Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.
Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму
На 4 литровые банки: Овощи и зелень:
- Кабачок 2 килограмма (с примерной длиной до 15 сантиметров и объемом 4–5 сантиметров)
- Укроп ветки с зонтиками 300 грамм (пол пучка)
- Хрен листья 4 штук
- Перец чили горький любого цвета 4 штуки ( длиной не более 3 сантиметров)
- Чеснок –8 зубцов (по 2 в каждую банку) по вкусу
Специи:
- Лист лавра 4 штуки (по 1 штуки в каждую банку)
- Перец черный горошком 8 штук (по 2 штуки в каждую банку)
- Перец душистый горошком 16 штук (по 4 штуки в каждую банку)
- Кориандр по пол чайной ложки на 1 банку
Заливка:
- Вода чистая дистиллированная 1,5 литр
- Соль крупная (без йода) 4–5 столовых ложек или по вкусу
- Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
- Уксус столовый 9% на каждую банку по 1 столовой ложке или по вкусу



Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


Как закрыть кабачки на зиму — рецепт первый. Маринованные кабачки (со стерилизацией)
Продукты
- Кабачки
- Вода 4 литра
- 100 грамм сахарного песка
- 75 грамм крупной соли
- 0,5 литра 9% уксуса
- Зонтики укропа
- Лук репка – 9 -18 маленьких луковиц
- Морковь 2-3 шт.
- Перец сладкий 9 шт

18-27 помидоров черри (или другой маленький сорт) 1. Овощи, зелень моем, морковь, лук чистим. Морковь и кабачки нарезаем кружками. 2. Выкладываем в литровые банки сначала укроп и морковь, сладкий перец, 1-2 маленьких луковки, 2-3 помидора, и остальное наполняем кабачками. 3. Готовим маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар и соль, когда все растворится и вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня и заливаем маринад в банки с кабачками. Накрываем банки крышками. 4. Стерилизуем 10-15 минут. 5. Закатываем-закручиваем и отправляем под одеяло до остывания.
Продукты рассчитаны на 9 литровых банок. Можно вносить изменения в набор овощей убрать помидоры и перец, оставив только зелень – все равно будет вкусно. Но с помидорами вкуснее и выглядит очень красиво, ярко.
Почему стоит заняться консервацией?
Домашние заготовки должны быть на столе в любое время года. Они становятся прекрасным дополнением к гарнирам и прочим блюдам. Вы сможете накрыть новогодний стол, украсив его лучшими кулинарными шедеврами, созданными своими руками.
Кабачки на зиму в банках позволят вам баловать своих родственников хоть каждый день. Они по достоинству оценят такие лакомства, поскольку никто не останется равнодушным. Рецептов консервации овощей существует очень много, что позволит вам погрузиться в мир кулинарных экспериментов.
- Заготовки на зиму из кабачков: самые …
- Улётный салат на зиму из кабачков …
- Кабачки и цуккини на зиму по-украински …
- Маринованные хрустящие рулетики из …
- Консервированные кабачки на зиму …
Подобные продукты можно сочетать с различными ингредиентами для поиска новых вкусовых идей. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и пожелания.
Удивляйте близких людей своими умениями, ведь они останутся довольны. Позаботьтесь о создании заготовок заранее, когда на улице сезон овощей. Только в таком случае вы сможете избежать всевозможных проблем в будущем, просто наслаждаясь результатами своей работы.
Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке
Нужно подготовить для работы:
- Килограмм цуккини.
- Свеклу красную сладкую – 2 кг.
- Ложку соли и две ложки сахарного песка.
- Зонтик укропный.
- Половина ложки лимонной кислоты без горки.
- 4-5 горошинок любого белого или черного перца.
Технология приготовления хрустящих кабачков в соке свеклы по шагам:
Плоды свеклы очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, измельчите в блендере в кашицу (пюре). Если дома есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ей и сделать сразу готовый вкусный сладкий сок.
Срежьте с кабачков плодоножки, очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками. Если в овощах имеются большие семена, их следует вынуть.
Сложите в чистенькую посуду, подготовленную для закатки, кабачки, добавьте перец и семена укропа или целый зонтик, на свое усмотрение.
Сок свекольный поставьте на огонь, добавьте лимонку, посолите и подсластите, готовьте маринад до закипания.
Залейте кипящим соком цуккини, закатайте банки, переверните их и укройте пледом до остывания.
Храните маринованные продукты не более одного года в темном и прохладном месте.
Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок
Используем продукты:

3 кг кабачков.
На литровую банку:

- 1 ст. л. – соли
- 2 ст. л. – сахара
- 50 мл. — 9% уксуса
- 1 ч. л. – зерновой горчицы
- 1 зонтик укропа
- 3 листика смородины
- 3 листика вишни
- 1 зубок чеснока
- 2 гор. — душистого перца
- 3-5 гор. черного перца.
Консервация:

Этого количества должно хватить на 5 литровых банок, хорошо их промываем, обсушиваем.
На дно каждой банки укладываем по зонтику укропа, листики смородины, вишни, перец, чеснок, не забудьте перед закладкой листья помыть и обсушить.

Нарезаем колечками кабачки, можно прямо в банку, те что диаметром больше, лучше уложить на дно. Пока режете овощи, поставьте греться воду, около 3-х литров, чтобы к концу расфасовки уже был кипяток и залить им банки.
В банки с овощами заливаем уксус, засыпаем по столовой ложке без горки соли и также сахар, по 1 чайной ложечке горчицы.

