Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому консервы с ними можно делать разные – сладкие, соленые, острые. Вкусными получаются маринованные кабачки на зиму. Приготовить эти консервы в сезон не составит труда, ведь кабачки стоят недорого, а рецепты приготовления весьма просты и доступны даже начинающим кулинарам. Приведем несколько проверенных рецептов маринадов для кабачков.

Маринованные кабачки: закуска и на зиму

Печать

PinМаринованные кабачки/цукиниЯ буду использовать цукини, но можно брать и кабачки. Идеально подойдут не очень большие по размеру овощи. Комбинацию специй вы можете варьировать под себя, вводить какие-то ароматы, но главное — соблюдать баланс соленого, кислого и сладкого. Если планируете сделать заготовку на зиму, вам также потребуются стерильные банки и крышки.

Выход 500 мл банкаИнгредиенты

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 красная луковица
  • 150 г воды
  • 80 г натурального уксуса 4-6%
  • 20 г сахара
  • 10 г соли в рассол
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • хлопья чили по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль для кабачка

Приготовление

  • Вымойте кабачок и нарежьте его тонкими ломтиками при помощи экономки.
  • Теперь нужно избавиться от лишней влаги, которой в кабачках довольно много. Для этого уложите кусочки кабачков в удобную емкость, щедро посолите и оставьте минут на 10-15, чтобы кусочки пустили сок.
  • Этим временем займитесь остальными ингредиентами. Красную луковицу очистите, разрежьте надвое и нарежьте тонкими перьями.
  • Отправляйте лук в глубокую миску.
  • К луку всыпьте паприку.
  • Займитесь рассолом. В небольшую кастрюльку всыпьте сахар, соль. Добавьте специи: чеснок, черный перец и перец чили, лавровый лист. Добавьте горчицу, влейте уксус и воду.
  • Отправляйте рассол на огонь и доведите его до кипения, а затем снимите с огня.
  • Вернемся к кабачкам. Они постояли и пустили сок, а сами ломтики стали более мягкими. Деликатно отожмите выделившийся сок, но усердствовать слишком сильно не нужно.
  • Отправляйте кабачки в миску с луком и паприкой. Перемешайте овощи. Удобно делать это рукой.
  • Отправляйте овощную смесь в банку, слегка утрамбовывая ее. Можно заполнить банку полностью, и затем залить ее рассолом, но я заполняю напополам, заливаю горячим рассолом, а затем заполняю доверху, и заливаю еще раз. Так кусочки прогреваются более равномерно, и специи распределяются тоже более равномерно. Рассола получится чуть больше, но лучше, чтобы этот небольшой запас был на всякий случай.
  • Залив кабачки рассолом так, чтобы он покрыл все кусочки, закройте банку и оставьте до остывания рассола при комнатной температуре. После остывания маринованные кабачки уже можно есть. Если сразу их есть не планируете, уберите банку в холодильник.
  • Если вы планируете заготовить кабачки на зиму, используйте стерильные банки, а, укупорив, остудите вверх дном и укутав в полотенце или одеяло.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры (если они старые) и нарезаем кусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Очищенный лук нарезаем перьями. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
  4. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Режем крупными кусочками зелень.
  5. Подготовленные продукты раскладываем по баночка. На дно кладем зелень, следом лук, морковь, помидоры, болгарский перец и кабачки. Получившуюся заготовку заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
  6. Стерилизуем крышки.
  7. С баночек сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова вливаем в баночки. Накрываем их крышками и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
  8. Через отведенное время с банок сливаем воду и готовим маринад. На каждый литр воды кладем указанное количество ингредиентов (без уксуса). А также кладем лавровый лист, перец горошком и душистый.
  9. Готовый маринад доводим до кипения, добавляем уксус, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, затем раскладываем лавровый лист с перцем и накрываем крышками. Плотно закатываем баночки крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Готовые баночки убираем на постоянное место хранения.
Читайте также:  Аджика на зиму острая: 7 лучших рецептов

Попробуйте также невероятно вкусные помидоры с капустой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Заготовка с помидорами в сладком маринаде

Что потребуется:

  • кабачки — 5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 20 г;
  • укроп;
  • перец;
  • лавровый лист.

Заготовка получается вкусной и ароматной.

Для маринада:

  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 550 г;
  • уксус 9%-ный — 10 мл;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист.

Приготовление по шагам:

  1. Взять заранее подготовленные литровые банки. На дно уложить обработанный чеснок, горький перец, помидор, порезанный пополам, кружочки моркови. Сверху уложить кабачки, нарезанные полукольцами.
  2. В сотейник поместить все компоненты маринада, залить водой и закипятить. Проварить пару минут, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
  3. Простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки, перевернуть, укутать их в плед и оставить охлаждаться до утра.

После охлаждения переместить в холодное темное место.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Это рецепт, после которого вы полюбите Кабачки. Готовится очень просто, а получается вкусной, в меру остренькой и пикантной. Зимой такой салатик, разлетается на «ура». Попробуйте приготовить! Салатик можно есть уже через 2 часа, не обязательно дожидаться зимы.

Рецепт:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2-3 ст.л
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.

Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Если они уже не молодые, тогда нужно почистить и удалить семена.

Натертые кабачки кладем в большую кастрюлю (около 7 литров). Морковь также трем на терке для корейской моркови, добавляем в кастрюлю. Сладкий перец режем тонкой соломкой и добавляем к овощам.

Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Все аккуратно хорошо перемешиваем ложкой. К овощам добавляем специи: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу для корейской моркови, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно добавить острый перец. Для этого удаляем семена и мелко нарезаем.

