Рецепт заготовки маринованных яблок на зиму без стерилизации — с лимонной кислотой.
Польза и вред неспелых опавших яблок
Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.
Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:
- Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования.
- Яблоки способны снизить уровень сахара в крови.
- Регулярное употребление яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%.
- Яблоки – это замечательная профилактика анемии.
- Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу.
- Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров.
- Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
- Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект.
- Повышается гемоглобин.
- Снижается уровень нервного возбуждения организма.
Недозрелые яблоки содержат витамины, микроэлементы, являются источником легкоусвояемого железа

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.
Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.
Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:
- Аллергические реакции.
- Повышенное газообразование в кишечнике.
- Незрелые яблоки негативно влияют на зубную эмаль, поэтому после употребления яблок обязательно прополощите рот водой.
- Категорически запрещено употреблять фрукт на обостренной стадии язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
- Синильная кислота, которая содержится в косточках плода может нанести вред организму.

Консервированные яблоки в банках на зиму целиком
Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!
Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:
- яблоки;
- вода – 4,5 – 5 л;
- сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.
В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.
Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.
- Яблоки консервированные целиком: рецепт …
- Яблоки консервированные целиком: рецепт …
- Яблоки консервированные целиком: рецепт …
- Консервированные яблоки целиком …
- Яблоки консервированные целиком: рецепт …
В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.
Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.
Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Яблоки в сиропе на зиму

Эта сладкая заготовка понравится не только любителям яблок, но и всем-всем. Дольки ароматных яблок, в сладком сахарном сиропе – это настоящее объедение. Такими яблоками можно не только полакомиться в любое время года, но и украсить ими десерты, домашнего приготовления.

Яблоки в сиропе на зиму получаются, как свежие, но очень сладкие, за счет концентрированного сиропа. Готовится лакомство быстро, без особых усилий и затрат. Достаточно нарезать фрукты аккуратными кусочками, сварить сладкий сироп, залить им яблочки и закупорить. Как видите, ничего сложного в этом нет, но зато результат порадует и вас, и ваших близких. Особенно в восторге будут детишки. Это лучший рецепт заготовки яблок на зиму, который есть в моей кулинарной книге.

Ингредиенты (на 1 л.):

- яблоки – 0,8 кг;
- вода очищенная – 0,5-0,6 л;
- сахарный песок – 200-250 гр.


Как приготовить яблоки в сиропе на зиму

Первый вопрос, который у нас возникает – какой сорт яблок взять для этой заготовки? Лучше всего подойдут сочные фрукты с плотной, крепкой структурой. Ведь только они не начнут разваливаться при термической обработке. Идеальный сорт для этих целей – «Слава победителю». Перемываем плоды и занимаемся нарезкой. Нарезать будем аккуратными дольками. Для этого можно использовать специальное устройство для нарезки, но можно это делать и обычным ножом. Семена с яблок вырезаем.


Воду доводим до кипения и добавляем в нее 200-250 грамм сахара, зависимо от того, насколько ваши яблоки сладкие. Сироп кипятим пять минут. Теперь отправляем крышку и банку стерилизоваться. Нарезанные яблоки провариваем в кипящем сладком сиропе 3 -4 минуты. Фрукты важно не передержать, чтобы дольки не разварились.


Шумовкой достаем все яблочки и укладываем в баночку.


Сироп кипятим еще пару минут, а потом заливаем его в банку тоже. Пропаренной крышкой закатываем банку с яблочками в сиропе.

