31.08.2018 Заготовки на зиму
Сливовая аджика
Аджика без помидор со сливами пока редкий «гость» среди множеств острых соусов, но ее стоит приготовить.
Готовят из таких продуктов:
- 2 кг слив;
- 200 г чеснока;
- 4 острых перца;
- по 2 столовые ложки соли и томатной пасты;
- 3,5 столовые ложки сахара.
- 1000.menu
- Вкусная аджика из помидор рецепт с фото
- Аджика из помидоров и чеснока …
Как действовать:
- Кисло-сладкие плоды тщательно промыть, чтобы на них не оставалось загрязнений, обсушить, выбрать косточки.
- Сливы с повреждениями и признаками гнили для приготовления приправы не подходят.
- Надеть резиновые перчатки, и очистить вымытые перцы.
- Измельчить сливы, Чили и чеснок до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере.
- Посолить, посахарить, ввести томатную пасту, тщательно перемешать. Варить треть часа.
- Сразу разложить в баночки, герметично закрыть металлическими или винтовыми крышками.
Аджика на зиму из помидор и чеснока по-армянски
Нам понадобятся:
- Помидоры — 5 кг.
- Чеснок — 1 кг.
- Острый перец — 500 гр.
- Соль — 0,5 ст.
Приготовление:
Помидоры моем, нарезаем на средние куски, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку
Выливаем полученное пюре в эмалированную кастрюлю, добавляем соль
Прокручиваем чеснок, высыпаем его в кастрюлю
Следом идет острый перец, у него удаляем только плодоножку

Все наши ингредиенты тщательно перемешиваем в кастрюле
Накрываем марлей, оставляем нашу массу, пока она ещё не может называться аджикой, на 15 дней перебродить, каждый день не забывайте её перемешивать

После того, как брожение закончилось, разливаем аджику в банки, ставим на хранение в холодильник
Аджика с помидорами, чесноком и болгарским перцем
Болгарский перчик, на мой взгляд, играет немалую роль в приготовлении такой вкусной и всем известной приправы. Ведь именно он разбавляет и нормализует эту остроту, что способствует более утонченному вкусу.

Давайте же скорее пробовать!

Для этого нам понадобится:

- Помидорки (3 кг)
- Перчик Болгарский (1,5 кг)
- Сахар (200 мл)
- Чеснок (400 г)
- Масло растительное (300 мл)
- Уксус (300 мл)

Этапы:

1. Достаём глубокую тарелку, кладём в неё все овощи и тщательно их промываем.

2. Теперь достаём мясорубоку и прокручиваем через неё все ингредиенты, кроме чеснока.


3. Далее измельчаем чеснок и добавляем к пасте.

4. Солим и добавляем сахар.

5. Наконец, очередь дошла до уксуса и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться аджике.
Вкуснятина готова! Можете приступить к кушанью прямо сейчас!
Вкусная «Ядреная» сырая аджика с хреном
Приготовление аджики в домашних условиях из помидор без варки имеет много вариаций. Поделюсьс вами рецептом, как приготовить жгучую приправу с хреном и с петрушкой.

Ингредиенты:
- 2 кг красных помидор;
- 10 шт. красных сладких перцев среднего размера;
- 3-4 шт. острого перца;
- 100-200 г корня хрена;
- 160 г чеснока (2 крупных головки);
- 100 г сахара;
- 2-3 ч. л. соли;
- 70 г уксуса столового;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.

Приготовление:
- Томаты и перец болгарский ошпарим кипятком. После остывания снимем с них кожицу.
- Хрен нарежем тонкими кружочками, острый перец – колечками. Чеснок разделим на дольки. Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Мелко режем промытую зелень петрушки и укропа, добавляем в томатно-перечную смесь. Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем в трехлитровую бутыль, закрываем крышкой. Аджика с перцем и зеленью готова. Храним ее на холоде.

На заметку: При долгом хранении приправа может слегка забродить. Не бойтесь этого – размешайте ее, чтобы выпустить газ. Заготовка приобретет приятный привкус квашеных томатов.
Этапы приготовления
Болгарские перцы, очищенные от семян, и помидоры нарезать, поместить в чашу блендера.
Добавить очищенный чеснок.
Все измельчить до состояния пюре, переложить в миску. Добавить в аджику соль, красный молотый перец и сахар.
Очень хорошо перемешать.
Острую, очень вкусную аджику из помидоров и чеснока, приготовленную без варки, можно сразу подать к столу или переложить в стерильную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и хранить в холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита!
Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)
Перечная аджика — это приправа, которая готовится на основе 2 видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов используют чеснок, который повышает резкость, а набор специй делает аромат насыщенным и глубоким.

Такую аджику можно готовить к зиме, предавая термическую обработку, а также сырую, но в то же время хранить контейнеры в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту аджика из перца без помидоров на зиму отличается ярко выраженной остротой, поэтому любителям острой пищи она понравится.

