Королевский сырник с творогом и изюмом

Девочки, предлагаю записать и потом приготовить очередную вкусняшку, конкретно — королевский сырник с творогом. Но в рецепт добавить еще, например, изюм. Хотя дополнением может быть вяленая вишня, мак и многое другое.

Как приготовить королевский сырник в духовке

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетираем руками масло с мукой до мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не потекло в теплых руках.

Добавляем какао-порошок, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в миску 1 яйцо и сметану.

Замешиваем тесто, делим на две равные части, накрываем пленкой и отправляем в морозилку часа на 3.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник.

Творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Если любите более однородную начинку, творог можно перебить блендером.

К желткам добавляем стакан сахара и хорошо перетираем. Масса меняет свой цвет, становится практически кремового оттенка.

К творогу добавляем протертую яично-сахарную массу, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем, стараемся добиться однородности.

Достаем из холодильника остывшие белки и миксером на высоких оборотах взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем их к творожной массе. Очень аккуратно, поднимая ложкой со дна, перемешиваем. Не торопимся, чтобы белки не опали.

Достаем из морозильной камеры одну часть теста, натираем ее на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределяем по форме. Делаем это максимально быстро, что тесто не растаяло.

На тертое тесто выкладываем половину творожной начинки.

Далее слоем выкладываем изюм. Если изюм очень сухой и засахаренный, его необходимо предварительно залить кипятком и выдержать около 20 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

На слой изюма выкладываем вторую часть творожной начинки.

Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем его на терке, закрывая творожную начинку.

Выпекаем большой сырник в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут — 1 час, что зависит от вашей техники. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. Остужаем в духовке при приоткрытой дверце. Переставляем творожный пирог в холодильник на пару часов.

Королевский сырник с изюмом готов! Его нежный ванильный аромат не оставит равнодушным даже тех, кто терпеть не может творог. Очень вкусная домашняя выпечка.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить королевский сырник в духовке
Как приготовить королевский сырник в духовке
Как приготовить королевский сырник в духовке

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить королевский сырник в духовке
Как приготовить королевский сырник в духовке
Как приготовить королевский сырник в духовке
Как приготовить королевский сырник в духовке

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Читайте также:  Варенье из бананов — 10 оригинальных рецептов на зиму

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

ПП овсяноблин с творогом

Способ приготовления мини-чизкейков

Прежде всего я равномерно покрываю формочки слоем сливочного масла. Ополаскиваю яблоки. Очищаю фрукты от кожицы и разрезаю на половинки. Удаляю семечки и черешки. Разрезаю яблоки на квадратные кусочки некрупного размера.

Белки отделяю от желтков, помещаю в глубокую миску. Взбиваю до образования плотной массы с пенистой текстурой.

В отдельной тарелке соединяю маскарпоне с творогом и йогуртом. Добавляю сахар (обычный и ванильный), картофельную муку, взбитые желтки.

Тщательно растираю ингредиенты. Постепенно добавляю в массу белковую пену, осторожно перемешивая продукты. Помещаю в посудину с тестом кусочки яблок. Растираю массу до однородного состояния. Равномерно распределяю ее по формочкам. Помещаю емкости в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю сырники в течение получаса. Достаю, немного остужаю и подаю к столу в теплом виде.

Яблочные мини-чизкейки прекрасно сочетаются с чаем, молоком, кофе, горячим шоколадом. Это замечательный вариант натурального, полезного и питательного перекуса для детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Методы приготовления

В микроволновке

Методы приготовления

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Методы приготовления

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Методы приготовления

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

Читайте также:  Красная рябина с медом полезные свойства и противопоказания

На пару (в пароварке)

Методы приготовления

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах.

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Методы приготовления

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Методы приготовления

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Методы приготовления

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

Методы приготовления

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

На сковороде

Методы приготовления

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Методы приготовления

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Методы приготовления

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Методы приготовления

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Читайте также:  10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Классический рецепт сырников из творога в духовке с манкой

Тем, кто не знает, какое блюдо подавать на полдник или ужин, рекомендуется обратить внимание на классический рецепт нежных сырников, а для придания особого вкуса мы добавили  сливы.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – творога 9%
  • 100 гр. – манной крупы
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 5-6 шт.  – спелых слив – по желанию
  • Ванилин, кардамон – по вкусу
  • Молотые сухари для панировки – по вкусу
  • Щепотка соли и щепотка соды

Как приготовить:

1. Творог отправить в металлическую миску, тщательно растереть, затем насыпать манную крупу, добавить яйца, отправить в эту же емкость сахар, интенсивно перемешать компоненты.

2. Если в творожном тесте остались комочки, то его нужно тщательно растереть вилкой, затем добавить измельченный кардамон, перемешать.

3. Далее промыть спелые сливы, удалить из них косточки.

4. Сливовую мякоть нарезать мелкими кусочками, отправить в миску, еще раз все тщательно перемешать, после этого необходимо сформировать небольшие сырники, посыпать их молотыми сухарями, выложить на противень, смазанный маслом.

5. Далее мягкие сырники со сливами отправить в духовку, запекать двадцать минут при t=185 градусах, после этого подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники диетические — без яиц и муки

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар — щепотка
  • манка — 3 ст. ложки
  • изюм — горсть ( по желанию)
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

Сырники диетические — без яиц и муки
  1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.
  2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
  3. По желанию ввести изюм.
  4. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек.  Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.
  5. Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.
  6. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.
  7. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака такие сырники как раз то, что надо!

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить сырники с добавлением кефира. Такие сырники я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.