В какой посуде можно готовить в аэрогриле

Самые урожайные сорта огурцов на 2021 год можно разделить как по срокам созревания, так и по условиям выращивания. На выбор конкретного представителя овощной культуры влияет и агроклиматические особенности региона возделывания. С лучшими сортами, их наименованиями, описанием, фото плодов стоит познакомиться задолго до начала весенних полевых работ. А не ошибиться в выборе помогут советы и рекомендации опытных овощеводов.

Подробный обзор

Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Кухонный аэрогриль представляет собой стеклянную чашу с толстыми стенками и вместительностью вплоть до 10 л. В комплекте с агрегатом обычно поставляется решетка, ее можно установить внутрь устройства и выложить продукты прямо на нее.

Но также в аэрогриле можно готовить в посуде — это особенно удобно, когда сделать необходимо суп или кашу. А если поставить в прибор второе блюдо в миске со сплошными стенками, то впоследствии не придется отмывать решетку от остатков жира.

Для размещения внутри агрегата подходит несколько типов посуды:

  1. Керамическая. Материал хорошо переносит температурное воздействие, не трескается и не плавится. Достоинством керамики является то, что она не вступает в химическую реакцию с продуктами и не отражается на их вкусовых качествах и пользе. Блюда сохраняют самый насыщенный аромат. А вот сами тарелки даже при постоянном использовании запахов не впитывают и легко поддаются очистке. Минусом керамической посуды считают низкую теплопроводность — продукты прогреваются медленнее
  2. Металлическая. В аэрогриль можно ставить посуду из нержавеющей стали или алюминия с антипригарным покрытием. Такие емкости очень быстро прогреваются, их удобно использовать, если приготовить пищу необходимо срочно. Важно аккуратно обращаться с внутренним покрытием металлических кастрюль и не оставлять на нем царапин. В аэрогриль можно отправлять стальные емкости без пластиковых элементов на ручках
  3. Стеклянная. Тарелки, миски, чашки и банки хорошо подходят для размещения внутри кухонного прибора. Они равномерно прогреваются, обеспечивают быстрое приготовление пищи, а после использования их легко отмыть при помощи обычного геля. Главное, чтобы стекло было жаростойкое, рассчитанное на высокие температуры. Стекло боится резких термических перепадов — охлажденные емкости в аэрогриль ставить нельзя
  4. Силиконовая. В аэрогриле можно пользоваться посудой для выпечки — той же, которую обычно ставят в духовку. Силикон не только хорошо проводит тепло, но и позволяет избежать пригорания мучных изделий ко дну и стенкам кухонного устройства. Перед приготовлением выпечки формы даже не требуется смазывать маслом. Перед использованием силиконовых форм их необходимо проверять на целостность

Хотя для аэрогриля подходит посуда почти любого типа, тарелки из некоторых материалов в него помещать нельзя. А именно:

  • бумажные и картонные — одноразовые емкости под воздействием высокой температуры могут загореться;
  • деревянные — если включить прибор на максимальную мощность, дерево с высокой вероятностью начнет тлеть и дымиться;
  • пластиковые — материал плохо переносит воздействие экстремальных температур, издает неприятный запах или оплавляется.

Совет! Использовать посуду можно совместно с решеткой. На дно емкости удобно поставить миску с овощами, а на средний уровень, тарелку с мясом или супом.

Правильный выбор огурцов для маринования

Выбирайте короткие (6 -12 см. длиной) и более тонкие огурцы. Некоторые гоняются за корнишонами – это маленькие огурчики 3-6 см длиной, но, для русской культуры маринования такие карапузы скорее редкость, чем привычка!

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

ТОП-огурцов лучших засолочных сортов

Тотоша F1

Новый скороспелый гибрид огурец корнишон Тотоша для засолки и консервирования подойдет как нельзя лучше. Самоопыляемый сорт сибирской селекции, из-за чего отлично растет и дает хороший урожай (до 30 кг с 1 кв. м) на дачах Сибири, Урала, Подмосковья и в других уголках страны.

Читайте также:  Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях

У Тотоши букетная завязь. В каждом узле образуется до четырех зеленцов 9-10 см. Корнишоны получаются хрустящие, плотные, без горечи. Цвет у них темно-зеленый.

Сахарный малыш F1

Раннеспелый огурец Сахарный малыш дает урожай через 40-43 дней после всходов. У него пучковое формирование завязей. Каждый пучок – это до пяти огурчиков.

Партенокарпический гибрид Сахарный малыш подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плотные, сладкие, не имеющие горечи огурцы этого сорта рекомендуются для консервирования и засолки.