Овощи сразу начинают пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3,5 часа мариноваться. В течение этого времени перемешиваем 2-3 раза. Стерилизуем банки и крышки.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Салат раскладываем в банки. Разливаем равномерно выделившийся сок.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки с момента закипания:

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
  • 0,5 л. – 40 минут
  • 1 л. – 50 минут.
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем и оставляем до полного застывания.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.
Читайте также:  Огурцы в томатной пасте с чесноком – обалденный рецепт

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Удачные маринады

Чтобы кабачки быстрого приготовления превратились в маринованные кабачки быстрого поедания, важно подобрать правильный маринад. Пресные овощи впитают в себя весь спектр вкусов и заиграют по-новому. Самые популярные маринады собраны в таблице. Количество компонентов указано на 0,5 кг овощей.

Таблица – Лучшие маринады для кабачков

Остро-сладкий Корейский Ароматный
— 2 столовых ложки подсолнечного масла; — столовая ложка уксуса; — чайная ложка меда; — 2 зубка чеснока; — столовая ложка сухого или свежего укропа; — соль и молотый перец — Репчатый лук; — зубок чеснока; — столовая ложка соевого соуса; — столько же уксуса; — столько же сахара; — столько же оливкового масла; — чайная ложка кунжута; — соль и молотый перец — головка чеснока; — пучок зелени (укроп и петрушка); — чайная ложка красного молотого перца; — столько же черного молотого перца; — 4 соцветия гвоздики; — лавровый лист; — половина стакана уксуса; — столько же воды; — столько же растительного масла; — столовая ложка соли

Остро-сладкие маринованные кабачки с медом и чесноком можно припасти на зиму. Просто переложите готовый продукт в стерильные банки и закройте крышками. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике.

У индейцев есть интересная легенда о появлении кабачков. Ожидая мужчин-рыбаков из плавания, женщины и дети страдали от голода. В ответ на их молитвы боги подарили людям кабачок – неприхотливый в выращивании плод с мякотью нежной и сытной, как мясо рыбы. Правда это или нет, но овощ ценят и культивируют практически во всем мире, готовят самыми разными способами. Чтобы круглый год лакомиться полезной и вкусной консервацией, обязательно освойте рецепт маринованных кабачков на зиму.

Другие рецепты салатов

Маринованные баклажаны на зиму Баклажанная икра Лечо из кабачков на зиму Греческий салат Вяленые помидоры

Приятного аппетита!

Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно

Потребуется:

  • Кабачки молоденькие – 4 шт.
  • Петрушка или другая зелень – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки

Сначала все составные части рецепта — моем.

Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно

Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.

Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.

Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.

Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Кабачки маринованные с горчицей на зиму — пикантная, острая деликатесная закуска. Горчица является идеальной приправой, уравновешивающей кисло-сладкий маринад, наполняя его специфическим ароматом и вкусом. После двухчасового настаивания в таком рассоле кабачки приобретают пластичность, но сохраняют упругую и хрустящую текстуру.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Ингредиенты:

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт
  • кабачки — 3,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 200 мл;
  • соль — 10 г;
  • масло — 230 мл;
  • сухая горчица — 30 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Приготовление

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт
  1. Смешайте масло, уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок.
  2. Залейте маринадом кабачки.
  3. Отставьте на 2 часа.
  4. Стерилизуйте 20 минут.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Заготовки

По теме:

Маринованные рыжики — самые лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Маринованные рыжики являются одной из самых лакомых и питательных среди подобного рода закусок и пользуются огромной популярностью у грибников или гурманов. Благодаря деликатесным свойствам базового продукта заготовки из него всегда…

Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму — лучшие рецепты аппетитной закуски

Отличная заготовка, которая невероятно проста в приготовлении – это маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму. Справится с готовкой даже начинающая хозяйка, при этом рецепты характеризуются разнообразием, поэтому овощам можно…

Зеленые помидоры на зиму — оригинальные рецепты приготовления вкусной консервации

Заготовив зеленые помидоры на зиму, можно не только пополнить свои запасы великолепной аппетитной закуской, но и найти достойное применение недозрелым плодам. Разнообразие всевозможных версий позволит каждому найти для себя приемлемый…

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Большинство хозяек уверенны, что огурцы с лимонной кислотой на зиму — самый проверенный и оптимальный вариант заготовки. В этом есть своя правда: популярная пищевая добавка придает рассолу прозрачности, овощам –…

Вишня в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Консервированная вишня в собственном соку на зиму — отменное дополнение ко множеству простых домашних блюд. Опытные хозяйки используют заготовку в качестве начинки для сдобы, вареников или декора кондитерских изделий. При…

Черешня в собственном соку на зиму — лучшие и простые рецепты вкусной консервации

Черешня в собственном соку на зиму – отличное решение проблемы запасов, когда уже заготовлены компоты и варенья, а хочется еще чего-то особенно вкусного. Рецептов таких заготовок много, но они мало,…

Маринованные обабки — лучшие рецепты быстрого приготовления и на зиму

Маринованные обабки – вкуснейшая закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Обабками называют подосиновики и подберезовики. Мякоть у них мясистая, плотная, запах ярко выражен, вкус насыщенный. Эти грибы идеально подходят…

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Заготовки

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — рецепт

Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются (как огурцы, например). Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта – первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию. На мой взгляд стоит попробовать оба, каждый из них, что называется «пальчики оближешь», а значит достойны внимания.

Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

Ингредиенты.

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

1,5 кг. Кабачков. 1 лист хрена. 0,5 ст. ложки зерен горчицы. 1 зонтик укропа. 1 острый перец. 10 зерен черного перца. 1 головка чеснока. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара. 4 ч. ложки уксуса. Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца.

Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см.

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки. Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой. Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола. Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус. Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем.

После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым. Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.