Зеленые помидоры с яблоками на зиму, маринованные с чесноком
Элементарный рецепт засолки зеленых помидоров с яблоками на зиму порадует начинающих хозяек. Поможет им и точное указание веса компонентов для маринада.
Ингредиенты:
зеленые небольшие помидоры;
два яблока;
четыре дольки чеснока;
50 граммов сахара;
30 граммов соли;
100 мл уксуса;
литр воды;
горошины двух видов перца, укроп, гвоздика (по вкусу и желанию).
Способ приготовления:
Средние яблоки разрезать на четыре части.
Чеснок и яблочные дольки уложить в банку.
Наполнить банку зелеными помидорами. Большие плоды можно разрезать на части.
Залить помидоры кипятком.
Через пять минут воду слить в глубокую кастрюлю, всыпать сахар, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
Опять довести рассол до кипения и залить в банку.
Через пять минут рассол перелить в кастрюлю, дождаться закипания, влить уксус и залить помидоры последний третий раз.
Закатать и остудить.
Зеленые помидоры с яблоками на зиму, маринованные со свеклой
Розовый рассол придается этому варианту засолки зеленых помидоров с яблоками на зиму праздничный вид. Получается не только очень красивый, но и очень вкусный маринад за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
зеленые помидоры;
яблоки;
маленькая свекла;
веточки петрушки;
душистый перец горошком;
полтора литра воды;
70 мл уксуса 6%;
пять больших ложек сахара;
большая ложка соли.
Способ приготовления:
На трехлитровую банку взять не более двух кружочков свеклы.
Нарезать яблоки ломтиками.
Уложить в банку петрушку, яблоки, свеклу и помидоры.
Вскипятить воду и залить банку. Оставить на 20 минут.
Воду перелить в глубокую кастрюлю, сварить маринад из сахара, перца, соли. Прокипятить жидкость в течение нескольких минут. Затем влить уксус.
Кипящий маринад осторожно влить в банку с помидорами и сразу закатать.
Помидоры с яблоками на зиму «Ассорти»
Вкуснейший рецепт осеннего ассорти позволит зимой насладиться помидорами, ломтиками яблок, перца, моркови. Пряная, вкусная, бесподобная закуска!
Ингредиенты:
четыре зеленых помидора;
одно яблоко;
один болгарский перец (желательно красного цвета);
средняя морковка;
средняя луковица;
сельдерей (одна-две веточки);
три веточки петрушки;
пять горошин перца любого вида;
лавровый листок;
две дольки чеснока;
литр кипятка;
шесть больших ложек сахара;
полторы ложки соли;
полстакана уксуса 9%.
Способ приготовления:
Лук нарезать колечками или полукольцами.
Морковь нарезать на кружочки, болгарский перец — на полоски.
Зеленые помидоры разрезать на четыре части.
Яблоко нарезать на ломтики.
Заполнять банку по схеме: зелень — яблочные ломтики — полоски болгарского перца — зеленые помидоры — морковные кружочки — луковые кольца.
Положить в банку чеснок, перец черный или душистый, лавровый лист.
Сварить маринад так, как описано выше, в конце кипения влить уксус.
Помидоры осторожно залить кипящей жидкостью, затем прикрыть ошпаренной кипятком крышкой. В отдельной кастрюле вскипятить воду, осторожно опустить в нее банки и стерилизовать 12 минут (время для литровой банки). Трехлитровки нужно стерилизовать 20 минут.
Укупорить и остудить.
Помидоры с яблоками на зиму — хитрости и полезные советы
- Если ввести в рецепт засолки стакан ягод малины, получится потрясающий летний аромат. Ягоды нужно ополоснуть холодной водой и всыпать вперемешку с помидорами и яблоками. Для этого варианта зимней заготовки идеально подойдут вишневые и черносмородинные листья.
- Не всегда рецепты содержат точное количество ингредиентов. Начинающие хозяйки могут взять на заметку такие пропорции: на трехлитровую банку обычно хватает двух средних яблок. Можно вести расчет по-другому: взять на семь томатов семь яблочных долек.
- Банки после укупорки остывают под одеялом примерно сутки. Если маринад приготовлен с уксусом, их можно хранить в квартире, убрав в темное место.
Традиционный рецепт
Лучше всего, конечно, даже для заготовок на зиму использовать свежие, только что собранные яблочки. Но если нет своего сада, плоды можно приобрести у соседей, которым повезло иметь дачный участок. А если и соседей таких нет, то тогда остаётся только отправиться за покупкой урожая на местный рынок. Для этого рецепта подойдёт любой сорт, будь то антоновка или семиренка.
Итак, для маринования понадобятся:
- яблоки — 2,5 кг;
- чистая питьевая вода — 1 литр;
- стакан сахара;
- яблочный уксус — стакан;
- четверть палочки корицы;
- гвоздика.
Банки, в которых яблочки будут дожидаться зимы, нужно сполоснуть и простерилизовать. Лучше всего для этого использовать пар от кипящей в кастрюле воде. Подойдёт и микроволновая печь.
Фрукты вымыть тёплой водой и рассмотреть на предмет червивости. Серединку, веточку и подпорченные места извлечь ножом, затем плоды нарезать на кусочки четвертинками и восьмыми. Первую партию очищенных и нарезанных яблок стоит положить в большую ёмкость с водой и размешанной в ней ложкой лимонной кислоты. Тогда плоды не смогут окислиться и потемнеть.
- Яблоки консервированные целиком …
- Яблоки консервированные целиком …
- рецепт на зиму на Webspoon.ru
- Консервированные яблоки целиком …
- Как консервировать яблоки целиком
Когда все заготовленные яблоки будут порезаны, нужно положить их в кастрюлю или металлическое ведро и пробланшировать на маленьком огне три минуты. Затем выключить плиту, а фрукты промыть холодной водой из-под крана в дуршлаге. Для лучшего охлаждения стоит использовать пищевой лёд. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях в морозилке.
Теперь нужно заняться маринадом. Оставшуюся в кастрюле воду следует вскипятить, высыпать туда сахар, корицу и уксусную кислоту. Через пять минут кипения маринад будет готов. А пока необходимо положить яблочные кусочки в стерилизованные банки. Залить готовым маринадом и закрыть (неплотно) крышками. Можно вместо крышек использовать чистую марлю или салфетки.
Следующий шаг — стерилизация. В большой бак необходимо налить воду, примерно четверть. На дно опустить плотное полотенце. Выставить банки. Когда вода начнёт закипать, переключить огонь на умеренный. Банки можно вынимать через двадцать-двадцать пять минут и закатывать крышками.
Поставить их «вверх тормашками» в удобное место, чтобы не мешали, и накрыть чем-то тёплым: ватным одеялом или курткой. Важно дождаться, когда маринад достигнет комнатной температуры, и только после этого банки с консервированными яблоками можно убирать в холодильник или в погреб на хранение.
Целые яблоки без добавления сахара — рецепт на зиму
Исконно русский способ заготовки яблок на зиму заключается в вымачивании фруктов. В специальном рассоле при определённой температуре, создающей условия для размножения молочнокислых бактерий, обеспечивается процесс брожения.
Заготавливать плоды таким способом можно в любом количестве и в любой таре.
Ингредиенты:

