Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Горячая пора заготовок в самом разгаре. Мы посолили плоды в простом посоле. А сегодня хочется сделать острую закуску. И это будут огурцы по-корейски.

Подробный обзор

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы «Для корейской моркови».

Как приготовить

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше — молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Как заготовить салат из огурцов по-корейски на зиму?

Любите пикантные и острые овощные закуски? Тогда вам обязательно понравится салат из огурцов по-корейски. Такую закуску маринуют в сезон созревания овощей, чтобы зимой лакомиться вкусным и изысканным салатиком. А рецепты ее просты и доступны даже для начинающих хозяюшек.

Кулинарные советы:

  • Для заготовки по-корейски можно использовать огурчики, которые не подходят для засолки и маринования.
  • Овощи можно шинковать разными способами – кружками, брусочками или же с помощью терки по-корейски.
  • Огурцы маринуют с морковью, но можно добавить и другие овощи – томаты, кабачки, перцы болгарские.
  • Чтобы закуска получилась остренькой и пикантной, добавьте в нее несколько видов свежемолотого перца.
  • Чем дольше овощи маринуются в собственном соку, тем вкуснее получится салатик.

Готовим салат из огурцов по-корейски на зиму

Начнем с традиционного рецепта овощного корейского салата. Чтобы закуска была не только вкусной и ароматной, но и красивой, нашинкуем овощи специальной овощечисткой.

Состав:

  • 2,5 кг огурчиков;
  • 2-3 моркови;
  • чесночная головка;
  • 125 мл уксуса;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • 125 мл масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промоем и обрежем у них «попки».
  2. Морковь чистим и промываем, обсушиваем.
  3. С помощью овощечистки шинкуем морковь тоненькой соломкой.
  4. Таким же способом измельчаем огурцы.
  5. Выкладываем морковь и огурчики в глубокую емкость. Добавим чесночные зубчики, пропущенные через пресс, а также уксус, масло рафинированное растительное, корейскую приправу и соль.
  6. Перемешиваем все компоненты и накрываем посуду пленкой пищевой.
  7. Помещаем овощи в холодильник и оставляем на сутки. За это время периодически нужно перемешивать салат.
  8. Раскладываем корейский салатик по стерилизованным и чистым банкам. Оставшуюся маринадную смесь вливаем в банки сверху овощей.
  9. Закатываем крышки и храним салат в прохладном помещении.
Читайте также:  Очень вкусные салаты  из свеклы на зиму – пальчики оближешь

На заметку! Замариновав такую закуску на зиму, вы с легкостью сможете на скорую руку приготовить салат из огурцов с мясом по-корейски.

Обжарьте говядину либо свинину, нарезанную полосками, и смешайте с заготовкой из огурцов. Получится вкусная закуска.

Азиатское блюдо на вашем столе

Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость на вашем столе? Тогда вам обязательно нужно попробовать пикантную закуску из огурчиков и перчика Чили. Она получается невероятно вкусной и достаточно острой.

Внимание! Такой салат нужно хранить в холодильнике не более двух недель.

Состав:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • по вкусу поваренная соль.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем и шинкуем брусочками.
  2. Перчик Чили очистим от семян и нарежем полукольцами.
  3. Чесночные зубчики почистим и мелко порубим ножом.
  4. Огурцы соединяем с чесночными зубчиками и вводим уксус, перемешиваем.
  5. Солим огурчики и посыпаем сахарным песком. Вводим соус соевый и размешиваем.
  6. В сковороде нагреем масло растительное и выложим в нее кунжутные семечки и перчик Чили. Перемешивая, обжариваем их буквально несколько секунд.
  7. Затем выкладываем содержимое сковороды к огурцам.
  8. Перемешиваем салат и убираем в холодильник. Его можно кушать уже через часик.

Внимание! Очень вкусным получается салат из грибов, курицы, корейской моркови и огурчиков, маринованных по этому рецепту.

Пикантная овощная закуска

А этот салат поражает не только своим изысканным вкусом, но и невероятным ароматом. Не зря ему дали величественное название – «Зимний король».

