Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком: к мясу, рыбе или овощам

Если вы обожаете острую еду и постоянно добавляете в разные блюда всяческие жгучие приправки и соусы, то эта статья создана специально для вас! Предлагаю вам частично отказаться от привычных магазинных жгучих кетчупов, и вместо этого наготовить вкусной домашней аджики с яблоками!

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,5 кг картофеля;

1 луковичка;

2 яблока;

специи;

70 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

немного масла.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками — полезные советы и хитрости

Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупное яблоко (у меня зеленое, с сочной мякотью, не рыхлой) промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими дольками. Сразу перекладываем кусочки в чашу блендера.
  2. Зубчики чеснока (берите их по вкусу) очищаем и отправляем к яблокам.
  3. Добавляем туда же оливковое масло (я использую острое ароматное домашнее масло, рецепт можете посмотреть по ссылке), кипяченую охлажденную воду и соль.
  4. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  5. Совет. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
  6. Затем отправляем в чашу промытую петрушку, нарезанную кусочками среднего размера. Еще раз все перебиваем.
  7. Перекладываем соус в сухую чистую стеклянную баночку и убираем в холодильник.
Читайте также:  Золотые рецепты заготовок из пекинской капусты на зиму в банках

Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком отлично сочетается с запеченным на костре или в духовке мясом, рыбными блюдами, запеченным или отварным картофелем. Возьмите его с собой на природу, когда будете готовить на мангале: соус добавит привычным блюдам новый вкус и аромат. Какие блюда можно сделать во время пикника, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и яркого летнего отдыха.

Что делать, если змея все-таки укусила

Оказание первой помощи пострадавшему от укуса — весьма важный процесс. Порой от него зависит жизнь человека.

  • Для начала не стоит паниковать. Постарайтесь успокоить пострадавшего. В том случае, если ползучее напало на вас, сядьте, старайтесь двигаться как можно меньше и попытайтесь подавить испуг.
  • Следующая задача — не дать яду усвоиться. Поэтому необходимо пить много воды. Чай, кофе и алкоголь в таких случаях противопоказаны, поскольку они учащают сердцебиение, расширяют сосуды и способствуют моментальному распространению яда по всему организму.
  • Не обрабатывайте спиртом место укуса. Он окажет то же действие, что и алкоголь. Используйте зеленку или перекись водорода.
  • Делать жгут на ране тоже не рекомендуем. Он может стать причиной застоя вредных веществ в месте раны, что чревато некрозом тканей.
  • Высасывать яд из ранки можно только в том случае, когда вы уверены, что во рту нет никаких повреждений. Иначе яд может попасть в организм уже через другую рану, но только уже во ротовой полости.
  • После оказания первой помощи сразу направляйтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.
  • Материал подготовила: Юлия Вегнер

Проблема змей всегда была актуально для людей, особенно для тех, кто живет в сельской местности . Если есть вероятность появления змей в доме, то люди начинают бояться выходить из своих комнат и начинают боятся ложиться спать. Если вы подходите под описание, то, не кажется ли вам, что что-то пора предпринять?

Из этой статьи вы узнаете, как найти выход из сложившегося положения, ведь в ней перечисленны эффективные методы избавления от змей, которыми может воспользоваться любой человек! Они помогут сделать из вашего дома, огорода или сада тихое, спокойное и изолированное от различных опасностей место. Возможно, вам трудно поверить, что решение вопроса со змеями лежит прямо на поверхности, но, поверьте, нет ничего проще, чтобы добиться результата. Забудьте о страхах и сомнениях! Почувствуйте себя уверенно! Это ваш дом, а не их!

Аджика без уксуса

Многие хозяйки считают, что аджика с яблоками без уксуса получается нежнее. Да и далеко не каждый сможет кушать острое в больших количествах. Итак, чтобы приготовить аджику без уксуса, понадобится:

  • Сладкая паприка – 2 кг
  • Зрелые томаты – 2,5кг
  • Морковка и репчатый лук – по полкило
  • 3–4 горьких перчины
  • Яблоки (желательно, кислых сортов) – полкилограмма
  • Крупная чесночина
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Растительное масло – 250 мл.
Читайте также:  10 рецептов соленых огурцов в банках для хранения в квартире

Все компоненты, кроме чеснока, смолоть и потушить на слабом огне 1 час. За 20 минут до окончания положить мелко порубленный чесночок. Получившуюся массу разложить по заранее обработанным банкам и закрыть железными крышками. Аджика с яблоками на зиму готова! И не стоит переживать, что вы не добавили туда уксус, храниться заготовка будет долго и без него! Про аромат и вкус вообще говорить не приходиться, зимой откроешь – пальчики оближешь, натуральный продукт!

Острая жгучая аджика из помидор и чеснока на зиму – рецепт без варки и уксуса

Многие предпочитают консервировать овощи без уксуса, а также термической обработки – так лучше сохраняются все полезные вещества. Уверены, вам придется по вкусу острая жгучая аджика из помидор и чеснока на зиму, приготовленная по нашему простому рецепту – без уксуса и варки. Максимально полезно и вкусно!

