Консервированные помидоры с виноградом: необычное сочетание

Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает уксусный привкус в закусках. В подобном исполнении томаты порадуют великолепными характеристиками и станут одним из лучших дополнений к любому столу.

Помидоры с виноградом консервированные «Все буде добре»

Этот рецепт приготовления консервированных помидоров с виноградом взят из популярного телешоу «Все буде добре». Эксперт предлагает делать заготовку с уксусом (столовый продукт 9-процентной концентрации).

Какие понадобятся ингредиенты на полтора литровую банку:

Рецепт приготовления:

  1. Дно банки прикрывают листьями хрена и укропом. Равномерным слоем на зелени выкладывают помидоры. Второй слой делают из виноградин, третий – снова из томатов и так далее в порядке очереди, пока банка не станет полной доверху;
  2. Содержимое ёмкости заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают в другую посуду и готовят маринад. На банку объёмом 1.5 л берут 1 ст. л. уксуса, 50 г сахара и 1 ст. л. соли. Для приятного аромата кладут перец и лавровый лист;
  3. Продукт доводят до кипения и выливают обратно в банку. Заготовку закатывают машинкой и укутывают теплыми вещами в перевернутом виде.

Всегда закупайте помидоры мелкого размера и с запасом, поскольку качество некоторых экземпляров может противоречить правилам консервации. Переспевшие или дефектные овощи для заготовок не подходят. Банки старайтесь заполнять по плечики.

Надеемся, наша подборка рецептов поможет вам приготовить самые вкусные консервированные помидоры с виноградом.

Маринованные помидоры с чёрным виноградом – простой и необычный рецепт. Вся «соль» домашней заготовки заключается в том, чтобы за минимум временных затрат, минуя этап стерилизации, приготовить интересную закуску на зиму: черный виноград добавляет маринованным помидорам очень приятный, нежный пикантный вкус и аромат. Специи не перегружают маринад, а лишь дополняют и подчёркивают, вносят пряный акцент.

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

Это быстрый способ консервирования томатов путём двукратной заливки маринадом. Заготовка включает столовый уксус и может храниться длительное время, дополняя как праздничное, так и повседневное меню. Маринованный виноград используется с косточками.

Черри с виноградом и яблочным соком

Для приготовления 3-литровой бутыли виноградно-томатной закуски понадобится:

  • 1 кг черри;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 0,4 кг крупного винограда;
  • 50 г укропа;
  • листья смородины и вишни (по несколько штук), хрена (1 шт.);
  • на рассол — 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте черри и виноград. Удалите веточки.
  2. Положите в бутыль нарезанные листья, зелень.
  3. Наполните емкость томатами черри вперемешку с виноградом.
  4. Сверху уложите нарезанный перец.
  5. Залейте бутыль кипятком. Через 5-7 минут верните жидкость в кастрюлю и приготовьте рассол: добавьте в воду соль и сахарный песок, после закипания — кислоту.
  6. Наполните банку рассолом, закатайте.

Если хотите сделать заготовку черри в яблочной заливке, подготовьте:

Черри с виноградом и яблочным соком
  • маленькие томаты — сколько поместится в литровой емкости (остальные ингредиенты даны на этот объем);
  • 0,5 л яблочного сока. Можно покупного, но только из банки, а не пакета;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса и соли (без горки);
  • 1,5 ч. л. сахарного песку;
  • зелень — по желанию.

Процесс консервации:

  1. На дно банки уложите чеснок.
  2. Сверху — вымытые черри.
  3. По кругу вставьте вертикальные полоски перца.
  4. Залейте всё кипятком и отставьте.
  5. Приготовьте заливку: в течение 2-3 мин. прокипятите сок с солью и сахаром.
  6. Слейте из банки воду, наполните ее соком. Добавьте уксус и закатайте.

Все заготовки черри по-своему вкусны и интересны. Выбирайте то, что вам больше по душе, и угощайте родных и близких оригинальными закусками и салатами.

Читайте также:  Зеленый горошек консервированный/ Рецепт с пошаговым фото

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища.

Маринованные помидоры черри

Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте!

Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте.

Маринованные помидоры черри

Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир.

Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов!