Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Приготовление самых вкусных огурцов по-корейски, с овощами,кунжутом, соевым соусом, корейской заправкой и много каких других рецептов. Простые в приготовлении огурцы по корейски с фото в домашних условиях. 7 рецептов огурцов на зиму в одном месте!

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.Ингредиенты:

Соевый соус — 4 ст.л. Соль поваренная — 1/2 ч.л. Свежие огурцы — 1,5 кг Сахар — 2 ст.л. Зеленый лук — 1 пучок Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л. Дольки чеснока — 6 шт. Уксус — 3 ч.л.

Приготовление:1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.

2. Промыть овощ под проточной водой.3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соль и перемешать ароматную смесь.4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски вкусные

Время готовки: около 6 часов.Порций – на 3 литра.

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Огурцы 2 кг Чеснок 4 зубчика Соль крупная 2 ст.л. Морковь 600 гр. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус столовый 9% 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана Растительное масло 0.5 стакана Перец стручковый красный острый 10 гр.

Процесс приготовления

Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.

Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.

Почищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.

Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем на тонкие колечки. Отправляет все к другим ингредиентам.

В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем. В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.

В стерилизованные банки укладываем овощи. Маринад с овощем разливаем в каждую равномерно. Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок. Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда закипят, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10-15 минут (500 л.) и 20 минут (1 литр). Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их. Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты:

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Шаг 1:

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Шаг 2:

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Шаг 3:

Дальше срезать «попки» огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.

Шаг 4:

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Шаг 5:

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Шаг 6:

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

Шаг 7:

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Шаг 8:

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

  • огурцами свежесорванными – 3 кг
  • морковкой – 0,5 кг
  • луком репчатым – 0,5 кг
  • сахарным песком – 180 гр.
  • солью каменной – 100 гр.
  • маслом растительным – 100 гр.
  • уксусом – 100 гр.
  • приправой по-корейски – 1 упаковка
  • чесноком – 2 головки средние

Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

  1. Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
  2. Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
  3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
  4. Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.

Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже  красиво  получается.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей  волной.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.

По вкусу  добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.

К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.

Читайте также:  5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Не забываем про растительное масло без запаха.

В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.

Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.

Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.

Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ!!! устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.

Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Огурчики по-корейски: с чем подавать салат к столу

Эта заготовка зимой всегда будет как находка к праздничному столу или просто в виде гарнира на обед. Остренькие, пряные, хрустящие огурчики с морковкой можно подавать с рыбой, мясом, картофелем или кашей. Салат не нужно ничем заправлять, нужно просто достать и открыть баночку, выложить в салатник и по желанию украсить свежей зеленью или луком.

Теперь вы знаете, что приготовить на зиму огурцы по-корейски не стоит особых усилий. Ингредиенты в этом рецепте очень доступные и привычные. А вот вкусовые качества этой заготовки, вас непременно приятно порадуют. Так что рекомендуем взять на заметку и попробовать эту закуску.

Вкусные огурцы с приправой для корейской моркови

Эффектная и очень аппетитная закуска, которая долго не залежится. Симпатичный вид огурчиков будет постоянно притягивать взгляды претендующих на трапезу с участием яркого блюда. Рекомендую прятать такие баночки подальше от любопытных домочадцев, иначе сохранить до планируемого торжества не получится.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • морковь (крупная) — 2 шт
  • чеснок — 8-9 зубчиков
  • приправа для корейской моркови — 1 чайная ложка

для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст ложка
  • сахар — 50 гр
  • растительное масло — по вкусу
  • яблочный уксус — 4 ст ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • перец горошком — 8-10 шт
  • душистый перец — 4-6 шт
  • веточка свежего укропа — по количеству банок

Этапы приготовления:

1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно конечно же использовать и обычную насадку, но когда получаются тоненькие и длинные кусочки, выглядит закуска более аппетитно и эффектно .

2. К моркови добавляем чеснок, натертый на обычной терке или пропущенный через пресс. Кладем чайную ложки корейской приправы. Если хотите более интенсивный и насыщенный вкус блюда, количество приправы можно увеличить. Но не забывайте, что приправа содержит соль. В таком случае, необходимо снизить ее количество в маринаде.

Морковь с чесноком и приправой перемешаем — начинка для огурцов готова.

Таким образом измельчаем все огурцы. В принципе, все готово к фаршированию, можно и начать.

4. Пока занимаемся огурцами, можно приготовить маринад. В воду кладем перец, лавровый лист и яблочный уксус. Доводим до кипения и сразу выключаем, даем маринаду немного настояться. Вместо яблочного уксуса вполне подойдет столовый, 9%. Двух-трех столовых ложек будет достаточно.

5. На тоненький лепесток огурца выкладываем немного моркови и сворачиваем в аккуратную и симпатичную трубочку. Аппетитные рулетики сразу плотно укладываем в стерилизованные баночки.

Сверху делаем небольшой гнет из оставшихся огурцов и в каждую баночку кладем по веточке свежего укропа. С ним получается вкуснее. Наливаем немного растительного масла, желательно рафинированного, без запаха и без добавок.

Перед заливкой в банку, маринад нужно еще раз довести до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышкой. А далее у закуски судьба может развиваться в двух направлениях.

Если планируете скушать эту красоту в течении двух-трех недель: оставляйте баночки остывать в перевернутом состоянии и затем можно пару недель держать их в темном прохладном месте.

Ну а уж если задача — сохранить до зимы, баночки с закуской стоит простерилизовать. Для этого в большую посудину на дно кладем полотенце, ставим баночки и заливаем их водой до плечиков. На умеренном огне доводим до кипения и стерилизуем в течении 15-20 минут. Вода под банками не должна сильно кипеть, допускается лишь небольшое побулькивание.

Читайте также:  10 рецептов заготовок на зиму из болгарского перца

После стерилизации, банки остужаем в перевернутом состоянии и убираем до зимы.

Красота конечно получается необыкновенная, гости будут в восторге и долго такая закуска на столе не пролежит. Очень уж она яркая и привлекательная. Про вкус и говорить не буду. Разве такие симпатичные огуречные рулетики могут быть невкусными?

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Бывают такие моменты, что хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но по какой-то причине дома не обнаруживается одного ингредиента.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

И в этом случае приходят варианты со взаимозаменяемыми продуктами или во все не содержащие. Как например в данном случае, мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И уж поверьте, получиться ничуть не хуже.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

И да кстати совсем забыла сказать, что и приправу для моркови по-корейски мы использовать не будем. А заменим её на более популярные виды специй. О чем я? Да сейчас сами всё увидите….

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Нам потребуется:

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови
  • огурцы — 3 кг.
  • масло растительное — 150 мл.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • перец черный молотый — 15 гр.
  • чеснок — 75 гр. или 5-6 зубчиков
  • соль — 75 гр.
Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Приготовление:

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

1. Изначально нам необходимо заготовить основной продукт этой заготовки. К нему конечно же относится огурец. Собираем свежие плоды с огорода. В данном варианте зеленый овощ желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывать менять её, что кстати положительно скажется на вкусе готового салата.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

По истечению времени зачищаем плоды от плодоножек с обеих сторон. И нарезаем довольно крупной соломкой. Если в Вашем случае огурцы выросли крупными и длинными, то изначально их можно разделить на две равные половины.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

2. Займемся приготовлением маринада. Берем достаточно глубокий таз. Вливаем в него жидкую часть продуктов это уксус и растительное масло. Поверх всыпаем сухие ингредиенты соль, перец, сахар. Все хорошенько перемешиваем до растворения сухой части продуктов.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

В эту же смесь необходимо добавить чеснок. Который нужно заготовить заранее, если быть точнее, то его нужно натереть на терке.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

3. Следом всыпаем в маринад резаные огурчики и тщательно перемешиваем всю массу. Теперь наша задача выдержать всю смесь в течение 5-6 часов. Периодически повторяя процесс размешивания.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Для лучшего процесса маринования огурчики желательно накрыть крышкой.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

4. По истечению времени закладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Накрываем крышками, но не закатываем их. Теперь нас ждет второй этап стерилизации. Для этого на дно кастрюли выкладываем небольшую хлопчатобумажную салфетку и заливаем водой. Затем ставим подготовленные банки с заготовками.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Учтите, что вода в кастрюле должна покрывать банки с салатом по самые плечики, не выше.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Доводим воду до кипения, после кипятим заготовку в течение 5-7 минут.

Вынимать простерилизованный салат стоит очень аккуратно. Можно воспользоваться специальным «захватом», в таком случае Вы обезопасите себя.

Готовенькие огурцы по-корейски без моркови, переворачиваем дном вверх и убираем под теплое одеяло до полного остывания. После можно убрать заготовку в темное место или же спустить в прохладное помещение, например погреб.

Огурцы на зиму по-корейски с кабачками

Как известно, огурцы превосходно сочетаются с разными овощами, в том числе и с кабачками. Поэтому на зиму можно законсервировать и такую вкусную закуску по-корейски, которая идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 400 г моркови;
  • 250 г болгарского перца;
  • 300 г лука;
  • 40 г петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. сахара без горки;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса (9 %);
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • ½ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо промываем, обрезаем с двух сторон хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой.
  2. Некрупной соломкой измельчаем огурцы, предварительно срезав с плодов хвостики.
  3. Так же режем сладкий перец, полукольцами шинкуем лук, мелко рубим зелень петрушки и укропа.
  4. Морковь натираем на терке для корейских блюд.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в общую миску. Добавляем сахар, соль, все пряности, укус и масло, перешиваем.
  6. Оставляем на 2 часа, но каждые 20-25 минут хорошо перемешиваем.
  7. Овощную нарезку плотно укладываем в банки, заливаем выделившимся соком и, прикрыв крышками, отправляем на стерилизацию на 10 минут, после плотно закручиваем.

В качестве дополнительной приправы можно использовать перец чили и горчицу.

Огурцы по-корейски — самая вкусная закуска и самый простой рецепт приготовления этого овоща как для повседневного стола, так и на зиму. При желании можно всегда добавить к огурчикам и другие компоненты, а также использовать разные специи, а не только приправу для корейской моркови.