Салат из помидоров «Анкл Бенс», рецепт на зиму

Соус Uncle Ben’s с болгарским перцем из магазина пробовали, наверное, многие. Стоит он недешево, поэтому домашние хозяйки придумали, и стали сами делать кабачковый салат Анкл Бенс, который по-другому называется — лечо. В большинстве случаев в него обязательно входит перец, а состав остальных продуктов может меняться.

Несколько советов по приготовлению салата Анкл Бенс

Чтобы салат из кабачков и сладких перцев Анкл Бенс получился вкусным и долго хранился, при его приготовлении необходимо выполнять следующие правила:

  1. Ингредиенты для заготовки должны быть качественные.
  2. Овощи рекомендуется резать не торопясь, одинаковыми небольшими кусочками, чтобы в результате получить не только вкусный, но и красивый салат в банках.
  3. Получить вкусный соус можно только в том случае, если строго следовать рецепту и добавлять все необходимые специи.
  4. Чтобы заготовки хранились долго, перед приготовлением овощи обязательно тщательно моются, а банки и крышки стерилизуются. Банки лучше брать небольшие (0,5 -0,8 л) и стерилизовать их 15 минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Крышки можно промыть и 5 минут прокипятить.

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры красные спелые (среднего размера)2 кг +
  • Болгарский перец (красный)700 г +
  • Морковь свежая400 г +
  • Растительное (подсолнечное) масло200 мл +
  • Сахар-песок белый140 г +
  • Чеснок1 головка +
  • Красный перец (можно заменить перцем чили)по вкусу +
  • Зелень (петрушка или кинза)по желанию +
  • Соль мелкая1,5 ст. л. +
  • Уксус столовый 9%1 ст. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом

Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры

  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Читайте также:  Обалденные баклажаны в аджике на зиму: 6 лучших рецептов

Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами

  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.

Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень

  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности

  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб

  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.
  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

Читайте также:  Солянка из капусты с грибами на зиму — 7 рецептов

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Томаты спелые — 3 кг.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Зелень петрушки — 100 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.

Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.

Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.

Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.

Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.

По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.

На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.

Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.

В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.

Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!

Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!

Другие вкусные заготовки для вас

  • Салат из кабачков с морковью на зиму
  • Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка
  • Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Сохрани статью в социальные сети:

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Читайте также:  Заготовка репчатого лука на зиму лучшие рецепты

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.

Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»

Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

С кабачками и помидорами

Салат из кабачков со свежими томатами многим напоминает вкус блюд из детства. Такая заготовка очень богата различными витаминами. При этом она сохраняет наилучшие качества вкуса. «Анкл Бенс» идеально дополняет мясные блюда, а также тушеную картошку с ребрышками или грибочками. Благодаря нижепредставленному рецепту любая хозяйка сможет изготовить такую закрутку на зиму, чтобы с приходом холодных дней радовать своих домочадцев изумительным блюдом. Итак, рассмотрим еще один вкусный рецепт приготовления «Анкл Бенс».