Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

Помидоры в яблочном соке, лучшие рецепты на зиму

Понадобится

Помидоры в яблочном сокеСостав заливки:на 3 литра яблочного сока 2 ,4 ст.л сахара Для консервации лучше брать помидоры сорта «сливки» они не расползаются и сильно не таковых нет проколоть помидоры у приклепления сок можно брать магазинный который продается в 3-х литровых банках,но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный через хороший сок получается из летней антоновки в ней много пектина и помидорки получаются как бы помидоры,прокалываем,раскладываем по помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин.,сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры,даём постоять 5-10 вода нам больше не яблочный сок добавляем соль и кипящим соком заливаем перевернуть и укутать до полного не надо.

Помидоры черри с лимонной кислотой на зиму

Понадобится на 3-х литровую банку

  • помидоры черри,
  • 1 штука сладкого перца,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 головки чеснока (среднего размера).

Для рассола вода около 1,5 литров, 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка сахара, 7 штук перца горошком, лимонная кислота.

На дно стерилизованных банок кладете 1 зонтик укропа, 1 разрезанную чесноковку, 1 веточку петрушки, далее закладываете помидоры черри и разрезанный перец по бокам банки. Уже в заложенные помидорами банки вливаете кипящую воду из чайника, затем через 5 минут этот рассол сливаете из банки в кастрюлю, кипятите и добавляете туда сахар, соль и перец горошком. А пока рассол кипит, сверху банки положите 1 штуку разрезанного чеснока, 1 веточку укропа и лимонную кислоту 1 чайная ложка без горки. Заливаете это все маринадом. Банки после этого закатываются крышками, переворачиваются, укутываются и оставляются на 6 — 10 часов.

Рецепт 2

В банки укладываете половинку головки чеснока, морковь (нарезанную), кусочек жгучего перца, вишневые листья, укроп, 2 — 3 штуки перца горошком, листья смородины, помидоры черри, сладкий перец (нарезанный на 4 — 6 частей), сверху половинку головки чеснока, вишневые и смородиновый лист, веточку укропа. Затем вливаете в банки кипяток, пусть постоит около 5 минут. После слить в кастрюлю и рассол вскипятить, на 3-х литровую банку добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли). В банку добавляете 1 штуку лаврового листа, 1 чайную ложку лимонной кислоты (чайную ложку с горкой) и вливаете вскипяченный маринад. После этого закатываете крышками.

Рецепт 3

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки  и крышки.

Читайте также:  Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры для консервации
  • Томаты для сока

На 1 литр готового сока:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 лаврушка
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 бутончик гвоздики

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых (1,5 л.) банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Классический рецепт яблочного сока

Из подготовленных яблок отжимают сок, процеживают и переливают в приготовленную посуду. Теперь, главное, скорее нагреть до 90 градусов, и до появления пены, которую сразу снимают. Одни кипятят до 15 мин., другие томят, убавив огонь.

Затем требуется повторное процеживание, добавление (по желанию) сахара и лёгкое прогревание при 80 градусах.

Готовый продукт, в горячем виде, разливают по простерилизованным стеклянным ёмкостям, плотно укупоривают, переворачивают вниз горлышками и накрывают тёплыми вещами до остывания. На хранение ставят в прохладное место, куда не проходит свет.

Читайте также:  Консервирование свеклы на зиму: фото рецепты без стерилизации

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

Способ приготовления:

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Секреты вкусных помидоров в яблочном соке: Полезный Рецепт +

Рецептов маринованных помидоров на зиму огромное множество, на любой вкус и цвет. Помимо классических рецептов встречаются и совсем нетрадиционные, например, помидоры в яблочном соке.

Настоящие гурманы оценят этот зимний консервированный продукт по достоинству.

Чем полезны маринованные помидоры

Многие люди не представляют свою жизнь без маринованных томатов, особенно в зимнее время, когда за окном холода, хочется достать с полки баночку помидоров и насладиться этим прекрасным вкусом и ароматом. После засолки томатов полезные вещества, содержащиеся в них не теряют своих свойств. Ликопин, которого в томатах достаточное количество, способен предотвращать развитие онкологий.

Микроэлементы, которыми богат овощ улучшают работу щитовидной железы, сердца, кровеносной системы, а кости становятся крепче.

Так же маринованные томаты отличный продукт при борьбе с лишним весом, из-за небольшой калорийности.

Употребляя томаты в зимнее время года, можно забыть о гриппе и простуде, так же начинают лучше работать и другие органы человеческого организма, почки, печень, желудок.

Чем полезен яблочный сок

Яблочный сок очень полезен для организма человека, особенно для детей и пожилых людей. Он помогает в:

  • Лечение аритмии;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Предупреждение инфарктов и инсультов;
  • Улучшение работы пищеварительных органов;
  • Улучшает жизненный тонус организма;
  • Приводит в норму обменные процессы организма.

Так же яблочный сок помогает вылечить анемию, очистить печень и помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Благодаря всем полезным свойствам помидоров и яблок, в тандеме они дают не только вкусное блюдо, но и полезное, способное защитить всю семью от различных заболеваний.

Секреты заготовки помидоров в яблочном соке

Для соления отлично подойдут упругие и сочные томаты средних размеров. А вот яблоки можно выбрать на свой вкус, вкусно будет как из сладковатых, так и из кисловатых. Яблочный консервант можно сделать при помощи соковыжималки, либо купить в магазине, в зависимости от рецепта.

Томаты, замаринованные в яблочном соке получатся интересные, легкая сладость с небольшой кислинкой, а сок яблок не даст помидорам потерять свой привлекательный вид.

Важно. Чтобы банки не взрывались и не вздувались их лучше предварительно простерилизовать, особенно те банки, которые давно стояли.

