Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки из перца на зиму : болгарскую лютеницу, аджику, салат украинский, перец в меду, перец фасолью и многое другое.

Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем

Перед приготовлением салата необходимо заранее выбрать и подготовить фасоль. Выбирайте не слишком крупную фасоль, которая быстро варится, а после отваривания сохраняет целостность оболочки. Например, фасоль красных сортов отлично подойдет, также, как и обычная мелкая белая фасоль для приготовления первых блюд.

Вне зависимости от сорта, любую фасоль замачиваем с вечера в большом количестве воды, которую утром сливаем и наливаем новую – в ней уже будет необходимо отварить вашу фасоль до готовности. Если вы боитесь переварить фасоль – лучше сейчас немного не доварить, так как на последнем шаге приготовления салата фасоль будет подвергаться тепловой обработке повторно. Там уже можно будет контролировать весь процесс более детально.

Важный нюанс – фасоль не солить!А пока фасоль варится, можно успеть приготовить все остальные ингредиенты: лук и морковь измельчаем (лук режем крупными квадратами, морковь трем на крупной терке), складываем в глубокую толстостенную кастрюлю либо глубокую растительным маслом и пассеруем до мягкости. Это может занять по времени 10-15 минут, главное, чтобы лук и морковь хорошо обмякли, но не зажарились. Не забывайте вымываем и режем крупными сегментами. Укладываем помидоры в кастрюлю, в которой будем тушить лук и морковь станут абсолютно мягкими – отправляем их в кастрюлю к кладем сладкий перец, резанный соль и сахар, а также вливаем на огонь, перемешиваем и нагреваем, чтобы помидоры пустили сок. Теперь томим на маленьком огне 20 минут и увариваем лишнюю 20 минут пересыпаем в кастрюлю отваренную фасоль. Томим при медленном кипении еще 15 минут. Здесь можно доварить фасоль до готовности, увеличив время кипения с фасолью до 30 салат на соль и сахар, а также готовность фасоли. Если все устраивает – приступаем к закладыванию в банки!Баночки нужны чистые, сухие и простерилизованные, так же, как и крышки к ним. Раскладываем салат по самое горлышко и тщательно завинчиваем. Укутываем горячие заготовки до следующего дня. Салат на зиму с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем

Сказать спасибо за статью 8

Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Ингредиенты:

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Начнем с классического рецепта, а по ходу дела будем привносить в рецепты свои «фишки».

Для приготовления классического лечо с томатной пастой вам потребуется:

  • Болгарский перец — 2кг
  • Томатная паста — 500гр
  • Вода — 0,5л
  • Масло растительное — 200мл
  • Уксус 9% — 100мл
  • Сахар — 150гр
  • Соль — 1ст.л.

Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не было «посторонних» запахов

Приготовление:

Моем и режем перец. Удаляем мякоть и семена. Нарезать его можно как кубиками, так и соломкой. От формы ни вкус, ни консистенция готового блюда не поменяются. Делайте как вам удобно. Возьмите кастрюлю подходящего размера с учетом того, что в нее должны поместиться все ингредиенты. Высыпьте туда перец.

В отдельной посуде соединяем воду, соль, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем заливаем получившуюся заправку в кастрюлю с перцем, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь.

После того, как лечо закипит, процесс варки должен продолжаться еще 15 минут. Не забывайте в это время периодически его помешивать. Когда пройдет 15 минут, влейте в кастрюлю уксус, и дайте ему закипеть (на это уйдет минут 5), после чего можно снимать кастрюлю с огня.

Еще горячий лечо раскладываем ложкой в заранее заготовленные стерилизованные банки. Из того количества, что указано в ингредиентах получится 5 полулитровых банок. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой, а можно и по старинке закатывать.

Для того, чтобы проверить герметичность, банки нужно перевернуть вверх дном, поставив их на хлопчатобумажное полотенце. Убедившись, что все хорошо, нужно укутать банки и оставить их до полного остывания. После чего хранить их в темном прохладном месте. У вас же есть погреб?

Вот так вот, потратив не более одного часа, можно приготовить не просто зимний запас витаминов, а полноценный диетический гарнир.

Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами

В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как правильно консервировать салат из болгарского перца на зиму.

Рецепты, которые вы найдете ниже, очень простые и с их помощью вы легко приготовите салат из болгарского перца как в консервированном виде на зиму,так и другие варианты яств с этим полезным продуктом.

Сладкий сочный перец обладает насыщенным вкусом и смешивая его с помидорами, морковью, капустой и другими простыми продуктами мы неизменно получаем отличный салат.

В нем так много витамина С, что даже смородина и лимон тут уступают. А тандем витамина Р и аскорбиновой кислоты способен улучшить работу сосудов и предотвратить инфаркт.

