Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Как приготовить салат с цукини

  1. Очищаем кабачок цуккини.
  2. Нарезаем цуккини тонкими ленточками.
  3. Берем перец чили.
  4. Удаляем из него семена.
  5. Рубим перец.
  6. Измельчаем листья мяты.
  7. Все это кладем в салатницу.
  8. Смачиваем соком лайма.
  9. Добавляем соль.
  10. Добавляем молотый перец.
  11. Заправляем оливковым маслом.
  12. Перемешиваем.

Салат готов к подаче на стол. Его можно подавать, как отдельное блюдо в качестве перекуса или легкого завтрака. А также этот салат идеально подойдет дополнением к различным сортам рыбы или морепродуктов.

Употребляя такой салат, вы в любое время года сможете придать своей жизни ощущение яркости и летнего тепла. Наслаждайтесь легкостью и пикантностью данного блюда. Приятного аппетита!

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Описание рецепта — Малиновая заправка с мятой и чили:

Свежие и полезные овощные салаты порой могут показаться скучными, а магазинные заправки, напичканные консервантами, сводят на нет всю пользу свежих овощей. Но это не беда! Приготовить 100% натуральную свежую и вкусную заправку можно дома, а малиновая заправка с мятой и чили — отличный тому пример

Малиновая заправка с мятой и чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты без стерилизации
Белки 0,84 г Жиры 15,16 г Углеводы 15,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197 килокалорий

Шаг 1:

Малина
180 г
Мёд
30 г
Мята свежая
10 г
Перец халапеньо
7 г
Бальзамический уксус
45 мл
Оливковое масло
70 мл
Мандарин
1 шт.

Добавить в блендер малину, белый бальзамический уксус, сок одного мандарина, мед, листья мяты, перец халапеньо, оливковое масло и взбить все до образования однородной массы. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 8 порций соуса (1 порция – 2 ).

Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами

Вынимаем мясо крабов из баночки, удаляем костные пластинки и нарезаем. Мелко шинкуем репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками маринованные грибы и корнишоны. У маринованных плодов удаляем косточки, крупные плоды разрезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, сахаром и солью.

Выкладываем горкой в салатник, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем кусочками крабов, зелеными листиками салата и дольками яиц.

Состав: 2 банки крабов;

полбанки майонеза;

2 ст. ложки лимонного сока;

1 луковица;

по 100 г маринованных овощей, фруктов (корнишоны, сливы, вишня, яблоки) и грибов;

2 сваренных вкрутую яйца;

листья зеленого салата, соль и сахар.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

Приятного просмотра!

Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

Успехов вам! До скорых встреч!

Салат с оливками и болгарским перцем

Салат с оливками и болгарским перцем

Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:

  • 200 г оливок без косточки;
  • 3 больших болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • листья салата.
Салат с оливками и болгарским перцем

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.

Читайте также:  Клубника в собственном соку на зиму рецепты

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  • Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
  • Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

Розовый соус

Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
  • неострый кетчуп (220 г);
  • чеснок;
  • икра красная (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • петрушка.

Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.

Рубрики блога

  • Блины и оладьи (54)
  • Блюда из мяса (44)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из птицы (53)
  • Блюда из фарша (10)
  • Вторые блюда (102)
  • Выпечка и изделия из теста (385)
  • Вязание (12)
  • Гороскопы (16)
  • Готовимся к Новому году (247)
  • Готовимся к Пасхе (82)
  • Грибы (19)
  • Дачная жизнь (66)
  • Дети (100)
  • Диеты (256)
  • Домашние рецепты красоты (356)
  • Домашний погребок (251)
  • Закуски и салаты (261)
  • Запеканка (17)
  • Здоровье (404)
  • Знаменитые люди (55)
  • Книжный мир (12)
  • Кулинарные рецепты и советы (369)
  • Кулинарный МК (62)
  • Кухни мира (37)
  • Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
  • Мода и красота (274)
  • Молочные блюда (9)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки и десерты (196)
  • Овощные блюда (30)
  • Первые блюда (98)
  • Познавательные посты (137)
  • Полезные советы (257)
  • Пост и постная трапеза (68)
  • Праздники (113)
  • Путешествия (60)
  • Развлекательные посты (40)
  • Разное (2)
  • Религия (32)
  • Рецепты для микроволновки (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рыбные блюда (44)
  • Своими руками (70)
  • Семейные отношения (2)
  • Соусы (19)
  • Торты и пирожные (45)
  • Флора и фауна (101)
  • Фэн-шуй (2)
  • Школа ремонта (24)