Теперь по самое горлышко заливаем кипятком.
Дно большой кастрюли выстилаем тканью, ставим в неё наши заготовки.

Заливаем горячей водой по плечики, накрываем крышками. С момента закипания стерилизуем 5 – 7 минут не больше, если передержите, ваши кабачки вместо хрустящих, превратятся в мягкие.
Аккуратно достаем и закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.
Кабачки с фруктами
Это удивительно, но кабачок прекрасно сочетаются не только с прочими овощами, но также и с фруктами. В результате заготовки из кабачков получаются весьма оригинальными на вкус и, попробовав их один раз, практически каждая хозяйка продолжает консервировать этот овощ именно таким способом.
С алычой
Для рецепта возьмем:
- парочку молоденьких кабачков;
- 0,6 кг свежей алычи;
- 2 л воды;
- 2 столов. ложки сахара;
- цедру половины лимона.
Вымытые и высушенные овощи нарезаем произвольно: кружочками толщиной около 1 см или кусочками. Раскладываем их по предварительно стерилизованным банкам.
На заметку! Кабачками необходимо заполнить банки на 2/3!
Сверху выкладываем алычу. Из сахара, воды и цедры готовим сироп, заливаем им кабачки с алычой и сразу же укупориваем.
С лимоном
Для закуски возьмем:
- кило молоденьких кабачков;
- болгарский перчик;
- крупный лимон;
- по паре веточек базилика и укропа;
- стакан раст. масла;
- стакан оливкового масла;
- щепотку чили;
- 0,8 л воды;
- 280-290 мл уксуса;
- 35 г соли;
- 15 г сахара.
Вымытые кабачки нарезаем кружочками, толщиною около 0,5 см. Из воды, уксуса, сахара и соли готовим маринад и, после того как он закипит, опускаем в него кусочки кабачка. Варим все около трех минут, затем достаем овощи и просушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем их с двух сторон на раст. масле.
Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена и белые перегородки. Нарезаем небольшими кубиками. Лимон ошпариваем кипятком и также режем кусочками, выбирая при этом все семечки. Смешиваем подготовленные ингредиенты в одной посуде, добавляем мелкорубленую зелень, чили, порезанный небольшими кубиками, оливковое масло и оставшееся растительное. Все хорошенько перемешиваем.
В банки выкладываем слой кабачков, затем лимонную смесь с зеленью и так до тех пор, пока банки не будут полностью заполнены. Прикрываем их крышками, стерилизуем в течение получаса и сразу же укупориваем на зиму.
Кабачковое варение
Для варенья возьмем:
- кило молоденьких кабачков;
- кило сахарного песка:
- 200 мл воды;
- крупный лимон;
- несколько бутончиков сушеной гвоздики;
- 5 г корицы.
Промытые и очищенные от кожуры и семян овощи нарезаем небольшим кубиком. В сотейнике кипятим воду и опускаем в нее на пару минут подготовленные кабачки. Затем отбрасываем их на дуршлаг.
Из сахара и стакана воды варим сироп. После того как с кабачков стечет вся жидкость, выкладываем их в кипящий сироп. Добавляем нарезанный кусочками лимон, гвоздику и корицу. Варим все до тех пор, пока масса не станет густой.
Совет! Проверить готовность варенья можно следующим образом: капаем каплю на охлажденное в морозильной камере блюдце и наклоняем его. Если капля быстро стекает, значит, время приготовления необходимо еще продлить!
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и сразу же закручиваем.
Кабачки с помидорами: пальчики оближешь
- 3 кг кабачков
- полкило крупных томатов
- 1 кг красного сладкого перца
- Чеснока 1 крупную или 2 мелких головки
- 1 стакан рафинированного масла
- 2 перца чили
- 2 ложки соли
- 4 ложки сахара
- Примерно пол стакана уксуса 9%



Помидоры разрезать на четыре части, горький и сладкий перец на дольки, перец на половинку, все прокрутить в мясорубке. Отправить в кастрюлю, влить масло, туда же соль, сахар. Включить газ, добавить кабачки, когда закипят овощи, проварить 20 минут. В конце влить уксус, подержать еще пару минут и расфасовать по банкам. Закатать ключом или закрыть закручивающимися крышками.



Кабачки на зиму — полезные советы опытных кулинаров
— Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежие, так и замороженные (после размораживания) – существенного значения это не имеет;
— Банки для заготовок из кабачков лучше использовать не слишком большие: в идеале – 500 миллилитровые или однолитровые;
- Суперские кабачки на зиму. Как грибы …
- Кабачки маринованные на зиму — пальчики …
- Кабачки с морковью маринованные на зиму …
- Обалденные кабачки на зиму как грибы …
- на RussianFood.com
— Чтобы кабачковая икра получилась вкуснее, добавляйте в нее пережаренный на подсолнечном масле репчатый лук, предварительно измельченный с помощью блендера или мясорубки.
Полезные ссылки:
Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму
Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.
Ингредиенты на 1 литровую банку:

- Кабачки — 300 гр
- Огурцы — 400 гр
- Зонтик укропа — 1-2 шт
- Листья хрена — 3-4 шт
- Листья смородины — 2-3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — 1/4 шт
- Душистый перец горошком — 4-5 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — 30 гр
- Сахар — 20 гр
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.
2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.
3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.
5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.
6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.
Удачного вам урожая и приятного аппетита!

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:
- кабачки – 1 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – щепотка;
- сок ананасовый – 0.5 л;
- лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.
Процесс приготовления.
Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.
- В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

- Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.
- Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
- Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

- Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.
Теперь уберите все в прохладное место до зимы.
