Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Конечно же, самый популярный и всем известный овощной рецепт корейской кухни – это морковка по-корейски. Но в последнее время набирает популярность еще один овощ, который также идеально сочетается с ароматным острым маринадом с восточными нотками. Это огурцы по-корейски, рецепты на зиму которых помогут хозяйкам  удивлять своих гостей и близких необычным дополнением к блюдам в холодное время года.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

Немного поговорим про ингредиенты для консервации огурцов по-корейски. Очень важно выбрать для этого рецепта качественные овощи — огурцы лучше использовать проверенного сорта, с нетолстой кожурой и не с крупными семенами. Морковку тоже желательно купить «молодую» без трещин, сочную с достаточно сладким вкусом. Растительное масло для блюда берите без дополнительной отдушки.

Соль можно взять как поваренную, так и морскую. При желании можно добавить в салат колечки острого свежего перца. Если положить готовой приправы для овощей по-корейски поменьше, то можно смело добавить в консервацию немного зёрен тмина и зерновой горчицы, но это нестрого.

  • свежие огурцы средней величины — 2 килограмма;
  • морковь свежая — 500 граммов;
  • головка свежего чеснока — 1 штука;
  • сахарный песок — полстакана (100 граммов);
  • приправа для овощей по-корейски (готовая) — 10 граммов;
  • масло растительное — 125 миллилитров;
  • уксус столовый — 125 миллилитров;
  • соль поваренная — 50 граммов.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму: простые домашние рецепты

Продукция, которая потребуется в процесс готовки:

  • огурцы гладкие – 5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • острая приправа «По-корейски» — 20 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • перец сорта «Чили» — 1 стручок;
  • кунжутные семечки – 1 ст. с верхом.

Вариация из 7 этапов:

  1. У огурцов удалить концы, порезать пополам поперек, затем на 5 частей – вдоль.
  2. Морковь перетереть на терке по-корейски.
  3. «Перья» лука нашинковать на фракции по 3-5 см.
  4. Чесночные зубки мелко порубить.
  5. Овощи замешать воедино, оставить на полчаса.
  6. Масло разогреть в сотейнике, ввести приправу, влить уксус и соевый соус, острые стручки порезать кольцами, выложить в маринад, припорошить семечками кунжута. Томить на большом огне пару минут, помешивая. Залить овощной «микс».Все компоненты перемешать.
  7. Наполнить и закатать стерилизованные банки.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!

Огурцы «Острые»: корейская закуска

Рецепт, безусловно, придется по вкусу истинным ценителям пикантной восточной кухни. Рассчитан на 4 кг огурцов.

Маринад:

  • масло растительное;
  • сухая горчица;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • перец молотый;

Смешиваем по 200 мл жидких ингредиентов (масло и уксус), вымешиваем, добавляем столько же сахара, 100 г соли, по 2 ст.л измельченного чеснока, горчицы и перца. Заправляем заливкой разрезанные на 4-8 частей огурцы и оставляем мариноваться. Через 3-4 часа перекладываем в банки, стерилизуем 12-15 минут, после чего закатываем и перемещаем в место для хранения.

Рецепт «Огурцы по-корейски»:

Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.

Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.

Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.

Спустя сутки…

Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: острый ароматный

Читать комментарии и отзывы

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

Ингредиенты.

  • 1 кг моркови.
  • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • 2 средних головки чеснока.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения. Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Все салаты вкусные. И если вы любитель острых блюд, можно экспериментировать и добавлять любую приправу, а также горький перец и зелень. Для этой закуски подойдут любые зеленцы.

Читайте также:  12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Ингредиенты:

  •  1 кг. огурцы
  • 300 г. морковь
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 150 мл. уксус 9%
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 150 мл. подсолнечное масло
  • 2-3 ч. ложки приправа для корейской морковки
  • 1/3 ч. горький перец не обязательно
  • 30 г. петрушка (можно укроп)

Способ приготовления:

Все подготовленные овощи и зелень моем. просматриваем и отбрасываем больные и порченные.

Обрезаем кончики  у зеленцов с двух сторон и нарезаем как вам больше нравится. В моей семье любят кусочки помельче. Поэтому я нарезаю кольцами  и потом разрезаю их пополам.

Морковь—можно натереть на специальной терке для корейских блюд. Мне больше нравится мельчить овощ на обычной терке. Так она получается мягче и сочнее.

Далее очередь  за пряностями. Чесночину пропускаем через чесночный пресс.

Красный горький перец  мелко шинкуем.

Пряные травы петрушку или укроп (можно базилик) измельчаем. Подготовленные овощи и зелень соединяем в удобной кастрюле и перемешиваем.

В массу добавляем сахар, соль, приправу,  масло, уксус.

Затем накрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.

В течение этого времени салат желательно несколько раз перемешать.  После указанного времени емкость с заготовкой ставим на маленький огонь. И варим нашу овощную массу 35-45 минут. Не забываем периодически перемешивать.

Затем горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и герметично укупориваем металлическими крышками. И обязательно проверяйте, переворачивая их вверх дном. Если не текут, укутываем наши заготовки теплым одеялом. И оставляем их так до полного остывания.

Храним в прохладном сухом месте. Кушайте с удовольствием.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд.Ингредиенты:

Огурец – 1 кг Перец жгучий – 1 стручок Морковь – 5 шт. в районе 380 г Соль – 1 ст.л. Петрушка – пучок Сахар – 3 ст.л. Чеснок – 8-10 зубков Кориандр измельченный – 0,5 ч.л. Уксусная эссенция 9% — 45 мл. Перец горошком — 15 шт.

Читайте также:  Засолка хрустящих огурцов на зиму в литровые банки

Приготовление:1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.

2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.3. Добавить в овощную смесь пряности.4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.5. Наполнить стерилизованные баночки.6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • На 2 килограмма плодов, взять:
  • моркови — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • масла растительного — 125 г;
  • уксуса 9% — 125 г;
  • приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • зелень укропа — пучок.

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 20 г
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытый горький перец измельчить ножом.
  6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
  7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
  8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
  9. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
  10. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
  11. Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
  12. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
  13. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  14. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней