Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Отличный способ заготовить огурцы на зиму – приготовить огурцы по-корейски. Это острое самодостаточное блюдо, которое может послужить закуской на новогоднем столе. Да и обычный ужин с картошкой-пюре огурцы по-корейски хорошо дополнят. Готовить их несложно: весь секрет блюда – в пропорциях ингредиентов.

4 правила удачной заготовки

Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.

  1. Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
  2. Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
  3. Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
  4. Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Как правильно и где хранить заготовку

Как и всю консервацию, хранить эту заготовку необходимо в прохладном темном месте. Идеальный вариант это кладовка или подвал.

Но учитывая то, что салат мы простерилизовали, можно хранить его и в шкафу, но подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Знаете ли вы?

Французский император Наполеон, который обладал прекрасным здоровьем, очень любил огурцы. Он даже пообещал огромное вознаграждение тому, кто придумает, как хранить эти овощи в длительных походах. К сожалению, удалось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.

Приготовление

  1. Для приготовления огурцов по-корейски можно брать «салатные» овощи – толстые и большие. Конечно, можно взять и молодые огурчики, но с салатными получится более экономно, ведь они стоят дешевле. Итак, огурцы моем, срезаем с них кончики и нарезаем полудольками толщиной по 3-5 мм.
  2. Складываем огурцы в большую кастрюлю. Посыпаем их солью, перцем, сахаром, кориандром и горчицей. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем добавляем подсолнечное масло и уксус, снова размешиваем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если пресса под рукой не оказалось – не беда: просто нарезаем чеснок тонкой соломкой. Добавляем его и размешиваем ингредиенты.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник (или в другое холодное место) на час-два. За это время огурцы настоятся и впитают в себя аромат специй.
  6. Достаем огурцы из холодильника, размешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем огурцы в банках на протяжении 10-15 минут и закатываем крышками. Кладем закатанные банки вверх дном и держим в таком состоянии, пока они не остынут. После остывания банки с огурцами можно перевернуть и положить на полку с остальными консервациями.
  7. Огурцы по-корейски готовы! Кстати, в это блюдо можно добавить и тертую морковь – 1 штуку на каждый килограмм огурцов. Также можете посмотреть летний вариант огурцов по-корейски – отличный свежий салат.
Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение. Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук – половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

Приготовление:

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

Приготовление:

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

Приготовление:

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте перец красный.

Приготовление:

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

Приготовление:

7. Влейте уксус.

Приготовление:

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

Приготовление:

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

Приготовление:

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. — соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Очень удобно готовить огурцы по-корейски используя специальную приправу для моркови. Получается яркий и красивый салат из овощей с оригинальным вкусом.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 100 г — соли
  • 200 г — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксусной кислоты (или 8 ст. л. 9% уксуса)
  • 200-300 г — воды
  • 1 пакетик (15 г) — приправы по-корейски
  • 130 мл — растительного масла
  • 2-3 зубчика — чеснока
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Примечание: из данного количества продуктов выходит 6 л закуски.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
  1. Огурцы хорошо вымоем и режем на четвертинки (можно порезать также кругляшками). Очищенную морковь трем на специальной терке, чтобы она имела вид длинной соломки. Кладем к овощам измельченный чеснок.

  2. Добавляем корейскую приправу, соль, сахарный песок, уксусную кислоту, воду и растительное масло.

  3. Хорошо перемешаем все ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.

    За это время необходимо пару раз перемешивать содержимое таза, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Тем временем стерилизуем банки с крышками. Затем разложим салат по банкам до самого верха, залив их рассолом.

  5. Ставим банки (накрыв сверху крышками) в большую кастрюлю с водой для 10 минутной стерилизации.

    Вода должна доходить баночкам по плечики, а на ее дне лежать полотно или полотенце.

  6. Вынимаем поочередно каждую банку, ставя ее на полотенце, чтобы она не лопнула от перепада температур. Закатываем под ключ и оставляем на столе в перевернутом виде до полного остывания.
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Закуска получается в меру сладкая, в меру соленая, с легким пикантным вкусом. Ее вкусно есть даже в самостоятельном виде.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Читайте также:  Консервированные помидоры с виноградом: необычное сочетание

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.
Салаты из огурцов по корейски на зиму

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.

  2. Тем временем подготовим банки — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.

  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.

  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Готовую закуску храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.