Вкусная и пикантная закуска на зиму – огурцы с кетчупом «Чили»

7 самых вкусных рецептов огурцов с кетчупом чили

Подробный обзор

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом из перчика чили на зиму — сравнительно молодое блюдо, которое, тем не менее уже стало довольно популярным среди многих хозяек. Приготовленные таким образом огурчики имеют очень интересный вкус. Заготовка точно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Сам процесс приготовления ничем не отличается от консервирования аналогичных закусок. Для приготовления заготовки с огурцами и кетчупом чили можно использовать овощи и в целом виде или нарезанные в произвольной форме. Время приготовления не превышает 1 часа.

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Секреты заготовки огурцов с кетчупом чили Как подготовить ингредиенты и банки Как правильно проводить термообработку Количество ингредиентов для маринования огурцов на разный объем банок Маринованные огурцы с кетчупом чили — классический рецепт со стерилизацией Огурцы в кетчупе чили в литровых банках без стерилизации Простой рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили Махеев Острые маринованные огурцы с кетчупом Вкусный рецепт хрустящих маринованных огурцов с кетчупом Огурцы с кетчупом Торчин Рецепт приготовления огурцов с кетчупом и морковью, луком, чесноком Огурцы с кетчупом чили и баклажанами Рецепт маринования огурцов с кетчупом чили и аспирином Рецепт огурцов с горчицей и кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Что будем готовить:

  • Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации
  • Как консервировать огурцы с кетчупом и луком
  • Огурцы в заливке из кетчупа на зиму
  • Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин
  • Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей
  • Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом
  • Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт
  • И вот прошел дачный сезон, а в наших запасах осталась целая груда домашних огурчиков. Согласитесь, жалко же их отправлять в мусор, когда все эти овощи были выращены своими руками.

    И вот, когда я угостила уже всех своих родных и близких нашими плодами, мне в голову пришла гениальная идея — а почему бы их не законсервировать? Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе.

    Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами.

    Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

    Как выбрать огурцы для консервации

    На выбор огурцов для домашних заготовок влияют несколько факторов:

    1. Сорт. Салатные непригодны для засолки. При термообработке их кожица и сердцевина размягчаются, вкус ухудшается. Внешне они отличаются большими размерами и гладкой или с белыми пупырышками кожицей. Универсальные (Феникс, Гектор F1, Кураж F1) предназначены для применения в салатах и при консервации. Кожица у них более плотная и с бугорчатой фактурой. Засолочные используют для засолки и маринования. У них плотная кожица с темными бугорками. Наиболее распространены Нежинский, Муромский, Маша F1.
    2. Размер. Зависит от рецепта приготовления заготовок. Если консервируют огурцы в целом виде, используют корнишонные сорта или плоды небольшого размера. Для маринования кусочками подходят зеленцы любого размера, только не перезревшие.
    3. Степень зрелости. Рекомендуется использовать недозрелые плоды или средней зрелости, с небольшими мягкими семенами.
    4. Уровень свежести. Некоторые сорта (Нежинский и др.) не подлежат хранению, поэтому используются сразу после сбора урожая. Прочие необходимо замачивать перед консервацией после длительного хранения.
    Как выбрать огурцы для консервации

    Во многом качество огурцов зависит от производителя. Фермерская продукция экологична. Азотные удобрения применяют в меньшей степени, чем в промышленных масштабах. Из-за сокращения логистики не используются консерванты. В результате плоды поступают к потребителю свежими и безопасными. Все это сказывается на качестве заготовок.

    Читайте также:  Виноградный сок на зиму: рецепты, советы

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

    Действительно, стерилизовать банки в некоторых случаях не нужно. Отличную роль антисептика при консервации играет не только соль и уксус, но еще и вещества, которые несут острый привкус. Это компоненты самого кетчупа чили, а также вещества, входящие в состав обычного репчатого лука.

    Попробуем приготовить консервированные огурцы с кетчупом чили и обычным репчатым луком – не белым или ялтинским, а с коричневой кожурой, ведь именно в нем присутствует максимальное количество «едких» веществ.

    Ингредиенты на литровую банку

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
    • огурцов – 600 г;
    • воды – столько же (0,6 л);
    • 1 средняя луковица;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • чили (например, кетчуп чили «Махеев») – 4 столовых ложки;
    • соли – 1 большая ложка без горки;
    • сахара – 1 чайная ложка;
    • 5-7 горошин душистого перца;
    • уксус столовый 9% – 1 столовая ложка;
    • хрен – 1 листик;
    • укроп – 2 зонтика.