Состав:

  • 1 кг огурцов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг перцев болгарских;
  • укроп;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу перчик свежемолотый черный;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала овощи. Огурцы зальем холодной водой и оставим на час. Затем промоем их и обсушим.
  2. Луковицы чистим, у перцев болгарских вырезаем плодоножки и промываем их.
  3. Банки и крышки стерилизуем.
  4. Огурчики шинкуем тоненькими кружками и разрезаем их на две части. Выкладываем овощи в нержавеющую кастрюлю.
  5. Перцы болгарские шинкуем тонкой соломкой и добавляем к огурцам.
  6. Лук шинкуем полуколечками и выкладываем в кастрюлю. Вводим сахарный песок, соль, уксус и масло растительное.
  7. Тщательно перемешаем все компоненты и оставим на 1,5-2 часа. За это время из овощей выделится сок.
  8. Теперь поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения ее содержимое. Варим овощи в соку на протяжении семи минут.
  9. Раскладываем салат с маринадом по банкам и закатываем крышки.
  10. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым до остывания. Затем перемещаем салат в прохладное место на хранение.

Советы и секреты рецептов:

  1. Для салата из огурцов по корейски на зиму необходимо брать только молодые огурчики с тонкой кожицей и без семечек.
  2. Чтобы огурцы сохранили свои вкусовые свойства и красивый вид до зимы, нужно всегда перед тем, как убирать на хранение банки, ставить их вверх дном и укутывать в теплую плотную ткань.
  3. Чтобы придать оригинальность блюду, огурцы можно не нарезать, а натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Но необходимо помнить, что огурцы не должны быть в итоге в виде кашицы.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. — соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

Ингредиенты:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

Процесс приготовления:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
  1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.

  2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.

  3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.

  4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.

  5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучший рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Для приготовления закусок из зеленцов подойдут любые зеленцы. У нас без отходное производство. Мы режим любые экземпляры. Только выбрасываем порченные. А помидорчики разнообразят вкус и добавят пикантности.

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 70 мл. масла
  • 300 г помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ст. л. соли по вкусу
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки уксуса
Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Способ приготовления:

Моем овощи. Помидоры режим на части. Плодоножку выбрасываем.

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Огурцы разрезаем любым способом, который вам нравится. Мне нравится резать кольцами или полукольцами.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Складываем все компоненты в кастрюлю, кроме уксуса. И хорошенько перемешиваем.

Не забываем пробовать заготовку на соль. Емкость с огуречной массой ставим на медленный огонь и варим после закипания 15-20 минут.

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

За это время зеленцы изменят цвет и дадут больше сока. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус в массу.

Раскладываем горячую смесь по банкам. Закрываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло. После того как заготовка постепенно остынет. Убираем в прохладное место.

Приятных вам заготовок

Огурцы по корейски — салат на зиму

Не могу пройти мимо этого рецепта. Непременно хочется поделиться им с любителями остренького и пикантного. Отличная закуска, которая сражает наповал. В качестве дополнения к любому блюду из мяса или рыбы вещь просто незаменимая. Прекрасный салат для разнообразия зимнего меню.

Огурцы по корейски — салат на зиму

Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. К тому же, в нем даже не требуется приправа для корейской моркови. Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Да и рецепт в общем то простой до невозможности, однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Огурцы по корейски — салат на зиму
  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок тертый — 1 ст ложка
  • соль — 50 гр
  • сахар — 1/2 стакана (стакан 200 гр)
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • столовый уксус 9% — 1/2 стакана
  • черный или красный молотый перец — 1 чайная ложка или по вкусу

Этапы приготовления:

Огурцы по корейски — салат на зиму

2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такой в наличии не имеется, совершенно не обязательно бежать в магазин. Вполне сойдет и обычная терка или даже кухонный комбайн. Он еще быстрее справиться с этой задачей.

