Сегодня, дорогим нашим хозяюшкам, предлагаем рецепт маринованных кабачков. Одно название вводит нас в недоумение, как так вроде кабачки, а сравниваем с грибами?!
Кабачки как грузди — рецепт приготовления
1
Кабачки перед приготовлением необходимо хорошенько вымыть и освободить от кожуры, срезав ее тонким слоем. В это время необходимо поставит воду в кастрюле на огонь, чтобы довести ее до кипения и простерилизовать банки, в которых вы будете закрывать кабачки на зиму.
2
Тем временем, пока закипает вода, кабачки необходимо нарезать небольшими ломтиками и сложить в глубокую емкость.
3
Добавьте к овощам необходимое количество соли, сахара и молотого черного перца. Не переборщите со специями, лучше сначала добавьте немного соли или сахара, попробуйте блюдо на вкус и в случае, если не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его.
4
Свежую зелень необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. При этом следует сразу отделить от листочков стебельки, так как они здесь не понадобятся.
5
Добавив все ингредиенты в миску с кабачками, вы можете перемешать все это. Не бойтесь делать это с помощью рук, так овощи лучше пропитаются ароматом зелени и специй. Также на этом этапе добавьте измельченный в кашицу чеснок и немного уксуса. Снова перемешайте полученный салат.
6
Оставьте блюдо настояться в течение трех часов, после чего оно будет готово к употреблению. Можете лакомиться им сразу, или же закрыть кабачки как грузди без стерилизации в банках на зиму.
Кабачки как грузди: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобятся:
— 3 килограмма кабачков, лучше всего, если это будут желтые или зеленые кабачки (цукини), так как они содержат волокнистую структуру, и лучше всего использовать не молодые кабачки, а зрелые, чтобы кабачковая мякоть была твердой;
— столовая ложка черного молотого перца,
— 2 столовые ложки соли,
— 6 столовых ложек сахара,
— столовая ложка подсолнечного масла,
— зелень (укроп, петрушка),
— столовая ложка 9% уксуса,
— чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. подготовим кабачки. Для начала важно очень хорошо помыть наши овощи, так как будем использовать кабачки, не очищая их от кожуры;
2. режем кабачки на кольца, затем пополам;
3. очищаем наши половинки кабачка от семян;
4. очищенные половинки кабачка разрезаем на кубики размером примерно 1×1;
5. для дальнейшего консервирования стерилизуем банки:
существует большое количество стерилизации банок, мы предлагаем два наиболее распространенных способа:
— используем специальный металлический круг, помещенный на подходящую по диаметру кастрюлю, при этом емкость заливаем водой.
— старый способ, которым пользовались еще наши бабушки: помещаем банку на носик чайника, в процессе кипения которого, наша банка будет подвергаться стерилизации.
Важно перед стерилизацией банки хорошо помыть содой. Чистота и стерилизация банок сыграют свою важную роль в сроке хранения заготовки.
- Кабачки как грузди на зиму пальчики …
- Кабачки как грузди на зиму: вкусный …
- Кабачки, как грузди на зиму — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Кабачки как грузди – рецепт с фото …
6. в подготовленные банки помещаем наши нарезанные кубиками кабачки.
7. чистим и моем чеснок, режим на небольшие дольки либо разминаем, как пожелает ваша душа;
8. добавляем в банку с кабачками укроп и чеснок;
9. бланшируем полученный состав три раза, а именно заливаем кипятком, оставляем до полного остывания, выливаем воду, при повторении во второй раз, оставьте уже на 15 минут и так еще раз.
10. добавляем уксус;
11. добавляем приправы, в каждую банку по горошинке душистого перца и гвоздику;
12. заливаем водой, которую перед этим солим и добавляем сахар;
13. прикрываем наше блюдо крышками, стерилизуем еще в течение 15-20 минут;
14. закрываем крышки, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Кабачки, как грузди будут очень кстати зимним холодным вечером в дополнении к мясному блюду или, например, к тушеной картошечке.
Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму. Вкуснейшая закатка для будней и праздников
Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Грех не использовать это свойство при заготовках богатого урожая.
С удовольствием опишем одну из наших любимых закаток. Кабачки, как грузди — рецепт на зиму, который прекрасно подтвердит главный кабачковый талант к мимикрии.
Приготовить такие пикантные аля-грибочки очень легко, тем более, если взяться за подготовительную нарезку в четыре руки.
А результат получается поистине деликатесный… И даже низкокалорийный! Не более 90 ккал на 100 грамм готовых маринованных овощей.
Крупные кабачковые кусочки напоминают ароматные маринованные грузди и станут превосходной закуской сами по себе.
Кстати, проверить неожиданный изыск вы сможете еще до консервирования — уже через 3 часа маринования овощи становятся «грибными» без всякой термообработки.
Мы будем использовать стерилизацию и закатку под железную крышку. Так кабачки отлично сохранятся зимой без холодильника и много раз украсят ваши трапезы.

Быстрая навигация по статье:
- 1 Что нам нужно
- 2 Как мы готовим
Что нам нужно
Ингредиенты для заготовки на зиму:
- Кабачки (любого сорта) — 3 кг
*Для одной банки — лучше один сорт: цуккини/желтый/огородный
- Подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан)
- Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке)
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки
- Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 средних головки
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану
- Сухие стерилизованные банки
- Железные крышки для закатки
Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.
Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.
Как мы готовим
В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки.

Если заготавливаем молодые, то просто моем их, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим.
Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Иначе рыхлая сердцевина помешает грибному эффекту «под грузди».
Нарезаем кабачки кусочками. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом, чтобы получились отрезки тоже около 1,5 см в длину. Засыпаем зелень к кабачкам.
Чеснок чистим, чтобы измельчить с помощью пресса (в народе «чеснокодавилка») или мелко нарубить острым ножом.
В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться — на 3-4 часа при комнатной температуре.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по сухим стерилизованным банкам. Работаем свободно — в аккуратную насыпку, но без предельной утрамбовки.
В конце в каждую баночку добавляем жидкость, набирая ее большой ложкой со дна емкости, в которую кабачки пустили сок при мариновании.
На дно большой кастрюли застилаем хлопчатобумажное полотенце. Банки ставим в кастрюлю и накрываем крышками. Заливаем кастрюлю умеренно горячей водой — по самые плечики банок. Накрываем крышками.
Стерилизуем 10-12 минут с момента закипания воды.
Нам не надо, чтобы вода активно бурлила на самом сильном огне. Достаточно поддерживать небольшое бульканье (слабое кипение). Такое краткое время идеально подойдет для банки в 500, 750 и 800 мл.
- Если хотите перестраховаться, то в литровой банке держите продукт на стерилизации до 20 минут. Но помните: чем дольше стерилизуем, тем больше размягчаются овощи. Если любите особенно хрустящие овощи, берите банки поменьше (пол-литровые).

После стерилизации закатываем крышки ключом и выставляем баночки остывать в перевернутом виде.
Укутывать лучше не надо, если хотите сохранить идеальную упругость «под грибы». Некоторые хозяйки укутывают, тогда овощные кусочки получаются мягче.
В первый раз можете утеплить 2-3 баночки, чтобы понять, какая текстура готовых кабачков «под грузди» вам нравится.
Заготовка по этому рецепту отлично хранится весь зимний сезон, как и положено домашней консервации с уксусом. Но вряд ли баночки задержатся на полке до весны.
Это пикантная закуска великолепна в зимних салатах, где она может заменить маринованные огурчики или грибочки. Ароматный изыск пойдет на «Ура!» под водочку у мужчин и понравится сам по себе даже деткам-малоежкам.
Надеемся, один раз попробовав закатать «Кабачки как грузди», вы полюбите этот вкусный и простой рецепт.
Советы:
- Масло для маринада лучше брать дезодорированное, рафинированное. Помимо подсолнечного к рецепту отлично подойдет оливковое и рыжиковое масло.
- При использовании яблочного или винного уксуса, его количество нужно увеличить в 1,5 раза, потому что концентрация кислоты в таких видах уксуса обычно не выше 6%.
- Чтобы кабачки сильнее напоминали грузди, в маринад можно добавить грибную приправу.
- Морковь в рецепте этого маринада не обязательна, это ничуть не испортит вкус закуски. Но при таком приготовлении морковь получается очень вкусной сама по себе, и хороша в сочетании с кабачками.
- Вместо молотого перца можно использовать душистый. Он не такой острый, зато более ароматный. Но при случайном раскусывании может причинить дискомфорт.
Маринованные таким образом кабачки «как грузди» отлично подходят как к праздничному столу, так и к обычным блюдам в качестве пикантной закуски. Как вариант, подавать их можно сразу после маринования, без термообработки. В таком виде закуска также очень вкусна и полезна.
Приготовление кабачков «как грибы»: маринование
Итак, как закрыть кабачки «как грибы»? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.
Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.
Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.

Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.
Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 оС.
Кабачки как грузди: рецепт на зиму пошаговый
В первую очередь овощи моем, чистим и приступаем к их подготовке:

- Кабачки нарезаем тонко дольками, которые разрезаются на 4 части. Морковка шинкуется на терке, чеснок измельчается чеснокодавкой, зелень мелко нарезается.
- Все ингредиенты перемешиваются в кастрюле или глубокой салатнице. После этого к кабачкам добавляется соль, сахар, перец, масло, уксус. Салат перемешивается и настаивается не менее трех часов.

