Варенье из клубники — лучшие рецепты на зиму

ОглавлениеРецепт с фото малина перетертая с варкойМалина с сахаром на зиму без варкиВаренье из малины на зимуПятиминутка из малиныРецепт джемаКонфитюрПриготовление желеПовидло из малиныПастилаМармелад из малиныКомпот из малиныСок из малины на зимуМорс на зиму малиновыйПриготовление ликера из малиныМалиновая наливкаНастойка из малины

Подробный обзор

Последние статьи

Сушка абрикос в электросушилке

Если на вашей кухне есть такая полезная техника, как электросушилка, почему бы не воспользоваться её услугами. Попробуйте приготовить сушеные абри

Маринованный редис на зиму

Весной на рынках и прилавках супермаркетов появляется свежая розовая редиска. Обычно из неё готовят овощные салаты. Не все хозяйки знают, что из редис

10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму

Хрустящие маринованные огурцы – это заготовка на зиму, во время приготовления которой используют уксус. Процесс подготовки овоща и дополнительных

Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в пер

7 отменных рецептов икры из кабачков на зиму “Пальчики оближешь”

Икра из кабачков отличная закуска на зиму и прекрасный способ переработать овощи, если в текущем сезоне на них был урожай. Вариантов приготовления

  • Сушка абрикос в электросушилке
  • Маринованный редис на зиму
  • 10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
  • Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
  • 7 отменных рецептов икры из кабачков на зиму “Пальчики оближешь”
Последние статьи
Последние статьи
Последние статьи
Последние статьи

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт. Как сварить клубнику в сиропе не варив ее?

Этот десерт особенно вкусный, если он достаточно густой, готовить по этому рецепту, достаточно просто, не могу сказать, что быстро, но результат вас приятно удивит.

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт. Как сварить клубнику в сиропе не варив ее?

Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара
Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт. Как сварить клубнику в сиропе не варив ее?

Способ приготовления:

Клубнику промываем и просушиваем на дуршлаге или на полотенце и удаляем плодоножки. Затем мы выбираем удобную емкость (кастрюля, чаша), в которой вы привыкли готовить варенье. После того как мы просушили плоды, пересыпаем послойно с сахаром в выбранную емкость. И оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы ягода дала сок. Затем аккуратно перемешиваем ягоды и вытаскиваем плоды с помощью шумовки  в отдельную чашу. Кастрюлю с сиропом ставим на огонь и доводим до кипения и уварим содержимое на 1/4 часть (20-30 минут).

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт. Как сварить клубнику в сиропе не варив ее?

Далее снимаем с огня и засыпаем в посуду с варевом ягоды и оставляем на 10-12 часов. За это время ягоды напитаются сладким сиропом. Затем опять шумовкой вытаскиваем нашу сладость и ставим сироп увариваться. Так повторяем 3 раза, а в заключении ягоды варим с сиропом вместе 5 минут и закрываем под металлические крышки.

Приятного вам чаепития с самой ароматной и красивой ягодкой.

Смородиновое варенье на зиму с апельсином

Некоторые хозяюшки поначалу с недоверием относятся к тому, чтобы добавлять в варенье любые ингредиенты, кроме смородины. Но в итоге эта необычная комбинация нравится, практически всем. Из-за своего своеобразного, но восхитительного вкуса, тонкого аромата, безусловной пользы.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 кг
  • Апельсины 2
  • Сахар 1,9 кг
  • Фильтрованной вода 750 мл.

Способ приготовления:

  1. После того, как ягоды вымыты, просушены и очищены от мусора, перекладываем их в широкий медный или эмалированный тазик.
  2. В первую очередь делаем сироп, высыпая часть сахара в воду, и варим апельсин, порезанный на кусочки вместе с цедрой, около 20 минут.
  3. Добавляем промытые плоды и кипятим ещё 15 минут, в конце досыпая оставшийся песок.
  4. При этом способе готовки ягоды остаются целыми, а варенье имеет дивный цитрусовый запах.
  5. Десерт помещается в стерилизованные баночки, а после остывания – в холод.

При желании можно взять большее количество ингредиентов. Скорее всего, так и будет при следующем приготовлении, ведь такое лакомство съедается очень быстро.

Посмотрите ролик внимательно, и вы сможете сделать шикарные заготовки для своей семьи.

