Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Рецепт «Салат "Столичный"»:

Ингредиенты для приготовления салата "Столичный". Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить. Порезать мелкими кубиками. Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.

Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На закуску

Теги: салат закуска праздник

Вкусы: насыщенный овощной куриный

Читать комментарии и отзывы

Загадки про фрукты и ягоды с ответами

Груша, яблоко, банан.

Ананас из жарких стран.

Эти вкусные продукты

Вместе все зовутся…(Фрукты)

Золотист один бочок,

Красноват другой бочок.

Посередине, в сердцевине-

Притаился червячок.( Яблоко)

Круглое, румяное,

Я расту на ветке.

Любят меня  взрослые,

Любят меня детки. (Яблоко)

Весит на ветке колобок,

Блестит его румяный бок. (Яблоко)

Фрукт похож на неваляшку.

Носит желтую рубашку.

Тишину в саду нарушив.

С дерева упала…(груша)

Все о ней боксеры знают,

С ней удар свой развивают.

Хоть она и неуклюжа,

Но на фрукт похожа… (груша)

Летом в платьице зеленом.

А по осени-в лиловом.

Ароматна и красива.

Узнаете? Это…(слива)

На ветвях они висели.

Как созрели, посинели.

Смотрят сверху вниз пугливо,

Ждут, когда сорвут их…(Сливы)

Синий мундир,

Желтая подкладка,

А в середине-сладко.( Слива)

На сучках висят шары,

Посинели от жары. (Сливы)

Этот фрукт на вкус хорош,

И на лампочку похож. (Груша)

Прилетел к нему рой ос-

Сладок, мягок…(Абрикос)

Сверху шкурка золотая,

В центре косточка большая.

Что за фрукт?- Вот вам вопрос.

Это сладкий…( Абрикос)

Кто там спрятал под листок

Свой румяный крепкий бок?

Под листы-панамочки

Прячутся в зной …(Яблочки)

Знают этот фрукт детишки,

Любят есть его мартышки.

Родом он из жарких стран

В тропиках растет…(Банан)

Сладок он и толстокож,

И чуть-чуть на серп похож. (Банан)

Желтый цитрусовый плод

В странах солнечных растет.

А на вкус кислейший он.

Как зовут его? (Лимон)

Этот фрукт в рубашке яркой

Любит, чтобы было жарко.

Не растет среди осин

Круглый, рыжий…(Апельсин)

С  оранжевой кожей,

На мячик похожий,

Но в в центре не пусто,

А сочно и вкусно. (Апельсин)

Он оранжевый и сочный,

Любит Новый год.

Посмотри под елку-точно,

Он в подарках ждет!

Этот рыжий господин

Вкусный, сладкий…(Мандарин)

Вкусны-оближешь пальчики,

Оранжевые мячики.

Но только в них я не играю

Я неизменно их съедаю. (Мандарины)

Жарким солнышком согрет.

В шкурку, как в броню одет.

Удивит собою нас

Толстокожий…(Ананас)

Надорвали край рубашки,

Вниз посыпались стекляшки.

не собрать их всех назад.

Читайте также:  Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму

Что за плод такой?

(Гранат)

Круглобока, желтолица,

Может с солнышком сравниться.

А душистая какая.

Мякоть сладкая такая!

Мы поклонники отныне

Королевы поля…(Дыни)

К нам приехали с бахчи

Полосатые мячи.(Арбузы)

Он большой,как мяч футбольный.

Если спелый, все довольны.

Так приятен он на вкус!

Что это за шар? (Арбуз)

Растет в траве Аленка

В красной рубашонке.

Кто не пройдет.

Всяк поклон отдает. (Земляника)

Мала, как мышь,

Красна как кровь,

Вкусна, как мед.(Вишня)

Долгоножка хвалится:

-Я ли не красавица?

А всего-то косточка,

Да красненькая кофточка. (Вишня)

Он на юге вырастал,

В гроздь свои плоды собрал,

А суровою зимою

Придет изюмом к нам домой. (Виноград)

Мальчик крошка

В костяной одежке. (Орех)

Очень крепкий этот малый,

Зубу непослушный.

Расколи его сначала,

А потом и кушай! (Орех)

Низок, да колюч, сладок, не пахуч,

Ягоды сорвешь, всю руку обдерешь. (Крыжовник)

Черных ягод пышный куст,

Хороши они на вкус. (Смородина)

И красна, и кисла.

На болоте росла. (Клюква)

Много ягод в огороде,

Все красны, как на подбор.

Собирают все их быстро,

И кладут скорее в рот. (Клубника)

Я-капелька лета на тоненькой ножке.

Плетут для меня кузовки и лукошки.

Кто любит меня, тот и рад поклониться,

А имя дала мне родная землица.

(Земляника)

Вот такие веселые и »вкусные» загадки про фрукты и ягоды. Отгадывайте вместе с вашими малышами.

