Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 шикарных рецептов

Калорийность: Всего: 20 125 кДж. (4810 ккал.)

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для начала расскажу немного, что такое желфикс. Это смесь, состоящая из лимонной кислоты, сахарной пудры, сорбиновой кислоты и пектина. Применяется желфикс для того, чтобы использовать при варке варенья количество сахара, уменьшенное наполовину. Готовить варенье с желфиксом можно по обычным рецептам из любых ягод или фруктов. Я в качестве примера приведу вам вариант варенья из кислой вишни с применением желфикса. Для варенья без него, я бы взяла 3 килограмма сахара на 2 килограмма вишни. С желфиксом это количество сокращается. Найти в продаже это чудесное средство можно в любом крупном продуктовом отделе. Цена у него смешная.- что-то около 10 рублей за пачку, что дает существенную экономию с учетом уменьшения количества сахара. Кстати, на упаковке имеется инструкция по приготовлению. Итак, вишни тщательно промываем, перебираем и удаляем из ягод косточки. Ставим емкость с ягодами на огонь, засыпаем желфикс и доводим до кипения. Затем засыпаем сахар и варим около десяти минут, периодически помешивая. Затем еще горячим варенье раскладываем по баночкам и закатываем крышками. До остывания держать в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

Читайте также:  Как мариновать рядовки в домашних условиях вкусно

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Ингредиенты:

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр
  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Как правильно приготовить джем на зиму из персиков: пошаговые рецепты в домашних условиях

Селекционеры сегодня уже вывели сорта персиков, которые можно выращивать и в более прохладном климате, чем раньше. Поэтому у людей появились дополнительные возможности полакомиться этими чудесными фруктами, а также сварить из персиков ароматный джем. Ниже будут рассмотрены наиболее популярные рецепты приготовления данной сладости.

С желатином

Также можно получить густой джем и с помощью желатина. Листовой продукт подойдет лучше, чем быстрорастворимый, но можно использовать и его:

Как правильно приготовить джем на зиму из персиков: пошаговые рецепты в домашних условиях
  1. Персики чистят, и при помощи мясорубки делают однородную массу.
  2. Затем пересыпают сахаром и дают настояться несколько часов.
  3. Параллельно замачивают желатиновый продукт в теплой воде.
  4. После таяния сахара персики варят 10 минут, затем немного охлаждают и выливают разбухший загуститель, перемешивают.
  5. В конце прогревают джем, но до кипения не доводят.
  6. Разливают в банки и герметизируют.

Со сливами

Подготовленные фрукты пюрируют и добавляют сахар. Варят после начала кипения на протяжении 15 минут. В конце процесса приготовления вливают лимонный сок и снимают с огня. Разливают по стерильным банкам и закатывают.

Читайте также:  Баклажаны на зиму без стерилизации — лучшие рецепты

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Описание блюда

Конфитюр — это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ — пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.

Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).

Описание блюда

Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов — клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.

Яблочный мармелад

Еще в старину любили мармелад, который по традиции варился из яблок. Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Он делается из расчета 1 кг яблок, 1 кг и желфикс (рецепты с ним, как всегда, просты и оригинальны). На первом этапе яблоки очищаются, разрезаются на половинки и запекаются в духовке в течение 30 минут. Далее им необходимо дать остыть до теплого состояния, затем протереть через сито, выложить в кастрюлю, смешать яблоки с желфиксом и сахаром и варить на медленном огне в течение 10 минут до момента, пока масса не станет густой. Горячий мармелад раскладывается в чистые емкости и выносится на холод.

Описание блюда

Конфитюр — это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ — пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.

Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).

Описание блюда

Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов — клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.