Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь

Такой салат является отличным вариантом перекуса, когда у вас мало времени на готовку. Его можно приготовить и без стерилизации, так как салат и так прекрасно хранится.

Вы узнаете, как приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму и все рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг лука;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Засыпаем 200 грамм сахара.
  2. Промываем все огурцы.
  3. Разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.
  4. Очищаем 4-ю часть лук и режем его кольцами.
  5. Продавливаем чеснок и добавляем его к огурцам.
  6. Добавляем остальные продукты и заливаем маслом.
  7. Даём немного настояться и пропитаться всеми специями.
  8. Через 3 часа овощи выделят достаточное количество сока, что растворить сахар и соль. А вы тем временем подготовьте банки.
  9. Закладываем всё в банку, когда овощи уже выделят большое количество сока.
  10. Необходимо плотно фасовать, но чтобы оставалось по 1 см до краёв.
  11. Вливаем ложку растительного масла.
  12. Закрываем крышечку.
  13. Убираем в холодильник не больше, чем на 2 месяца.

Салат Нежинский отлично сочетается с гречневой кашей, картошкой и мясом.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из огурцов с луком на зиму: рецепты

Рецепт с растительным масломСостав:Огурцы – 1 кгКрупная луковкаТолстый пучок укропаЧайная ложечка соли1 ст. ложка соли0,1 литра растительного маслицаУксус – 2 столовые ложечкиГорошинки перца – 4 шт.Листа лавраОвощи вымойте в прохладной воде, дайте постоять пару часов. Благодаря замачиванию они станут намного крепче. Вымойте их в чистой воде. Покрошите плоды произвольными ломтиками. Луковицу нарезайте как можно тоньше. Меленько порубите зелень. Овощи размешайте, введите остальные составляющие маринада. Не смешивайте их в отдельной посудине – в этом нет особого смысла.Кастрюлю поставьте на плиту, доведите содержимое до закипания, подождите, пока оно поменяет цвет. Стерилизуйте тару для закаток. Лучше всего это сделать в духовом шкафу на протяжении 10 минут. Крышечки прокипятите, распределите по баночкам, тут же закатайте и разверните кверху дном.салат из лука

Вкусный салат из огурцов с луком на зиму

Вам понадобится:Репчатая луковица – 1,9 кгМаслице подсолнечное – 0,4 кгОгурчик – 4,5 кгСоль йодированная – 90 гУксус – 0,35 лПесок сахарный – 80 гОвощи нашинкуйте, порежьте укроп. Продукты тщательно вымешайте, сложите в кастрюлю большого объема. Залейте очищенной водичкой, введите подсолнечное масло, крупную соль, сахарную пудру, белый уксус. Поместите кастрюлю на средний огонь, варите до закипания. Прокипятите салатик 18 минут, регулярно помешивая. Заготовку определите в стерилизованные баночки.Заготовьте и огурцы с луком на зиму.Как приготовить салат из огурцов с луком на зимуСвежие огуречные плоды – 4,8 кгМолотый сахар – 0,275 кгЛуковка репчатая – 1,7 кгСоль поваренная – 0,3 кгКислота уксусная – 0,25 кгТаблетки ацетилсалициловой кислоты – 5 шт.Огурчики промойте, нашинкуйте кружочками. Измельчите луковки средними либо маленькими кубиками. Сложите овощи в кастрюльку, размешайте, залейте очищенной водой. Сюда введите рафинированное масло, белый уксус, сахарный песок, присолите. Отдельно разомните таблетки аспирина, сложите в кастрюлю либо миску. Салатик настаивайте в стерильной таре, залейте маринадом, укупорьте.А как вам салат из огурцов и капусты на зиму?Салат из огурцов с луком на зиму вкусноОгурчики среднего размера – 2,8 кгПесок сахарный – 45 г

