Варенье из клубники — 3 лучших рецепта

В летнее время, когда созревает клубника, хочется как можно больше получить удовольствия от этой замечательной ягоды. Думаю, многие со мной согласны и состоят в первых рядах любителей клубники. Но клубника прекрасна и полезна не только в свежем виде, для клубники существует немало рецептов хорошей выпечки, вот, например,

Рецепт варенья из клубники с белым шоколадом

варенье из клубники с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Ягода – 0,5 кг
  • Желфикс – пол пакетика
  • Сахар – 0,5 кг
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Сок лимона – пол столовой ложки
  • Плитка белого шоколада

Приготовление:

В ягоды всыпать сахар, ванилин и желфикс, осторожно встряхнуть и оставить на 3 часа. Далее осторожно перемешать, вскипятить смесь и оставить остывать.

Когда варенье остынет, вновь поставить на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить 20 минут. За 3 – 4 минуты до окончания в варенье капнуть лимонный сок.

Когда сладкая масса из клубники и сахара вновь остынет, добавить в нее небольшие кусочки шоколада, разлить по банкам и убрать в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Клубника с сахаром на зиму без варки

Тепловая обработка фруктов и ягод лишает их части полезных свойств, поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму со свежими продуктами. Такой ход положительно сказывается и на внешнем виде консервации. Однако можно ли приготовить варенье из клубники без варки и в чем его особенности?

Рецепт клубничного варенья без варки

Вы думаете, что такое вкусное лакомство не может быть приготовлено без долгой термической обработки? Зря. Варка увеличивает срок жизни консервации, но даже при ее отсутствии варенье простоит в погребе или холодильнике целую зиму. Перед изучением разных способов заготовки клубники нужно принять во внимание некоторые правила работы с ней, незнание которых негативно скажется на результате работы. О чем нельзя забывать:

  • Клубника с сахаром на зиму без варки не получится, если текущим летом было много дождей: ягоды будут водянистыми, плохо переживающими длительное хранение.
  • Такой продукт нужно перетирать и проваривать, иначе его придется съесть за пару недель.
  • Лучше всего для данной технологии брать дачные ягоды: они хорошо выделяют сок, в отличие от лесных, которые требует большого количества сахара из-за своей сухости.
  • Если делать клубничное варенье без варки, ягода должна быть спелой: недозрелая без термической обработки опасна для организма, имеет не самый приятный вкус.
  • При дефиците сахара и желании получить интересный десерт продукт можно перетереть мясорубкой и заморозить: будет холодное диетическое лакомство на замену мороженому.
  • Некоторые хозяйки пользуются методом частичной варки: кипятят сахарный сироп пару минут и сразу заливают свежие ягоды. Если сюда добавить лимонную кислоту, можно получить быстрый клубничный компот.
  • Металлические крышки нужно кипятить, пластиковые можно просто ошпарить.
  • Все рецепты из клубники на зиму требуют стерилизации банок: ее проводят дважды. Первый этап – с целью защиты емкостей от микробов, а второй – перед тем, как закрыть консервацию.
  • Готовую клубничную массу в банке можно засыпать толстым слоем сахара – он будет сохранять лакомство в первозданном виде.
Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Свежая клубника на зиму без варки

Это самое вкусное средство от хандры, которое нельзя не любить и очень просто сделать даже при дефиците свободного времени. У такой клубники с сахаром на зиму без варки даже вкус не будет отличаться от вкуса свежей ягоды, поэтому хозяйки любят использовать ее для фруктовых салатов и десертов. Набор ингредиентов элементарный:

  1. Промыть и нарезать ягоды.
  2. Укладывать по стерилизованным банкам слоями, пересыпая сахаром.
  3. Затянуть капроновой тканью, оставить на пару часов.
  4. Перемешать, в каждую банку добавить ложку сахара, чтобы создать защитную пробку.
  5. Закрыть крышкой, убрать.