Морковь выкладываем к огурцам и сразу добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус. Не забываем положить столовую ложку натертого на терке чеснока. Можно конечно же воспользоваться и прессом.

Огурцы по корейски — салат на зиму

В самом конце кладем молотый перец. Можно использовать черный, а можно и красный. Здесь по желанию и конечно же по вкусу. Любите поострее, смело кладите чайную ложку красного молотого перца. Если предпочитаете более мягкие вкусы, объем перца рекомендую уменьшить.

Смесь перемешаем и можно сейчас проверить на вкус. Сразу поймете, стоит ли добавить еще немного перца или уже достаточно.

Огурцы по корейски — салат на зиму

3. Овощную смесь накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.

4. Через 4 часа раскладываем салат по чистым банкам. Предварительно стерилизовать их не нужно, так как салат все равно будет подвергаться стерилизации. Плотно укладываем огуречные кусочки в банки и заливаем доверху рассолом. Его должно быть достаточно много. Огурцы — овощи с большим содержанием жидкости и в процессе маринования они дают много сока.

Огурцы по корейски — салат на зиму

5. Прикрываем банки стерильными крышками. Их предварительно кипятим в воде на протяжении 3-5 минут. Ставим баночки с салатом в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли кладем полотенце. Доливаем в кастрюлю воды по плечики банок и ставим на умеренный огонь. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем в течении 15 минут. Вода не должна сильно булькать, готовиться все на огне ниже среднего.

Читайте также:  Баклажаны как грибочки с чесноком на зиму

После стерилизации, банки с салатом плотно закручиваем крышками и переворачиваем на крышку. В таком виде банки должны находиться до полного остывания. После этого, можно убирать до зимы. Такая заготовка отлично храниться даже при комнатной температуре.

Зимой Вам только предстоит откупорить заранее приготовленную баночку и насладиться хрустящим кусочком огурца в корейском стиле. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такой салат станет желанным гостем на Вашем столе.

Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках: без стерилизации и с ней

Морковь по-корейски на зиму в банках давно стала очень популярной в нашей стране. Она состоит из определённого набора продуктов. Мы предложим вкусныерецепты с разными способами приготовления этой вкусной заготовки.

Для салата на зимуморковь по-корейски лучше выбирать сочные сладкие плоды. И натирать их надо только в длину на специальной терке, обычная здесь не подойдет.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Состав:

  • 2 кг моркови;
  • 3 шт лука;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 500 мл холодной кипячёной воды;
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Технология приготовления:

  1. Морковь очищают и натирают на специальной терке в длину.
  2. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют сахар и соль, перемешивают до растворения, вливают уксус.
  3. Заливают морковь маринадом и оставляют настаиваться 3 часа.
  4. Чеснок измельчают прессом и добавляют вместе с приправой к морковке.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают произвольно, обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавляют в смесь. Хорошо перемешивают деревянной лопаткой.
  6. Наполняют морковью банки, стерилизованные на пару, в микроволновке, в духовке
  7. Сверху заливают оставшимся маринадом и закатывают.
  8. Хранят в прохладном месте.

Посмотрите видео!Морковь по корейски без стерилизации

Классический рецепт с приправой

Такой салат на зиму делают с приправами. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. При его приготовлении лучше применить метод стерилизации, тогда консервация точно не испортится и будет хранится длительное время.

Состав:

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий перец – 10 г;
  • корейские специи – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на специальной терке.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложить подготовленную морковь и чеснок, добавить все компоненты по списку.
  4. Салат размять руками, закрыть крышкой кастрюлю и поставить в холод на 10 часов.
  5. Далее разложить маринованную смесь в стерилизованные банки, залить выделившимся соком.
  6. Поставить банки в большую кастрюлю и залить водой до их верхней части.
  7. Довести воду до кипения и проводить стерилизацию в течение 12-15 минут для поллитровых банок, 30 минут – для литровых.
  8. Закатать железными крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Морковь по этому рецепту получается хрустящей с островато-сладким вкусом.

Посмотрите видео!Морковь по корейски на зиму

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.
Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.