Ингредиенты к рецепту острой аджики с помидорами без варки:

  • крупные томаты – 2 – 3 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • масло растительное – ¼ стакана
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 25 гр.
  • Пошаговый рецепт жгучей помидорной аджики без варки и уксуса:

    1. Подготовленные овощи моем или обдаем кипятком. Помидоры с яблоками нарезаем дольками. Перцы очищаем от семян, чистим чеснок.
    2. Все ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем соль и масло, тщательно смешиваем.
    3. Готовую сырую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. До зимы такая закуска хранится в холодильнике. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

    • Помидоры (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (кислые) — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец сладкий (красный) – 1 кг
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец стручковый (острый) – 2-3 шт.
    • Уксус столовый (9%) — 1 стакан
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль крупная (не йодированная) — 5 ст. ложек
    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Подготовить банки: промыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать любым способом (над паром или в духовом шкафу). Крышки прокипятить.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Как приготовить острую аджику с яблоками: морковь помыть, очистить.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Перец сладкий красный помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян. Можно очистить от кожуры.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Перец острый красный помыть.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Поместить фруктово-овощную смесь в алюминиевую или эмалированную миску, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне, 45-50 минут.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Очистить чеснок, мелко порубить ножом.

    Рецепт 5: острая аджика из помидоров с кислыми яблоками

    Затем добавить в аджику уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Тщательно перемешать. Варить острую аджику с яблоками 15 минут. Разлить в подготовленные банки горячую аджику, закатать крышками.

    Острая аджика с яблоками готова. Приятного аппетита!

    Зеленый соус для шашлыка

    Этот пикантный летний соус готовится из зеленой сливы. Его подают не только к шашлыку, но и к другим блюдам из мяса, а также рыбы, картофеля, овощей. Главное, не пропустить сезон зеленых слив.

    Что потребуется их продуктов:

    • 1,5 кг сливы зеленой;
    • 60 г чеснока;
    • 1 стручок чили;
    • по 50 г аниса, кинзы и мяты;
    • соль;
    • 150 мл воды.
    Зеленый соус для шашлыка

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные сливы отправить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, дождаться кипения, затем варить 10 минут.
    2. Протереть плоды через сито.
    3. Очистить чеснок, из чили удалить семена.
    4. Сложить в блендер чеснок, перец, анис, зелень мяты и кинзы и измельчить.
    5. Выложить в блендер с приправами протертую сливу, добавить соль и перебить еще раз.
    6. Заправка из сливы готова к употреблению.
    Читайте также:  Как мариновать тыкву на зиму (простые рецепты)

    Необычный и по-настоящему летний соус получается из неспелой сливы

    Классический рецепт яблочного соуса к мясу

    • вода – 0,3 л;
    • свежие яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 50 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Яблоки помойте, обсушите полотенцем. Вырежьте из них сердцевину, нарежьте мякоть крупными дольками.
    • Вскипятите воду, всыпьте сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
    • Положите в воду яблоки и варите их в течение 20 минут.
    • Выньте яблоки шумовкой и остудите.
    • Протрите через сито.
    • В яблочное пюре добавьте сок, выжатый из половины лимона, и щепоть корицы. Перемешайте все блендером или миксером.

    Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.

    Пастила из яблок после соковарки

    Приготовить из яблочного пюре пастилу – отменный способ накормить детей полезным, в меру сладким и вкусным десертом.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Продуктовый набор для готовки пастилы:

    • 500 г протертого яблочного пюре;
    • 20 г порошкового быстродействующего желатина.
    Пастила из яблок после соковарки

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовка блюда поэтапно:

    1. В 500 г нежного яблочного пюре следует всыпать 20 г порошка желатина.
    2. Составляющие необходимо перемешать и оставить для набухания.
    3. После полного растворения желатина требуется поставить массу на ледяную баню.
    4. Необходимо тщательно взбить массу до плотной тягучей консистенции.
    5. Смесь нужно перелить в силиконовые формы и убрать в холод.

    Правила подачи блюда, украшение

    Презентовать пастилу необходимо нарезанными порционными кусочками, посыпав сахарной пудрой. Для эффектности можно высаживать пастилу в виде горок, половинок или использовать яркие пищевые красители.

    Томатный соус с горчицей на зиму

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 5 – 5,5 кг
    • Лук – 2 кг
    • Чеснок – 5-7 зубчиков
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Гвоздика – 1 – 1,5 чайные ложки
    • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка
    • Горчица – 1 чайная ложка (в зернах)
    • Сахар – 375 грамм
    • Яблочный уксус – 175 мл
    • Соль – 90 грамм (или по вкусу)

    Как приготовить соус:

    1. Отобранные для соуса помидоры промыть. Нарезать и проварить. Протереть через сито.
    2. Пюре переложить в кастрюлю. Довести до кипения.
    3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Как только томатное пюре закипит, добавить лук, чеснок. Варить 12-15 минут при слабом кипении.
    5. Добавить сахар, соль, чеснок и специи и горчицу. Проварить 5 минут и добавить уксус. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и разлить в чистые банки. Герметично укупорить.