    Рецепт во многом повторяет предыдущий – действуем таким образом:

    Как приготовить огурцы на зиму без стерилизации

    Шаг 1. Банки тщательно промываем, а можно просто обдать их кипятком и смыть проточной водой. Подготавливаем огурцы – как обычно, их нужно просто выдержать в холодной воде в течение 3-4 часов.

    Закладываем огурчики в банки вместе с порезанным чесноком и зеленью. Не забудем добавить лук – его можно нарезать тонкими полукольцами и также положить в емкость.

    Шаг 2. Готовим маринад точно таким же способом – закладываем в 0,6 л кипящей воды все специи и кетчуп. Заливаем этим маринадом банки.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

    Шаг 3. Остужаем под одеялом очень медленно, через 2-3 дня ставим на зиму в холодильник или погреб.

    Консервированные огурцы в кетчупе чили «Махеев»

    Такие огурчики можно использовать при приготовлении традиционных блюд – солянки, рассольника, винегрета и других закусок. И конечно, их можно подать просто в качестве дополнения к любому гарниру, в особенности к отварному картофелю.

    Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» и овощами

    Кроме того, что в баночке будут хрустящие и пикантные огурчики, предлагаем дополнить их овощами, которые получатся не менее вкусными. Консервация не требует особых усилий, и справиться с представленной инструкцией сможет при желании каждый.

    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшого размера;
    • морковка;
    • луковица;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец;
    • уксус;
    • сахарный песок;
    • кетчуп;
    • воду.

    Способ приготовления:

    1. Огурчики рекомендуется предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, обрезав кончики.
    2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
    3. В подготовленные банки положите морковку с луком, а затем выложите огурчики. Еще добавьте лавр и перец горошком.
    4. Для приготовления заливки смешайте воду с солью, сахарным песком и кетчупом. Все перемешайте и доведите до кипения.
    5. Огонь установите на среднее значение и варите на протяжении 2-х мин. После этого влейте 1 ст. уксуса.
    6. Горячий маринад вылейте в банки и стерилизуйте их на протяжении 10 мин. Осталось только закрыть крышками и остудить, установив банки крышками вниз.

    Теперь вы знаете, как приготовить огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, поэтому смело используйте представленные рецепты для того, чтобы запастись оригинальной и пикантной закуской.

    Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте 1 Комментарий Новые Старые Популярные Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии Катюшка 4 лет назад

    А мне с кетчупом не понравился рецепт в принципе. Что вы думаете в кетчупе все натуральное, да там одна химия и с этой химией закрывать огурцы, да лучше их просто засолить с чесночком, укропом и хреном))

    0

    Ответить

    Консервированные кабачки с кетчупом чили

    Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам.

    Читайте также:  Варенье из груши на зиму – простой рецепт

    Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон.

    Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.

    По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • 4-5 кг кабачков
    • 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
    • 1 головка чеснока

    Для маринада:

    • 1,5 литра воды
    • 1 стакан сахара,
    • 2 ст.л. соли,
    • 250 мл. 9% уксуса,
    • 250 мл. кетчупа чили

    *Стакан 250 мл.

    Выход: 5 литров

    Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:

    Консервированные кабачки с кетчупом чили

    Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.

    Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.

    Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.

    Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

    Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.

    Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.

    Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.

    Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

    Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.

    На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт

    Для поклонников простых рецептов закатки без стерилизации мы подобрали еще один способ приготовления огуречной закуски в томатном соусе. Пошаговое видео подскажет вам, как быстро и вкусно закрыть огурчики. Рекомендуем в точности следовать этой инструкции: с ее помощью вы без проблем приготовите огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации.

    Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт

    Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт

    Пошаговая видео-инструкция поможет вам быстро закрыть на зиму огуречную закуску без стерилизации. Благодаря такой инструкции вы сможете сделать их не просто пряными и аппетитными, но и хрустящими.

    Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом

    А сейчас я расскажу, как консервировать по-настоящему хрустящие огурцы — это один из наивкуснейших рецептов! Кажется чем-то магическим, но в реальности секрет действительно простой.

