Помидоры с чесноком – 4 проверенных рецепта

Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.

Как быстро замариновать помидоры

Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.

  • Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
  • Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
  • Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
  • Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
  • Импровизируют с пряностями и их количеством.

Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.

Несколько хитростей и рекомендаций

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

Маринованные помидоры с чесноком

  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Ингредиенты на 0,5 литра:

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5ст.л.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • лимонная кислота – 0,5ч.л.;
  • вода.
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Как приготовить помидоры в снегу на зиму

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
  1. Подготавливаем банки, крышки и кастрюлю для маринада. Всю тару стерилизуем – обдаем крутым кипятком, а крышки провариваем 5 минут в кипящей воде. Помидоры промываем под проточной водой. Они должны быть без повреждений, упругие и чуть твердоватые. Чеснок очищаем и тоже промываем, чтоб не осталось пленки. Пропускаем его через пресс и укладываем на дно банки. Кипятим чайник с очищенной водой.
  2. Банку плотно наполняем томатами до самой крышечки.
  3. Заливаем их кипятком. Накрываем металлической крышкой, выдерживаем 20 минут.
  4. Снимаем металлическую крышку и надеваем пластмассовую, специальную с отверстиями – с ней удобнее сливать воду. Сливаем ее в кастрюлю. Снова кипятим и снова заливаем овощи во второй раз.
  5. Снова выливаем в кастрюлю с помощью крышки. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту. Доводим до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
  6. Вливаем рассол в банку и плотно закатываем.
  7. Проверяем на герметичность – переворачиваем ее вверх дном и остужаем в этом положении.
Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой — пожалуйте за стол!

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Ингредиенты:

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
  • Помидоры — 1,7-2,1 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2-3 листа;
  • Черный перец горошком — 5-7 горошин.
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Способ приготовления:

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

1. Отберите томаты: выберите спелые и целые плоды без брака. Помойте и просушите овощи. Перед опусканием помидоров в банку проколите их 1-2 раза вилкой у самого основания.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Благодаря данной процедуре помидоры в процессе работы не лопнут от перепада температуры, а также маринад значительно лучше пропитает весь плод.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

2. Наполните чистые литровые баночки подготовленными томатами и аккуратно залейте кипятком. Накройте крышками.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

3. Заготовки в таком состоянии оставьте на 5-10 минут.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

4. Через пройденное время слейте воду в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем делать маринад.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

5. Теперь добавьте в воду соль.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

6. Затем сахар.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

7. Положите лавровый лист и перец горошком.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

8. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, периодически перемешивайте содержимое до полного растворения сахара и соли.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

9. Далее выключите огонь и влейте уксус. Залейте маринадом баночки и закрутите крышками.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

10. Переверните банки вниз на крышки и укутайте одеялом.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

11. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в прохладное и затемненное место для хранения.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Такие баночки будут у вас на расхват, потому что за раз можно скушать все овощи.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Солёные помидоры на зиму в банках

7. Должна получится полная ёмкость, как ниже на изображении.

Солёные помидоры на зиму в банках

8. Банку с помидорами прикрываем, но не закручиваем крышкой и отправляем на водяную баню. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банку и после закипания стерилизуем 10 минут.

Важно знать! Вода в кастрюле не должна быть холодной или горячей, когда опускаете в неё банку. Иначе тара у вас просто лопнет. Тёплая жидкость, самый лучший вариант для бани.

Солёные помидоры на зиму в банках

9. Сразу после стерилизации томатов в банку наливаем 1 чайную ложку уксуса.

10. И плотно закручиваем железной крышкой. Помидоры переворачиваем, но шубой или одеялом их закрывать не нужно.

Солёные помидоры на зиму в банках

Как видите процесс засола совсем не сложный, всё делается очень просто. После того, как консервация остынет, убираем её в прохладное место, в погреб или холодильник.

Такие помидоры, могу сказать много раз, получаются очень вкусные, готовятся они без аспирина. А значит очень полезны. Ими хорошо угостить родных и гостей, а также с удовольствием покушать самому. Поэтому готовьте их с большим удовольствием. А также, обязательно делитесь рецептом с друзьями в социальных сетей. Пусть они тоже испробуют такое лакомство. Удачных вам заготовок, и до новых встреч!

Солёные помидоры на зиму в банках

Малосольные помидоры черри в пакете

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

Читайте также:  Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры черри 500 грамм
  • Укроп 1 пучок (средний)
  • Петрушка 1 пучок (средний)
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Соль 1 чайная ложка
Малосольные помидоры черри в пакете

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты. Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной.
  • Готовим смесь из зелени, чеснока и соли. Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
  • Солим помидоры черри. Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
  • Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
  • Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  • Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь. Подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока.

Малосольные помидоры черри в пакете

Советы к рецепту:

  • Помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином.
  • Перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь.
  • Очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Посмотрите рецепты засолка помидоров черри. Там мы собрали интересные рецепты, как приготовить помидоры черри.

Консервированные томаты половинками в остром соусе с сельдереем

Необычное по вкусу блюдо получается при использовании острого соуса, например, табаско или собственного приготовления с черным и красным перцем и веточками свежего сельдерея.

Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся:

  • помидоры – некрупные, с плотной структурой;
  • черешки зеленого сельдерея;
  • черный и красный перец, молотый;
  • укроп, петрушка, кинза.

Часть томатов бланшируют и аккуратно очищают от кожицы. Затем разрезают на равные дольки и укладывают в банку с перцем и пряностями. Все это заливают кипятком и дают им остыть, после чего воду сливают.

Параллельно готовят острую, сочную заливку. Для этого оставшееся количество помидоров разрезают дольками и отправляют в кастрюлю. Туда же засыпают измельченный чеснок, зелень, острый соус, перец молотый, соль и немного сахара.

Спустя 10 минут после тушения содержимое кастрюли сливают в миску и доводят все до состояния пюре в блендере или специальной мешалкой, после чего пропускают через сито и снова доводят до кипения на плите и добавляют уксус.

Горячим раствором заливают дольки в емкостях и плотно закупоривают крышки.

Маринованные помидоры в желе с чесноком на зиму

Ингредиенты

110 г лука репчатого

1 пучок укропа

550 г маленьких томатов

10 горошин черного перца

0,55 л воды

26 г сахара

24 г соли

60 мл уксуса

35 г желатина

6 зуб. чеснока

Способ приготовления

Вымытые пол литровые банки подержать над паром.

Жестяные крышки выложить в посудину. Залить кипятком.

На дно банок выложить укроп.

В каждую емкость высыпать 5 горошин перца.

Промыть в воде томаты.

Разрезать на 2 равные части.

С лука снять шелуху. Нарезать кольцами.

Очистить чеснок. Выложить в банки.

Укладывать томаты и лук в банки слоями.

Налить в посудину указанное количество воды.

Посолить.

Добавить сахар.

Довести заливку до кипения.

Добавить желатин, помешивая до полного растворения.

Вылить уксус. Перемешать. Залить готовым маринадом помидоры.

Накрыть емкости крышками. Поставить в посудину с водой для стерилизации. Кипятить 11 минут.

Закрыть и закатать крышками. Перевернуть вверх дном для самостерилизации.

Очень вкусный салат из зелёных помидор

Последний на сегодня рецепт – салат из зеленых маринованных помидор. Его можно добавлять в супы, делать в качестве начинки для канапе и пиццы. Делается очень быстро и легко. На приготовление уйдет всего пара минут.

Продукты нужны:

  • 6 маринованных томатов;
  • 1/4 луковицы среднего размера;
  • 10 маслин;
  • зелень свежая;
  • масло оливы.

Как приготовить зимний салат:

Томаты режут на 4 части. Когда плоды не очень крупные, их достаточно разделить всего на две половины.

Лук мелко шинкуют.

Маслины нарезают в виде кружочков.

Зелень измельчают.

Очень вкусный салат из зелёных помидор

Продукты выкладывают в отдельную емкость, приправляя горчицей и маслом. Все тщательно перемешивают.

Перед употреблением салат должен хорошо настояться, в течение 20 – 30 минут. Вкусный салат готов.

Копирование информации с сайта разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:Как сделать вино из терновника в домашних условиях простой рецептКак сделать чипсы в домашних условиях? смотреть видео онлайнОливки или Маслины в чем разница?Как правильно сварить пельмени — названы ошибки при варке пельменейКимчи рецепты по корейски смотреть онлайн видеоЧто можно сделать из слоеного теста?Как в Мультиварке готовить на пару?Хренодер на зиму из помидор и хрена рецепт

  • Кулинария

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

На самом деле такую зимнюю заготовку очень удобно делать в литровых баночках. Ведь с такими емкостями удобно работать. А в дальнейшем удобно и использовать.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

По следующему рецепту получается очень красивый на цвет рассол, а овощи, которые присутствуют в составе потом можно либо съесть, либо же добавить в борщ.

Ингредиенты:

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды
  • Томаты — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец горошком — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 50 мл.;
  • Буряк — 0,5 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Листья хрена, вишни, петрушка, сельдерей, укроп — по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

1. Выберите хорошие и спелые плоды, без царапин и повреждений, желательно плотных на мякоть.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

2. На дно чистых и сухих банок уложите листья хрена, вишни, петрушку и сельдерей, соцветия укропа.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

3. Теперь помойте помидорки и уложите их в банки, при этом между плодов раскладывайте порезанный лук, чеснок и буряк, морковь.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

4. Далее в банки насыпьте сахар.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

5. Потом соль.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

6. Также положите черный перец горошком и лавровый лист.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

7. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания

Когда вода закипит в банки влейте уксус, а потом осторожно и постепенно залейте емкости кипятком

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

8. Затем накройте банки крышками и простерилизуйте.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

9. После стерилизациии закатайте консервацию и переверните вниз на крышки.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

10. Укутайте заготовки в одеяло, остудите и храните в погребе или кладовой.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды

Чтобы приготовить маринадна на 1 литр воды, уменьшите количество ингредиентов в 1 раза. Так как в этом рецепты указано количество на 3 литровую банку.

Самый вкусный маринад для помидор на литр воды