Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Невозможно представить себе зимний обед или ужин без вкуснейших консервированных салатов. Чтобы зимой не было недостатка в овощных заготовках, о них необходимо позаботиться летом и осенью. Самым распространённым видом зимних заготовок являются салаты из овощей.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Нам потребуется:

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком
  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.
Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Приготовление:

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

На 1 литр воды мы используем 1 соли и 3 сахарного песка.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

Простой салат из зеленых помидор на зиму
  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 средних ярких перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца.
Простой салат из зеленых помидор на зиму

Маринад:

Простой салат из зеленых помидор на зиму
  • 1 стакан уксуса 9-процентного,
  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан сахара.
Простой салат из зеленых помидор на зиму
  1. Разрежьте помидоры и лук на не крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите помельче петрушку, нарежьте кубиками перец.
  2. Перемешайте овощи с солью и перцем, оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
  3. Сварите маринад из указанного количества ингредиентов в течение 3 минут.
  4. Наполните баночки салатом, стерилизуйте 10 минут.
Простой салат из зеленых помидор на зиму

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 200 гр.
  • перец горошком — по несколько штук в каждую банку
Читайте также:  Вкусные рецепты на зиму: грушевый сок через соковыжималку

Выход — 3,5 л

Как приготовить лечо с чесноком.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.

Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.

Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.

Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.

В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно!  Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Продукты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л с горкой
  • Соль – 1 ст. л с горкой или по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус 9 % — 25 мл (1,5 ст. л)
Салат из зелёных помидор без стерилизации

Этапы приготовления:

Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые

Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см

Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю

К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом

Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга

Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.

Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 — 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.

За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.

Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.

Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.

Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Готовится такой салат очень легко и быстро, а результат приятно удивит и порадует домочадцев. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 2 килограмма.
  • Перец жёлтый сладкий — 2 килограмма.
  • Перец зелёный сладкий — 2 килограмма.
  • Спелые сочные помидоры — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 1 килограмм.
  • Масло растительное — 350 грамм.
  • Сахар, соль и уксус — по вкусу.

Для приготовления салата нарезать перец на кольца или полукольца, а также можно превратить его в крупные кубики. Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера. Лук порезать полукольцами. Всё смешать в кастрюле, довести получившуюся массу до кипения и оставить на пятнадцать минут при слабом огне.

Читайте также:  Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец?

После того как луковые полукольца станут прозрачными, добавить в салат сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Всё перемешать и поварить ещё пять минут. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.

Такую заготовку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю, а также добавлять как заправку в супы.

Очень вкусный рецепт заготовки из овощей на зиму

Консервирование овощей на зиму является одним из наиболее эффективных способов сэкономить на еде в зимний период, при этом не лишаю семью необходимых витаминов. Известно много способов сохранения сезонных овощей для холодного времени года.

Описанный ниже рецепт — один из простейших методов закатки, позволяющий даже зимой порадовать себя и близких практически летним салатиком.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 килограмм;
  • спелые мясистые помидоры — 1 килограмм;
  • огурцы (можно тепличные) — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • девятипроцентный уксус — 150 грамм;
  • постное рафинированное масло — 150 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • соль — 2 столовых ложки.

Для приготовления все овощи вымыть, очистить, нарезать как на обычный летний салат (кроме моркови): помидоры — на маленькие дольки; репчатый лук — на полукольца; огурцы — на кружочки или половинки; перец — соломкой или кружочками;

Морковь натереть при помощи тёрки как на «корейскую морковку» (тонкими, длинными полосочками). Измельчить петрушку и укроп. Приготовить заливку: смешать уксус, рафинированное постное масло, сахар и соль.

Заправить полученной смесью подготовленные овощи и оставить мариноваться минимум шесть часов, а лучше на ночь. Подготовить банки (для такого количества продуктов понадобится примерно десять пол-литровых): тщательно их вымыть и простерилизовать.

Крышки можно использовать как железные, для закатки, так и капроновые. Для вкуса салата это не имеет значения. Промаринованные овощи довести до кипения на среднем огне. Разложить готовый салат по банкам и закрыть крышками.

Если использовались капроновые крышки — банки не переворачивать, когда металлические — перевернуть. Укутать заготовки одеялом и дать остыть. Хранить такой салат нужно в прохладе. Вкус заготовки на всём этапе хранения не изменяются.

Консервированный салат на зиму с перцем и баклажанами

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты:

  1. Баклажаны спелые — 1 килограмм.
  2. Сладкий болгарский перец — 1 килограмм.
  3. Кабачки молодые — 1 килограмм.
  4. Морковь свежая — 1 килограмм.
  5. Укроп и петрушка — по вкусу.
  6. Красные помидоры спелые — 2 килограмма.
  7. Уксус столовый неконцентрированный — 0,1 литра.
  8. Подсолнечное рафинированное масло — 0,3 литра.
  9. Сахар — 150 грамм.
  10. Соль — 50 грамм.
  11. Чеснок, чёрный перец, молотый и перец горошком, кориандр — по вкусу.

