Metro: Last Light Redux → Системные требования

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Системные требования Metro: Last Light Redux

Минимальные системные требованияМинимальныеРекомендуемые

  • Операционная система: Windows Vista, 7 или 8 (64-bit only)
  • Процессор: Dual Core CPU 2.2+
  • Оперативная память: 2 GB
  • HDD: 10 GB на жестком диске
  • Видеокарта: GeForce 8800 с 512 MB памяти
  • Версия DirectX: 10
  • А также: Клавиатура, мышь

Тест ПК для Metro: Last Light Redux ↓ Поделиться системками: Что делать, если тормозит игра или слабый ПК?

  • Обновить драйвера с помощью Driver Updater
  • Очистить реестр с помощью CCleaner
  • Оптимизировать ПК с помощью Advanced System Optimizer

Рекомендуемые системные требованияМинимальныеРекомендуемые

  • Операционная система: Windows 7 или 8 (64-bit only)
  • Процессор: Quad Core
  • Оперативная память: 4 GB
  • HDD: 10 GB на жестком диске
  • Видеокарта: GeForce GTX 480
  • Версия DirectX: 11
  • А также: Клавиатура, мышь

Тест ПК для Metro: Last Light Redux ↓ Поделиться системками: Что делать, если тормозит игра или слабый ПК?

  • Обновить драйвера с помощью Driver Updater
  • Очистить реестр с помощью CCleaner
  • Оптимизировать ПК с помощью Advanced System Optimizer

Тест ПК для Metro: Last Light Redux

Протестируйте свой ПК, чтобы узнать, пойдет ли у вас Metro: Last Light Redux. Тестирование сравнит характеристики вашего PC с системными требованиями игры и при необходимости даст рекоммендации по апгрейду

Поделиться результатом: Процессор: Intel Pentium G4560 @ Видеокарта: GeForce GT 730 Для лучшей производительности рекомендуется апгрейд до: GeForce GTX 480 Оперативная память: 2 GB Для лучшей производительности рекомендуется апгрейд до: 4 GB Результат: на текущей конфигурации игра должна пойти на низких настройках графики Вышеприведенные рекомендации могут содержать ошибки и не являются истиной в последней инстанции. Обо всех ошибках сообщайте нам через форму обратной связи Новое тестирование Процессор: Выбрать из списка Видеокарта: Выбрать из списка Оперативная память: GB MB Результат Выбрать другую игру:

Выберите один из предложенных компонентов. Напишите нам, если необходимого вам компонента нет в списке.

    В минимальных системных требованиях чаще всего указывают ту комплектацию PC, на которой игру можно будет запустить без проблем при минимальных настройках графики.

    Рекомендуемые системные требования показывают, на каком компьютере можно запустить игру на максимальных настройках графики и при этом играть без подтормаживаний и с большим количеством кадров в секунду (FPS).

    Для чего нужно знать системные требования?

    Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями и соотнести с имеющейся конфигурацией.

    Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

    Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

    Читайте также:  Заготовки из хрена на зиму: ТОП-6 рецептов

    Выше представлены системные требования . Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

    А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

    Таким образом, благодаря пониманию основных принципов классификации комплектующих, абсолютно любой человек может здраво оценить возможность запуска и корректной работы — и в этом помогут именно системные требования .

    Лечо из перца и помидор — классические рецепты на зиму

    Наступило время приготовления заготовок на зиму из многих овощей и фруктов. В этой статье будем делать рецепты из знакомых нам помидор и перцев. Чудесный вкус лечо, приготовленный сегодня, сохранит свой аромат до зимы.

    В зимний период заготовка находит свое место на праздничном столе, ее кладут ко вторым блюдам, как дополнительный гарнир.

    А я люблю окунать мясной пельмень в тарелочку с лечо, а затем и сам перец утащить на язык в придачу. Такую заготовку, ранней весной, мы всегда берем с собой на пикник.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

    Мои подруги любят делать заготовку с уксусом. за ее более устойчивый насыщенный вкус и говорят: классический рецепт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры  — 2 кг
    • Перец  — 3 кг
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
    • Сахар  — 200 г
    • Соль  — 2 ст. ложки
    • Уксус 9 %  — 100 мл (70 %  — 12 мл, 6 %  — 150 мл)

    Приготовление рецепта:

    Пропускаем подготовленные красные помидоры через мясорубку с мелкой решеткой.

