кабачки и морковка трутся на специальной терке. К ним добавляются измельченные зубчики чеснока и лук.
  2. Из остальных компонентов готовится маринад, которым заливаются овощи.
  3. Через 35 минут можно раскладывать салат по-корейски по стеклянным емкостям и стерилизовать.
По-корейски

Только по завершению обработки в кипятке банки можно закупорить.

Рецепты жареных кабачков на зиму: заготовки – пальчики оближешь!

Кабачок – универсальный и полезный продукт. Люблю его всей душой, и в теплый период – этот овощ частый гость на моем столе с овощами и крупами, мясом и пастой. А рулетики из жареных кабачков с морковью и луком – это вообще классика на каждый день лета. Но свои кабачки на грядке бывают только летом, а как быть, если кабачки хочется есть круглый год? Ответ очевиден для всех – жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, как вкусно! Да и рецептов можно найти много. Сегодня представлю 4 моих любимых рецепта жареных кабачков, которые придутся по душе всем любителям этого полезного овоща.

Рецепты жареных кабачков на зиму: заготовки – пальчики оближешь!

Итак, первый рецепт кабачков.

Кабачки с помидорами на зиму

Этот рецепт удивит даже самых опытных хозяек, которые не раз занимались маринованием овощей.

Ингредиенты на банку 0,5 – 0,7л:

  • небольшой кабачок;
  • твердые помидоры – 4 шт;
  • сладкий перец – 0,5 шт;
  • немного чеснока и моркови.

Для маринада потребуется:

  • чеснок – 3 дольки;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 3-5 шт;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • вода – 300мл.

Приготовление:

  1. Нарезают кабачки кружочками.
  2. На дно банки кладут чеснок, горошинки и горчицу.
  3. Слоями выкладывают овощи: сладкий перец, морковь, кабачок, помидор.
  4. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, положить соль, сахар, немного уксуса, размешать и залить маринадом овощи.
  5. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течении 10 минут.
  6. Закатать, перевернуть и оставить остывать, накрыв полотенцем.

Посмотрите видео! Кабачки с помидорами на зиму