Консервированная кукуруза: приготовление в домашних условиях

Сладкая и сочная кукуруза является одной из самых вкусных представительниц семейства Злаковые. Красивый насыщенный желтый оттенок подчеркивается сладостью каждого зерна, поэтому её предпочитает, как ребенок, так и взрослый. Любое блюдо, в состав которого входит кукуруза однозначно поднимается на ступень выше и обладает неким приоритетом в глазах остальных.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат с кукурузой консервированной и курицей. Простой и вкусный рецепт

В этом рецепте будут использованы простые ингредиенты. Потребуется куриная грудка, зеленый лук, сыр.

Сухарики приготовить легко можно дома, а можно найти готовые в супермаркете. Это по вашему усмотрению. Конкретный состав, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-200 г;
  • 100 г майонеза;
  • Домашние или покупные сухарики;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 огурец;
  • 150 г сыра.

1. Простой рецепт: Салат с консервированной кукурузой и курицей. Рабочий стол должен иметь все ингредиенты, которые будут нужны в процессе создания салата.

Сметану и майонез смешаем, выложим в пакет, у которого необходимо отрезать один угол. Так будет удобнее делать сеточку из майонеза, и сметаны между слоями.

2. Предварительно отварим куриную грудку, остудим и порежем. Формировать салат начнем именно с неё.

Выкладываем нарезанную курицу в салатницу, аккуратно распределяем по дну. При необходимости посолить, если курица была сварена в недостаточно солёной воде.

Теперь нам понадобится наш пакет со смесью сметаны и майонеза. Наносим тонкий сеточный слой поверх курицы.

3. У нас салат с кукурузой, поэтому вторым важным слоем пойдет полбанки консервированной кукурузы, которую мы равномерно распределяем по салатнице.

И вновь делаем сеточку из смеси. Для этого просто выдавливаем по чуть-чуть смесь, через надрезанный угол (Вы можете использовать свои приспособления для этой процедуры).

4. Теперь порежем огурец. Это будет третий слой. Также выкладываем и распределяем его аккуратно по салатнице.

Зеленый лук порежем и добавим поверх огуречного слоя, а сверху пропитаем сеточкой из нашей смеси.

5. Продолжаем формировать салат с кукурузой. Сыр натрем на терке. В нашем случае, это 150 гр сыра. Формируем четвертый минимальный слой из сыра.

Вновь делаем сеточку из нашей майонезной смеси. Часть натертого сыра оставляем на завершение салата. Сверху выкладываем сухарики, закрывая предыдущий сырный слой.

Читайте также:  Жареный перец на зиму без стерилизации

6. Салат с консервированной кукурузой практически готов, осталось выложить оставшийся сыр поверх сухариков, а затем тонким слоем сделать майонезную сетку.

Сверху украшаем зеленью и кукурузой в небольшом количестве. Зелёный лук можно разложить по краям, а в середину зернышки. Вы можете оформить салат по-своему.

Процесс формирования салата с кукурузой консервированной завершен. Простой рецепт, не правда ли?

А какой вкусный, просто пальчики оближешь. Не стыдно угостить друзей и побаловать родных.

К вашему вниманию предлагаем еще один простой рецепт с использованием консервированной кукурузы. Только на этот раз рецепт содержит колбасу и яйца.

Когда нет желания готовить сложные блюда варить и парить, часами стоять возле плиты, сделайте этот салат. Простой в приготовлении и очень вкусный.

Консервированная кукуруза «Лакомка»

Лакомится вкусной и сладкой кукурузой зимой предпочитают многие. Именно без этого компонента сложно представить большую половину различных салатов, ведь именно консервированная кукуруза считается главной «изюминкой» многих рецептов. Ценовая политика на консервированную кукурузу варьируется от производителя, сорта злака, а также раскрученности бренда. Поэтому утверждать, что покупка консервированной кукурузы в магазине – это дешево, — нельзя. Настоящие хозяйки продумывают праздничные блюда заранее, поэтому заготовки кукурузы на зиму проходят качественно и на высшем уровне, и консервирование, не исключение.

Составляющие рецепта:

  • Кукуруза – 6 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус – 1 ст.л.

Количество ингредиентов меняются в зависимости от наличия початков, а также желаемого количества заготовок. Средние початки в количестве трех штук – это некий ориентир для пол литровой баночки. Разумеется, речь идет об очищенных зернах.

Для того, чтобы зерна удобно было отделять от початка, следует провести следующую манипуляцию. Окуните початок в кипящую воду не более, чем на минуту. Далее, вытащите и переместите кукурузу в холодную воду. Такой контраст поможет без проблем отделить зерна от кочана.

Пока кукуруза остывает, необходимо сделать маринад из вышеперечисленных компонентов, которые следует довести до кипения, не забывая периодически перемешивать. Рассол для консервации – готов.