    Кладем пропущенные помидоры в казан или любую другую большую кастрюлю.

    Добавляем сюда: сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы пока закипит успеть порезать перец.

    Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем полосками по 5 — 6 мм.

    Нарезанная соломка из всего перца готова.

    К этому времени у нас закипели помидоры.

    Опускаем к помидорам в казане весь нарезанный перец.

    Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    После закипания делаем маленький огонь и варим ровно 20 минут. Перемешать за это время нужно 2 — 3 раза. За 5 минут до окончания варки добавляем 100 г уксуса, хорошо перемешиваем и довариваем.

    После окончании варки лечо, берем пол-литровые банки (простерилизованные), ставим сверху воронку и наполняем их до верха горячей массой.

    Затем банку закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом.

    Одна баночка с лечо готова на зиму.

    Так наполняем другие пол-литровые банки и закатываем крышками. У нас получилось 8 банок. Переворачивать банки не нужно.

    Просто укутываем банки в плед до полного остывания. Рецепт приготовления закончен. Ждем с удовлетворением зиму.

    Лечо из помидор и перца — без уксуса на зиму

    Этот рецепт без уксуса мой самый любимый.

    Нам потребуется:Приготовление рецепта:

    Очищенный и помытый перец нарезаем соломкой.

    Перец мы нарезали и вот так он выглядит.

    Выкладываем его в большую кастрюлю, в которой и будем его варить с помидорами.

    Помидоры нарезаем дольками.

    Мы нарезали 3 кг помидор по 1.5 кг в каждой тарелке.

    Одну тарелку с нарезанными помидорами опускаем к перцам.

    Дальше поработаем с чесноком.

    Натираем его на средней терке и кладем к помидорам и перцам.

    Затем добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

    Сейчас всю эту массу ставим тушиться на 10 минут на медленный огонь. По окончании 10 минут добавляем вторую тарелку с помидорами.

    Читайте также:  10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

    После этого продолжаем тушить еще 30 минут.

    Когда лечо будет готово — разливаем его по чистым банкам и

    закатываем на зиму.

    Рецепт для любителей кушать еду без уксуса на зиму готов.

    Лечо из перца и помидор — через мясорубку с морковью

    Нам потребуется:

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг сладкого перца
    • 2 горьких перца
    • 4 головки чеснока
    • маринад (смотрим в процессе готовки)

    Приготовление рецепта:

    1. Помидоры пропустить через мясорубку.
    2. Морковь пропустить через мясорубку.
    3. Пропущенные помидоры соединить с пропущенной морковью и варить в кастрюле или казане 1.5 часа.
    4. Под конец кипячения положить : пропущенный через мясорубку 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца и 4 головки очищенного чеснока. Варить 10 минут.
    5. Затем варим маринад: 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложка уксуса.
    6. Маринад вливаем в подготовленную массу и варим еще 15 минут.
    7. Горячую смесь разлить в подготовленные банки и закатать.

    Приятного аппетита в зимнее время !

    Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

    Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

    Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

    Как приготовить лечо: из перца, помидоров, лука и моркови — видео рецепт

    Посмотрите классический рецепт заготовки из овощей.

    Если вы внимательно прочитали статью с рецептами — этого достаточно, чтобы приготовить лечо и зимой видеть его за обеденным столом.

    Классический рецепт болгарского перца в собственном соку

    Классический рецепт маринования болгарского перца на зиму в собственном соку отличается невероятными гастрономическими качествами. Благодаря тому, что овощи маринуются без добавления воды, вкус получается очень насыщенным, ароматным, в меру сладким и немного островатым.

    Понадобится:

    • 1500 г основного овоща;
    • половина стакана сахара;
    • 100 мл столового уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 35-40 г соли крупного помола;
    • 5 зубчика чеснока, столько же лаврового листа;
    • 3 бутона гвоздики (не обязательно).