Чтобы приготовить аджику с перцем и чесноком без помидоров, вам понадобится:

- перец болгарский сладкий — 1-1,2 кг
- острый перец — 1-2 стручка
- 6% уксус — 5 столовых ложек десерта
- сахар — 6 десертных ложек
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 десертная ложка
- паприка и кориандр — щепотка
- зелень — несколько веток (по желанию)


Метод приготовления:

- Сначала приготовьте подходящие приборы и продукты, тщательно вымойте овощи и зелень, протрите их полотенцем.
- В перце (сладком) срежьте стебель, разделите его пополам, очистите от семян и снова промойте внутреннюю часть.
- У острого перца также отрезать хвосты, порезать кружочками. Вы можете оставить семена, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Нарежьте чесночную головку на маленькие кусочки.
- Перец 2-х видов и чеснок, бросить в миску комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получив плотную однородную массу.
- В данный момент, если вы хотите, вы можете бросить зелень. перец чили.
- Перенесите полученный раствор в кастрюлю или сковороду, установленную на плите.
- Доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу.
- Затем засыпьте набор специй, которые указаны в списке ингредиентов. Уменьшите огонь, готовьте аджику в течение следующих 20-30 минут, помешивая ее ложкой, отделяя загущающую массу стенок и дна контейнера.
- В конце налейте не очень концентрированный уксус, попробуйте аджику по вкусу, при необходимости добавьте недостающие специи.
- Предварительно стерилизовать емкость, отдельно отварить крышку в воде. Аджику, снятую с печи, укладывают в емкость, моментально закручивая крышками. Используйте небольшую тару, чтобы употребить аджику, за нескольких подходах. Для длительного охлаждения окутайте заготовку одеялом.
- Храните контейнеры с содержимым на складе или в другом месте, предусмотренном для этого продукта. Вы можете создать несколько порций для пробной версии, которые можно будет использовать на следующий день.
- Аджика с перцем и чесноком без помидора готова!
Чесночная приправа с варкой
Это лакомство является одним из лучших и главных продуктов на столе в холодное время года. В указанном варианте она получается жгучая, но если вы не любите сильно острое, можно добавить меньше горьких перчин. Вкус будет насыщенный, идеально сочетающийся с мясными продуктами.



Состав такой:



- стак. масла рафинированного подсолнечного;
- 2,5 кг болгарского сладкого перчика;
- 5 кг помидор;
- 6 шт. острых перчин;
- по пучку свежей петрушки и укропа;
- стак. сахара;
- 2 стол. л. соли;
- 700 г чеснока.



Измельчаем на мясорубке томаты и сладкий перчик. Ставим на плиту и варим в течение одного часа. Отдельно перекручиваем жгучие перчинки, зубчики чеснока. Мелко рубим зелень. Соединяем компоненты, солим их, добавляем сахар и масло. После часа кипения томатной массы, добавляем эту подготовленную смесь. Кипятим еще полчаса. Разливаем по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Ждем полного остывания и убираем в темное, прохладное место.



Острый рецепт аджики из помидоров и чеснока
Для добавления остроты добавляют красный перчик вместе с семенами. Он придаст закуске жгучесть. Острая аджика способна храниться в холодильнике годами – она долго не портится, при этом сохраняет вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- 500 г перца чили;
- 300-400 г болгарского перца;
- 1 кг помидоров;
- 200-250 г чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Все овощи хорошо промывают под водой, очищают от плодоножек и перемалывают на блендере в большой емкости. Должна получится однородная смесь.
Смесь заправляют маслом и солью, хорошо перемешивают. Емкость с заготовкой убирают в прохладное место на одни сутки, чтобы аджика настоялась, как следует.
По окончании времени, продукт можно распределять по подготовленной таре в холодном виде. Пробовать закуску можно сразу же.
Очень вкусная армянская аджика
Приготовленная по такому рецепту аджика получается достаточно острой, в принципе, как и все блюда армянской кухни. Поэтому те, кто предпочитает более нежный вкус, должны уменьшить количество жгучего перца, одновременно увеличивая массу болгарского.
Набор продуктов, в принципе, стандартный, но есть и некоторые отклонения. Итак, понадобятся:
- 3 кг болгарского перца;
- 2 кг острого красного или зеленого перца;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 0,2 л растительного масла;
- 0,25 литров пасты из свежих помидоров;
- большой пучок петрушки;
- соль следует класть по вкусу.
Способ приготовления соуса очень похож на предыдущий рецепт:
- В первую очередь, все продукты следует вымыть, почистить и просушить.
- И сладкий и острый перец перемалывают с помощью мясорубки.
- Лук, чеснок и зелень также измельчают мясорубкой, но каждый продукт выкладывают в отдельную посуду.
- В кастрюлю наливают растительное масло, высыпают туда лук. Помешивая, обжаривают его в течение пяти минут.
- Затем добавляют чеснок, перемешивают и высыпают измельченный перец.
- Варить аджику в масле следует до того момента, когда перец изменит свой цвет.
- После чего выливают томатную пасту, высыпают измельченную петрушку, солят по вкусу и кипятят аджику еще 15-20 минут.
- Такой соус можно закатывать в банки, а можно хранить и на полке холодильника.
Внимание! Посуда для хранения заготовок обязательно должна быть стерильной, поэтому и банки и крышки заблаговременно стерилизуют.
Приготовление
Чернослив необходимо вымыть теплой водой, удалить из плодов косточки. Болгарский перец тоже промывается водой, разрезается пополам, очищается от семечек. Чистый острый перец нарезается колечками. Чеснок чистится и моется. Все эти ингредиенты необходимо смешать между собой в одной миске, измельчить при помощи блендера, а если таковой отсутствует, то пропустить через мясорубку. В миску с измельченными ингредиентами добавить соль, томатную пасту, все хорошо перемешать.
- Аджика из помидоров и чеснока : 8 …
- Острая аджика из помидоров по …
- tochka.net
Готовую смесь необходимо разложить по чистым банкам, после чего закатать крышками. Аджика с болгарским перцем и черносливом без варки готова. Благодаря томатной пасте и сливам нет необходимости добавлять в рецепт уксус.