Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

В зимний период, когда иммунитет слабеет, важно питаться правильно и разнообразно. Свежие овощи и фрукты в холода имеют запредельную цену и сомнительную пользу, но на выручку приходят домашние заготовки. Вкусной альтернативой витаминным добавкам из аптеки станет рецепт огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт приготовления

1

Чтобы сделать огуречную заготовку в домашних условиях, берем только свежие овощи. Огурцы можно использовать любых размеров. Сначала их моем, а после помещаем в большое количество воды и оставляем на пять часов. Это требуется для того, чтобы овощи в заготовке были хрустящими и обладали ярким зеленым цветом. Через пять часов огурцы достаем из воды и обсушиваем, после чего режем небольшими брусочками.

2

Теперь берем морковь и счищаем с нее верхний слой. Затем очищенные чистые овощи измельчаем на специальной терке для моркови. Если такого прибора на кухне не имеется, то тогда морковь можно нарезать мелкой соломкой обычным ножом. Морковную соломку помещаем в миску к нарезанным огурчикам.

3

Чеснок очищаем и выдавливаем его через чесночницу или пропускаем через мелкую терку.

4

Готовим маринад для подготовленных овощей. Для этого в отдельную мисочку добавляем уксус, масло, сахарный песок и соль, а также специальную корейскую приправу и натертый чеснок. Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешиваем.

5

Готовым ароматным маринадом заливаем овощи, после чего несколько раз содержимое кастрюли перемешиваем, чтобы огурцы и морковь были полностью в маринаде.

6

Наполненную емкость закрываем крышкой и отставляем в холодильник на восемь часов. За это время овощи пустят собственный сок и полностью погрузятся в полученный рассол.

7

Спустя указанное время достаем настоявшуюся заготовку и еще раз ее перемешиваем, после чего выкладываем в стерилизованные баночки. Оставшуюся в миске часть маринада выливаем в баночки сверху овощей.

8

Банки с огуречной закуской прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с застеленным дном. После, заполняем их водой до самых плечиков и включаем небольшой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, баночки стерилизуем двадцать минут, после чего герметично закручиваем крышками.

9

Простерилизованные заготовки помещаем под теплое одеяло до остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы! Хранить их следует в прохладном месте.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Огурцы по-корейски на зиму - рецепт приготовления

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Читайте также:  Видео рецепты - заправки для супа и борща на зиму

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.
Огурцы по-корейски с красным перцем

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Статья по теме:Кабачки в изумительной подливкеСалат «Огурцы по-корейски»

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.

Статья по теме:Мой рецепт деревенского салата

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

Приготовление:

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

Приготовление:

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

Приготовление:

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте перец красный.

Приготовление:

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

Приготовление:

7. Влейте уксус.

Приготовление:

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

Приготовление:

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

Приготовление:

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой

Данная рецептура отличается простотой приготовления и не отнимет у вас лишнего времени.

Ингредиенты:

1. 4 кг огурчиков;

2. 1 ст. тертой морковки;

3. 1 ст. белого сахара;

4. 1 ст. простого уксуса (9%);

5. 1 ст. подсолнечного маслица;

6. 100 гр. поваренной соли;

7. 4 чесночных зубочка.

Способ приготовления:

Морковку хорошенько помыть и почистить. При помощи специальной терки натереть её соломкой, как для моркови по-корейски. Отмерять один стакан, плотно его набивая.

Для этого салата огурчики лучше подобрать не очень длинные аккуратной ровной формы. Хорошо помыть, обсушить и распустить по длине на 4-6 частей. Смешать в миске огурцы с морковью. Приправить овощи продавленным чесночком, солью и красным перцем. Все ингредиенты смешать и оставить на полдня, чтобы овощи пропитались специями, отмякли и пустили сок.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по литровым баночкам, прикрыть чистыми крышками стерилизовать и закатать.

Читайте также:  Очень вкусная и необычная аджика из зеленых помидор на зиму

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму, но с небольшим изменением, добавив к продуктам соевый соус. Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Продукты:

2 кг огурцов 500 г моркови 3-4 чесночных зубка 1 чашка постного масла 2 ложки с горкой соевого соуса 0,5 стакана уксуса 9% 2 ложки неполных белого сахара 10 г корейской приправы 50 г соли

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

С чистых огурцов уберем концы и разделим на 4 равных части по всей длине. Морковь измельчим на терке для корейских овощей. Поместим нарезку в миску, добавив чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный острым ножом, и все остальные составляющие. Перемешаем тщательно, миску накроем полотенцем и оставим мариноваться на 5 часов.

Время прошло, начнем расфасовывать готовые огурцы в стерилизованные полулитровые баночки. Закончив, накроем также чистыми крышечками. В широкую кастрюлю постелем кусок ткани , поставим банки, заполним теплой водичкой, примерно до плечиков сосуда, и после того, когда вода закипит, будем стерилизовать 10 минут. Банки хорошо укутать, обязательно поставив крышкой вниз крышкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Вкусный салат с огурцами по корейски. Рецепт

Состав:

  • Свежие огурцы — 2 килограмма.
  • Репчатый лук — 2-3 средние штучки.
  • Перец сладкий — 3 штуки.
  • Томат — 3 средние штуки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Морковка — 3 штуки.
  • Соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Взять огурцы, промыть, отрезать кончики. Нарезать небольшими палочками и посолить. Сложить овощи в ёмкость и дать настояться. Как только огурчики выделят жидкость, процедить их через марлю.

Нарезать брусочками сладкий перец, морковь, томаты. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить перец. Через пять минут помидоры. Тушить около пятнадцати минут.

Выдавить чеснок и примешать к жаренным овощам. Поперчить. После того как салат остынет, добавить в него огурцы и рассортировать по приготовленным банкам. Накрыть крышками (плотно не закрывать) и простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати минут. Огурцы закатать и оставить под одеялом остывать.

Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)

Необычные пряности в сочетании даже с самыми простыми продуктами способны творить чудеса. С ними не надо долго возиться, главное правильно соблюсти пропорции при приготовлении маринада и успех гарантирован.

В своем видео-рецепте Елена Тимченко рассказывает как приготовить сочный и необычно нежный салат по корейски. Предлагаю посмотреть и добавить в свою кулинарную копилку.

С таким подробным пособием даже абсолютный новичок справится с заготовкой. Достаточно следовать всем советам, выдерживать нужное время и результат не разочарует.

Огуречные салаты зимой — это не только вкусно, но и необычно. Взяв за основу представленные выше рецепты, Вы можете добавлять что-то свое, экспериментировать со специями и в результате получать каждый раз новое блюдо.

Творите, фантазируйте и делайте это с любовью! Если любите корейские блюда, то посмотрите рецепты пекинская капуста по-корейски.