Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Эту замечательную сладость я помню из детства, когда бабушка ведрами готовила яблочное повидло для пирожков. Я любила облизывать ложку, как и все дети, наверное, и это было вкуснее всяких конфет.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Лакомство получается приятного карамельного цвета, очень густое и вкусное. Мой папа открывал баночку такого варенье, и намазывал на хлеб. А еще, наливал себе кружку молока, и от банки не оставалось и следа.

Для приготовления нужно только три ингредиента, никакой желатин или любой другой желирующий продукт не нужен. Рецепт простой и несложный.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 200 гр воды

Как я уже писала выше, нам понадобится только 3 продукта. Яблоки у меня средней спелости, не твердые, но и не переспевшие. Сорт белый налив. Но не обязательно привязываться к определенному сорту.  Их нужно вымыть, удалить сердцевину и хвостики, порезать кусочками.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Приготовить сахарный песок и чистую воду. Воду можно брать фильтрованную, колодезную, родниковую, очищенную.

Яблоки пересыпаем в кастрюлю, заливаем их водой, томим 30 минут на среднем огне. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Во время тушения периодически перемешивайте их. Потомите еще минут 10. Через 40 минут берем погружной блендер, и все хорошо взбиваем. Нам нужно превратить их в однородную пюреобразную массу.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Масса должна быть однородная и пюреобразная. Вот такая как на фотографии. В процессе тушения шкурка и мякоть стали мягкими и с помощью блендера превратились в однородное пюре. Во время измельчения плодов выключите огонь, и измельчите их.

Затем засыпаем все сахарным песком. Сахара нужно брать один к одному. Сейчас наша задача все хорошо перемешать.

В варенье можно добавить кардамон или корицу, но это на любителя, я предпочитаю готовить без специй.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Яблоки можно брать любого сорта, но обязательно с кислинкой. Возвращаем кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим до кипения.

С момента закипания уменьшаем огонь на минимальный, нам нужно чтобы повидло из яблок томилось (кипело) на небольшом огне. Накройте все крышкой и томите 40 минут под крышкой.

Через 40 минут открываем крышку, оно уже там сильно не булькает, хорошо уварилось. Крышку открываем ,и провариваем еще 15-20 минут.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Чтобы проверить готово ли варенье, капаем ложку на блюдечко, даем ему остыть 2 минутки, и поворачиваем блюдечко вертикально. Если ничего не стекает, значит все готово.

Читайте также:  Маринованные огурцы с морковкой и луком: рецепт

Баночки и крышки подготавливаем заранее. Банки я мою с пищевой содой. Стерилизую над чайником, можно в духовке, микроволновке, или любым удобным, для вас, способом.

Крышки нужно вымыть, залить водой и прокипятить 5 минут. Стол я застилаю чистым полотенцем, стерильные банки переворачиваю и ставлю на полотенце.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Разливаю готовое яблочное повидло в стерильные банки, закручиваем крышками, или закатываем ключом. Есть баночки с закручивающимися крышками, или можно использовать обычные банки и железные крышки.

Очень удобно устанавливать лейку, так ничего не вытекает и не разливается.

Разливаю я с помощью половника (поварешки). По началу, может показаться что оно жидкое, но когда оно остынет станет гораздо гуще.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

После остывания, банки можно убирать в кладовую или погреб. Но такое сладкое лакомство отлично хранится в квартире.

Оно становится как желеобразное, очень густое. Это отличнейшая начинка для пирожков и рогаликов, ничего не вытекает и не вываливается.

Готовить это лакомство можно из любого количества яблок. Все пропорции берутся 1:1, можно взять 3-4 кг. яблок. Если берете больше фруктов, то и сахара нужно взять больше.

как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Сладость можно намазывать на хлеб или булочку, и использовать в качестве начинки для сдобного теста.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! Удачных заготовок на зиму!

Брауни

Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, понадобятся такие продукты:

  • крупные финики 12 шт.;
  • какао порошок 4 ст.л.;
  • кокосовое масло 2 ст.л.;
  • авокадо;
  • мед 2 ст.л.;
  • грецкий орех 10 ст.л.
Брауни

Финики стоит выбирать крупные и мягкие, тогда десерт будет намного вкуснее. В блендере стоит перемешать финики с грецкими орехами. Туда же нужно добавить какао и кокосовое масло. Если нет кокосового, то можно заменить на оливковое.