ГОСТ F1 2020

Новый гибридный сорт огурцов ГОСТ F1 2020 выращивать для засолки и консервирования можно в теплицах или под временным пленочным укрытием. Он способен расти и давать плоды при температуре около +10 градусов, что не характерно для многих огуречных растений. Поэтому огурчики ГОСТ F1 2020 выращивают в Сибири, на Урале, Дальнем востоке, в Ленинградской области и Средней полосе страны. Плодоносить они будут до самых заморозков.

Зеленцы гибрида длиной до 9 см, они не перерастают, имеют отличные товарные качества. В соленом виде они хрустят и очень вкусные.

Хрустик F1

Скороспелые огурчики гибрида Хрустик начнут плодоносить через 44-48 дней после появления сеянцев. Можно выращивать не только в теплицах, но и под временным укрытием в открытом грунте.

Этот сорт самоопыляемых пучковых огурцов как нельзя лучше подходит для консервирования и засолки, ведь в его плодах не бывает горечи. Они вырастают длиной до 12 см и получаются ароматными, сладкими и хрустящими. Урожайность – около 11 кг на квадратный метр. В каждом узле образуется 7-8 завязей букетного типа.

Петербургский экспресс F1

Название гибрида говорит само за себя. Огурчики сорта «Петербургский экспресс» ультраранние. Как только появятся всходы, отсчитывайте 38-40 дней и можно собирать урожай ровных, хрустящих, идеальных для засолки огурцов. Они без горчинки и имеют длину до 10 см.

Большое преимущество гибрида огурцов Петербургский экспресс в том, что он отличается холодостойкостью. То есть во время кратковременных похолоданий будут все также хорошо расти. Подходит для выращивания в теплицах в Ленинградской и Московской областях, на Урале и в Сибири. Для парников рекомендуется выращивать рассадным способом.

Богатая грядка F1

До 18-20 кг с одного квадратного метра собирают огородники, которые выращивают в своих теплицах или открытом грунте огурцы для засолки сорта Богатая грядка. Корнишоны весом до 100 г не имеют пустот и горечи. Они короткие, плотные, белошипые. Ультраскороспелый засолочный гибрид плодоносит до самых заморозков. Он самоопыляемый и отличается устойчивостью к перепадам температур.

Три сестрицы F1

С июня до сентября плодоносит гибрид Три сестры, так как имеет растянутый период плодоношения. Он ранний и высокопродуктивный. Светлые плотные зеленцы размером около 10 см имеют сочную мякоть внутри и много пупырышек снаружи. Сорт огурцов Три сестры самоопыляемый, пучковой и идеально подходит для засолки на зиму. Плоды получаются не только вкусными, но и красиво смотрятся в баночках.

Сибирский многодетный F1

Чемпион по плодоношению засолочный сорт огурцов Сибирский многодетный. За сезон с куста можно собрать до 350 плодов. Образуются они пучками, то есть завязь у гибрида букетная. Этот самоопыляемый сорт настоящая находка для дачников Сибири, Дальнего Востока, Урала, Московской и Ленинградской областей. У него отличный иммунитет к болезням, высокая холодостойкость и урожайность. Зеленцы длиной до 10 см не имеют пустот и могут долго храниться в свежем виде. «Сибирский многодетный» подойдет как для засолки, так и для салатов.

Санькина любовь F1

Плоды огурцов гибрида «Санькина любовь» отличаются тонкой ярко-зеленой кожицей и мякотью без горечи и пустот. Корнишоны маленькие и очень крепкие. С каждого куста можно собрать для засолки, консервирования или салата до 400 огурцов сорта Санькина любовь. Это самоопыляемые супер пучковые огурчики, плоды которых не перерастают. Рекомендуется выращивать в теплицах.

Герда F1

Холодостойкий гибрид огурцов Герда один из лучших засолочных сортов. Его цветы не требуют опыления, корнишоны длиной до 10 см обладают отменными вкусовыми качествами. При выращивании в теплицах с каждого квадратного метра можно собрать до 15 кг плодов, в открытом грунте немного меньше. Огурчики не перерастают и отлично подходят для консервирования, соления, салатов.

Выращивать огурцы сорта Герда можно в теплицах и парниках на Урале и в Сибири, Ленинградской области, Подмосковье и любом другом более теплом или холодном регионе страны.

Обратите внимание! Заявленную производителем урожайность можно получить только при хорошем уходе за огуречными растениями.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья  хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Как из  70% уксусной эссенции  сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму- 7 самых лучших и вкусных рецептов

Популярные засолочные сорта

В 2020 году особенно популярны такие разновидности:

  1. Герман F1. Ранний, пучковый, отлично плодоносит без опыления насекомыми. Зеленцы до 13 см в длину, около 75–85 г.
  2. Кураж F1. Партенокарпический, урожайный, букетный, скороспелый. Плоды длиной 12–18 см, массой 100–140 г.
  3. Мурашка F1. Самоопыляемый, урожайный, пучковый, ранний. Зеленцы массой 80–110 г, длиной 10–12 см.
  4. Барвина F1. Раннеспелый партенокарпик, с высоким иммунитетом ко всем неблагоприятным факторам. Огурцы массой от 80 до 100 г, длиной по 8–12 см.
  5. Меренга F1. Ранний, урожайный, букетный, самоопыляемый. Плоды длиной по 10–12 см, массой 85–105 г.
  6. Родничок F1. Среднеспелый, женского типа цветения легко переносит жару, не боится распространенных болезней. В узлах по 2–3 плода (до 12 см, около 105 г).