Кислота уксусная – 0,25 лСоль йодированная – 65 гЗелень – 0,15 кгРепчатый лучок – 0,8 кгОтберите свежие плоды, вымойте, очистите и измельчите их. Сложите нарезку в мисочку, перемешайте, засыпьте сахаром, посолите, залейте уксусной кислотой. На сковородке раскалите масло подсолнечника, добавьте его в салатик после предварительного охлаждения. Настаивайте салатик примерно час. Наполовину наполните стерилизованные емкости. Большую емкость поставьте на плиту, выставьте баночки, прикрытые крышечками, залейте водой, которая должна почти полностью их покрыть. Салатик варите до кипения, потом оставьте на 25 минут и выньте. Салатик сразу же определите в баночки и закатайте.Салат из огурцов с луком на зиму быстроВам понадобится:Огуречные плоды – 6 кгРепчатый лучок – 1,8 кгВеточки зелени – 0,4 кгМорковка – 0,8 кгСахар молотый – 60 гУксус – 80 млМаслице подсолнечника – 0,28 литраПоваренная соль – 45 гЧистые продукты помойте, меленько нарубите. Можно для приготовления брать любую зелень, но очень хорошо идет укроп. Нарежьте его, смешайте с овощами, посолите, введите сахарный песок, рафинированное маслице, белый уксус. Тщательно размешайте в объемной кастрюльке, настаивайте сутки. Распределите по стерильным баночкам.Оцените и заготовку лука на зиму.Рецепт с молотым кориандромВам понадобится:Луковка – 1,4 кгОгурчики свежие – 3,8 кгПучок зелениМаслице подсолнечника – 0,2 литраМолотый кориандр145 г кислоты уксуснойОвощи покрошите колечками. Каждую луковку разрежьте на отдельные колечки, разделите их. Подготовьте емкость с большим объемом, сложите овощную нарезку. Введите сахарный песок, подсолнечное маселко, посолите, долейте уксусной кислоты. Посыпьте молотым кориандром. Содержимое хорошенько вымешайте, залейте отфильтрованной водой. Поместите кастрюльку на слабый огонь, несколько раз размешайте. После закипания отмеряйте 12 минут, снимите с плиты. Распределите огурчики по стерильным банкам.И еще один интересный вариант приготовления:Пучок укропаОгурчик – 1,9 кгСоль поваренная – 95 гНемножко душистого перцаЛучок – 0,85 кгМолотый сахар – 95 кгКислота уксусная – 0,18 млНесколько лавровых листочковОвощи хорошенько вымойте, просушите и измельчите. Нарежьте огурчики колечками, порубите мелким кубиком лучок. Зелень порвите руками. Добавьте в стерилизованные емкости душистый горошек, сахарную пудру, листочки лавра, салатные листочки, белый уксус, присолите. Залейте содержимое кипятком, которое должно полностью покрывать овощи. Наполненные емкости накройте крышами, стерилизуйте примерно 16 минут. Закатайте заготовку. Во время подачи на стол заправляйте растительным маслом.

Читайте также:  Варенье из смородины на зиму — 8 простых рецептов

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.

Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • 9% столовый уксус – 00 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Как приготовить

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Лук нарезаем колечками.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

Из 5 кг зеленцов в итоге получилось 9 банок салата емкостью 700 мл.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца
Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Приготовление:

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

На заметку! Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из огурцов

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Салат из огурцов “Сыроежка” без тепловой обработки и стерилизации, очень вкусный и к тому же простой в приготовлении. Каждый год закатываю десяток, а то и больше баночек, и никогда не остаётся, потому что всем нравятся свеженькие, хрустящие, немного остренькие, пикантные огурчики, съедаются моментально, в один присест.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей также канала “Вязание и Рукоделие”

Для приготовления этого салата я всегда использую маленькие и молоденькие, только что сорванные с грядки крепкие зеленцы, из переспелых огурцов салат хрустящим не получится, это следует учесть. Делюсь двумя вкусными рецептами

Итак, приступим к приготовлению!

1. Рецепт: Салат из огурцов “Сыроежка”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции. Если желаете сделать на пробу порцию поменьше, соответственно необходимо уменьшить все ингредиенты в 2 раза.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 250 гр (примерно 2 средних луковицы)
  • Чеснок – 200-250 гр
  • Укроп – 1 пучок (средний)
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 мл
Читайте также:  Домашняя аджика — рецепты самой вкусной домашней аджики

Предварительно подготовим огурцы, хорошо промоем и просушим. Берём подходящую по размеру посуду, это может быть таз или кастрюля, в которой будет удобно перемешивать все подготовленные ингредиенты, нарежем огурцы кружочками, по толщине на свое усмотрение, но не переборщите, выбираем золотую середину, режем не слишком тонко и не слишком толсто, примерно 0,3-0,5 мм

Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами или соломкой, кому как нравится. Чеснок очистим от шелухи и измельчим любым удобным способом, пропустив через пресс для чеснока, в блендере или через мясорубку, либо просто очень мелко порубить ножом.

Теперь добавляем сахар и соль, и сразу вливаем уксус уксус 9%, можно даже смело использовать 6% , кто не любит острое.

Хорошо перемешиваем и дадим постоять примерно 12 часов, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками и ароматами, я всегда делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, это в идеале, но можно в любом прохладном месте, например на балконе, куда не попадают солнечные лучи. В течении этого времени рекомендуется перемешивать салат 2-3 раза.

Утром разложить салат в стерилизованные банки и закатать, как я это делаю смотрите здесь ►Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом

Роль консерванта в этом салате играет уксус и чеснок, банки прекрасно стоят, хотя и без тепловой обработки. Огурчики получаются с ароматом свежих огурцов, хрустящие, с пикантным вкусом чесночка. Советую приготовить! Очень вкусно!

2. Рецепт: Салат из огурцов “Сырой”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 8 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 200 гр
  • Уксус 70% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 0,5 л

Этот салатик я готовила также как и предыдущий, только огурцы очистила от кожуры и разрезала кольца на пополам. Можно не очищать от кожуры, но я, это делаю для того, чтобы салаты отличались, хотя они и так отличаются по составу.

Все подготовленные овощи и специи отправляем в подходящую ёмкость, перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов, желательно в холодное место (я всегда ставлю в холодильник). Затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Я держу несколько банок в холодильнике, они практически до нового года сохраняются свежими, как будто только что приготовили.