- яблоки зелёных или жёлтых сортов;
- холодная вода – 3 л.;
- мёд – 200 гр.;
- соль не йодированная – 1 ст. л.
- Собранным с дерева фруктам без вмятин и повреждений дайте вылежаться не менее одной недели. После чего плотно сложите их в любую тару для замачивания.
- Приготовьте рассол, состоящий из холодной воды, соли, мёда. Залейте им уложенные яблоки.
- Залитые до краёв рассолом фрукты оставьте при комнатной температуре на 2-3 недели для заквашивания. Потом уберите в холодный погреб или подвал.
Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе на зиму – необычный способ яблочной консервации. Чтобы его приготовить, сначала делают сироп. Яблоко, целое или нарезанное, опускают в кипящий сироп и проваривают.
Блюда из яблок → Яблоки в сиропе
Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.
Ароматное варенье к чаю.
Один из рецептов домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.
Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой – тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.
Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад.
Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри.
Яблоки в сиропе с орехами – это больше, чем варенье. Всегда заготавливаю на зиму.
Яблоки с черноплодной рябиной – отличное сочетание для варенья. Яблоки придадут варенью аромат и сделают его вкус нежнее. Итак, перед вами рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины.
Любите цукаты? Тогда этот рецепт именно для вас. Это цукаты про запас – заготовка для приготовления цукатов.
Варенье из яблок – один из традиционно любимых видов домашних заготовок на зиму. И готовое лакомство, и отличная начинка для пирогов – все это варенье из яблок. Рецепт его простого приготовления мы и предлагаем вашему вниманию.
Сварим на зиму варенье из яблок. Это просто. Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Отличное ароматное варенье для зимних чаепитий.
Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт – яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
Варенье из райских яблок стоит особняком в ряду варений из разных сортов яблок. Оно выделяется своей ароматностью, особенным вкусом и замечательным цветом. Да и сами яблочки в сиропе получаются целыми, полупрозрачными красивыми и вкусными. Перед вами традиционный рецепт варенья из райских яблок.
Сочетание черной смородины и яблок в сиропе дает замечательную гамму вкуса. Очень люблю заготавливать яблоки в сиропе на зиму!
Замечательно ароматным с легкой кислинкой и прозрачными нежными плодами получается варенье из райских яблочек. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду это варенье неизменно остается одним из самых любимых в нашей кухне.
Варенье из райских яблочек давно стало символом домашнего уюта. Подайте блюдечко этого ароматного лакомства зимним вечером к чаю, и застольная беседа станет теплой и неспешной.
Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.
В меру плотные, ароматные кусочки консервированных яблок отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок. Рецепт яблок в пряном сиропе отлично подходит для утилизации большого урожая сочных плодов.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Столовый уксус — ккал/100г
- Яблоки на зиму, консервированные в …
- Консервированные яблоки целиком …
- AgroFlora.ru
- Яблоки консервированные целиком …
- Яблоки консервированные целиком: рецепт …
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Гвоздика, Корица, Лавровый лист
Яблоки в собственном соку
Такие закатки пользуются популярностью у людей, у которых мало свободного времени. Дело в том, что яблоки консервированные (рецепт заготовки в собственном соку) чрезвычайно просты в приготовлении.
Для такой закатки не нужен сахар или уксус. Все необходимые для навара ингредиенты и вещества содержатся в самих яблоках. Единственное, что нужно будет добавить в ходе консервации – это соль.
Яблоки хорошо промываются, очищаются от сердцевины и плодоножек и нарезаются на дольки. На следующем этапе нужно будет выдержать фрукты в 1-процентном растворе соли в течение 15 минут, а затем столько же времени прокипятить на медленном огне. После этого яблоки следует охладить водой. Как только фрукты остынут, их раскладывают по банкам, заливают кипятком и стерилизуют. Предлагаем ознакомиться «Червячок в яблоке» Apple — Никифоров Андрей Викторович, 29 мая 2020
Правильное консервирование
У любой консервации существуют свои правила

- необходимо использовать исключительно хорошие, не поврежденные, не битые, не мятые плоды;
- перезревшие, но неповрежденные яблоки так же не подойдут для консервирования — они просто превратятся в кашу;
- летнюю заготовку лучше делать из не совсем спелых плодов;
- используя импортные, магазинные яблоки, лучше зачищать их от кожуры — неизвестно, как и чем их обрабатывали в процессе созревания;
- собранные в собственном саду яблоки можно не зачищать, если ядохимикаты вами не применялись.