Отдельно нужно смешать авокадо, мед и какао. Лучше это сделать с помощью блендера. В выбранную форму на дно стоит положить бумагу для выпечки. Затем стоит разместить равномерно смесь фиников, орехов и масла. На нее нужно ровным слоем положить молотые орехи. Наверх стоит выложить смешанные авокадо, мед и какао. После этого десерт стоит поставить в холодильник примерно на полчаса. По истечению времени можно пробовать брауни.

Из замороженных ягод

Заготовку из замороженных ягод можно легко превратить в аппетитный летний десерт.

Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.
Из замороженных ягод

Ход работы:

  1. Ягоды оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью оттаяли. После этого перебить их в бленедре до однородного пюре, которое можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Подготовленную ягодную основу соединить с лимонным соком и сахаром, регулируя его количество согласно своим предпочтениям. Вкус ягодного пюре должен быть насыщенным, поскольку в него будет еще добавляться растворенный в воде желатин.
  3. Водой комнатной температуры залить желатин и оставить его на время, указанное в инструкции приготовления на упаковке. Прогреть смесь до растворения желатиновых гранул, после этого влить распущенный желатин через мелкое ситечко в ягодную основу, размешать и распределить по формочкам.
Читайте также:  Как консервировать огурцы с лимоном. Лимонные огурцы на зиму

Если готовить такое желе из смородины, то количество желатина можно уменьшить на 5 г, поскольку эта ягода богата другим природным загустителем – пектином. А в желе из вишни желатина нужно положить на 5 г больше по причине низкого содержания пектина.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.
Желе из желатина с добавлением йогурта

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Шаг 1.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Шаг 2.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 3.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

Шаг 4.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить яблочную пастилу в духовке

Ну вот друзья, статья подходит к своему логическому завершению. Но как обычно оставляю в конце ссылку на видео с канала Ютуб. Это для тех кому комфортнее посмотреть, и совсем нет времени читать. С канала семейной кухни вы узнаете как без сахара приготовить несколько видов фруктовых и ягодных пастил.

Вкусы можно очень легко комбинировать в пюре. Поэтому это не значит что можно готовить пастилу только из яблок. Сейчас при наличии удобной кухонной техники, процесс очень сильно упрощается. И остаётся время для того чтобы пробовать разные новые вкусы. Так получаются овощные пастилы, например из моркови и тыквы, даже можно засушить уже «заморские» фрукты. Всё дело в фантазии и вашем желании.

На что же. На сегодня у меня всё, друзья. Надеюсь что вам понравилось и вы нашли для себя много полезного. Готовьте с удовольствием и ваши старанья обязательно будут вознаграждены. Всем всего хорошего. Добра и здоровья вашим семьям. Удачи!

Как сварить томатный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки

В сезон сочных помидор, не сделать и не попробовать домашний ароматный сок из них, просто кощунство! Процесс готовки не занимает более 5 минут. Употребить нужно сразу. Добавление вспомогательных продуктов и специй возможно по желанию, но, по секрету, напиток и сам по себе хорош в натуральном виде.

Ингредиентный перечень требует наличия неимоверно малого количества составляющих:

  • свежие и сочные томаты – 6 шт.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль каменная – 1 ч.л. с верхом.
Как сварить томатный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки

Как сделать томатный сок с нежнейшей мякотью и кусочками овощей в блендере или кухонном комбайне, инструкция по приготовлению:

  1. Помидоры сполоснуть, удалить соринки. В области плодоножек острым ножом выполнить крестообразный неглубокий надрез.
  2. Выложить плоды в глубокую чашу, залить кипятком. Дать постоять с полминуты, воду слить. Снять кожицу с помидор. Вырезать зеленую часть.
  3. Помидорные «филешки» перебить в блендере на максимальной скорости.
  4. Внести в жидкую массу соль.

Можно выпить сразу или увеличить объем ингредиентных составляющих и заготовить впрок вкуснейшее лакомство. Натуральный вкус сейчас на «вес золота», а вы можете приготовить его собственными руками и без подручных средств, 100% польза и насыщенный вкус!

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Ингредиенты

  • 350 г повидла;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Возьмите на заметку