    Если не добавлять воду, то вкус перцев получится очень насыщенным, в меру сладким и острым

    Классический рецепт болгарского перца в собственном соку

    Способ приготовления:

    1. Перец вымыть и разрезать пополам, после чего удалить семена и плодоножки.
    2. Разрезать каждую половинку на две-три части, в зависимости от размера.
    3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в эмалированной посуде с широким дном смешать масло, уксус соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, не прекращая помешивать, растопить соль и сахар. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
    4. Затем добавить подготовленные овощи, чеснок и специи. Не увеличивая огонь, поварить в течение 15 минут в собственном соку. За это время количество жидкости будет достаточным, чтобы полностью покрыть содержимое тары.
    5. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать.

    Заготовку сладкого перца, маринованного в собственном соку, можно дегустировать после полного остывания банок или же убрать в погреб или кладовку.

    Хранение консервированных салатов

    • Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
    • Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
    • Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
    • Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных голубцов из савойской капусты.

    Читайте также:  Лечо из болгарского перца с томатным соком

    Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Ни один поход, на природу, не обойдётся без такой закуски. Если вы любитель разных маринованных штучек, то этот рецепт маринованного перца на зиму, а точнее, маринованных голубцов со сладким перцем, будет вам по душе.

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Процесс приготовления совсем несложный, а главное голубчики можно кушать уже через 5-6 часов. На вкус они больше сладковатые, немного с кислинкой, а начинка свежая, хрустящая. Ну что же, давайте готовить.

    Ингредиенты для блюда «Маринованные голубцы со сладким перцем на зиму»:

    • — капуста савойская 10 листиков
    Маринованные голубцы со сладким перцем
    • — перец сладкий 4 штуки;
    • — морковка 1 штука;
    • — петрушка 0,5 пучка;
    • — укроп 0,5 пучка;
    • — базилик 3 веточки
    • — вода 1 литр;
    • — сахар 1 стакан;
    • — соль 2 столовые ложки;
    • — уксус 150 грамм;
    • — масло подсолнечное 1 столовая ложка.

    Как приготовить маринованные голубцы со сладким перцем на зиму:

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Первым делом подготовим наши ингредиенты. Все овощи и пряную зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Петрушку, листочки базилика, укроп мелко нарезаем острым ножом.

    Сладкий перец используем зелёного и красного цвета. Извлекаем семенную коробочку, разрезаем на четыре части, нарезаем небольшой соломкой.

    Морковку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке.

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Листы савойской капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остужаем под холодной водой. Обрезаем огрубелые части.

    В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты для начинки. Перемешиваем, чтобы все слои перемешались.

    На остывший капустный лист выкладываем ложкой начинку.

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Заворачиваем в виде конвертика, и укладываем в глубокую ёмкость, в которой будем мариновать.

    Настало время приготовить вкусный маринад для наших голубцов. В отдельной жаропрочной форме соединяем воду, соль, сахар. Отправляем на огонь. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Доводим до кипения. Вводим столовый уксус. Перемешиваем и выключаем.

    Горячим маринадом заливаем голубцы. Желательно, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Для этого лучше сверху положить тарелочку. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После храним в холодильнике.

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Маринованные голубцы со сладким перцем из савойской капусты готовы. Приглашаю всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Рецепт «Маринованные голубцы со сладким перцем на зиму» подготовила Svetlaya74

    Маринованные голубцы со сладким перцем

    Видео о том, как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму

    Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди… но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес… самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!

    Всё, что останется сделать зимой – открыть баночку, начинить перцы любым мясным фаршем и потушить с овощами. Подавайте такое блюдо с домашней сметаной и отварным картофелем – это очень вкусно! Готовьте с любовью!

    Родиной любимого всеми болгарского перца являются тропические районы Америки, где овощ произрастает в диком виде. В настоящее время его выращивают повсеместно – на всех континентах. Болгарский перец очень популярен в кулинарии. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, фаршируют, запекают, маринуют на зиму.

    Видео о том, как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму

    Однако, болгарский перец славится не только своими гастрономическими качествами. Нельзя не отметить благотворное влияние этого овоща на организм. Например, в болгарском перце красного цвета – высокое содержание аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом веществе, достаточно съесть один овощ.

    Жёлтые и оранжевые сорта перца рекомендуется употреблять при анемиях. Также регулярное употребление овощей цвета солнца – это профилактика инфаркта и инсульта. А вот зелёный перец славен тем, что вещества, входящие в его состав, помогают очищать клетки печени от вредных веществ.

    Давайте готовится к зиме вместе! Предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших заготовок на зиму из болгарского перца.