Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только радовать всю семью отличными блюдами, но и значительно экономить семейный бюджет. Самый вкусный рецепт домашней украинской колбасы включает в себя минимум ингредиентов, но при этом обладает четко сбалансированными вкусовыми характеристиками. Для его приготовления потребуются начальные кулинарные знания и самые простые продукты.

Крученики в подливке из белых грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

Крученики в подливке из белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты: Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки

hto33 2 ноября 2013 года

  • 525388
  • 427
  • 6334
  • 1301

Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки

Старость в радость

Но борщ наш еще не готов. Остается последний штрих –затолчка. Затолчку делают, нарезав мелко старое сало, лук и чеснок, и измяв их в ступке в кашицу. Если у вас нет ступки – можно просто мелко изрубить ингредиенты ножом. Можно продавить все через чеснокодавку или пробить блендером. Результат будет примерно тот же. Но со ступкой – аутентичнее.

Затолчка в кубанский  борщ:

Пол-луковицы,

чеснок по вкусу,

старое сало

… … Борщ с мясом, классический рецепт …

Старое сало в кубанском борще больше специя, чем навар. Его задача – придать блюду неповторимый аромат родного дома.

Старое сало – субстанция капризная. Если положить его много – можно получить не только искомый аромат, но и изжогу. С непривычки запах старого сала и вовсе бывает неприятным.

Отсюда – правило:

Старого сала в борщ лучше недоложить, чем переложить. Более того – можно сделать затолчку и вовсе без него – только с луком и чесноком. Аутентичность пострадает, но борщ все равно получится вкусным. В конце концов, потакая массовым вкусам, редко какой ресторан добавляет в борщ старое сало. Можно обойтись без него.

Если же без него вы обходиться не хотите, а старого сала в дому нет – возьмите обычное соленое сало и срежьте со всех его сторон по тонкому слою. Именно там, где сало соприкасается с воздухом, оно начинает стариться.

Читайте также:  «Тещин язык» из кабачков на зиму: 2 простых рецепта, советы

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Сало — 700-800 гр
  • Соль -5-7 столовых ложек

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

Всем удачи! Пока!

Польза для волос, кожи и ногтей

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Все мечтают о красивых и здоровых волосах. Но неправильное питание, плохая экология и болезни могут стать причиной истончения, выпадения и сечения волос, появления перхоти. Сладкий перец улучшает циркуляцию крови, чем оказывает благотворное воздействие на кожу головы и ускоряет рост новых волос. Кроме того, перец содержит много веществ, которые способствуют укреплению волос и ногтей.

Яркие болгарские плоды содержат огромные запасы витамина С, который способствует выработке коллагена в организме. Именно от этого вещества зависит упругость и свежесть кожи. Также не стоит забывать об огромном списке антиоксидантов, а они, как известно, являются худшими врагами морщин и раннего старения. Очистить лицо от пигментных пятен поможет сок зеленого перца и моркови. Сладкий перец – хороший источник витамина Е, который является незаменимым для здоровья кожи. Если желаете надолго сохранить свежесть кожи, а волосы сделать сильными и блестящими, тогда в рационе всегда должно быть место свежему перцу.

По способу выращивания

Среди сортов перца можно встретить универсальные, те, что в равной степени подходят для открытого и закрытого грунта. Но есть и такие сорта, которые предназначены для посева только в определенном месте.

По способу выращивания

Сорта перца для открытого грунта

По способу выращивания

Для открытых грядок хорошо зарекомендовали себя такие семена болгарского перца, как:

По способу выращивания
  • «Асти» — выделяется гладкими с небольшим глянцем на поверхности красными перчиками раннего срока созревания (90-100 дней). Суперурожайный сорт итальянской селекции, прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири.
  • «Индало F1» — гибрид с плодами кубовидной формы 12х12 см, красивого ярко-желтого цвета, весом до 300 гр, стенка толщиной до 10 мм. От всходов до технической спелости 105–110 дней, до биологической 125–130 дней. Растение индетерминантное, высотой до 1,5–2 м.
  • «Кардинал» — раннеспелый овощ цвета баклажан (экзотического темно-фиолетового оттенка), стойкий к вредителям и отличной урожайностью доходящей до 14 кг/кв. м. Поспевает на 90-100 день после всходов.
  • «Кинг-Конг» — гигантский перец, вес плодов которого достигает в максимуме 500 г (средняя масса плодов 200-300 г). Плоды кубовидные, гладкие, перикарпий 5-7 мм. В технической спелости — зеленого цвета, в биологической — темно-красного. Урожай через 120-125 суток после всходов.
По способу выращивания

Сорта перца для теплицы

По способу выращивания

К лучшим семенам сладкого перца для теплиц, парников и закрытого грунта сезона 2021 года, без сомнения, относятся:

По способу выращивания
  • «Соната F1» — раннеспелый овощ красного цвета с мясистыми плодами весом 200 г. Крепкие кусты достигают 2 м и им обязательно требуется опора.
  • «Тритон» — невысокие кусты и средние перцы до 150 г. От ярко-желтого до, после достижения зрелости, красного окраса.
  • «Бивни мамонта F1» — красные и желтые перчики, по форме напоминающие бивни мамонта отлично смотрятся на ветках и в консервации. Мякоть нежная, без примеси горечи.
  • «Чудо-дерево F1» — высокорослый, до 2 м, куст щедро усыпан красными треугольничками длиной всего 8-10 см и массой 35 г.
  • «Ласточка» — перцы красного цвета, массой около 100 г, среднего срока созревания.
По способу выращивания

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

Время готовки: 3 дня

Читайте также:  Варенье из лесной земляники — рецепты на зиму

Время приготовления: 2 дня

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Правила хранения

Свежеприготовленную колбасу охлаждают, после чего складывают в эмалированную кастрюлю или подвешивают, чтобы она слегка обсохла. Важно соблюсти оптимальную температуру в 5-10 градусов для продления срока годности. Кастрюлю в таком случае чаще всего ставят в холодильник, а подвешивание производят в хорошо вентилируемом погребе. При таких условиях свежеприготовленная украинская колбаса хранится до 2-3 суток.

Важно! При желании деликатес можно заморозить, однако в дальнейшем он потеряет большой процент своей сочности.

Существует специальный способ увеличения срока годности домашней колбасы. Только что приготовленный продукт полностью заливают горячим жиром и убирают в холодильник. При застывании жировая масса превратится в надежную защиту от большинства вредных бактерий. При полной герметичности колбаса легко хранится до 3-4 недель.

Сорта для теплиц

Некоторые перцы плохо переносят температурные колебания. Поэтому их выращивают в теплицах или в парниках для получения хорошего урожая:

  1. Перец Шакира. Сильное растение с ранним сроком созревания, 85 дней с момента высадки. Овощи привлекательные до 18 см длину. Тёмно-красные и острые. Перец любит тепло, именно поэтому предназначен для выращивания в теплице.
  2. Красный толстяк, острый перец, неприхотлив в уходе. В его стеблях и листьях есть горечь, которая не нравится насекомым-вредителям. Это универсальный сорт, относящийся к среднеспелым культурам. Первый урожай можно собрать спустя 140 дней. Рост кустов достигает 60 см.
Читайте также:  Заготовки на зиму из баклажанов, перца, помидоров и лука

Внимание! Культивировать острые перцы можно в горшках. Главное соблюдать и простые правила по уходу за растениями.

Сорта для домашнего выращивания:

  1. Перец палец Петра. Для получения урожая проходит 100 дней. Растения образуют куст высотой до 120 см. Овощи имеют фаллическую форму длиной до 16 см. Любителям остроты они понравится. Небольшой кустик отлично уместится на балконе в горшке.
  2. Голдфингер. Скороспелые овощи для выращивания в комнатных условиях. Растение декоративное. Овощи расположены букетный образом. Рост кустика 50 см. Плоды конические, расположены вертикально. Спелые овощи приобретает ярко жёлтый цвет. Они переносят тень, неприхотливые в выращивании, имеют слегка острый вкус.
  3. Филиус блю. Декоративный кустик привлекательно будет смотреться в комнате. Растение с тонкими изогнутыми плодами. Небольшое, высота около 20 см. Его маленькие перчики приобретают фиолетовый оттенок. Постепенно спелые овощи становится красными. Растение непрерывно плодоносит полгода. Срок созревания 80 дней.

Источники

  • -perec-obzor-sortov
  • -populyarnye-sorta-ostrogo-pertsa-dlya-otkrytogo-grunta
  • -perets-kakoj-sort-luchshe-vybrat/
  • -ostryj-perec-s-uh-effektom

[свернуть]