    Чтобы сделать хрустящие огурчики в томатном соусе, нам понадобятся:

    • 1 кг огурцов;
    • 100 г сахара;
    • 125 мл уксуса;
    • 25 г соли;
    • половина пачки кетчупа чили;
    • специи: листья хрена; зеленый перец; чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу).
    Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом

    Как будем консервировать:

    1. Вымачиваем огурчики в холодной воде и периодически ее меняем. 4 часов должно быть достаточно.
    2. На дно чистых банок выкладываем наши любимые специи в том количестве, какое предпочитаете, а затем утрамбовываем подготовленные огурцы.
    3. Заливаем наши овощи кипятком, даем постоять минут 20, далее выливаем воду.
    4. А пока готовим томатный маринад: в кипяток сыпем сахар и соль и вливаем кетчуп. Тщательно все размешиваем и кипятим буквально минутку. В конце вливаем уксус.
    5. В промытые банки заливаем наш рассол и закатываем их железными крышками.
    6. Укутываем готовые баночки и оставляем до полного остывания.
    Читайте также:  Вкусный и густой клубничный джем — 9 вкусных рецептов на зиму

    Хозяюшкам на заметку: чем меньше по размеру огурчики, тем более аппетитными и хрустящими они получатся.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках

    Многие домохозяйки любят кетчуп Махеев, именно с кусочками овощей и специй. Идеально подходит для заготовок, придает пикантность и насыщенность. Огурцы получаются очень вкусные. Рецепты огурцов с кетчупом совсем недавно вошли в наши заготовки, но сразу заняли почетное место.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках

    Я бы тоже, никогда не готовил, если бы не знакомые, куда не придешь в гости, только и разговоров об этих заготовках. Так и у меня появилась коллекция любимых рецептов, которыми я делюсь с вами.

    Ингредиенты:

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках
    • Огурцы — 4 кг;
    • Листья черной смородины — 16 шт.;
    • Душистый перец — 24 горошинки
    • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
    • Лавровые листочки — 4 шт.;
    • Укропные ветки — 4 шт.;
    • Сухая горчица — 2 ч. л.

    Из этого количества товара получается 4-х литровая банка.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках

    Для приготовления маринада вам понадобятся:

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках
    • 9%-й уксус — 200 мл;
    • Кетчуп «Чили» — 300 г;
    • Вода — 1 л;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Соль — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках
    1. Вымойте овощи, и залейте их холодной водой. Для того чтобы они стали упругими.
    2. Банки нужно вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Думаю, что все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а баночку стерилизовать от 5 до 15 минут.
    3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки.
    4. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Использую я кетчуп Махеев.
    5. Подготовим емкость, в которую выльем весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли.
    6. Ставим на огонь, и кипятим 1-2 минуты, не забываем помешивать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Банки наполняем огурцами, складываем их плотно. И заливаем маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите лейку, так вы наполните банку, а не прольете маринад.
    7. Если огурцы крупные, то вы можете их порезать, порезать кружочками, или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.
    8. Банки можно брать с закручивающимися крышками, или обычные банки и железные крышки, и закручивать ключом.
    9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить теплую воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на маленьком огне. Затем переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.
    10. Готовые заготовки убираем на хранение, а зимой наслаждаемся. Все рецепты без стерилизации я храню в холодной кладовой, а со стерилизацией, я храню в условиях городской квартиры.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых баночках

    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

    В нашей следующей инструкции вы узнаете все о том, как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках. Подробный фото-рецепт идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые довольно редко готовят консервацию. Однажды попробовать приготовить закатку по этой инструкции, вы обязательно дополните ею свою кулинарную книгу.

    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках

    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт
    • огурцы — 2 кг маленьких;
    • зонтики укропа — 4 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • вода — 0,7 л;
    • уксус столовый — 120 мл;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 2 ст.л.;
    • томатный соус чили Махеев — 200 г.
    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

    Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках

    Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт
    1. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем овощи хорошо промыть. Простерилизовать банки. Овощи оставить целым и или разрезать на 2-4 части (резаные овощи удобнее подавать к столу).

    2. На дно каждой банки уложить чищеный чеснок, укроп. Сверху уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, томатного соуса, соли, сахара и уксуса. Залить горячий маринад в банки.

    3. Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию в течение 10 минут.

    4. Банки закатать и подержать перевернутыми 1-2 дня.