Очищенные зерна наполняем по венчик банки, чтобы было еще достаточно места доверху, и заливаем кипящим маринадом. Так как кукуруза сырая, то стерилизация обязательна и длительная. Понадобится два часа, чтобы кукуруза была готова к закатке. Результат вас обязательно удивит, ведь ни один гость не заподозрит, что в любимом салате использовали кукурузу, заготовленная на зиму самостоятельно, а не купленная в магазине.

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

  • Отварной рис – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез, соль.
Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
  2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
  3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
  4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
  5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.
Читайте также:  8 вариантов рецепта «Тещин язык из баклажанов» на зиму: вкуснотища!

Способы варки кукурузных зерен без початков

В кастрюле

Чтобы сварить замороженные или свежие зерна кукурузы в кастрюле, нужно довести до кипения 1 л воды, добавить 1,5 ст. л. сахара и высыпать стакан кукурузы (замороженные зерна не требуют предварительного размораживания). После повторного закипания варить в течение 15-50 минут (в зависимости от «возраста») при слабом кипении, пока кукуруза не станет мягкой. Слить воду и добавить по вкусу специи, масло и соль.

На пару

Кукурузные зерна, отделенные от початков при помощи острого ножа, выложить в лоток пароварки, налить в поддон необходимое количество воды. Если вариться будут молодые зернышки сахарных сортов, выставить таймер на 15-20 минут. Для варки лежалых, сухих зерен или кормовых сортов понадобится намного больше времени – 1-1,5 часа.

Способы варки кукурузных зерен без початков

В мультиварке

400 г свежей или свежемороженой кукурузы высыпать в чашу мультиварки. Добавить 40-граммовый кусочек сливочного масла и 2 ст. л. сливок, молока или обычной воды. Закрыть прибор и выбрать режим «Тушение». Примерная продолжительность приготовления блюда – 10-20 минут. Периодически нужно открывать мультиварку, перемешивать зерна и пробовать их на вкус. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Для приготовления таким способом подходят почти все мультиварки известных производителей – Мулинекс, Поларис, Панасоник, Борк, Редмонд и пр.

В микроволновке

Подготовленные зерна без початков высыпать в стеклянную или пластиковую глубокую емкость, предназначенную для приготовления блюд в режиме «СВЧ». Добавить воду (на 1 стакан кукурузы – 1-2 ст. л. жидкости). Закрыть крышкой без металлических элементов и поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 800-1000 Вт в течение 2 минут. Потом оценить степень готовности блюда и, при необходимости, повторить цикл приготовления. Отваренную кукурузу заправить маслом, приправить специями, посолить по вкусу.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.

Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:

  • 1 банку фасоли в своем соку;
  • 4 или 5 корнишонов;
  • сыр 90 г;
  • морковку 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез 180 г;
  • 1 дольку чеснока;
  • ломтик белого или черного хлеба;
  • масло постное 50 мл.
Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Пошаговое описание:

  1. Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
  2. Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
  4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
  5. Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
  6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Свежие рецепты

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления яблочного желе на зиму

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза — 0,4 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук зелёный — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Чипсы магазинные — упаковка;
  • Майонез — 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Салат

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна — банка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Мед — 50 мл;
  • Соль — 25 г;
  • Тмин — 3 г;
  • Кинза — пучок;
  • Паприка сушеная — 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Салат

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Кукуруза консервированная с капустой и перцем

Потребуется:

  • 300 г кукурузных зерен;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • по 40 г зеленого и красного сладкого перца;
  • 3 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 ст. уксуса 6%;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 г горчицы;
  • перец черный молотый;
  • семена сельдерея.

Промытую и очищенную от листьев и метелок кукурузу опустите на 3 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и отделите зерна от початков. Остальные овощи вымойте, очистите и мелко нашинкуйте.

Приготовьте маринад: в эмалированной кастрюле вскипятите уксус с пряностями, солью и сахаром. Выложите в горячий маринад кукурузу и овощи. Убавьте огонь и, непрерывно помешивая, проварите смесь в течение 20-25 минут (следите, чтобы они не разварились). Переложите в стерильные банки, закатайте.

Сладкая консервированная кукуруза

Готовится сладкая консервированная кукуруза несложно, но процесс стерилизации занимает много времени. Выдерживать банки в кипятке придется не менее 1,5 часа, иначе велик риск того, что консервы испортятся.

  • 10 початков кукурузы;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%).
Сладкая консервированная кукуруза

Початки кукурузы должны быть свежими, иначе вкус консервов не будет таким насыщенным, а на дне может образоваться осадок. Дело в том, что сахар в зернах кукурузе при хранении переходит в крахмал, а это отражается на вкусе.