Для приготовления нарезать баклажаны, кабачки и болгарский сладкий перец тонкими полукольцами. Из перца предварительно удалить семена. При помощи крупной тёрки натереть морковь. Все подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю, а сверху посыпать измельчённой зеленью.

Отдельно приготовить соус: надрезать кожицу у помидоров; на несколько секунд окунуть в кипяток; снять шкурку; измельчить томаты в блендере или мясорубке; полученную массу смешать с уксусом. Готовый соус перелить в кастрюлю с овощами.

Отдельно смешать подсолнечное масло, приправы, сахар и соль. Получившуюся смесь отправить в кастрюлю с остальными ингредиентами и хорошо перемешать. Отправить заготовку на медленный огонь и варить помешивая один час. Готовый салат разложить по небольшим баночкам и закатать.

Как правильно заготовить салат из помидоров с луком

Нужные ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Репчатый лук.
  • Песок сахарный.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Как правильно заготовить салат из помидоров с луком
  1. Овощи должны быть вымыты и мелко порезаны. Их выкладывают в ёмкость и засыпают солью. Рекомендуется настаивать их всю ночь.
  2. За это время овощи выпустят сок. Его нужно слить.
  3. Вода доводится до кипения. В неё опускается овощная масса и проваривается 15 минут. В жидкость стоит добавить лавровый лист.
  4. Банки стерилизуется. В каждую из них кладется ложка сахара и масла. Заготовка перекладывается в банки вместе с маринадом. Теперь их можно закатать.

После закатки тара должна быть накрыта тёплым одеялом несколько часов.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Читайте также:  Маринованная тыква на зиму рецепты с фото

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).

Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

Ароматный салат на зиму из помидоров и лука (с розмарином)

Ингредиенты

килограмм томатов;

полкило лука;

уксус (на 0,5 л банку две ложки);

две ложки подсолнечного масла (на банку);

розмарин;

литр воды;

четыре ложки сахара;

три чайных ложки соли.

Способ приготовления

Лук чистим, шинкуем кольцами. Вымытые томаты нарезаем кружками. Раскладываем овощи слоями по банкам. Между некоторыми слоями добавляем розмарин. В конце вливаем уксус с маслом. Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения. Горячий маринад вливаем в банки. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем. После остывания убираем на хранение.

Зимний вкусный салат из томатов с перцем «На все случаи»

Этот салат по своим вкусовым качествам не уступает ни одному другому салату. Его употребляют как готовое блюдо или как дополнение к зеленым щам. Зимнее блюдо прекрасно сочетается с итальянской пиццей, соус применяют и для приготовления с мясом, и маринадом.

Компоненты:

  • Томаты – 3 кг;· морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло – 300 г.
  • Поваренная соль – 100 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Уксус 9% — 200г.
Зимний вкусный салат из томатов с перцем «На все случаи»

Этапы приготовления:

  1. Сладкий перец и репчатый лук порежьте очень мелко, томаты нарежьте дольками, морковку лучше всего натереть на терке. В емкость для приготовления налейте указанное количество масла, добавьте соль, сахар и специи, и добавьте овощи.
  2. Всю эту консистенцию варите и после закипания уменьшите огонь и тщательно перемешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Вкусный салат готов, можете вылить полученную смесь в емкость, закатайте и переверните вверх дном. Банки с салатом нужно оставить на день до остывания.

Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Возможно Вы будете удивлены от такого сочетания зимней заготовки, но поверьте это очень вкусно! Такой салат можно есть сразу после того как он остыл, ну конечно закатать по баночкам.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов, выходит 2 баночки по 0,5 литров.

  • Огурцы — 0,7 кг.
  • Кабачки — 0,7 кг.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1/2 ст. лож.
  • Сахар — 125 гр.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Приготовление:

1. Подготовить овощи. С кабачков срезать кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Конечно для такой закуски лучше брать молодые плоды, но если у Вас переростки, тогда очистите от кожуры и семян.

2. Огурчик, также освободите от кожуры и разрежьте пополам. затем небольшими кусочками.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

3. Очищенную морковь трем на терке, помидор измельчаем, если у овоща толстая кожура, то лучше от нее избавится, в салате она не нужна.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

4. Все овощи погрузите в кастрюлю, добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и измельченный любым удобным способом чеснок. Поставьте на плиту, доведите салатик до кипения, затем поставьте огонь на минимум и продолжайте варить на минимальной температуре 40 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой, но очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашицу.

5. За 10 минут до готовности добавьте рубленную зелень и влейте уксус, перемешайте и варите оставшееся время.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

6. Наполните заранее простерилизованные баночки горячей заготовкой. Герметично закатайте крышку и переверните с ног на голову. Укутайте теплым полотенцем на сутки до полного остывания.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов