Кружочки кабачков на зиму — вкуснятина, нет слов

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать кабачки с облепихой на зиму. Это весьма интересная заготовка, которая набирает популярность. Дело в том, что кабачки обладают нейтральным вкусом. Поэтому в сочетании с ароматной облепихой, они становятся похожими на консервированный ананас.

Как приготовить консервированные кабачки на зиму

В самом начале приготовления подготовьте стеклянные банки, в которых будете закрывать кабачки. Я советую взять тару объемом в 1 литр, как по мне, так удобнее всего. Однако, у меня не все члены семьи любят консервированные кабачки, поэтому я их закатываю в пол-литровых баночках. Банки можно не стерилизовать.

Возьмите необходимое количество банок и на дно каждой из них уложите специи. На каждую литровую банку вам понадобится по одному зонтику укропа. Также в каждую  положите по 2-3 горошины душистого и 8-10 черного перца, а также по одному лавровому листу.

Подготовьте все необходимые специи, вымойте кабачки, зонтики укропа. Кабачки лучше всего использовать молодые, не слишком большие по размеру. Нарежьте кабачки на примерно одинаковые кружки диаметром около одного сантиметра. Если у вас все же кабачки крупные, тогда разрежьте кружочки пополам, чтобы они вместились в банки.

Следом достаточно плотно уложите кружочки кабачков в банки доверху.

Вскипятите на плите воду и после этого залейте кипятком каждую из банок, накройте крышками и оставьте на столе на пятнадцать минут.

Далее слейте в кастрюлю всю воду из банок и измерьте, сколько у вас получилось жидкости. Исходя их этого, добавьте на каждый литр воды по 7 граммов соли и по 10 граммов сахара. Снова вскипятите.

В каждую из банок с кабачками добавьте по 40 миллилитров столового уксуса и залейте маринадом до самого верха.

Закатайте крышки, переверните вниз горлышком банки и дождитесь полного остывания.

Сказать спасибо за статью 17

Как мариновать кабачки на зиму – вкусные рецепты без стерилизации, с уксусом, хрустящие, по-корейски с морковью и чесноком и по-болгарски с перцем

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Согласитесь, что ничто так не греет душу холодным зимним вечером как вкусный семейный ужин. Но какое же застолье без аппетитной домашней заготовки? Поделюсь с вами вкусными простыми и быстрыми рецептами как мариновать кабачки на зиму. Их можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Калорийность этого овоща составляет 24 ккал на 100 г продукта. Здесь есть 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов. В этом продукте присутствуют ретинол, витамины группы B и аскорбиновая кислота. А еще здесь есть калий, кальций, магний, железо и прочие полезные минеральные соединения.

Богат этот продукт полезными пищевыми волокнами. Поэтому во врем диеты употреблять его можно каждый день. А поскольку зимой свежие цукини – дорогое удовольствие, лучше замариновать их осенью, когда собран богатый урожай.

Кстати, кому не терпится попробовать вкусные заготовки раньше зимы, можно замариновать кабачки за 2 часа. Такой гарнир будет готов к приходу гостей или мужа с работы. Мне нравится подавать его с домашними котлетками. Ммм…объедение

Сладкие кабачки на зиму

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки. Как правило, это проверенные заготовки на зиму – они получаются всегда удачными и вкусными.

Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ. Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму – это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!

Читайте также:  Варенье из бананов — 10 оригинальных рецептов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.

Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами – нам нужна только плотная мякоть.

Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам – в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.

Теперь займемся цитрусовыми – моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок – у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.

Делим сок на три части и заливаем по баночкам.

Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.

Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.

Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.

Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.

Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).

Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.

Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград – тоже очень вкусно и полезно!

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень простой и легкий в приготовлении. Такой аромат будет чесночка и зелени, просто объедение. Маринованные кабачки на зиму требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков на вес золота. И сегодня, я Вас хочу познакомить с одним из таких рецептов.

Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг помидор.
  • 2 головки чеснока.
  • 2-3 шт. острого перца.
  • 180 г сахара.
  • 2 ст. соли.
  • 250 мл растительного масла.
  • 150 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  • В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков. Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.
  • Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.
  • Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
  • Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.
  • К перекрученным овощам добавляем кабачки.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый.
  • Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  • Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.
  • Банки с кабачками можно хранить в комнате.

Если любите кабачки, то посмотрите рецепты кабачковая икра на зиму.

Рецепт кабачков по-корейски мгновенного поедания

Одно из ключевых мест в восточной кухне занимает панчхан. Этот термин суммарно охватывает все разнообразие закусок и салатов на основе свежих и ферментированных овощей. Наиболее известные в нашей стране панчханы – это морковь по-корейски, квашеная пекинская капуста и дайкон.

В нашей стране востребованы маринованные овощи по-корейски. Я в таком стиле делаю на зиму зеленые помидоры, а также острый корейский салат из огурчиков. Мне это несложное блюдо очень нравится, потому что обожаю все пряное и терпкое. Хочу поделиться проверенным рецептом кабачков в таком же духе.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт. ( 400-500 г);
  • морковь – 1 шт. (300 г);
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 9-10 г (0,5 ст. ложки);
  • уксус 9% – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 50 г (2-3 стол. ложки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • магазинная приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем соломкой кабачки вместе с кожицей на терке для корейской моркови. Повторяем процедуру для морковки.
  • Складываем мелко натертые овощи в миску, добавляем специи, соль с сахаром, а также магазинную приправу и выжатый через пресс чеснок. Последним вливаем уксус.
  • Нагреваем немного масло в сотейнике и поливаем им салат. Тщательно все перемешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара.
  • Раскладываем ароматную смесь в подготовленные баночки и закатываем чистыми крышками. Для маринования этого салата достаточно 4-5 часов.
Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

Лучший вкус получается на третьи сутки, и самым нетерпеливым можно приступать к трапезе. Для любителей острых блюд можно добавить молотый перец или двойную дозу приправы для корейской моркови. Но также консервация хорошо стоит и длительный срок, правда, хранить ее придется в холоде.

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить маринованные кабачки на зиму

берите для маринования цуккини – молоденькие небольшие плоды кабачков, которые пришли к нам из Италии и плотно прижились. Эти овощи имеют плотную волокнистую структуру и практически не имеют больших семян.

Нарезать продукты в данном случае можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками. При этом важно понимать, чем меньше часть овоща, тем быстрее она промаринуется и будет готова к употреблению.

Со старых плодов следует перед готовкой всегда снимать кожуру, плюс важно очистить от семян и внутренней мякоти.

Для засолки обязательно нужно обдавать кипятком емкости и крышки плюс дополнительно стерилизовать банки, так готовый продукт будет намного дольше храниться, а вероятность взрыва банок сводится к минимуму.

Добавлять в рецепты, в том числе и в указанные, можно самые различные травы и специи. Прекрасно подойдут укроп, петрушка, сельдерей, хрен, эстрагон.

Без уксуса или его заменителя – лимонной кислоты, закатки не будут долго храниться.

Использовать для маринования лучше всего стандартную крупную соль, а если такой нет в доме, то брать мелкую, но без добавления йода и каких-то иных компонентов.

Перед применением для закаток, дабы получить хрустящие овощи в последующем их следует порезать и замочить в ледяной воде на несколько часов, примерно на 3-4.

Берите и делаете на здоровье!

Удачи и Всех Благ!

Сладкие консервированные кабачки кружочками без сахара

Кабачки, законсервированные на зиму в пикантном медовом маринаде, особенно популярны в кавказской кухне. Заготовка по этому доступному и несложному рецепту получается необычайно вкусной, ароматной и оригинальной.

Продукты для одной литровой банки:

  • молодые тонкие плоды кабачка;
  • фильтрованная вода – один литр;
  • крупная кухонная соль – две столовые ложки;
  • мед натуральный (желательно светлый) – две столовые ложки;
  • эссенция уксуса – чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – полстакана;
  • горчица (семена) – чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • свежая кинза или петрушка.

Способ консервирования:

  1. Плоды молодых кабачков помыть, отрезать с двух сторон кончики и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Сварить рассол из воды, добавив в нее соль, мед, масло и уксус. Маринад вскипятить.
  3. В кипящий рассол выложить кабачковые кружочки и прокипятить все вместе около десяти минут.
  4. В заранее простерилизованную литровую банку положить дольки чеснока, семена горчицы, кинзу и выложить кабачки. В банку влить кипящий рассол и сразу ее закатать.

Рецепт такого медового рассола считается универсальным и подходит также для консервирования огурцов, сладкого перца и даже тыквы.

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 300 гр
  • Огурцы — 400 гр
  • Зонтик укропа  — 1-2 шт
  • Листья хрена — 3-4 шт
  • Листья смородины — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 30 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

Читайте также:  Варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Удачного вам урожая и приятного аппетита!

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Дополнительные советы

Специалисты-кулинары дают следующие советы по использованию цукини для консервации:

  1. Если нужно порезать много овощей, то лучше это сделать при помощи кухонного комбайна.
  2. При использовании молоденьких (молочных) цукини с тонкой шкуркой и мягкой мякотью нужно учесть, что после термообработки они становятся мягковатыми и утрачивают свои вкусовые свойства. Их бланшируют и маринуют в один приём.
  3. Зрелые цукини требует заливки маринадом не менее 2-х раз.
  4. Процесс приготовления консервированного салата из этого овоща проходит с более долгим по времени увариванием и добавлением прокалённого на сковороде подсолнечного масла.
  5. Если цукини будут готовить через 1-2 дня, то их хранят в комнатных условиях. На полке холодильника их рекомендуют хранить не более 5 дней.
  6. В консервированном виде данный пищевой продукт хранится в тёмном и сухом месте не более 1 года. Для хранения хорошо подойдёт кладовка, погреб, подпол.

Как приготовить маринованные кабачки «под грузди» — супер рецепт вкусной заготовки!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 4-5 зубков чеснока.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л консервации.

Как мариновать кабачки как грузди:

Для этого рецепта можно брать кабачки любого сорта. Главное – они должны быть свежими. В этом рецепте используются не все кабачки, а только их плотная часть. Мягкая рыхлая часть (даже если кабачки молоденькие, с недоразвитыми семенами) удаляется. Без этого не получится эффекта груздей. Поэтому и взвешивать кабачки будем после их очистки и удаления внутренней рыхлой части. Кабачки промываем холодной проточной водой. Обрезаем оба конца и очищаем кожицу. Разрезаем кабачки вдоль на 4 – 6 частей и вырезаем внутреннюю рыхлую часть. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками – как если бы резали грибы. Главное, чтобы ломтики не сильно отличались по размерам (это ухудшит внешний вид закуски).

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем и также мелко рубим.

В миску складываем подготовленные кабачки, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить маринованные кабачки «под грузди» — супер рецепт вкусной заготовки!

Прикрываем миску с кабачками крышкой или пищевой пленкой и отставляем в сторонку на 3 часа. За это время кабачки напитаются ароматами заливки, пустят сок.

Банки заранее промываем в воде с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. В сухие стерилизованные банки раскладываем кабачки, несколько раз встряхиваем банку, чтобы кабачки улеглись поплотнее. Кабачки заливаем образовавшимся соком.

Прикрываем банки крышками и готовим к стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не треснули во время стерилизации). Ставим банки в кастрюлю и заливаем теплой водой (вода должна доходить до плечиков банок). Кастрюлю ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут. Для литровых банок время стерилизации увеличиваем до 15 минут.

Простерилизованные банки с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли (это удобно делать, используя специальные прихваты-щипцы) и сразу герметично укупориваем.

Банки с кабачками переворачиваем вверх дном.

Укутываем одеялом и оставляем так кабачки до полного остывания.

Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре, обязательно в темном месте, иначе кабачки приобретут сероватый оттенок.