Посадкой огурцов в грунт и посевом семян на рассаду заниматься еще очень рано, сейчас самое время для подбора сортов и гибридов, для разных целей использования. Все описанные сорта подходят не только для переработки (засолки, маринования), но и для употребления в свежем виде. Конечно, у них немного плотноватая кожица, зато вкус отменный, приятная, хрустящая структура мякоти.

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Ассорти на зиму с помидорами

Есть тут, кто не любит помидоры? Я их просто обожаю. И, конечно, не смогла обойти стороной замечательный рецепт. Зимнее кушанье получается невероятно вкусным. Да и еще сочетание цветов зеленого с красным радует любой глаз.

Нам нужно на литровую баночку:

  • Свежие огурцы;
  • Свежие небольшие помидорки сорта сливка или бакинские;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Перец черный горошек — 5-7 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Эстрагон (тархун)
  • Листья хрена, смородины и вишни.

Маринад из расчета на 1 литр:

  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 2 ст ложки без горки;
  • Столовый уксус 9% — 2 ст ложки.

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи.

2. Стерилизуем тару и крышки любым удобным для Вас способом. Это можно сделать путем кипячения, с помощью микроволновой печи или духовки. В первом рецепте я дала ссылку на свою статью, как это сделать.

3. На дно помещаем эстрагон, лавровый лист, чеснок и перец. У огуречиков отрезаем с двух сторон хвостики и вертикально укладываем очень плотно в каждую посудину.

4. Сверху закладываем томаты, предварительно наколов каждый плод сверху зубочисткой. Это убережет наши помидорки от треснувшей шкурки.

5. Поверх всего помещаем укроп, листья хрена, вишни и смородины.

6. Готовим кипяток и разливаем его по банкам, чтобы он даже переливался сверху. Для этого поставьте тару сразу на железный поднос.

Совет: для слития бульона используйте специальную крышечку с дырочками. Она удобная и не дает ингредиентам выскользнуть из тары.

7. Сверху прикрываем стерилизованными крышками от оставляем настаиваться 30-35 минут.

8. Сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю и готовим из нее на огне маринад из расчета на литр по 1 столовой ложке соли и 2 столовых ложек сахара.

9. Помешиваем ложкой, растворяя саха и соль. Кипятим буквально пару минут и разливаем по баночкам. По 2 столовые ложке уксуса присоединяем и туго закрываем крышками.

10. Ставим крышками вниз под теплый плед или одеялко. За сутки все это дело остынет и можно убирать ассорти в погребок, чтобы покушать зимой и вспомнить лето.

Приятного аппетита!

Огурцы для открытого грунта

При выращивании открытым способом необходимо особенно тщательно учитывать сортовое деление по регионам. Районирование является важным элементом при селекции, гибриды создаются с учетом важнейших характеристик местности.

Самоопыляемые или партенокарпические разновидности

Большинство растений, для формирования плодов, нуждаются в опылении. Исключить зависимость от насекомых – одна из задач селекционеров. На помощь огородникам приходят новые сорта:

  1. Самоопыляемые – опыление происходит на одном растении (есть пестики и тычинки). Когда семена зреют – плод желтеет и подсыхает.
  2. Партенокарпические растения производят только женские цветы. Плоды не желтеют, семян нет или они в зачаточном виде, хорошо хранятся, долго и помногу дают урожай.

Из недостатков отметим самую высокую стоимость семян у гибридов данного вида.

Престиж F1

Этот сорт обладает массой несомненных достоинств:

  • долгое плодоношение;
  • сладкие, без горечи зеленцы;
  • выспевание за 42-45 дней;
  • красивая форма: длина – 10-12 сантиметров, вес – 70-95 граммов;
  • тонкая шкурка, хрустящая мякоть;
  • хорошо переносят перевозки.

Престиж используется в свежем виде и для разнообразных заготовок.

Зятёк F1

Хороший сорт для огорода и теплицы. Зеленцы имеют диаметр 3.5 сантиметра и длину около 10-12. Завязь группируется пучками до 8 штук. Сорт урожайный – на кусте до 50 пучков, за лето собирают с куста до 7 килограммов плодов.