А еще можно отгадать и другие интересные загадки:

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр. (копченое)
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Кукуруза консерв. – 200гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Майонез –
  • Лук зеленый, гранат – для украшения

Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.

Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.

На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.

А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Приятного аппетита!

Загадки с ответом «овощ», «фрукт»

  • Мы растем всегда на грядках,

Много пользы от нас есть!

Витаминами богато,

Их всех сразу и не счесть.

От болезней мы спасаем,

От микробов защищаем.

Много от нас помощи,

А зовут нас… (Овощи).

  • С нас готовят часто суп,

И сырыми в рот кладут.

Очень вкусными бываем,

И большими вырастаем.

Цвета разного мы все,

В нашей вот такой семье.

Как же нас зовут друзья?

Вы скажите, не тая! (Овощи).

  • Мы вкуснее шоколада,

Много сахара есть в нас!

Но вреда от нас так мало,

Пользы больше во сто раз!

Можно нас сырыми кушать,

Или же, варить компот.

Читайте также:  Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото

А еще нас с кашей можно,

Положить спокойно в рот.

Мы природные продукты,

Называемся все… (Фрукты).

Загадки про фрукты и овощи должны быть умеренно-сложными

  • Нас ребята, кушать нужно.

Мы растем на грядках дружно.

Загадки с ответом «овощ», «фрукт»

Силу в себя набираем,

Витамины собираем.

Нас и тушат, нас и варят,

Нас и солят, нас и жарят!

Выбирай любое блюдо,

Кто-нибудь из нас там будет.

Как зовут нас, подскажи,

Ну конечно… (Овощи).

  • Из нас делают варенье,

А оно слаще печенья.

Можно с нас варить компот,

Или просто класть в рот.

Делают из нас продукты,

Называемся все… (Фрукты).

  • Под солнышком растем мы дружно,

Не любим холода и снег.

На юге нас найти всех можно,

Секрета в этом же ведь нет.

На вкус мы разные бываем,

Природный сахар собираем.

Кто-то кислее,

Кто-то слаще,

Кто-то темнее,

Кто-то ярче.

Ты отвечай-ка не тая,

Зовется как наша семья? (Фрукты).

Загадки помогают детям в процессе обучения. Запоминание наименований происходит легко и непринужденно. У ребят развивается ассоциативное мышление. Они не только угадывают название фрукта или овоща, но и вспоминают его цвет, строение и вкус.

Оформление статьи: Владимир Великий

Загадки-обманки про овощи

Загадки-обманки — особый вид загадок шуточной специфики. Ответ, который хочется на них дать, подобрав слово-рифму, является неправильным. Именно поэтому соответствующие загадки являются отличным средством как для тренировки внимательности, так и для развития чувства юмора.

1. На бахче он долго рос,

Радуя нас всех нас всерьез,

Полосатый молодец,

Очень сладкий … .

Показать ответ

Ответ: не огурец, арбуз.

2. Цветом он похож на сливу,

Овощ толстенький и длинный.

Он созрел на грядке вновь —

Что за плод такой?

Показать ответ

Ответ: не морковь, баклажан.

3. Есть кочан и кочерыжка,

Страсть питает к ней зайчишка,

Выросла на плотной ножке

Очень сочная … .

Показать ответ

Ответ: не картошка, капуста.

4. Он в пупырышках, зеленый.

Ест и свежим, и соленым

На обед его Денис.

Дети, что это?

Показать ответ

Ответ: не редис, огурец.

5. Красный, сочный, симпатичный

Овощ кругленький, отличный,

Огурцу он брат и друг —

Знают все, что это … .

Показать ответ

Ответ: не лук, помидор.

Загадки-обманки про овощи

6. Я зубаст, а не акула,

Бородат, а не козел,

Очень острый я на вкус,

А зовут меня … .

Показать ответ

Ответ: не арбуз, чеснок.

7. Я сладка, желта, кругла,

Быстро на бахче росла.

Ну-ка, съесть меня изволь!

Кто такая я?

Показать ответ

Ответ: не фасоль, дыня.

8. Он на грядке вырастает,

И обычно он бывает

Острым сильно, жгучим крепко,

А зовется овощ … .

Показать ответ

Ответ: не репкой, перцем.

9. Каждый слезы проливает,

Кто обчистит мой бочок,

Кто из вас, ребята, знает,

Как зовусь я?

Показать ответ

Ответ: не кабачок, лук.

10. Овощ я весьма известный,

И при этом интересный:

Формой — длинный, цветом — синий,

А зовусь, друзья, я … .

Показать ответ

Ответ: не дыней, баклажаном.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

Нам понадобится:

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

Этапы:

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

2. Затем переложите ее в кастрюлю.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

Удачи, готовьте на здоровье!

Читайте также:  Как приготовить черемшу: рецепты лечебных настоек и маринования

На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.

С уважением, Екатерина

Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецепт

Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.

Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Ингредиенты:

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»
  • Кабачки – 2 кг;
  • Зелень – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 1,7 л;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.

3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.

4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»