Здравствуйте, уважаемые читатели! Пополняем нашу копилочку заготовок. Недавно мы уже рассмотрели подборку рецептов хрустящих маринованные огурчиков. А сегодня приготовим их по-корейски.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Овощи предварительно нужно помыть и почистить. Кабачки режем кружками, огурцы колечками. Морковь можно нарезать просто тонкими кружочками или фигурными звездочками, здесь уже кому как нравится. Лук режем дольками.
В чистые стерилизованные банки укладываем нарезанные овощи вместе со специями. Стараемся уложить кусочки овощей покомпактнее, чтобы они заняли весь объем банки.
Кипятим чистую фильтрованную воду в сотейнике и заливаем ею аккуратно содержимое банок. Набрасываем крышки и оставляем прогреться овощи на 10 минут. Лишняя вода в сотейнике нам больше не нужна и ее выливаем.
Через специальную крышку сливаем обратно в сотейник слегка остывший овощной настой.
Добавляем к настою 2-3 ложки чистой воды, соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и провариваем его 1-2 минуты на среднем огне. Вливаем в конце уксус и сразу отключаем нагрев.
Заливаем горячим маринадом овощи и сразу укупориваем подготовленными крышками.
Баночки с консервацией укутываем чем-либо теплым (махровым полотенцем или пледом) и оставляем в таком виде до полного остывания.
Маринованные кабачки с морковью и огурцами на зиму готовы.
Переносим нашу овощную заготовку на хранение в темное прохладное место.
На зиму также можно законсервировать овощное ассорти из огурцов, помидоров и перца.






Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя

Маринованные огурцы с морковью «На скорую руку»
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст. л.;
- огурцы – 300 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- морковка – 100 грамм;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- салатный лук – ½ луковицы;
- укроп – 1 ч. л.;
- соль – третья часть ч. л.;
- измельченный кориандр – третья часть ч. л.
Этапы приготовления:
- Огурцы маринованные по-болгарски …
- Маринованные огурцы с морковью — 8 …
- 1000.menu
- Для начала нужно заняться огурцами. Они должны быть свежими и тугими. Чтобы сделать огурцы хрустящими, их нужно на час опустить в прохладную воду.
- У огурцов обрезать хвостики и нарезать их брусочками небольшого размера. Огурцы высыпаются в миску.
- Морковку рекомендуется выбирать сладких сортов, это придаст закуске пикантный вкус. Морковь нужно промыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской моркови. Если такой терки нет под рукой, можно использовать обычную, с крупной насадкой. Морковь всыпать к огурцам.
- Лук почистить, обмыть и измельчить полукольцами.
- Укроп также промывается и измельчается.
- Лук и укроп можно высыпать в миску к овощам.
- Затем все подготовленные ингредиенты нужно посолить, засыпать сахар, масло подсолнечное, уксус, горчицу.
- Чтобы придать закуске изысканный аромат, можно добавить сушенный кориандр. Это отличное дополнение к овощам.
- Все содержимое миски нужно хорошо перемешать и разложить по стеклянным емкостям. Далее необходимо закуску поставить в холодильник.
Хранится заготовка долго. А аромат – как от свежих овощей.
Простая закуска
Приготовление:
- По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
- Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.
Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую – см. “Вред рафинированного растительного масла”, я использую свиной жир – это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”).
Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом – универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.

Другие рецепты закусок:
“Закуска из творога”(тоже с солеными огурцами),
“Паштет из фасоли”,
“Рулеты из баклкажан с творогом”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
* Хочу этот сборник!
Огурцы, маринованные с морковью
Огурцы, маринованные с морковью
На одну 3-литровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные кружочками.
Разложить огурцы и специи по банкам, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы отменного вкуса, хрустящие.
Читайте также
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Количество порций – 10 1 кг огурцов 25 г зелени укропа или петрушки 2 г зелени эстрагона 2 г корня хрена 4 зубчика чеснока несколько семян горчицы 150 мл столового уксуса 40 г соли 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком Количество порций – 10 1 кг мелких огурцов 1 кг молодой моркови 5–6 небольших головок репчатого лука 5–6 зубчиков чеснока 50 мл столового уксуса 1–2 лавровых листа 3–4 шт. черного перца горошком 80 г соли Подготовка
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6 часов. Затем их промывают проточной водой и обрезают банку вместимостью 1 л. необходимо: свежих огурцов
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить
Огурцы, маринованные с морковью
Огурцы, маринованные с морковью На трехлитровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л, соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные огурцы и специи в банки, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы отменного
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Огурцы маринованные 2
Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин
Огурцы маринованные 3
Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками
Витаминный салат из сырой моркови и свеклы
Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни. Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.
Потребуется:

- Свекла – 200 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Морковка – 200 г.
- Кунжут.
Пошаговый процесс:
- В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
- Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
- Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
- Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.
Вкусные и сладкие огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой
Это один из любимых моих рецептов. С некоторого времени, перешла на консервирование огуpцов с лимонной кислотой. Результат готовой закуски отличается отсутствием острого запаха уксуса. Вкус же, нисколько не страдает. Такая же хрусткость и вкуснятина.
Ингредиенты в расчете на литровую банку:

- 1-1,5 кг огурцов;
- 1 стpучок жгучeго пеpца;
- 2 ч. л. cемян горчицы;
- 8-10 горошин черного перца;
- 5-6 гоpошин душистого пеpца;
- 1 ч. л семян укропа;
- 1-2 лaвровых лиcта;
- 3-4 зубчика чеcнока;
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
- 2 ст. л. сoли;
- 2 ст. л. сaхара;
- 1 ч. л. лимoнной кислоты;

Как будем готовить:
В каждую банку бросаем по 2 маленьких кружочка жгучего перца. Добавляем по ложечке семян горчицы, горошки душистого и черного перца, по чайной ложечке укропного семени. А так же, чеснок и лавровый лист.
Огурцы уже предварительно помыты. Пролежали несколько часов в холодной воде, чтобы из мякоти вышел весь воздух. Кончики у них отрезаны с двух сторон. Теперь, укладываем их в банки. Сначала ставим вертикальный ряд. Верхнюю часть заполняем горизонтально.

Заливаем содержимое кипящей водой. Оставляем банки, не забыв прикрыть крышками на 15-20 минут. За это время овощи прогреваются.
После прогревания, сливаем рассол в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем когда закипит. Делаем вторую заливку. Снова сливаем воду с овощей.
Необходимо замерить объем рассола. Поскольку, нам необходимо определить количество сахара и соли на 1 литр воды. Рассола получилось 1,5 литра. И закладываем в кастрюлю на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли. У нас 1,5 литра, значит, кладем — 3 ложки соли +3 ложки сахара.

Ставим маринад на огонь. Ждем, когда растворятся сыпучие ингредиенты. Хорошо прокипечиваем его, выждав минутку-другую.
Тем временем, прямо в баночки добавляем по чайной ложечке лимонной кислоты. Заливаем маринад до горлышка. Закрываем крышками. И, как обычно, помещаем банки в теплое место.
Как приготовить огурцы с морковью на зиму:
Еще с вечера тщательно промываем огурцы при помощи кухонной мочалки (той, которая с губкой в комплекте), сняв с их кожуры колючки, грязь и мусор, отрезаем «попки» с обеих сторон и замачиваем в холодной воде на ночь.
Остальные овощи непосредственно перед началом маринования очищаем и промываем. Зелень и горошки перцев с гвоздикой ополаскиваем. Раскладываем все (включая огурцы) на полотенце и обсушиваем.
Тем временем с мылом отмываем винтовые крышки и банки, затем дважды ополаскиваем (то есть, стерилизуем) кипятком.
Нарезаем чеснок и морковь тонкими пластинками, а перец делим каждый стручок на 8 частей.
Кладем на дно каждой банки по 1 листу смородины и 3 листочка вишни, четверть листа хрена, 2 «зонтика» укропа, по 4 пластинки чеснока и горошинки черного перца, 2 горошинки перца душистого и 1 бутону гвоздики.
Закладываем вертикально по несколько огурцов (6 или 7 штук) как можно плотнее друг к другу.
Сверху и в щели между огурцами добавляем порезанные перцы и морковь.
Заливаем заполненные овощами банки кипятком, закрываем крышками (но не закручиваем) и на треть часа оставляем в покое.
- Маринованные огурцы с морковью — как …
- Маринованные огурцы с морковью на зиму …
- 1000.menu
По истечении 20 минут меняем металлическую крышку на полиэтиленовую с отверстиями и сливаем из каждой банки всю жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем банки, но уже на 10 минут.
Вновь сливаем жидкость в кастрюлю, в нее же закладываем соль с сахарным песком и кипятим.
Полученным рассолом заполняем банки и в каждую добавляем по полторы столовые ложки уксуса.
Завинчиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном на чистое сухое полотенце. Так у нас есть возможность проверить, насколько плотно мы закрутили крышки. Ели не очень плотно, то на полотенце тут же образуются подтеки.
Затем укутываем банки в одеяло до момента, пока они полностью не остынут. Только после полного остывания возвращаем огурцы с морковью в исходное положение и убираем на хранение в шкаф.
Удачных заготовок!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Самая часто встречающаяся заготовка, самая популярная на всем постсоветском пространстве заготовка – это маринованные огурцы. Огурчики – неотъемлемая, более того, большая часть всех заготовок, которые ставят на зиму хозяйки. И, поверьте, совсем не зря. Маринованные и консервированные огурцы любят все, потому что рецептом настолько много, что нет проблем в том, чтобы найти пару-тройку рецептов именно по своему вкусу. Итак, мы сегодня вас ознакомим с самыми востребованными, популярными и вкусными рецептами заготовок.
Особенности маринования огурчиков с морковью
По вкусу огурцы отлично сочетаются с морковью. Для заготовок используют и оранжевый корнеплод, и зеленую ботву.
Рассмотрим ключевые моменты совместного маринования этих овощей:

- огурцы выбирают засолочных сортов размером – не более 13 см;
- морковь берут спелую, хорошо ее чистят;
- в маринад лучше всего добавлять уксус столовый, а не яблочный, и не лимонную кислоту;
- процесс стерилизации крайне важен — морковь не всегда удается идеально очистить, стерилизация предотвратит размножение бактерий, вызывающих порчу продукта и вздутие крышек;
- будьте осторожны с выбором зелени — веточки укропа подойдут, а вот укропные зонтики могут вкус испортить, как и сельдерей с базиликом;
- для маринования выбирайте емкости небольшого размера (1-2 литра).
Видео – Корейские огурцы с болгарским перцем быстрого приготовления
В завершении своей сегодняшней подборки хочу отойти от основной темы. Выше мы рассмотрели все рецепты на зиму. Но мне очень уж захотелось показать вам видео-рецепт, который привел меня в восторг! Такой вкусный салат для мгновенного поедания!
Ингредиенты:
- 600 гр. огурчиков
- 3-4 дольки чеснока
- 1 морковка
- 160 гр. сладкого перца
- 35-40 гр. зеленого лука
- 1 перец чили по вкусу
- 1-2 ст.л. жареного кунжута
Маринад:
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

- Огурцы – 5 кг.
- Морковь и лук – по 3 шт.
- Перец душистый, укропные зонтики, листья хрена и лист лавра – по вкусу.

Для маринада (на 1 литр воды):

- Соль каменная – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

- Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.
- Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена.
- Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
- Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками.
- В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук.
- В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут.
- По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.
- Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
- Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!