Компот из вишни на зиму и другие вишневые десерты

Такие заготовки менее трудоемки, чем варенье, и что особенно ценно – многие рецепты содержат весьма умеренное количество сахара, поэтому десерт получается максимально полезным.

Шаги приготовления

шаг 1

Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите её от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

шаг 2

Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

шаг 3

На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

шаг 4

По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

шаг 5

Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации
  • Вишня — 700 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Вода -2,2 л.

Приготовление:

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Подготавливаем банки – моем их с содой под проточной водой и отправляем на стерилизацию, стерилизовать можно над паром или в духовке, мы чаще это делаем в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут, но и над паром процесс проходит великолепно, правда в жаркий день, да еще влага от пара, чувствуешь себя не очень комфортно

Перебираем вишню, отделяем плодоножки и хорошо промываем под проточной водой

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Засыпаем на 1/3 банки ягодой, это примерно 700 граммов

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Засыпаем в каждую банку сахар – 200 граммов

Заливаем ягоды по самый верх крутым кипятком

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Накрываем крышками, не забудьте, предварительно их нужно прокипятить в отдельной чашке минут 5 – 10, закатываем специальным ключом

Переворачиваем банки к вверху донышком, слегка встряхиваем, чтобы разошёлся сахар, накрываем теплым одеялом и оставляем на 20 – 25 часов, до полного остывания

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Хранить компот можно в сухом темном месте не более 1 года, получается он очень вкусным, в меру сладким

Вкусный компот из вишни

Насколько будет концентрированным ваш компот, решать вам. Кому-то нравится насыщенный и концентрированный, такой, что бы открыв банку его еще водой развести, а кто-то любит наоборот посветлее и не сильно сладкий.

Минимальное количество вишни — 1/3 банки. Меньше плодов класть не рекомендуется, а больше — пожалуйста, хоть до самого горлышка. Но и сахара тогда нужно больше. Так же количество сахара зависит от сорта вишни и ее кислоты.

Мы предлагаем вам два рецепта компота из вишни, выбирайте какой вам по душе. Итак, Вариант №1.

Ингредиенты:

Вишня — 1 кг

Сахар — 300 грамм

Предварительно стерилизуем банки. Можно брать от литровых до трехлитровых.

Плоды вишни промываем, убираем плодоножки.

Наполняем банки вишней. Добавляем сахар и заливаем кипятком, укупориваем банки стерильными крышками. Крышки для стерилизации, прокипятить в течении 2 минут.

Банки с готовым компотом перевернуть и укутать до полного остывания. Компоты лучше всего употребить в течении года. Хранить компот из вишни нужно в прохладном и темном помещении.

Вкусный компот из вишни

Вариант №2 

Трехлитровые банки хорошо моем, стерилизовать не нужно. Засыпаем в каждую банку вишню на 1/3.

Кипятим большую кастрюлю с водой. Расчитывайте так, что бы в кастрюле хватило воды залить все ваши бутыльки.

Заливаем кипятком и накрываем бутыльки крышками. Оставляем так стоять на 15 минут.

Через 15 минут, сливаем воду из бутыльков в кастрюлю. Ставим на огонь . Как закипит, заливаем второй раз в бутыли и опять оставляем на 15 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, доливаем чуть воды, так как она немного испаряется. Добавляем сахар по вкусу. Пробуем, что бы компот в кастрюле получился по вкусу таким, как нам нужно. Кипятим 2-3 минуты.

Пока у нас закипает компот, стерилизуем крышки в мисочке с водой. прокипятить крышки 2-3 минуты.

Заливаем готовый компот в бутыльки и закручиваем. Переворачиваем и укутываем. Компот из вишни готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Это самый простой рецепт вишневого компота на зиму. Получается он вкусным и насыщенным, концентрированным. Так что вы можете зимой разбавить его кипяченой водой, и получить еще больше натурального, вкусного и полезного напитка из вишни. Количество сахара зависит от сладости вишни и от ваших предпочтений. Если сорт кислый, то можно добавить и больше сахара..

Читайте также:  ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия (с Поправкой)

Итак, продукты:

Компот из вишни с косточками без стерилизации
  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Приготовление вишневого компота на зиму:

Вишню помыть, перебрать.

Банки подготовить к закрутке: помыть и простерилизовать на пару. Подробнее этот процесс описан здесь: Как стерилизовать банки для заготовок. Безусловно,  эта статья интересна будет юным неопытным хозяйкам. Если вы делаете заготовки уже не первый год, можете не заглядывать на эту страничку.

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Воду для компота я, пропускаю  через фильтр.

Простерилизованные банки  заполняем на 1/3 вишней, заливаем кипятком, недоливая  на 1/5 до краев банки – необходимо оставить место для сахара.

Оставляем прогреваться 3-х литровые банки с будущим компотом минут на 15, если вы используете 1 л банки, 10 минут вполне хватит. То  есть, как только баночка из горячей станет тепленькой, можно приступать к следующему этапу.

Надеваем на банку специальную крышку или решетку для слива  и выливаем всю жидкость в кастрюлю.

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Добавляем сахар:

Пропорции:

  • на 3 л банку  необходимо 300  г сахара,
  • на 1 л  соответственно 100 г сахара.

Количество сахара зависит и от вишни: если она очень кислая можно добавить еще сахара.