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Нам понадобится:

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Этапы:

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму

Ингредиенты:

Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму
  • Клубника лесная — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • лимонная кислота — 1 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму

Лесную клубнику с чашелистиками помещаем в эмалированный таз, промываем в проточной воде.

Для того, чтобы варенье сохранило яркий цвет, нам нужно добавить щепотку лимонной кислоты.

Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму

Засыпаем сахарным песком и добавляем разведенную в двух столовых ложках лимонную кислоту.

Перемешиваем и оставляем в таком виде часа на 4 или лучше с вечера до утра. Эта процедура необходима для того, чтобы ягода дала сок.

Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму

Затем ставим таз с ягодой на огонь и доводим до кипения. С этого момента провариваем ее на слабом огне в течении 5 минут, не забываем снимать пену и помешивать. После чего снимаем варенье и оставляем на одни сутки.

Проделываем ту же самую процедуру еще один раз и горячим разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам, после чего закатываем их крышками.

Варенье дольками из антоновки в сиропе быстрое

Соду в этот рецепт добавляют для того, чтобы сварить быстро яблочное варенье из целых, а не из развалившихся долек. Время варки не займет у вас более 20 минут, однако предварительно потребуется несколько часов на замачивание антоновки в содовом растворе. К слову, для этого рецепта годится не только антоновка, но и любые кисло-сладкие яблочные сорта с плотной и сочной мякотью. В итоге вы получите превосходные яблочные дольки в густом, сладком сиропе цвета прозрачного янтаря.

Ингредиенты:

  • Антоновка – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг (можно меньше по желанию).
  • Вода – 250-300 мл. + 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л. без горки.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ст.л.
Варенье дольками из антоновки в сиропе быстрое

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, а затем нарежьте на дольки 5-7 мм толщиной.
  2. Уложите яблочные дольки в большую кастрюлю и залейте содовым раствором (1 литр прохладной воды + 1 столовая ложка соды). Замочите яблоки на 4-6 часов, прикрыв тарелкой для гнета, чтобы все дольки хорошо пропитались растворенной содой. Тяжелый гнет не делайте, иначе вы повредите форму яблочных долек.
  3. Спустя время хорошенько промойте яблочные дольки под проточной водой.
  4. Сделаем сахарный сироп в емкости для варки варенья. Закипятите 250-300 мл воды, добавьте в воду сахар и варите густой сироп, пока сахар не растворится. Помешивайте, чтобы сахар растворился, а не пригорел ко дну посуды.
  5. В готовый сахарный сироп выложите промытые от соды яблочные дольки. Доведите варенье до кипения, снимите пену, а затем варите его ровно 20 минут, слегка помешивая широкой деревянной лопаткой.
  6. Варите варенье на среднем, а не на маленьком огне. Яблочные дольки останутся целыми, но за 20 минут станут прозрачными, а сироп приобретет красивый желто-янтарный цвет.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье лимонную кислоту, а также ваниль и корицу по желанию.
  8. Готовое яблочное варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и герметично укупорьте крышками. Дайте варенью остыть и затем выносите его на хранение в холодное, темное помещение.
Читайте также:  Как законсервировать алычу целиком – рецепты?

Приятного аппетита!

Ягодный джем из смородины в домашних условиях

Пряный джем из красной смородины

Пряный джем из красной смородины.

Ингредиенты:

Ягодный джем из смородины в домашних условиях
  • 700 г красной смородины
  • 500 г сахара, 120 мл водки
  • 2—3 звездочки бадьяна

Способ приготовления:

Смородину перебрать, промыть, обсушить, удалить плодоножки. Ягоды измельчить блендером. Пюре поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Горячую массу протереть через сито. Добавить 1 сахар, бадьян, довести до кипения и варить 7 мин. Влить водку, дать закипеть, проварить еще 3 мин. Джем немного охладить, разложить в стерилизованные банки и закатать. Ягодный джем, приготовленный в домашних условиях , хранить в прохладном месте.

Джем из черной смородины с грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г груш
  • 700 г сахара
Ягодный джем из смородины в домашних условиях

Способ приготовления:

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками. Ягоды черной смородины промыть, обсушить, выложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. Добавить кусочки груш, проварить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать сахар, варить, помешивая, до готовности. Выложить джем в стерилизованные банки и закатать.

