Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Такой соус добавит вкус и настроение не только вашему блюду! Просто и вкусно. Очень вкусное дополнение к разным блюдам.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами: Очищенные грецкие орехи 70 г Оливковое масло 1/2 стакана Тертый сыр пармезан 60 г Петрушка 1 пучок Черемша 1 пучок Соль по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 На хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.ШАГ 2 В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду. Окуните небольшой пучок петрушки в кипяток и варите 1 минуту, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. У черемши срежьте стебли и опустите листья на 30 секунд в кипяток. Затем сразу переложите в ледяную воду.ШАГ 3 Хорошо просушите петрушку и черемшу в бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и переложите в блендер. Добавьте измельченные орехи, пармезан и щепотку соли. Измельчите, затем, взбивая, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.Теги: Очищенные грецкие орехи Оливковое масло Тертый сыр пармезан Петрушка Черемша Соль Соусы и маринады Европейская кухня Постная еда Соус «Песто»

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное песто — с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится!

Читайте также:  Заготовка из кабачков на зиму простые рецепты