ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Большинство методов сохранения продуктов питания не обеспечивают их полной безопасности и сохранности вкуса. Когда в замороженных мясных, рыбных или других видах пищи испаряется влага, происходит изменение клеточной структуры. Это значительно ухудшает внешние показатели продуктов и оказывает негативное влияние на их вкусовые качества. Как же сделать хранение различных компонентов для своего стола более безопасным и продолжительным? Поможет вакуумный упаковщик для пищевых продуктов.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже. На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль. Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт. Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне.

Читайте также:  Как быстро приготовить маринованную свеклу

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.

Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными —  так их будет проще очищать и менять в случае необходимости. В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.

Garlyn V-400

Вакууматор Garlyn V-400 предназначен для работы с пакетами, а также рулонными упаковками – которые идут в комплектации к прибору. Отметим, что их размеры равны 20*30 и 20*200 см, что является хорошим показателем и позволяет вакуумировать большие по объему порции продуктов. С помощью Garlyn V-400 вы в считанные мгновения завакуумируете мясо, рыбу, маринады, колбасы, овощи и фрукты – для их последующего долговременного хранения. 

С Garlyn V-400 вы сможете с легкостью упаковать сухие и влажные продукты. Для особо деликатных ингредиентов предусмотрена возможность время от времени приостанавливать откачку воздуха в процессе вакуумирования. Также в функционале модели предусмотрена возможность регулировки мощности всасывания – с нормальной скоростью и в Turbo режиме. В базовой комплектации к вакууматору прилагается шланг, что упрощает работу с контейнерами, которые докупаются отдельно к прибору. 

Благодаря герметичности шва, который обеспечивает вакуумный упаковщик, емкость полностью защищена от взаимодействия с внешней средой, проникновения бактерий, способствующих скорой порче продуктов. При этом длина шва немного превосходит соответствующий параметр у конкурентов и составляет 31,5 см.

Несмотря на это, сам корпус вакуумного упаковщика может похвастаться действительно компактными габаритами, что следует отнести к преимуществам прибора перед конкурентами. 

Рекомендуемые интервалы работы по совету производителя – 40 сек, во избежание быстрой поломки прибора.

Вакууматор Garlyn принадлежит к классу устройств средней стоимости. Упаковщик выполнен в привлекательном эргономичном формате, управление реализовано с правой части – что гарантирует удобство работы даже одной рукой.

Лучшие ручные вакууматоры

Выбор таких моделей на рынке небольшой, в основном их выбирают те, кому нужен бюджетный вариант. Они обеспечивают вакуумирование малых порций мяса, рыбы, сыра и прочих продуктов для увеличения срока хранения. С этой целью, по отзывам покупателей, лучше всего справляется одна модель, представленная в данной категории.

Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

Steba VK 1

Это бюджетный ручной вакууматор для применения лишь в домашних условиях. Он не справляется с большими объемами пищи, но вполне эффективен при фасовке малых порций мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Благодаря ему пища защищается от ожога в результате воздействия невысоких температур, сохраняет свой внешний вид, запах и питательные свойства. В силу низкой цены, данная модель не блещет характеристиками – скорость откачивания воздуха составляет 8 л в минуту, а максимальное давление равно не более 0.6 бар.

Достоинства

  • В комплект входят многоразовые пакеты с особой структурой;
  • Подставка в наличии;
  • Работа от батареек;
  • Вес – 0.3 кг;
  • Небольшие размеры;
  • Качественный пластик;
  • Удобно лежит в руке.

Недостатки

  • Для питания требуются 6 батареек.

Наш опыт использования вакууматора Steba VK 1 показал, что он достаточно плотно запечатывает продукты, но все-таки для очень длительного их хранения не подходит.

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

К таким относят обычные бытовые аппараты, которые предназначены для запаивания и упаковки небольшого количества еды. Они небольшие по габаритам и, преимущественно, изготавливаются без камер, благодаря чему и удалось достичь легковесности.

Редакция сайта «ЯНашла» изучила предложения рынка и представляет Вашему вниманию ТОП-10 лучших вакууматоров электронного типа.

Oberhof Leere T-30

Модель Oberhof Leere T-30 продается в яркой коробке из картона, внутри которой лежат непосредственно вакууматор, рулон пленки, пакеты для фасовки, 2 шланга для выкачивания воздуха из габаритных емкостей, а также пробка для запаивания бутылок, руководство пользователя и талон гарантии.

Корпус модели сделан из 2 разновидностей пластика высокого качества. Внешний вид прибора с первого взгляда притягивает внимание, да и вообще этот вакуумный упаковщик смотрится модно, качественно и дорого.

Устройства, выпускающиеся в стальной и черной расцветке, будут прекрасно сочетаться с любым интерьером. Надежность сборки также на высоте – все узлы качественно подогнаны между собой, зазоров нет.

Контролировать работу модели можно кнопками, для которых предусмотрена подсветка светодиодного типа. Кнопки механического типа, в количестве 7 штук, размещены сверху прибора. Под двумя из них имеется индикация светодиодного типа, уведомляющая относительно заданного режима.

Интересная информация! В январе прошлого года этот вакуумный упаковщик заслужил премию «Продукт года».

Средняя цена – 12 100 рублей. Достоинства:

  • интегрированный нож, предназначенный для разрезания пакетов под любой размер;
  • опция выкачивания жидкости в автоматическом режиме;
  • интегрированный контейнер для хранения пленки;
  • гарантийный срок – 2 года;
  • качество, соответствующее европейским стандартам.

Недостатки:

  • завышенная, по мнению покупателей, цена.
Читайте также:  Фаршированный перец капустой

вакууматор Oberhof Leere T-30

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-501

Этот вакууматор станет отличным выбором не только для домохозяек, но и для профессиональных поваров. Такая упаковка не позволяет попадать вовнутрь микробам, жидкости и загрязнениям. Корпус прибора сделан из материалов, которые подходят для применения в пищевой промышленности, а модный внешний вид дает возможность пользоваться девайсом даже на профессиональной кухне.

Вакууматор оснащен управлением электронного типа, а для лучшей комфортабельности на корпусе имеются световые индикаторы. Данные относительно контроля за режимами прибора показываются на русском языке.

Интересная информация! В комплекте, помимо устройства, также имеется рулонная пленка для упаковки и вакуумный шланг.

Средняя цена – 6 000 рублей.

вакууматор Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-501

Достоинства:

  • простота управления;
  • относительная доступность.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Miele EVS 7010

Это вакуумный упаковщик встраиваемого типа с лицевой поверхностью, окрашенной в серый цвет. Модель будет отлично гармонировать с техникой в стиле ArtLine либо VitroLine, а наличие режимов запаивания, разделения на порции и маринования еды сберегают свежесть.

Имеется также режим приготовления Sous-vide – современная опция, варка при которой осуществляется на пару с низкой температурой. Благодаря этой программе блюда сберегают приятный запах, а также вкусовые и полезные свойства.

Средняя цена – 216 000 рублей.

вакууматор Miele EVS 7010

Достоинства:

  • модель встраиваемого типа;
  • сенсорная ПУ;
  • наличие Push2Open механизма;
  • подготовка к готовке благодаря наличию режима Sous-vide;
  • вакуумирование продуктов питания, разделение на порции и мариновка;
  • допускается вторичная запайка фирменной упаковки.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Caso VC 300 PRO

С таким аппаратом для вакуумной упаковки можно сохранять продукты во много раз дольше, чем обычно. Мощность модели равняется 120 Вт, а сила всасывания воздуха – 12 литров в минуту. Применяя это оборудование, можно упаковать огромное количество продуктов за короткое время.

Интересная информация! К комплекту CASO VC 300 Pro прилагается 2 рулона пищевой пленки из полиэтилена.

Потребитель также может самостоятельно выбрать нужную длину, скорректировав ее при помощи встроенного ножа. В устройстве имеется специальный поддон для жидкости, которая может оставаться после овощей или других продуктов, а также контейнер для рулонов.

Полностью автоматизированная система вакуумирования обеспечивает оптимальную свежесть упакованной продукции. При запечатывании, аппарат для вакуумирования делает двойной сварочный шов, что позволяет избежать случайного открытия упаковки.

Средняя цена – 13 300 рублей.

вакууматор Caso VC 300 PRO

Достоинства:

  • в комплектацию входит съемный поддон для жидкости и съемный контейнер для рулонов;
  • наличие светодиодных индикаторов;
  • можно использовать в домашних условиях;
  • возможность ручного контроля процесса откачки и запайки;
  • подойдет для хранения одежды.