- Настоявшиеся кабачки раскладываются по стерилизованным банкам. В каждую банку в конце доливается получившийся маринад. Баночки не очень плотно закрываются крышками.
- Салат в банках стерилизуется на водяной бане 10-15 минут (в зависимости от объема банки), после чего крышки хорошо закатываются. Банки переворачиваются и укрываются полотенцем. Когда заготовка из кабачков остынет, хранят ее в холодильнике.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата на зиму из зеленых помидор дольками, лука и моркови
Из предложенного количества продуктов заготовки на зиму Кабачки как грибы грузди получается примерно 3 банки по 0,5 л. Если у вас хороший урожай этих овощей, попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!
Топ пошаговых рецептов приготовления кабачков, как грибов на зиму, со стерилизацией и без
Кабачок является универсальным продуктом, из которого готовят разнообразные закуски, блинчики, а также варенье. Ему можно придать любой аромат, все зависит от дополнительных ингредиентов, вкус которых он хорошо впитывает.
Продукт диетический, а поэтому подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Приготовленные на пару блюда можно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Одним из удачных блюд, которым с легкостью можно удивить гостей, являются кабачки как грибы, консервированные на зиму.
Без стерилизации
Если выдался не грибной год, можно приготовить кабачки с грибным ароматом.
Ингредиенты на 1 литр:
- 1 кг кабачков;
- 10 г соли;
- 10 г сахара;
- 5 зубков чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- зелень.
Этапы:

- Молоденькие кабачки обмыть, просушить и нарезать прямоугольными кусочками.
- Чеснок порезать мелкими кусочками. При большом объеме измельчить прессом.
- Помыть зелень, дать подсохнуть на полотенце и мелко порубить. Можно воспользоваться блендером-измельчителем.
- В сотейник с толстыми стенками положить приготовленные овощи.
- Смешать все оставшиеся продукты для рассола.
- Залить жидкостью и хорошенько вымешать.
- Закрыть емкость, чтобы не обветривались пленкой и убрать мариноваться в прохладное помещение.
- Кастрюлю отправить на огонь. В течении 20-ти минут тушить, непрерывно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Когда кабачки станут мягкими, разложить закуску в предварительно подготовленные банки.
- Жидкость, которая осталась, равномерно распределить по емкостям.
- Герметично укупорить.
- Укутать и создать эффект термоса.
- Спустя 24 часа спрятать в кладовку.
Засоленные
Приготовить кабачки, чтобы они были идентичны вкусу грибочков, очень просто. Достаточно их засолить.
Продукты:
- кабачок – 1 кг;
- зелень;
- корень хрена;
- чеснок – 7 зубков;
- соль – 70 г;
- вода–1 л.
Процесс приготовления:
- Подготовить тару для засолки. Удобно использовать банки, но подойдет и кастрюля или деревянная кадка.
- Овощи нарезать кружочками, зелень измельчить. Все хорошенько перемешать, добавить хрен и чеснок.
- Для приготовления заливки соль растворить в воде.
- Кусочки залить рассолом и поставить гнет. В качестве груза можно использовать трехлитровую банку с водой. Не рекомендуется использовать кирпичи и иные материалы. Контакт с солью спровоцирует нежелательную реакцию.
- Тару прикрыть марлей отнести в темное место. Солить три дня.
- Когда кабачки изменят окраску, разложить в емкости и накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в холоде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем на кусочки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.
- Кабачки как грузди рецепт на зиму …
- Кабачки как грузди на зиму без …
- Рецепт: Кабачки как «Грузди»
- КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ (ГРИБЫ) НА ЗИМУ/Еда …
- Кабачки как грузди рецепт на зиму …
Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.
Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.
Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
- Блог Людмила Попова — КУХНЯ
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Цукини под грузди без стерилизации
Заготовки на зиму с обязательной стерилизацией занимают очень много времени. Приготовить кабачки под грузди по рецепту без тепловой обработки можно быстро и просто. Хранятся такие салаты в холодильнике или прохладном подвале.
Необходимые продукты:
- Основной овощ — 2 кг.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Зелень укропа — 100 гр.
- Чеснок.
- Соль кристаллическая — 20 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Уксус — 0,5 ст.
Приготовление по шагам:
- Мякоть цукини нарезать на кусочки размером 2—3 см.
- Зелень порезать.
- Квадратиком нарезать очищенный чеснок.
- Все подготовленные продукты сложить в глубокую посуду.
- Подготовить смесь из воды, масла, соли, уксуса и сахара. Всё хорошо растворить и добавить в чашу с овощами.
- Массу тщательно перемешать между собой. Поставить мариноваться на пять часов в холод и темноту.
- Замаринованные, таким образом, овощи разложить по банкам, укупорить и поставить в холодильник.
Применяется такая заготовка для салатов, закусок. Можно использовать как гарнир к мясу, картошке, макаронам.
Кабачки жареные консервированные на зиму
Сохранить до зимы удастся даже обжаренные в масле овощи. Помимо кабачков (800 г), будет использоваться: 2,5 ст. л. уксуса (9%), 7-8 зубков чеснока, 120 мл неароматного растительного масла, 1 маленькая ложка мелкой соли.
- Кружочки кабачков (не толще 1 см) солятся и через 12-15 минут обжариваются с обеих сторон.
- На дно стерилизованной в духовке банки выливается прокипяченное и охлажденное масло.
- Сверху слоями отправляются кабачки и мелкорубленый чеснок.
- Осталось простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой и закрыть.
- на RussianFood.com
- Кабачки как грузди без стерилизации …
- Кабачки как грузди на зиму — пошаговый …
- Кабачки как грузди на зиму пальчики …
- Кабачки как грузди на зиму: вкусный …
По желанию в такое блюдо вместе с чесноком добавляется свежая зелень.