Джем из красной смородины с арбузом

Джем из красной смородины с арбузом.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1 кг сахара
Ягодный джем из смородины в домашних условиях

Способ приготовления:

Смородину промыть, обсушить, размять с сахаром. Добавить мякоть арбуза, перемешать. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 35—40 мин, изредка перемешивая. Затем немного остудить и протереть через сито. Джем разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины.

Ингредиенты:

  • 2 кг черной смородины
  • 1,4 кг сахара
Ягодный джем из смородины в домашних условиях

Способ приготовления:

Ягоды черной смородины промыть, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, размять в пюре. Добавить сахар, перемешать и варить джем до готовности. Дать немного остыть, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Густое и вкусное варенье из вишни с косточками — видео рецепт

Хороший интересный видео-рецепт. Многим он похож на те, что мы делали выше. Но есть свои нюансы приготовления, которые обязательно надо посмотреть.

Мы надеемся, что наши рецепты вам пригодятся.

Они замечательные, проверенные, собиралась эта подборка очень долго, с большим старанием. Пополняйте свою копилочку вкусными рецептами!

Будет здорово, если вы сохраните эти рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже. Они могут пригодится вашим друзьям, ведь сейчас самый сезон!

Спасибо, что заглянули и до встречи в новых статьях!

498 121 просмотров

Вишневое варенье без косточек на зиму: рецепт с орехами

Лучше всего для десерта подойдет фундук или грецкие орехи. Они обладают отличным вкусом. Хрустящие ореховые кусочки сделают структуру варенья идеально подходящей для начинки в пирожки и различные рулеты. Для рецепта потребуется:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 г грецких орехов.
Вишневое варенье без косточек на зиму: рецепт с орехами

Грецкие орехи делают вкус вишневого варенья неповторимым

Ягоды смешивают с сахаром и выкладывают в кастрюлю. Как только выделится достаточное количество сока, можно приступать к варке. При постоянном помешивании смесь кипятят 30-40 минут. В конце в нее добавляют молотые грецкие орехи. Готовое варенье выкладывают в стерилизованные емкости, плотно накрывают их крышками и убирают на хранение.

Заготовки из ревеня на зиму

Ревень – многолетнее травянистое растение с довольно толстыми черешками и пышной листвой. Кисловатый вкус стеблей позволяет применять его и для сладких, и для закусочных заготовок. Вариантов консервирования ревеня великое множество. Из него получается оригинальное варенье, пюре, мармелад и повидло. Бодрящие напитки из ревеня — компот и сок, утолят жажду не только в летние деньки. Из черешков, опытные кулинары, готовят необыкновенное вино. С радостью встретят в своем меню ревень дети, любимым лакомством которых являются цукаты. Черешки ревеня на зиму замораживают, а затем, применяют в супах или используют как начинку для выпечки. Ревень с цедрой лимона — верный помощник иммунитету. Заинтересовались? Выбирайте подходящий для Вас простой пошаговый рецепт!

Читайте также:  Инструкция по приготовлению маринованного перца с мёдом

Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях

Овощная культура – ревень, в основном, используется в кулинарии как фрукт. Этот факт обусловлен вкусовыми качествами сочных черешков. Их сладковато-кисловатый вкус отлично проявляет себя в различных десертах. Из ревеня готовят компоты, варенья, начиняют сладкую выпечку, а также готовят сироп. Сироп в свою очередь является прекрасным дополнением к мороженому и блинам, а добавив сироп в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.

Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму

В Германии, или в Англии вас непременно угостят коронным блюдом из «рабарбера». Вы удивитесь, но это обычный ревень, который очень почитается европейцами, как диетический, но очень полезный продукт.

Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня

У многих в садах и огородах растет съедобный лопух – ревень. Он отличатся сладковато-кисловатым вкусом. Ревень широко используется для приготовления различных напитков, а также как начинка для сладкой выпечки. О том, как правильно заморозить ревень, читайте в этой статье.

Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.

Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.

Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.

Вкусный и полезный сок ревеня сделанный на зиму, сохраняет массу витаминов и полезных веществ, хорошо утоляет жажду и придает аппетит.

Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.

Домашнее желе очень любят все дети, а если учесть, что сладкое желе из ревеня – натуральный и полезный продукт, то его просто необходимо приготовить для вашей семьи.

Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.

Правильное пюре из ревеня — это полуфабрикат, который выручит каждую хозяйку и даст ей возможность блеснуть своими кулинарными способностями в любую минуту.

Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.