Зимой открываешь баночку салатика из болгарского перца и получаешь не только удовольствие, но и серьезный 'допинг' для иммунитета. Идеальный период для покупки сочного сладкого перца август-сентябрь, в нем тогда содержится больше всего полезных элементов.

Давайте рассмотрим пару еще простых рецептов приготовления салата из болгарского перца в домашних условиях.

Этот салат похож на Лечо, но в нем, кроме стандартных перцев и помидор, будет лук и морковь.

Выбираем красивые, мясистые перчики и сладкие томаты. Если любите острые ощущения, добавьте горького перца немножко или возьмите меньше болгарского перца, а вместо недостающей доли используйте “ратунду”.

И не забудьте, что сладкий перец будем резать мелко.

Ингредиенты для салата:

  • перец сладкий – примерно 2 килограмма;
  • помидоры – один килограмм;
  • лук – 250-300 граммов;
  • чеснок – два средних зубка;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • уксус столовый 9% – две столовые ложки;
  • соль – две столовые ложки;
  • сахар – четыре столовые ложки.

Томаты отправляем в блендер (мясорубку) либо трем на терке. Масса полученной консистенции – 800 грамм. Очищенный лук режем в форме полуколец. Сладкие перцы нарезаем. Отправляем компоненты в кастрюлю, засыпаем 2 неполные столовые ложки соли, сахар, потом кипятим.

Смесь варится треть часа. Далее в кастрюлю идут уксус, мелко нарезанный чеснок и масло. Нужна дегустация – кому-то может показаться мало соли или сахара. Кипятим еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами

Если брать вышеописанные пропорции компонентов, выйдет два с половиной литра готового следующего салата, в котором также будет присутствовать болгарский перец, подбирайте морковь и лук большого размера. Каждый овощ  надо тщательно вымыть.

Лук и морковь почистить, у перца удалить сердцевину с семенами.

Ингредиенты:

  • – три килограмма болгарского перца;
  • – по пол-кило морковки, лука репчатого, можно и помидоры добавить;
  • – подсолнечное масло;
  • – 200 граммов томатной пасты;
  • – соль (примерно две с половиной столовых ложки).

Перец для салата разрежем на 2 части, а потом – на полу сантиметровые полоски. Забросим в объемную кастрюлю (в ней на дне должно быть 2 литра воды), прикроем крышкой и тушим, иногда перемешиваем. Огонь под кастрюлей средний. Лук режем мелко, морковь отправляем на крупную терку.

Для пассеровки лука понадобится масло подсолнечное. Готовим его, пока не станет слегка прозрачным. Туда же добавляем морковь, пассеруем до мягкого тем, как добавлять помидоры в сковороду, разбавьте водой, чтоб томатная консистенция перелилась в емкость.

Размешиваем тушим с томатами пару уже размяк, в кастрюлю высыпаем зажарку, перемешаем и оставляем кипеть. Через 10 минут добавляем соль, еще через 5 раскладываем по стерильным банкам.

Когда салатик уже почти дошел до кондиции, попробуйте добавить в него варенный рис и продолжать кипятить. Зимой откроете великолепный гарнир.

Вкусный и сочный салат из сладкого перца можно легко приготовить на скорую руку как в консервированном виде на зиму, так и в свежем виде – сочный овощ прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами – с помидорами, огурцами, морепродуктами, а фаршированный перец (овощами, фруктами, куриным мясом) – одно из традиционных блюд в нашей стране.

Читайте также:  Компот из яблок — 5 потрясающих рецепта на зиму

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

  страницу Детский Портал: Страница

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Лучший рецепт овощного блюда, которое готовится буквально за 10 минут, понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Это универсальная закуска на ужин или обед.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Ингредиенты:

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
  • 500 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • средний пучок укропа;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли и щепотка перца.
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Этапы приготовления:

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

1. Удаляю с капусты темные и выступающие листья, острым ножом шинкую овощ. Морковь очищаю, натираю на крупной терке для овощей.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

2. Пучок укропа среднего размера мою, обсушиваю, мелко нарезаю, добавляю его в миску с морковью и капустой и тщательно перемешиваю. Насыпаю сахар, соль и щепотку соли, выдавливаю лимонный сок, добавляю растительное масло. Очень тщательно перемешиваю салат из капусты, убираю его в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Салат будет острее, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату, дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Она также очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Самые вкусные способы заготовки

Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.

Самые вкусные способы заготовки

Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком

Самые вкусные способы заготовки

Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.