Помимо стерилизации банки можно промыть горячей водой из крана, это поможет избавиться от вредных микроорганизмов. В любом случае банки после обработки следует перевернуть на полотенце и высушить, после того, как банки полностью остынут, можно заполнять помидорами и яблочным соком.

Классический рецепт на зиму

Чтобы замариновать четыре литровые баночки, понадобится:

  • Два килограмма зрелых томатов;
  • Два килограмма спелых яблок или литр консервированного сока;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и яблоки промываются в теплой воде.
  2. Начинаем готовить заливку. От яблок убираются ножки и косточки. Отправляем яблоки в мясорубку или соковыжималку, должен получиться желтый сок с мякотью.
  3. Сок переливаем в большую емкость, добавляем соль и доводим до кипения. Яблоки должны вариться около десяти минут, затем они должны немного остыть.
  4. Подготавливаем банки стерилизуем или ополаскиваем в горячей проточной воде.
  5. Убираем плодоножки с помидоров и раскладываем по банкам. Заливаем содержимое банок яблочным соком, туда же добавляем чеснок, перец и петрушку.
  6. Банки закатываем и переворачиваем, даем время для остывания.

Рецепт томатов в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

  • Два килограмма спелых томатов;
  • Один литр яблочного сока, осветлённый не подойдет;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Литья вишни и смородины.

Томаты промыть и просушить, в месте, где находится плодоножка сделать несколько дырочек зубочисткой.

  1. Делаем маринад. В сок из яблок добавляется сахар и соль, доводится до кипения. Если для вас маринад слишком кислый, то можно добавить еще сахар.
  2. На дно банок выкладываем листья смородины и вишни, на них томаты.
  3. Заливаем банки маринадом, ждем пока он остынет, выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Снова заливаем маринад в банки и закручиваем крышками. Убираем остывать банки в темное теплое место.

Рецепт томатов в яблочном соке с имбирем

Для этого потребуется:

  • Один килограмм томатов;
  • Один литр яблочного сока;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Пятьдесят грамм свежего корня имбиря.

Приготовление:

Помидоры моем, сушим и делаем зубочисткой несколько дырочек. В чистые банки аккуратно выкладываем помидоры, они не должны попяться.

  1. Заливаем содержимое яблочным соком, либо виноградно-яблочным.
  2. Сверху высыпаем имбирь натертый на терке или мелко нарезанный, добавляем соль и сахар.
  3. Банки закатываем и убираем в темное и теплое место.
  • – «Сад и Огород» – Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • – “Беккер” популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.

Нам понадобится  на 3 литровую банку:

  • помидоры в банку — сколько поместятся
  • помидоры на сок — 1,5 кг
  • хрен— 1 ст. л.
  • чеснок  — 1 ст. л.

Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.

Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот.

Приготовление:

  1. Томатный сок готовим из выбракованных перезрелых плодов. После мойки, режим их на куски, складываем в кастрюлю и, помешивая, кипятим 10 минут. Горячими протираем через мелкое сито.
  2. Очищенный корешок хрена, зубки чеснока  натираем на мелкой терке. Эту процедуру я поручаю мужу, он называет её «вырви глаз».  Из натертой массы нам потребуется по столовой ложке обоих ингредиентов.
  3. Сок снова нагреваем, добавляем подготовленные хрен и чеснок, соль и сахар. Доводим до кипения. Если получилось много сока,  покипятим подольше, не закрывая кастрюлю крышкой. Если норма, то кипятим под крышкой 20 минут. Образующуюся пену убираем шумовкой.
  4. Целые помидоры плотно укладываем в подготовленную  банку,  и заливаем горячей томатной  массой под горлышко, накрываем крышкой и стерилизуем.
  5. Время стерелизации при 100 градусах для банок емкостью 3 литра — 20 минут.
  6. Храните их до зимы в прохладном темном месте.

Водка с яблочным соком

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Водка с яблочным соком

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с яблочным соком

Многие в выборе, с каким соком лучше пить водку, останавливаются на яблочном варианте. Для таких коктейлей используют фреш из зеленых сортов яблок. На вкус полученный коктейль отдаленно напоминает мартини.

В стакан выливают одну часть водки и три части сока и лишь потом добавляют лед. А в качестве украшения используют листки мяты или ломтик лимона.

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).
Водка с яблочным соком

Предлагаем ознакомиться: Кровотечение при рвоте после опьянения

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

Соус по этому рецепту понравится абсолютно всем любителям острых блюд, так как получается интенсивно ароматным, пряным, ярким и красивым – одним словом «экстраординарным»!

Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

Ингредиенты:

  • три кг томатов;
  • по одному кг плодов семеренко, лука, морковки и сладкого перца;
  • 300 гр стручков жгучего перчика и 2 огонька;
  • одна ст. ложка молотого острого перца;
  • 0,5 кг чесночных долек;
  • 500 мл постного масла;
  • 125 гр сахара;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • 15 горошин черного и 5 душистого перца;
  • полная стопка 9% кислоты (50 мл)
Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

Процесс приготовления:

1. Подготовленные плоды овощей и фруктов перемалываем при помощи кухонного комбайна или на мясорубке.

Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

2. Заготовку перекладываем в большую емкость, вливаем масло, размешиваем и ставим на варочную поверхность. После того, как смесь начнет кипеть, убавляем пламя и тушим с периодическим перемешиванием 50 минут.

3. За десять минут до окончания готовки увеличиваем газ, закладываем в полуфабрикат оставшиеся продукты, и довариваем при постоянном помешивании массы.

Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

4. Слегка кипящую закуску разливаем по пропаренной стеклотаре, закрываем, оставляем на столе до остывания и убираем на постоянное место для дальнейшего хранения.