Не знаете, чем угостить гостей за пятничным столом? Или ищите подходящий вариант коктейля для праздничного банкета? Найти рецепты напитков в домашних условиях вы сможете на нашем сайте. Ягодные компоты, освежающие смузи, фруктовые коктейли, ликеры — осталось лишь выбрать, что именно подойдет к вашему столу, и приступить к приготовлению!
Большой выбор рецептов от Recept-Napitok
Recept-Napitok — это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные напитки. Здесь представлены только проверенные рецепты, которые с легкостью украсят любой стол. На сайте вы найдете описание приготовления напитков всех типов:
- Крепко- и слабоалкогольные (ликеры, настойки, домашнее вино);
- Горячие (чай, какао, кофе, шоколад);
- Прохладительные (лимонады, соки, компоты, морсы и фреши);
- Коктейли (для похудения, алкогольные и безалкогольные);
- Смузи для блендера из фруктов, ягод и овощей.
- Компот из фейхоа: рецепт на зиму, что …
- Компот из фейхоа: рецепт на зиму, что …
- Компот из фейхоа: рецепт на зиму, что …
- Как сварить компот из фейхоа: рецепты …
Здесь вы найдете летние напитки из свежих и замороженных ягод, алкогольные коктейли для лучших вечеринок и многое другое. Для любителей чаев подготовлена целая коллекция оригинальных вариантов их приготовления: с имбирем, смородиной, липой, лавандой. А вот приверженцы правильного питания обязательно оценят подборку полезных, питательных, натуральных смузи. Самое главное — все это вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Никаких сверхъестественных ингредиентов и специального оборудования вам не потребуется.
Компот из фейхоа на зиму
Заготовить в банки необычный напиток очень просто. Он сможет приятно удивить гостей и разнообразить привычные напитки.
Ингредиенты:
- фейхоа;
- сахар;
- лимонная кислота;
- вода.
Приготовление:
- Ягоды промойте, срежьте кончики.
- Подготовьте банки — простерилизуйте их.
- Разложите плоды по банкам.
- Вскипятите воду. Залейте в банки до краёв. Оставьте до полного остывания.
- Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сахар. Его нужно класть из расчёта 100 гр. на 100 мл жидкости.
- После закипания засыпьте лимонную кислоту: четверть чайной ложки на литр.
- Варите 20 минут. Залейте сиропом ягоды в банках. Закрутите крышки.
Рецепт необычного компота из фейхоа
Необходимые ингредиенты:
- спелые плоды фейхоа – 0,5 кг
- сахар – 250 г
- вода – 2 л
- лимонная кислота – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:

- Тщательно вымойте ягоды фейхоа, обязательно обрежьте сухие соцветия.
- Подготовке ёмкости для консервации: вымойте и простерилизуйте банки.
- Каждую банку заполните плодами примерно на треть.
- Залейте банки с фейхоа крутым кипятком и дайте настояться примерно час.
- После этого слейте вводу в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп на медленном огне примерно 30–35 минут.
- За 2–3 минуты до конца варки добавьте лимонную кислоту.
- Заливает полученный сироп обратно в банки, и закатываем компот.
Помните, что компот из фейхоа требует дополнительной самостерилизации. Поэтому банки с компотом нужно обязательно перевернуть и закутать в тёплое одеяло на сутки. После отправить в прохладное тёмное место. Можно приготовить из фейхоа и обычный компот, который прекрасно утоляет жажду и добавляет энергии. Для этого чистые плоды надо разрезать пополам, добавить немного сахара, залить водой и варить на очень медленном огне минут 40. Нужно обязательно дать компоту хорошенько остыть и можно угощать своих родных. Фейхоа также прекрасно сочетается с другими сезонными фруктами и цитрусовыми. Поэтому при желании в компот из фейхоа можно смело добавлять яблоки, груши, апельсины.
Компот из фейхоа
Фейхоа – довольно-таки интересная ягода, пришедшая на прилавки российских рынков из далекой Южной Америки и сумевшая завоевать сердца многих гурманов.
Она представляет собой небольшой плод ярко-зеленого цвета с насыщенным интересным вкусом. В нем совмещаются “нотки” киви и ананаса, оттененные земляничным послевкусием.
Поэтому неудивительно, что хозяйки нашли применение этому фрукту и для зимних заготовок. Необычайно приятны и оригинальны из фейхоа компоты. О них и пойдет речь.
- Для начала приготовьте литровую банку, которую предварительно обработайте при высокой температуре. Отличным вариантом будет стерилизация при помощи кипящего на плите чайника, когда на его носик заранее надевается емкость. Кипяток можно в дальнейшем использовать для компота.
- А в это время займитесь ягодой. Удалите у нее с двух сторон кончики и разрежьте на пару частей. Не забудьте предварительно хорошенько промыть плоды.
- В банку сложите дольки фейхоа и всыпьте сахар-песок.
- Залейте из чайника кипяток. Если вы другим способом стерилизовали тару, то такое же количество жидкости вскипятите в кастрюльке.
- Закрутите банку с экзотическим напитком герметичной крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Компот из фейхоа: польза и вред
Если говорить о полезных свойствах компота из фейхоа, то стоит учитывать, что фрукт, из которого его приготавливают, имеет в своем составе количество йода, гораздо большее, чем у “лидеров” по содержанию данного микроэлемента – красной рыбы и морепродуктов. Поэтому можно без опасений давать полезную изумрудную ягоду детям, а также людям с проблемной работой щитовидной железы, для получения лечебного эффекта.
Содержит фейхоа в своем составе и немало витаминов – С, группы В, никотиновую кислоту.
Также продукт считается низкокалорийным за счет своей легкой усваиваемости.
Но и вред этот экзотический гость может нанести, правда, в крайне редких случаях. К ним относятся либо аллергические реакции, либо высокая чувствительность к восприятию йода.
Компот из фейхоа с плодами айвы
Если у вас есть возможность раздобыть айву, то непременно приготовьте несколько баночек этого напитка.
Энергетическая ценность
На 1 порцию компота приходится:
- калорийность – 151,2 ккал;
- белки – 0,4 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 35 г.
Количество порций: 12
- Рецепт компота из фейхоа на зиму — 12 …
- Компот из фейхоа: рецепт на зиму, что …
- 1000.menu
- Компот из фейхоа на зиму — рецепт с …
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- фейхоа – 150 г;
- айва – 150 г;
- вода – 700 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Способ приготовления
- Тщательно промойте все ингредиенты под струей проточной воды.
- Обрежьте у зеленой ягоды чашелистики.
- Айву разделите на несколько частей, удаляя семенную коробку.
Порежьте на небольшие кусочки.
- Уложите всё на дно подготовленной банки.
- Приготовьте в кастрюльке сироп, проварив сахар в чистой воде.
- Залейте горячей жидкостью фрукты, закатайте ёмкость крышкой и переверните.
Компот “Ассорти” с фейхоа
Этот рецепт, так же как и предыдущий, содержит в списке компонентов айву и фейхоа, но теперь к ним добавляется гранат. Этот фрукт придает изысканность напитку и красивый рубиновый цвет.
Компот из фейхоа на зиму с клюквой
С учетом того, что сезонность обоих ингредиентов приходится на один и тот же временной промежуток, заготовить такой компот не составит труда. А пить его – одно удовольствие!
Яблочный компот с фейхоа на каждый день
Очень свежий и вкусный компот получится с яблоками и изумрудной ягодой.
Компот из фейхоа “Пряный”(с орегано)
На что только не пойдет хозяйка, чтобы удивить гостей. Бывает даже, что в компот добавляются специи. И на этот раз не привычная корица или ваниль, а совершенно неожиданный ингредиент – орегано.
Оригинальный рецепт из фейхоа с лепестками шиповника
Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаем приготовить совсем необычный напиток, в состав которого входят лепестки или бутоны шиповника.
Фейхоа рецепт на зиму без варки
Ингредиенты:
- фейхоа, сахар – 1 кг (в равной пропорции);
- орехи (по желанию).
Процесс приготовления:
- Плоды растения ополоснуть проточной водой, убрать хвостики, просушить на полотенце.
- Нарезать небольшими ломтиками, измельчить в блендере, с кожурой. На выходе – должна быть однородная консистенция, без комочков.
- Внести в смесь сахар, перемешать до полного и равномерного растворения.
- Добавить орехи. Отлично подойдет измельченный грецкий орех.
- Распределить по баночкам, убрать в холодильник.
Тропический микс
Есть отличный рецепт освежающего и яркого на вкус смузи с базиликом, с манго и зеленью. Берут:
- манго — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- апельсин — 2-3 шт. (по вкусу);
- базилик — 40 гр.;
- шпинат — 40 гр.;
- лёд или минеральная вода — при необходимости.
Сок цитрусовых выжимают отдельно, после чего закладывают подготовленную измельчённую мякоть манго, зелень в блендер, заливают их фрешем и взбивают массу до получения однородной пенки. Микс тонизирует и бодрит.
Янтарный смузи
Любители жидких завтраков рекомендуют попробовать насыщенный золотистый смузи с базиликом. Напиток насыщает, освежает и дарит вкусовое наслаждение. Понадобятся такие ингредиенты:
- банан — шт.;
- мякоть груши — 1 шт.;
- яблочко Голден — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — шт.;
- имбирь — 50-60 г;
- базилик — 4 веточки.
Все компоненты промывают, очищают от косточек. Закладывают в блендер груши и банана, базилик. Все остальные компоненты измельчают и выжимают из них сок. Полученную смесь заливают в блендер к подготовленной мякоти, добавляют лед (150-200 г) и прокручивают до образования пенистой массы.
Для вкуса можно добавить мёда в такой напиток. Он особенно приятен после обеда.
Деликатный смузи с дыней
Нежный рецепт с базиликом и дынной мякотью очень вкусен в жару. Понадобиться 1 апельсин, половинка лайма, 500 гр. мякоти дыни и несколько веточек базилика. Из цитрусов выжимают фреш для основы, а зелень и дыньку измельчают, помещают в блендер и заливают соком. Всё взбивают со льдом, при необходимости добавляют пол-ложки мёда. Напиток получается сбалансированным по мягкости, “остроте”, кислоте и сладости.
Идеален с молочными десертами и вафлями.
“Праздничный” молочно-ягодный смузи
Этот рецепт нравится всем сладкоежкам и гурманам благодаря нежному и необычному сочетанию компонентов. Берут:
- 200 гр. клубники;
- 50-80 гр. фейхоа;
- пару веточек базилика;
- 100 гр. ванильного пломбира;
- 200 мл молока;
- щепотка ванилина;
- сахар по вкусу.
Все компоненты предварительно подготавливают — моют, измельчают, и смешивают в блендере до консистенции смузи-пенки. Такой напиток можно подавать даже к торжественному столу или на романтическом свидании.
Чай по-летнему
- Компот с мятой и лимоном на зиму рецепт …
- Компот из фейхоа – кулинарный рецепт
- Компот из фейхоа на зиму рецепт с фото …
- Компот из фейхоа: рецепт на зиму, как …
Привычный байховый чай можно попить и осенью, а летом очень хочется чего-то освежающего. Предлагаем необычный рецепт с клубникой и базиликом. Что понадобится:
- 1,5 л. воды;
- заварка чёрного чая (можно выбрать золотой или зелёный сорт — какой вам больше по душе;
- 250 гр. клубники;
- пучок базилика;
- 50-75 гр. сахара — по вкусу.
Сначала готовят сироп — растирают клубнику с сахаром, заливают стаканом воды и подваривают на небольшом огне около 5 минут. После выключения вводят рубленые листья базилика и настаивают до получаса. Затем смесь процеживают.
Тем временем заваривают свежий любимый чай, дают ему остыть и соединяют с ягодным сиропом. Не менее вкусным получается такой же рецепт с чёрной смородиной или ежевикой. Подают чай как лимонад, охлаждённым, хотя многие предпочитают пить его в тёплом виде. Идеально сочетается с домашней выпечкой.
Лёгкий ароматный компот
Чтобы приготовить необычное питьё, достаточно разнообразить рецепт пряной добавкой. Возьмите 500 гр. абрикоса, 1 лимон, пучок фиолетовой травы, 2 литра воды и стакан сахара. Сначала все ингредиенты вымывают и подготавливают. Закладывают дольки абрикоса и листья в эмалированную кастрюлю, сбрызгивают лимонным соком и натирают немного цедры. Смесь проваривают на медленном огне 15 минут после кипения. Затем около 2 часов настаивают компот.
Далее жидкость рекомендуется процедить, добавить сахар, довести ещё раз до кипения — и можно закатывать на зиму. А если рассчитываете наслаждаться прохладительным питьём сразу — можете добавить вместо сахара мёд и мяту.
По-настоящему летний компот
Хотите сохранить краски лета на зиму? Приготовьте освежающий компот из ягод:
- красная смородина — 1 литровая банка;
- крыжовник — 1 кг;
- сахар — 2 стакана;
- 4 веточки пряности;
- вода — 1,5 л.
Для начала готовят сахарный сироп, прокипятив раствор около 5 минут. Затем в трёхлитровую банку закладывают вымытые и перебранные ягоды с базиликом и заливают их сиропом. Полчаса банки стерилизуют, а затем закатывают. Такой компот приятно тонизирует и улучшает аппетит.
Особенность базилика в том, что он отлично облагораживает многие фруктовые и ягодные оттенки вкуса, гармонирует с газированной водой, чистым алкоголем, тёплым питьём. Пряность эту можно добавить в любой коктейль, чтобы придать ему глубины и необычности. Всем, кто любит пряную траву, рекомендуем попробовать элегантные букеты напитков с базиликом.
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Отменить ответ
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить
Противопоказания
Как и любой продукт, фейхоа тоже имеет противопоказания:

- Его нельзя употреблять детям в возрасте до 1 года. Пищеварительный тракт ребенка еще не в состоянии переваривать экзотические фрукты.
- В мякоти содержится много сахарозы, поэтому ягоды противопоказаны при сахарном диабете.
- С осторожностью употреблять ягоды нужно людям с дисфункцией щитовидной железы. Если не следить за гормональной системой, возможен переизбыток йода.
- В фейхоа много кислот, что делает его опасным для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и язвой. Его нельзя есть страдающим гиперацидным гастритом. Это приводит к усугублению эрозий и возникновению болей.
- Одновременное употребление плодов с молоком противопоказано. Пектин не сочетается с содержащейся в молочных продуктах лактозой, провоцируя проблемы с пищеварительной системой.

Употреблять в пищу стоит только спелые плоды, недозрелые вызывают отравление. Чтобы фейхоа дозрел, его рекомендуется хранить с бананами.
Яблочный компот с фейхоа на каждый день
Очень свежий и вкусный компот получится с яблоками и изумрудной ягодой.
Энергетическая ценность
На 1 порцию приходится:
- калорийность – 88,1 ккал;
- белки – 0,2 г;
- жиры – 0,6 г;
- углеводы – 20,3 г.
Количество порций: 30
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- яблоки красные – 300 г;
- фейхоа – 250 г;
- кислота лимонная – 1 г;
- вода – 2 л;
- сахарный песок – 250 г.
Способ приготовления
- Промойте все фрукты, обсушите полотенцем.
- Срежьте у фейхоа кончики и, если имеются, почерневшие места на кожице. По желанию разделите плоды на половинки.
- Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевинки.
- В большую кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, всыпьте все фрукты. Закипятите и проварите несколько минут.
- Добавьте сахарный песок и кислоту, перемешайте шумовкой и выключите конфорку.
- Накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания.
- Разлейте компот по стаканам и бросьте несколько кубиков льда в каждый – освежающий напиток готов!
Ореховый кекс с фейхоа
Преимущества этой простой закуски – яркий цвет, живой вкус и максимум пользы.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Фейхоа – 150 г
- Вареная свекла – 400 г
- Грецкие орехи – 10 шт
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Морская соль
Приготовление
- Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Фейхоа разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и измельчить.
- Измельчить очищенные орехи, соединить все ингредиенты, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Миндаль и кокос в сочетании с неповторимым ароматом фейхоа дают невероятный эффект!
- Компот из фейхоа на зиму без …
- Компот из фейхоа – кулинарный рецепт
- Несколько удачных рецептов компота из …
- Компот из фейхоа: на зиму, рецепт …
- СложностьСложно
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон6
Ингредиенты
- Фейхоа – 200 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 75 г
- Кокосовая стружка – 120 г
- Миндальная мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сливки жирность 20 % – 50 мл
- Сметана – 50 г
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 150 г
- сок 1/2 лимона
- Разрыхлитель для теста
Для пропитки:
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Сахарная пудра – 20 г
- Цедра 1/2 лимона
Приготовление
- Вымыть фейхоа, разрезать на половинки, десертной ложкой извлечь мякоть, нарезать ее кубиками и смешать с соком ½ лимона.
- Духовку разогреть до 160°C; форму для кекса застелить пекарской бумагой. Просеять муку и соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и кокосовой стружкой.
- Отделить белки от желтков; взбить белки с щепоткой соли, затем добавить 1 ст.л. сахара и хорошо взбить.
- Соединить сметану и сливки. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. По одному ввести в смесь желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Замесить густое тесто, поочередно добавляя муку с миндалем и кокосом и сливки со сметаной. Затем постепенно ввести в смесь взбитые белки и кусочки фейхоа с лимонным соком.
- Готовую смесь выложить в форму и выпекать в течение 1 часа.
- Смешать и подогреть все ингредиенты для пропитки. Готовый горячий кекс со всех сторон наколоть вилкой, залить пропиткой, а затем остудить и украсить кокосовой стружкой.
Несколько удачных рецептов компота из фейхоа
В нашей стране полезный фрукт фейхоа не очень распространен, а зря, ведь он включает колоссальное количество витаминов: аскорбиновую кислоту, витамины группы В , витамин РР. Способен восполнить дефицит микроэлементов: магний, кальций, калий, медь, марганец и многих других. Основная ценность его в высоком содержании йода, так необходимого организму.
Фрукт полезен в свежем или приготовленном виде. Из него часто варят варенье из фейхоа, готовят джемы и компоты. Вкусные заготовки понравятся и взрослым, и детям, а как приятно зимой насладиться сладким и ароматным компотом из фейхоа. Для него следует покупать спелые и сочные плоды, выбрать их легко – они ароматные и мягкие на ощупь.
Вкус плода очень необычный и напоминает микс ананаса и клубники с оттенком киви. Фейхоа хорошо сочетается со многими фруктами: яблоками, грушами, апельсинами, лимонами. В компоты с фейхоа добавляют розовые лепестки, зерна граната и даже имбирь. Есть много нюансов при подготовке напитков на зиму: для одних рецептов ягоды заливают кипящей водой, для других — кладут в прохладную, оставляют на несколько часов, сутки и более, делают и компот из фейхоа в мультиварке.

Идеальным местом для хранения заготовок станет темное и прохладное помещение, лучше погреб. Перед приготовлением компота заранее подготовьте банки, в котором он будет храниться. Их нужно промыть и простерилизовать. Сделать это можно в духовке: сложить емкости в плиту и включить ее на пятнадцать минут, установив температуру не выше 100 градусов.