Самые вкусные способы заготовки

Для него требуется подготовить:

Самые вкусные способы заготовки
  • 6 сладких перцев;
  • чили и соль;
  • 4-5 морковок;
  • две луковицы;
  • немного уксусной кислоты;
  • два томата;
  • чесночная головка;
  • 100 мл подсолнечного масла.
Самые вкусные способы заготовки

Процесс работы по приготовлению:

Самые вкусные способы заготовки
  1. Нужно почистить сладкий перец, морковь, луковицы и чеснок. Затем тщательно промыть.
  2. Луковицы натирают на крупной терке. Его кладут на сковородку, доливают масло и тушат.
  3. Натирают морковь и добавляют на сковороду. По мере приготовления перемешивают и добавляют соль. Крупными кубиками нарезают сладкий перец и добавляют на сковородку, хорошо перемешав.
  4. Когда перец размягчиться, надо будет добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Надо перемешать и довести до кипения.
  5. Приправляют тертым чесноком и уксусом. Кипячение продолжают в течение 5 минут.
Самые вкусные способы заготовки

Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.

Самые вкусные способы заготовки

Самые вкусные способы заготовки

Салат с болгарским перцем и морковью на зиму, рецепт заготовки

Консервируем салат из болгарского перца с морковью

Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.

Рецепт салата с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:

  • один кг больших болгарских перцев красного цвета;
  • два кг очень спелых томатов любой величины;
  • два кг моркови;
  • два кг репчатого лука светлых сортов;
  • 200 миллилитров растительного масла, не имеющего характерного запаха;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • три больших ложки поваренной соли без горки;
  • молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления и пропорции продуктов:

  1. Подобрать посуду для тушения, из расчета на всю массу ингредиентов. Если таковая в хозяйстве отсутствует, после перемешивания разделить готовую массу на две части и тушить отдельно. В таком случае придется разделить количество уксуса соответственно.
  2. Промыть и очистить от семян и перегородок перцы, нашинковать средним кубиком или недлинной соломкой. Сложить в емкость.
  3. Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек.
  4. Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.
  5. Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными отверстиями, смешать с подготовленными овощами.
  6. Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат.
  7. Добавить к в емкость с заготовкой соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.
  8. Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин.
  9. Время варьируется в зависимости от степени протушенности всех ингредиентов — в готовом продукте овощи должны быть “альденте”, то есть чуть-чуть недоваренными.
  10. В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.
  11. И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку.
  12. Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.

Баклажаны в майонезе, рецепт консервирования вы найдете по ссылке.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке

Этот вариант салата отличается более нежной структурой соуса из-за отсутствия в нем семян и кожицы томатов. Кстати, рекомендуем также ознакомиться с рецептом заготовки очень вкусного перца в масле.

Необходимые продукты для заготовки на зиму:

  • по одному килограмму перца, моркови и очень спелых помидоров, подойдут даже чуть примятые;
  • стакан растительного рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • по одной столовой ложке поваренной соли и столового уксуса 9%.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты приготовления с фото

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Промыть тщательно, очистить и нарезать соломкой среднего размера морковку. Можно использовать специальную “корейскую” терку.
  2. Вымыть под краном перец (для игры красок в готовом продукте лучше использовать разноцветные варианты), очистить его от семян и внутренних перегородок.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами.
  4. Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито.
  5. Нагреть в подходящей емкости масло, всыпать подготовленную морковь.
  6. Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью.
  7. Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.
  8. Опять через пять мин добавить луковые полукольца.
  9. Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания.
  10. Влить уксус, аккуратно перемещать. Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки.
  11. Немедленно закатать ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить.
  12. Через сутки салат вынести в место хранения на зиму.

Совет:

Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.

Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть здесь.

«Огурец-молодец»

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

«Огурец-молодец»
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый — 80 мл.
  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

«Огурец-молодец»

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • помидоры красные — 500 грамм;
  • перчик — 1 кг;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло без запаха — 120 мл;
  • уксус 9% столовый — 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

С добавлением грибов

Очень вкусный вариант – морковная икра с грибами. Использовать для приготовления заготовки будем опята, которые предварительно отварим в подсоленном кипятке. Варить нужно около получаса. Признаком готовности опят является то, грибы опустятся на дно.

  • 1 кг отваренных опят;
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 0,5 столовой ложки уксусной эссенции (70%);
  • 70 мл растительного масла.

Отвариваем свежие грибы, а если будем использовать мороженные, то выкладываем их в дуршлаг и поливаем кипятком. Даем стечь жидкости. Затем пропускаем грибы через мясорубку или измельчаем в блендере.

С добавлением грибов

Очищаем лук и морковь, промываем и обсушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем кладем к луку морковь и продолжаем обжаривание в течение четверти часа. В процессе готовки периодически помешивая. Они должны дойти до полуготовности. Даем обжаренным овощам остыть и измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Масло, оставшееся на сковороде, не сливаем, а смешиваем с измельченными овощами.

В большой кастрюле смешиваем измельченные грибы и овощи, добавляем соль, перчим, кладем перец горошком и лавровый лист. Добавляем измельченный чеснок. Варим икру 15 минут с момента закипания. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.

Горячую заготовку раскладываем по простерилизованным банкам и сразу закрываем крышками герметично.