Зятек имеет хорошие вкусовые характеристики, снимать лучше в виде корнишонов. Практически не болеет, дачники ценят этот сорт за неприхотливость и легкость в выращивании.

Клодин F1

Сбор урожая Клодин облегчает открытый вид куста. Зеленец размером 8-10 сантиметров, весит 80-90 граммов. По темно-зеленой шкурке идут светлые полоски, бугристость мелкая, но огурчики сильно колют руки. Лучше собирать в перчатках. С квадратного метра собирают до 7 килограммов плодов отменного качества.

Читайте также:  Как мариновать чеснок в домашних условиях простой

Клодин считается салатным сортом, имеет приятный вкус, но при любом виде заготовки мягчеет. Кусты хорошо переносят жару. От всхода до снятия урожая – 38-40 дней.

Метелица F1

Плоды готовы через 37 дней после появления всходов. Завязь группируется по 4 штуке в пучке. Огурчики мелкие (7-8 сантиметров, до 70 граммов), отличаются правильной формой в виде цилиндра. Цвет зеленцов – ярко-зеленый, белые полоски покрывают огурец до середины.

Посадка – семенами в грунт и рассадой. Метелица хорошо подходит для любого способа использования – в свежем виде и для заготовок.

Богатырская сила F1

Огурцы дают большой урожай – до 20 килограммов с куста. Если вовремя собирать зеленцы, плодоносит растение до сентября. Куст растет слабо, не забирая силы при формировании завязи и росте плодов.

Шкурка у плода плотная, сердцевина заполнена мякотью, семян мало. Размер – 8-14 сантиметров, толщина – 3 сантиметра. Хорошо хранятся (14 дней без потери качества) и транспортируются. Хороши в свежем и консервированном виде.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

На 2 литра маринада:

  • Вода — 2 л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Специи из пачки (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)

А так же понадобится:

  • Огурцы — по количеству банок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Хрен (корень) — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Перец красный острый — 1 шт. на банку
  • Укроп зонтики — 2-3 шт.
  • Листья дубовые — 1 шт. на банку
  • Уксус 70%

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки). Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки.

Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок.

Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами. Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку.

Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут. Закатываем ключом. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях

Все мы любим удивлять своих любимых и баловать их вкусной, домашней едой. Старинные рецепты всегда пользуются популярностью. Это и понятно, ведь они проверены временем. Ну а что если отдать предпочтение новеньким, современным способам консервирования? Откройте для себя ещё один способ заготовки солёных, хрустящих огурчиков на зиму. Который наверняка вам понравится и сможет прижиться в вашей семье на долгие годы.

 Нам потребуется:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • 3 ст. ложки с горкой соли
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа смородины
  • 2 вишневых листа
  • веточка эстрагона
  • острый перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Пригодные для засолки плоды промойте, удалите плодоножку и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем слейте жидкость и вновь промойте под проточной водой.

2. Подобранные специи так же следует промыть и высушить. От листьев хрена нам понадобятся только черешки, которые нужно нарезать на пластинки примерно по 10 сантиметров. Острый перчик будет лучше измельчить в форме колечек. На каждую баночку достаточно по 3 штуки.

3. Теперь на дно чистых баночек поочерёдно укладываем овощи, зелень и приправы. Свободно без особых усилий заполняем ёмкость до самого верха. Затем заливаем продукты чистой, не кипячёной, холодной водой только на половину. Следом дополняем жидкость стаканом солевого раствора. Это и есть то самое нововведение, которое как мне кажется очень удобно использовать в процессе приготовления. Готовим его из расчёта: на каждую 3-х литровую банку три столовые ложки соли разбавленные в стакане кипятка. Дальше опять заливаем простой водой, но уже до самого горлышка.

4. Устанавливаем заготовки на тарелочки и оставляем их в комнатной температуре на трое суток. За это время огурцы должны закиснуть. На поверхности появится пенка, а имеющаяся жидкость обретёт мутную основу.

5. Получившийся раствор сливаем в кастрюлю и устанавливаем на огонь. Дальше заливаем кипящий рассол обратно в банки. Он должен заполнить сосуд до самого горлышка. Если этого не случилось, то просто долейте крутым кипятком и закройте плотно капроновой крышкой.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях

Готовые соленья надо хранить в прохладном месте. Уже через пару недель хрустящая, солёная закуска будет готова.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях

Такие огурчики приготовленные с любовью ничем не уступают классическим бочковым вариантам. Попробуйте засолить овощи по данному рецепту в этом году и уже совсем скоро каждый попробовавший будет выпытывать у вас этот рецепт. В меру острые, жёсткие, кисленькие плоды прекрасно подойдут не только как самостоятельная закуска к застолью, но и будут хорошо сочетаться с другими блюдами и салатами.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях