Варенье из бананов — 10 оригинальных рецептов на зиму

Вкусное варенье из бананов — лакомство с нотками экзотических фруктов. Для придания интересного вкуса добавляйте в варенье апельсины, лимоны, яблоки, вишню, смородину. Скорее выбирайте рецепт приготовления!

Особенности приготовления

Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
  4. Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.

Как приготовить изумрудное варенье из киви

Классическое варенье из спелых киви не имеет ярко выраженного зеленого цвета. Чаще это светлые и прозрачные оттенки зеленого. Чтобы лакомство имело насыщенный цвет и густую консистенцию, в качестве компонента добавляют виноград без косточек или зеленый крыжовник.

Подготовьте следующий перечень продуктов:

  • спелые плоды киви – килограмм;
  • виноград (сорт без косточек) и крыжовник – по пол килограмма;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – треть стакана;
  • лимонная цедра – столовая ложка;
  • сахар – песок – 1,5 стакана.

Вымойте фрукты и просушите на полотенце. Виноград, крыжовник измельчите при помощи погружного блендера. Киви нарежьте на мелкие кубики.

Все ингредиенты опустите в таз, засыпьте сахар и влейте сок лимона. Тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь. Как закипит смесь, положите подготовленную цедру, проварите 15-20 минут. Горячее варенье сразу распределите в емкости и закатайте.

Рецепт 5: варенье из клубники с бананом

  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • бананы – 1-2 штуки.

Клубнику тщательно переберите, удалите подгнившие ягодки, оборвите листики и плодоножки. Сложите её в дуршлаг и хорошенько промойте под прохладной проточной водой, после чего дайте лишней жидкости стечь.

Теперь переложите клубнику в миску или кастрюльку, и пересыпьте сахаром. Накройте лёгким чистым полотенцем или марлевой тканью, чтобы туда не попадали мошки, пыль, и оставьте в таком виде при комнатных условиях на 5-6 часов. Хорошо сделать это всё с вечера, в течение ночи дать клубнике с сахаром настояться, а утром проварить варенье.

По прошествии нужного времени поставьте посуду с клубникой на маленький огонь, доведите до закипания и проварите около 5 минут. При этом аккуратно помешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы полностью растворились сахарные крупинки. Если будет образовываться пенка, то снимайте её.

Рецепт 5: варенье из клубники с бананом

Уберите варенье с огня и поставьте остывать на 5-6 часов.

Рецепт 5: варенье из клубники с бананом

Повторите процесс варки и остывания ещё раз.

Рецепт 5: варенье из клубники с бананом

Во время последней третьей варки добавьте в клубничное варенье нарезанные кружочками бананы, проварите 20 минут, после чего в горячем виде разложите по чистым сухим баночкам и закатайте.

Баночки для варенья предварительно мойте обычной пищевой содой, крышки перед самой закаткой ошпарьте кипятком.

Варенье из киви, винограда и крыжовника

  • лимонный фреш — 85 мл.
  • крыжовник зелёный — 470 гр.
  • виноград «Киш-Миш» — 500 гр.
  • сахар — 1,8 кг.
  • цедра лимона — 35 гр.
  1. Удалите кожуру с киви, промойте крыжовник, обсушите и пропустите через кухонный комбайн. Экзотический плод порубите дольками. Воспользуйтесь толстодонной тарой, положите в неё пюре ягод и подготовленный киви.
  2. Насыпьте в общую ёмкость сахар, перемешайте компоненты. Доведите ингредиенты до кипения. Тушите на малом огне треть часа, затем дайте остыть. Вновь отправьте кастрюлю с содержимым на конфорку, ждите закипания.
  3. Добавьте недостающие компоненты, вымешайте состав. Варите лакомство не менее получаса. Далее остудите угощение естественным путём, вылейте в керамическую ёмкость. Храните в холоде.
Читайте также:  Горчица в домашних условиях — вкусная и быстрая в приготовлении

Рецепт №Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете — очень быстрый рецепт)

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

Варенье с апельсином из киви

Состав (на 1 л):

  • киви – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.
Варенье с апельсином из киви
  • Киви, очистив, нарежьте крупными кубиками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
  • Подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Очистите апельсины, разделите их на дольки, освободите от пленки и косточек. Каждую дольку разломите на 2-3 части и положите к киви.
  • Варите фрукты в сиропе, осторожно их помешивая, в течение 30 минут.
  • Разложите горячее лакомство по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать до комнатной температуры.

Варенье из апельсинов и киви неплохо стоит при комнатной температуре, но в прохладном месте не портится дольше. Если вы будете хранить его в подвале или неотапливаемой кладовке, оно не испортится как минимум год.

Варенье из киви с клубникой и ванилью

  • клубника — 900 гр.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • киви — 1 кг.
  • сок лимона — 60 мл.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Избавьте киви от кожуры, промойте плоды под краном, затем тщательно просушите салфетками. Покрошите плоды кубиками одинакового размера (1—2 см.).
  2. Ополосните клубнику, удалите чашелистики. Теперь каждую ягоду разрежьте на половинки, мелкие экземпляры оставьте цельными. Сбрызните клубнику соком лимона.
  3. Поместите в кастрюлю все плоды, присыпьте сахарным песком и ванилином. Аккуратно перемешайте рукой, дайте содержимому постоять 4 часа. За этот срок киви и клубника пустят сок.
  4. Спустя отведённое время ещё раз перемешайте ингредиенты и отправьте на варку. Дождитесь закипания на среднем огне, затем снизьте мощность до минимума. Нагревайте 8 минут.
  5. Не забывайте удалять пену, не отходите от плиты. После термической обработки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. Повторите действия, увеличив длительность томления до 10 минут.
  6. Опять остудите, проведите манипуляции в третий раз. Горячий состав расфасуйте по стерильным банкам, укупорьте жестью сразу или дайте варенью остыть. Последующее закрывание осуществляется капроном.

12 рецептов варенья из ревеня

Банановое варенье с ревенем

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – ревеня
  • 0,3 кг. – бананов
  • 0,5 кг. – сахарного песка

Как приготовить:

1.  Хорошо промойте ревень и бананы, разрежьте на небольшие кусочки. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте сахарный песок, все перемешайте.

2. Миску поставьте на маленький огонь, доведите массу до кипения, проварите 5-7 минут, оставьте до полного остывания (минимум на 5-6 часов).

3. Затем опять ставим миску на плиту, увариваем десерт 5-7 минут после закипания.

4. Горячее лакомство разливаем по стерильным банкам и укупориваем.

Калорийность на 100 гр. – 254 ккал

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку! Можно сварить такое варенье еще с крыжовником, малиной, красной смородиной или ананасом. Пробуйте и экспериментируйте!

Рецепт №Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете — очень быстрый рецепт)

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

Компот из киви на зиму

А если хотите закрыть компот из киви на зиму, то его можно делать только из киви (нарезать кружочками или класть целые маленькие плоды), либо ассорти: киви+апельсин (кружочками), киви+груши+яблоки, киви+апельсин (кружочками)+кабачки, киви+ягоды (какие есть).

Компот из киви на зиму

Я делаю без стерилизации в . Такой компот хорошо стоит при комнатной температуре, очень вкусный и компактный (его удобно хранить): из одной трехлитровой банки получается 5-6 л компота (ну, когда зимой разведешь водичкой).

Кружочки киви в сиропе

Компот из киви на зиму

Компотик, варенье и свежий киви

Если сироп из киви хорошо уварить, то он собирается складочками и напоминает полутвердую карамель с очень вкусным кисло-сладким вкусом.

Компот из киви на зиму