Замороженная клубника с сахаром на зиму

Интересный вариант для любителей мороженого: фруктовый лед, сделанный из ягодного пюре, лишенный всех вредных ингредиентов, содержащихся в фабричном продукте. После разморозки можно использовать для создания сиропов и соусов, как начинку для песочных пирожных или пропитку к бисквитным коржам. Пропорции главных ингредиентов берут на глаз, поскольку консервировать их будет температура в морозилке.

Примерный объем ингредиентов для такой клубники с сахаром на зиму без варки:

  1. Промыть клубнику, не замачивая надолго, иначе она станет водянистой. Убрать хвостики, вырезать испорченные участки (если они есть).
  2. Выложить на решетку, периодически проходиться бумажными полотенцами, собирая влагу.
  3. Последний этап зависит от желаемого внешнего вида десерта. Проще всего ссыпать клубнику с сахарным песком в блендер, измельчить. Пюре распределить по емкостям, герметично закрыть, убрать в морозилку.
  4. Если нужны цельные ягоды, после сушки покрыть их сахаром, сложить в пакет. Выпустить из него воздух, плотно закрыть. Заморозить.
  5. Компромисс между 2-мя способами: половину объема продукта перетереть, смешать с оставшейся частью. Закрыть в банке.

Рецепты приготовления клубники на зиму без варки

Многие хозяюшки стремятся «закрутить лето в банки», и готовят из ягод всевозможные компоты, варенья и джемы, замораживают ягодное сырье.

Клубника с сахаром на зиму без варки может храниться в виде пюре, сдобренном большим количеством сахарного песка, либо в замороженном , не подвергшаяся термической обработке, сохраняет все полезные вещества, данные природой, причем цвет ягодной заготовки остается первозданным.

Читайте также:  Обалденное лечо с перцем на зиму: 9 очень вкусных рецептов

Варенье из клубники в мультиварке

Варить варенье в мультиварке – быстро, удобно и очень легко. Кроме того, при таком способе приготовления джем не подгорит и получится красивым, душистым и очень приятным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • ягоды – 1 кг;
  • орехи грецкие (ядра) – 350 г;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • вода – 0,4 л.

Готовим:

  1. Орехи засыпать в целлофановый пакет и провести по ним несколько раз скалкой, чтобы ядра стали более мелкими. Затем соединить их с водой (170 мл) и перемешать.
  2. Очистить от плодоножек клубнику, потом вымыть её, поместить в блендер и превратить в пюре.
  3. Соединить измельчённые ягоды с сахаром, размешать и оставить на полчаса.
  4. Теперь в клубничную смесь добавить орехи и положить в чашу мультиварки.
  5. Выставить режим «Тушение» и готовить сорок пять минут.
  6. Простерилизовать стеклянные ёмкости и разложить по ним сваренный джем. Затем тщательно закатать их железными крышками.

Клубничное варенье с грецкими орехами – шикарное, изысканное и невероятно полезное лакомство. Хранить его рекомендуется в прохладном, сухом помещении вдали от солнечных лучей.

Видео о том, как варить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

На просторах интернета нашли для вас видео от том, как приготовить лакомство быстро и просто. Смотрите и записывайте понравившейся рецепт.

На этом прекрасном видео, буду подводить итоги к данного обзору. В основном все рецепты получились простыми и совсем несложными. Обязательно выбирайте для себя самое интересное и готовьте для себя и своих близких с удовольствием.

Клубника очень скоропортящиеся, поэтому не оставляйте её на долго без присмотра. Лучше готовить из нее когда она свежая, сочная, вся такая красивая. Первым делом конечно, надо покушать её свежей, а потом  уже делать из нее сладости.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Всего вам наилучшего и до новых встреч! Хорошего вам урожая и всегда аппетита!

Густое варенье из ягод клубники

Простой рецепт густого варенья, которое можно использовать как начинку в выпечке. Варенье готовится из ягод клубники с добавлением банана. Варенье получается с нежным сливочным вкусом.

