Помидоры в яблочном соке, заготовка на зиму


Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?

Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть хорошо и просушить. Если томаты слишком крупные, можно разрезать пополам.

Подготовить тару – банку вымыть тщательно, после чего стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банку помидорами.

На плите вскипятить воду, залить помидоры крутым кипятком, прикрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду, процедуру повторить несколько раз.

Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить туда же сразу соль и сахар, прокипятить. По желанию бросить листочек базилика.

Залить горячий сок в пропаренные помидоры. Сразу набросить на горлышко банки крышку.

Закрутить крышку ключом и поставить банку дном вверх, после необходимо укрыть заготовку теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в погреб.

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Как приготовить помидоры в яблочном соку на зиму

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Состав:

Яблочный сок – 1 л

Помидоры –1,5 – 2 кг

Чеснок – 3 – 4 зубчика

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Способ приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте и удалите плодоножки.

Уложите плотно в банки до самого верха. Добавьте буквально 3–4 зубчика чеснока.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Отдельно в кастрюлю налейте воду и закипятите. Кипятком залейте помидоры, сверху накройте стерилизованные крышки и дайте постоять в течение 15 минут, после чего воду слейте и снова повторите в такой же последовательности процедуру.

Для приготовления яблочного сока понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, например, яблоки сорта «Антоновка».

Закипятите свежеприготовленный яблочный сок. Налейте в кастрюлю и закипятите сок. Сюда же, в сок, добавьте соль, сахар.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Готовым яблочным маринадом залейте банки с помидорами.

Закатайте, переверните банки и укутайте в тёплый плед.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Помидоры в яблочном соке на зиму созревают в погребе не менее 3 недель.

Помидоры в яблочном соке

В моей семье, как, наверное, и в любой другой, до сих пор не утратили актуальности рецепты, которыми пользовалась еще моя мама, бабушки и прабабушки. Благодаря им на зиму подготавливаю основную часть домашних заготовок. Однако каждый год я стараюсь порадовать свою семью чем-то новеньким. Потому обязательно закрываю по несколько баночек, экспериментируя с разными продуктами и вкусными нюансами. Сегодня у меня помидоры в яблочном соке на зиму. Понравится, на следующий год приготовлю больше.

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке на зиму

Моя кухня на время превращается в колдовскую лабораторию, где витают обалденные запахи. Когда попадается необычный рецепт, невозможно удержаться. Так произошло и в этот раз. Яблоки и томаты вместе? Почему бы и нет?! Вот что из этого получилось. Ингредиенты рецепте заготовки приведены в на две литровые банки.

Помидоры в яблочном соке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в яблочном соке

Прежде чем готовить консервацию из овощей и фруктов, я их тщательно обмываю.

Читайте также:  Как заготовить фасоль в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту

Заливаю крышки кипятком.

Помидоры в яблочном соке

Пусть пока полежат в нем немного, а я зубочисткой накалываю вокруг помидорной «попки» своеобразный кружок. И плотно раскладываю томаты по банкам.

Заливаю их кипящей водой, накрываю крышкой.

Помидоры в яблочном соке

В течение тех 10 минут, что они будут томиться в кипятке, подготавливаю яблочный сок.

Когда он будет готов, ставлю его на огонь. Мне нужна кипящая масса.

Помидоры в яблочном соке

Сок кипит, выливаю воду из банок. В них всыпаю соль. Вот тут нужно будет быть внимательней. Мои едоки не любят очень соленую консервацию, потому кладу в каждую банку по ложке соли, но неполную. Если вам по душе более соленый вариант, берите ложку с горкой.

Заливаю помидоры в банках закипевшим яблочным соком, плотно закупориваю банки.

Помидоры в яблочном соке

Для чего их переворачиваю донышком верх? В таком положении проверю, насколько хорошо закрыла емкости, не будут ли подтекать.

Как только помидоры остынут, переверну банки, перенесу их на зимовку в более прохладное помещение.

Помидоры в яблочном соке

с пражской заливкой

Готовится заливка: на 1 литр воды понадобится 5 столовых ложек сахара, 5 чайных ложек соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой, 4 штуки душистого перца горошком, 1 зонтик укропа, 1 веточка петрушки.

В банку заложить помидоры черри, к ним можно добавить пару огурчиков, сладкий перец, морковь кружочками, нарезанный большими кольцами лук, кусочек кабачка. Залить рассолом. Поставить стерилизоваться на 5 минут. Закатать крышками, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 6 — 12 часов.

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.
Яблочный сок – польза и вред

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

Читайте также:  8 лучших рецептов варенья из яблок

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Видео — как вкусно приготовить томаты в собственном соку без кожицы

Этот рецепт по праву носит название «в собственном соку». Ведь в некоторых вариантах, добавляют отдельную заливку из помидор или томатной пасты. А тут мы приготовим их без добавления другой жидкости.

Дело в том, что очищенные овощи, подвергаясь стерилизации в банках, выделяют свой сок. В нем то они и будут консервироваться. Такая вкуснятина получается – не описать словами!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль – 1 ч.л. без горки на банку 700 гр. и 1 ч.л. с горкой на литровую

Приятного вам аппетита!

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.
Яблочный сок – польза и вред

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Зеленые помидорки в яблочном соке

Ингредиенты:

  • томаты 2 кг;
  • сок яблочный примерно 1,2 л;
  • соли 50 г;
  • перец 20 горошин;
  • несколько веток укропа;
  • ползубчика чеснока.
Зеленые помидорки в яблочном соке

Далее поступаем так:

  1. Стерилизовать банки.
  2. Помыть все помидорки и положить обсыхать.
  3. Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
  4. Помыть укроп, очистить чеснок.
  5. Сварить яблочный сок с добавлением соли.
  6. Перемешать и снять с плиты.
  7. Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем. Залить кипятком, оставить минут на 20-25.
  8. Слить и снова залить водой на минут 20.
  9. Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
  10. Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.
Читайте также:  Хреновина: классический рецепт приготовления

Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

Зеленые помидорки в яблочном соке

Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.
Яблочный сок – польза и вред

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.
Яблочный сок – польза и вред

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.