Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Вкуснейшие заготовки из жареного перца с чесноком в зимний период напомнят вам о летних деньках.

Перец чили (острый, горький) на зиму – рецепта

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Нам понадобится: Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг Масло растительное — 2 стак. Петрушка (большой) — 1 пуч. Соль (не полная) — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л. Уксус 9% — 5 ч. л.

Перец чили (острый, горький) на зиму – рецепта

Приготовление: Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10. Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)

  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила — понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

—Музыка

—Подписка по e-mail

—Поиск по дневнику

Без предварительной варки маринада

В таком случае ингредиенты загружают в банки, заливают кипятком и закрывают.

1 вариант. Обжарьте перцы и измельчите чеснок. В литровую банку положите по 3 ст. ложки сахара и уксуса и ложку соли. Перец и чеснок укладывают послойно и заливают кипятком.

2 вариант. Для 3 литров:

  • 2,5 кг перцев;
  • 1 чили;
  • чесночная головка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 мл 9% уксуса.

Стручки обжаривают и закладывают в банку, посыпая измельченным чесноком. Засыпают туда остальные компоненты и заливают кипятком.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

На 1 кг перца нам понадобится:

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью
  • Подсолнечное масло (до 100мл)
  • Чеснок (от 3 до 6 зубчиков)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1-2 ч.л.)
  • Столовый уксус (1-2 ст.л.)
  • Зелень (любая, какая вам нравится, но чем больше разновидностей — тем лучше)

Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.

Читайте также:  Баклажаны на зиму – топ 9 лучших рецептов

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

3. Когда образуется корочка золотистого цвета — переворачиваем болгарина на другую сторону. Дабы не терять время зря, пока всё жарится мы начнём готовить чесночную заливку: Измельчаем 4 дольки чеснока ножом, затем чесночницей (можно использовать блендер).

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку. Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте: Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара. Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками. При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Жаренный болгарский перец на зиму — «ленивый рецепт»

Предлагаем немножко отойти от «маринадной» темы и приготовить перец методом обжарки. Подобные рецепты не сильно распространены, но в качестве разнообразия зимней солки можно приготовить и такой перец. Мы назвали этот рецепт «ленивым» по нескольким причинам:

  • перец не надо чистить — это существенная экономия времени;
  • маринад готовить не надо, перец просто заливается кипятком, что также экономит время хозяйки.
  • и последнее — можно использовать большую тару.

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте рассчитано на 3-литровый бутыль. Можно конечно разместить перец в 3 литровые банки, но насколько это целесообразно — решать Вам, главное не забудьте тщательно простерилизовать тару.

Ингредиенты:

  • 3
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 1 штука
  • сахар — стакан
  • уксус — 100 гр.
  • соль — 20 гр.
  • растительное масло.

Приготовление:

Жаренный болгарский перец на зиму — «ленивый рецепт»

Перец тщательно вымыть, просушить, равномерно обжарить на растительном.

Позаботьтесь о защите для себя и кухни — используйте крышку или защитный экран во избежание сильного разбрызгивания масла.

После обжарки перец отправить в банку. Выкладывая его необходимо чередовать с мелконарубленным чесноком. Также в банку отправить соль и сахар.

Предварительно распределите соль, сахар и уксус примерно поровну на количество банок, если используете несколько банок.

Залить перец кипятком на 2/3 банки, добавить уксус, и долить кипяток до верху.

Некоторые хозяйки переживают, что добавленные таким образом соль, сахар, уксус, распределятся по банке неравномерно, пытаются перемешать содержимое банки, чем создают себе лишние хлопоты. Настоятельно призываем отказаться от подобных манипуляций. Достаточно просто перевернуть банку и оставить ее перевёрнутой под полотенцем, пока она не остынет.

Перец по данному рецепту получается очень вкусным, такое соленье должно присутствовать в вашей кладовке, хотя бы ради разнообразия, тем более особых сложностей в приготовлении данного продукта, нет.

Болгарский перец, жареный на сковороде на зиму

Болгарский перец – популярный сезонный овощ. Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Из него можно приготовить не только салаты, но и полноценный гарнир. Перец, жареный на сковороде, составит гармоничную пару с мясными и рыбными блюдами.

Жареный болгарский перец на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт;
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.;
  • столовый уксус – 1.5 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите сердцевину и еще раз хорошо помойте. Каждый плод разрежьте вдоль на две половины.

На сковороде разогрейте растительное масло, уложите подготовленные перцы и накройте крышкой. Обжарьте их до румяной корочки.

Смешайте столовый уксус, сахарный песок и соль. Смешайте полученную жидкость с перцами и уложите в стерилизованные банки. Закатайте металлическими крышками, охладите и поставьте на хранение.

Жареный болгарский перец с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • помидоры свежие – 600 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.
Читайте также:  Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите от шелухи, мелко нарежьте. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез и погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд извлеките и удалите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего добавьте помидоры и держите на огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Во время приготовления не забывайте постоянно перемешивать продукты.

На отдельной сковороде обжарьте зеленый перец, очищенный от перегородок и семян. Смешайте его с помидорной массой. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и уксусную эссенцию. Доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Герметично закатайте их заранее подготовленными металлическими крышками.

Жареный болгарский перец с баклажанами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры спелые – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. На дно сковороды с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте перцы до готовности.

Помидоры погрузите в кипящую воду. Подождите несколько секунд и слейте жидкость. Очистите помидоры от кожуры. Полученную мякоть порежьте произвольными кусками. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев. Уварите соус примерно в два раза.

Пока варятся помидоры, займитесь подготовкой других компонентов будущего салата. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь почистите, помойте и порежьте длинной соломкой. Можете использовать специальную терку для корейских салатов.

Когда томатный соус достигнет нужной консистенции, выложите в него подготовленную морковь и репчатый лук. Добавьте сахарный песок, поваренную соль и молотый черный перец.

Через 15 минут после момента кипения выложите обжаренный перец. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на плите еще 5-7 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните каждую кверху дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.
Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:   

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Продукты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
Читайте также:  Как хранить клюкву зимой в квартире: все способы

Способ приготовления:

Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.

Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

На заметку: храните в темном и прохладном месте. Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке.

Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:

  • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
  • воды – 2 л;
  • сахара – 600 г;
  • масла растительного – 400 мл;
  • уксуса столового – 250 мл;
  • соли – 5-6 дес. л;
  • лаврового листа – 5-6 шт.;
  • перца душистого горошком – 15-20 шт.

В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:

  1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
  2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
  3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
  4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
  5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
  6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

Шаг 2:

В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

Шаг 3:

Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

Шаг 4:

Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

Шаг 5:

Залейте перцы рассолом – он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

Шаг 6:

Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

Шаг 7:

Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало – ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

Перец болгарский, квашеный на зиму, – вкусный и полезный продукт.