Закусочка просто улётная, очень нравится всем без исключения и все просят рецепт, Вкус и аромат не передать словами, нужно взять и приготовить, тем более это так быстро и совсем просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию:  канала “Вязание и Рукоделие”

Буду Вам очень признательна,если вы поставите лайкданной публикациии поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот рецепт

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

Этот салатик получается настолько вкусным, что оторваться от него будет невозможно. У меня эту закуску любят все домочадцы, а еще я всегда ставлю такое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму
  • огурцы – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов, затем тщательно моем и обрезаем хвостики. Овощи нарезаем кружочками или половинками толщиной до 3-4 мм.

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. Овощи отправляем в глубокую посуду и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут, периодически помешивая.

4. В это время стерилизуем банки в микроволновке, ставя емкость на тарелку с водой. Длительность – 2 минуты на максимальной мощности.

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

5. В каждую банку укладываем на дно 4-5 шт. черного перца горошком, чайную ложку сахара.

Затем укладываем огурцы с луком. Сверху добавляем чайную ложку уксуса и половину чайной ложки соли, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.

6. Прикрываем банки крышками и устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Доливаем воды по горлышко, доводим до кипения и стерилизуем при медленном кипении в течение 15 минут.

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

После этого закатываем банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Это был вариант салата НЕЖИНСКИЙ — невозможно оторваться от этой вкусноты. Но классический рецепт немного другой:

  • огурцы — 1200 г
  • лук — 750 г
  • молодой укроп — 20 г
  • горький и душистый перец
  • уксус, соль, сахар.
Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

1. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм. Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм.

2. В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп (можно слоями, можно вперемешку ).

3. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (или 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывать очень плотно! Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Затем стерилизуем 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут. Немедленно закатываем, переворачиваем до охлаждения.

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Пряные, кисло-сладкие, просто неописуемо вкусные огурчики! Состав простой, как и способ его приготовления. Горчичная заправка придает салату особенной пикантности и аромата.

Мы проварим состав всего 5 минут. Это поможет сохранить заготовку долгое время, без дополнительной стерилизации. При этом, такое быстрое кипячение сохранит максимум вкуса овощей.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Что необходимо:

  • 2 кг. огурцов
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 гр. лука
  • 1,5 ст.л. соли
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • черный горошковый перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в семенах — 2 ч.л.
  • укроп и петрушка по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.
Читайте также:  Консервирование помидоров на зиму: очень вкусные

Выход — 6 поллитровых баночек.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Этапы приготовления:

Начнем с того, что замочим зеленцы на 2-3 часа в холодной воде. Если урожай был собран давно и уже успел стать немного вялым, лучше оставить на все 5-6 часов.

Нарезаем огурчики кружочками среднего диаметра, чтобы удобно было есть и, при этом, они не были слишком тонкими. Если плоды крупные, можно измельчить полу-пластинками. Отправляем в кастрюлю или металлический тазик для последующей варки.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от влаги и мелко рубим. Все это отправляем в общую посуду.

Всыпаем соль, сахарный песок, семена горчицы, кориандр, горошковый перец и куркуму — для цвета.

Вливаем растительное масло и превращаем все лопаточкой в однородную смесь. Теперь нужно оставить на некоторое время, чтобы овощи выделили сок. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и сочности сырья.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Когда появится жидкость, ставим массу на плиту.

Постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы все прогревалось равномерно, доводим до кипения. Когда начнется этот самым момент закипания, вливаем уксус, смешиваем и даем прокипеть буквально 4-5 минут. При этом, не покидаем место у плиты и постоянно орудуем лопаточкой.

К тому времени должны уже быть простерилизованы банки с крышками. По ним раскладываем сначала овощи, стараясь оставить сок пока в кастрюле. Кладем их достаточно плотно. Только потом равномерно разливаем оставшуюся жидкость.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Закрываем крышками, переворачиваем и ставим дном вверх. Тепло укрываем и до следующего дня даем им настояться. Потом уже можно переносить в погреб.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю этот салат давно и хочу поделится рецептом с Вами.

Исключительно вкусная вещь.

Идеальная закусочка под холодненькую водочку.

Огурцы и лук порезать.

Сложить овощи в кастрюльку.

Добавить остальные компоненты, перемешать.

Варить минут 10-15 пока огурцы не начнут менять цвет.

Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая.

Перевернуть и укутать до остывания.

Огурчики и лук получаются твердыми и хрустящими.

Маринад очень вкусный.

Через месяц можно наслаждаться!

Приготовьте и Вы!

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

Салат по-китайски с огурцом и мясом
  • Огурец — 6 шт.
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.

Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.

Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Ингредиенты.

  • 1-2 огурца.
  • 50-60 г. варенной колбаски.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1-2 вареных яйца.
  • Пара веточек зелени для украшения.
  • Сметана для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть. Нарезаем все ингредиенты соломкой. Сыр натереть на терке. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем. Салатик готов можно подавать на стол.