Нам потребуется:

На 1кг клубники, 1кг сахара и 3 банана

Как приготовить густое варенье из клубники с бананом

Подготавливаем клубнику, пересыпаем сахаром и оставляем на 5-7 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем ставим ягоды на огонь, доводим до кипения и варим 5минут. Если есть необходимость, то снимаем пену. Варенье выключаем и оставляем настаиваться ещё на 6 часов. Затем опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем в варенье банан, нарезанный на кружочки. Варенье перемешиваем и варим на огне  до желаемой густоты. Минимальное время варки должно быть не менее 20 минут. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками!

Читайте также:  Компот со смородиной и клубникой

Приятного чаепития!

А вы уже сварили варенье из клубники ?

Советы по приготовлению и хранению

Чтобы варенье получилось идеальным, с густым сиропом и крепкими ягодками, надо знать немаловажные моменты.

  1. Всегда необходимо удалять пенку во время приготовления.
  2. Если хотите получить настоящее полезное варенье, используйте для заготовок домашнюю клубнику.
  3. После покупки ягод в магазине или на рынке, варите десерт сразу.
  4. Чтобы ягода сохранила форму, специалисты рекомендуют удалять плодоножку после того, как клубника будет промыта и высушена.
  5. Ягоду, перед приготовлением, перебрать и отсортировать. Мятую, подпорченную клубнику для варенья использовать нельзя.
  6. Чтобы ягоды были крепкими, проварите состав не меньше трех раз.
  7. Все плоды должны иметь одинаковую степень зрелости.
  8. В перерывах между приготовлением, накрывайте варенье пергаментной бумагой – это поможет избежать обветривания и пересыхания.
Советы по приготовлению и хранению

Готовое варенье хранить можно в темном шкафу или подвале. Если лакомство не закатывалось, хранят в холодильнике под плотно закрытой крышкой, чтобы не пропитывалось запахами и не подсыхало.

Советы по приготовлению и хранению

Закуски

По теме:

Варенье из клубники – 7 рецептов, как сварить вкусное, клубничное варенье

Консервированные заготовки из фруктов и ягод обожают все дети и взрослые. Одним из самых вкусных вариантов такого десерта является сладкое, душистое и чрезвычайно полезное варенье из клубники, сваренное в домашних…

Клубничное варенье рецепт пятиминутка — 7 рецептов

Существует множество рецептов приготовления варенья из клубники. Но мечта всех хозяек – простой и быстрый рецепт. Именно таким является клубничное варенье пятиминутка, сварить которое не составит труда. Содержание1 Выбор и…

Как варить клубничное варенье — 10 рецептов на зиму

Варенье из клубники готовится путем уваривания ягод в сахарном сиропе. Это очень полезный продукт, который содержит много витаминов, кислот и микроэлементов. Во время приготовления при тепловой обработке полезные свойства теряются.…

Клубничное варенье без варки ягод — лучшие рецепты

Что может быть зимой более ароматным, чем вкусное клубничное варенье? Наверно только клубничное варенье без варки ягод по лучшему рецепту! Густое, ароматное, с целыми ягодами и непревзойденным вкусом варенье станет…

Варенье из бананов – 7 рецептов, как приготовить вкусное и ароматное домашнее варенье

Не только привычные ягоды, яблоки и сливы подходят для приготовления варенья. В такую сладость можно превратить и некоторые экзотические фрукты. Например, приготовив варенье из бананов. Содержание1 Классическое варенье из бананов1.0.1…

Как замариновать чеснок зубчиками и целыми головками — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Чесночные зубки в маринаде – пикантная закуска, которая отлично дополнит крепкие алкогольные напитки или горячее из мяса. Есть несколько удачных рецептов, как замариновать чеснок легко и быстро. Лучшие из них…

Варенье из грецких орехов – 6 рецептов, как приготовить. Чем полезно варенье из зеленых грецких орехов

Ботаническое латинское название грецкого ореха Juglans regia дословно переводится, как «королевский желудь Юпитера». Такое громкое имя полностью оправдано пользой, заключенной как в зрелых, так и в зеленых плодах этого дерева,…

Советы по приготовлению и хранению

Закуски

Советы по приготовлению и хранению