Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Капуста – овощ доступный круглый год. Недавно мы сварили из нее борщ с говядиной, а сегодня предлагаю настругать салатик. А какой – выбирайте сами!

Описание салата из свежей моркови и огурцами

Мне нравятся овощные салаты. Да, и мои домочадцы не прочь перекусить на ужин чем-то легким, чтобы не нагружать желудок. В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут. Вот и сейчас мне хочется поделиться с вами совсем простым, но очень питательным и вкусным салатом, ингредиентами которого являются свежие овощи и зелень. Для такого блюда я использую свежую морковь, огурец, репчатый лук и зелень (укроп, петрушку). Ингредиенты сначала измельчаются, а потом заправляются растительным маслом. Я использую оливковое, но и другое тоже подойдет. Кстати, такой салат подойдет и для тех, кто трепетно следит за объемами своей фигуры.

Рецепт салата из свежей моркови и огурцами

Итак, вот ингредиенты, которые нужны для овощного салата из моркови. Продукты промываю, обсушиваю полотенцем. С морковки счищаю кожуру. Подготавливаю разделочную доску, ножик, терку, ложку.

Начинаю с измельчения моркови. Ее я просто натираю на крупной терке.

Чистый огурец нарезаю в форме тонкой соломки.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук я нарезаю в форме тонких полуколец.

Подготовленную зелень мелко шинкую, переправляю к остальным ингредиентам салата. Приправляю ингредиенты салата совсем немного солью. Заправляю салат оливковым маслом.

Перемешиваю.

Вот и все, питательный салат из свежей моркови готов! Приятного ужина!

Совет и примечание к рецепту:

Этот рецепт можно назвать базовым и его можно разнообразить другими ингредиентами. В такой салат, например, можно еще добавить нашинкованную белокочанную капусту или мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

  • Подписаться на комментарии

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.

Читайте также:  Кабачки как грузди на зиму "Пальчики оближешь"

Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – полкило
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло для заправки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Один средний кочан весит около 1 кг. Для этого блюда нам понадобится полкило – соответственно, полкочана. Если масштаб трапезы широк, можете готовить больше салата.

2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.

3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с  солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.

4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.

6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.

Если вы не любите вкус уксуса, можете заменить его лимонным соком.

7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Хранится салат в прохладном месте до самого конца зимы, но как правило, заканчивается намного раньше. На обед, на ужин, на праздничной стол, подавайте, останетесь довольны его вкусом.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Ингредиенты:

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией
  • Огурцы — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 600 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 16 зубчиков
Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Маринад:

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией
  • Масло растит — 350-400 мл
  • Уксус 9% — 16 ст. л
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Красный перец молот — 1 ч. л можно и больше кто хочет поострее
  • Приправа для моркови — 3 ст. л
Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Как приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Сегодня готовим салат на зиму, огурцы по корейски. Начинаем с подготовки овощей.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Для этого огурцы, промываем, оставляем в холодной воде на 1-2 часа. Если овощи не с вашей грядки, а из магазина, лучше дать им постоять 3-4 часа.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Чистим лук, чеснок, в перцах удаляем сердцевины с семенами.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

За полчаса до окончания вымачивания огурцов, начинаем подготавливать для консервации все овощи. Чистим морковь.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Чеснок трём на тёрке, можно пропустить через пресс или мелко-мелко порубить острым ножом.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Теперь можно заняться огурцами. Берём вместительную чашку, режем сначала огурцы пополам, потом разрезаем на брусочки.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Вот столько огурцов получилось.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Закладываем морковь в миску с огурцами.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Добавляем лук с перцем, чеснок.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Руками перемешиваем все овощи.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

Высыпаем 4 соловые ложки соли, 8 ложки сахара, молотый перец и 3-4 столовых ложек с горкой приправы для корейской моркови. Наливаем уксус, 400 мл растительного масла. Перемешиваем тщательно и оставляем на 3-4 часа настояться. Овощи за это время дадут сок и хорошо пропитаются всеми приправами.

Каждый час, руками перемешивайте овощи, чтобы соком смачивались все компоненты. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или приправы. Если любите салаты поострее, можно добавить несколько кусочков нарезанного острого перца.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму: 12 очень вкусных рецептов

Пока маринуются овощи, хорошо промываем банки с содой или другим моющим средством, стерилизуем, крышки кипятим минут 10-15. Как лучше и удобнее это сделать, можете прочитать мои советы по стерилизации.

Раскладываем салат в банки, слегка уплотняем ложкой, чтобы не осталось пустот. Подливаем оставшийся рассол.

Получилось 14 пол литровых банок. Сверху снова слегка уплотняем салатную массу. Доливаем ещё рассола, чтобы им заполнились все возможные пустоты.

В большую кастрюлю наливаем воду, застилаем дно полотенцем. Расставляем банки с салатом, сверху прикрываем крышками, доводим до кипения. После закипания стерилизуем 15 минут.

Вода наливается не выше плечиков банки

Осторожно вытаскиваем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укрываем плотной тканью, оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Овощи моем и нарезаем огурцы кружочками, перцы и лук — четверть кольцами. Все соединяем и перемешиваем в салатнице.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

К овощам добавляем мелко нарезанный чеснок и соль. Ингредиенты нужно перемешать и дать в течение 1 часа настояться.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Пока огурцы, перцы и лук пропитываются ароматом чеснока и солью, стерилизуем банки и крышки. Затем можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кипящую воду по очереди добавляется сахара, паприка и уксус.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Еще рецепты на нашем сайте: Салат ассорти на зиму слоями – не только вкусно, но и красиво

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Из емкости с овощами выливается сок, после чего ингредиенты заливаются кипящим маринадом.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

На дно банок нужно положить лавр и перец горошком, после чего разложить по баночкам салат и долить доверху маринад.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Банки прикрываются крышками и стерилизуются на водяной бане 15 минут.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

В конце крышки нужно хорошо завинтить, баночки перевернуть, укутать полотенцем и оставить до остывания.

Рецепт салата на зиму: огурцы, перец и лук

Хранить салат овощной из перцев, огурцов, лука на зиму лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Чеснок – 5 средних зубчиков
  • Паприка сладкая – 15 г
  • Острый красный перец чили – 40 г
  • Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 60 мл

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

Салат из свежих огурцов

Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Рафинированное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ст.л.
  • Тертый чеснок – 1 ч.л.
Читайте также:  Чатни из черной смородины

Приготовление:

Салат из свежих огурцов

Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.

В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло , 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 – 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.

При выборе огурцов на салат, лучше заранее проверить огурцы на горчинку, иначе можно невзначай испортить заготовку.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

  • морковь — 1 кг;
  • перчик — 500 грамм;
  • спелые красные помидоры — 700 грамм;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.;
  • соль — 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.