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Включаем огонь  и, помешивая компот, ждем, когда все закипит. Можно также добавить 1 веточку мелиссы или мяты для интересного вкуса. Но мне очень нравится просто вишневый компот без добавок.

В это же время ставим стерилизоваться крышки: наливаем в ковшик воды и кладем туда металлические крышки, кипятим 3 минуты, можно дольше (как получится).

Необходимо также поставить чайник с водой – будем доливать кипящую воду в банки, если компота не хватит.

Когда  вишневый компот в кастрюле закипит, выливаем его в «родную» банку!

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Доливаем до края горлышка кипящую воду. Кладем сверху прокипяченную металлическую крышку и закатываем машинкой или закручиваем (если крышка винтовая).

Банку обязательно переворачиваем, проверяем насколько герметично закрылось.

И в таком перевернутом виде – крышкой вниз ставим под одеяло – хорошенько укутываем часов на 12. Обычно на ночь. Утром открываем потихоньку одеяла и даем остыть естественным образом на воздухе.

Как только банки с вишневым компотом остынут, их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и отправить в кладовку или в шкаф до зимы!

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Все! Вишневый компот на зиму готов!

Компот получается концентрированным, поэтому его необходимо будет разбавить перед употреблением по вкусу!

Таким простым  способом можно приготовить практически любой компот на зиму: компот из сливы, компот из красной и черной смородины на зиму и компот из малины тоже!

Кроме того, даже после того как вы его откроете, он не киснет очень долго, так как сироп вы кипятите. Когда вы добавляете сахар в кипяток и просто закрываете  компот, температура немного понижается,, так как процесс растворения сахара идет с поглощением тепла. а в этом рецепте вы заливаете в банку кипящий СИРОП, т.е. температура кипения его выше, чем у воды. А значит и обработка ягод  в банке лучше.

Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления

В отличие от всех остальных ягод, разные сорта вишни не рекомендуется смешивать в одной банке. Плодоножки стоит удалять непосредственно перед мойкой и консервированием. А в случае длительного хранения заготовки, от косточек тоже стоит избавится. Внутри ядрышек имеется гликозид амигдалин, способный накоплять синильную кислоту, достаточно ядовитую для организма человека. Но в случаях, когда напиток заготавливается на несколько месяцев, можно уверенно закатывать вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму по подробному рецепту приготовления. Необходимые ингредиенты для компота из вишни с косточкой с пряностями

  • вишня сочная -400 г
  • смородина -100 г
  • гвоздики бутоны — 2 шт.
  • корицы палочки — 1 шт.
  • свежий имбирь -7 г
  • сахар -400 г

Пошаговое приготовление вишневого компота с косточками и пряностями на зиму

  1. Подготовьте тару для заготовки: помойте, сполосните и прокалите в духовом шкафу при 120С. В рецептуре указаны пропорции на одну 3-х л банку.
  2. Ягоды вишни и смородины залейте холодной водой, соберите весь всплывший сор. Отбракуйте порченные экземпляры, остальные отбросьте на сито, чтобы вода стекла полностью.
  3. Тем временем закипятите 3 литра чистой питьевой воды.
  4. На дно банки высыпьте все ягодки и залейте банку доверху крутым кипятком. Накройте тару жестяной крышкой и оставьте в комнатных условиях на пару часов.
  5. По истечению отведенного времени слейте компот в ту же кастрюлю, добавьте сахар и пряности. Медленно помешивая, прокипятите заливку на протяжении 5 минут.
  6. Кипящим сиропом залейте ягодки повторно и закатайте банки специальным ключом. Вишневый компот с косточкой и пряностями по данному подробному рецепту приготовления можно хранить до зимы в прохладных кладовых, в погребе или в подвале.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт вина из вишни
  • Как сварить компот из сухофруктов?
  • Как приготовить фрикасе из курицы?

Алый ягодный компот из вишни и мяты на зиму на 3 литра

Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления

В последние годы женщины и девушки перестали заливать ягодные компоты в трехлитровые банки. Благодаря быстрой заморозке клубника, малина, черешни и вишни великолепно сохраняют свои вкусо-ароматические качества. А значит, компот можно приготовить в любой момент из замороженных ингредиентов. Но, как показывает практика, самым большим спросом пользуются подобные напитки в чреду зимних праздников. И в такие моменты совсем не хочется занимать и без того не лишнюю конфорку дополнительной кастрюлей. Иное дело — достать 3-литровую банку алого ягодного компота из вишни с полки кладовки и тут же подать гостям, перелив в опрятный кувшин. Необходимые ингредиенты для алого вишневого компота с мятой на зиму

  • вишня спелая -400 г
  • сахар — 2 ст.
  • вода очищенная -2,5 л
  • гвоздики бутоны — 3 шт.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • зелень мяты — 10 листиков
  • стручки кардамона — 0,5 ч.л.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • красное вино — 50 мл
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления

Пошаговое приготовление ароматного ягодного компота из вишни с мятой в 3-х л банке на зиму

Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
  1. Одну 3-х л стеклянную банку без повреждений вымойте и простерилизуйте. Ягоды промойте и избавьте от косточек, листья мяты замочите в холодной воде на 3-5 минут.
  2. В стерильную банку высыпьте очищенную вишню, сверху уложите листья мяты.
  3. На сковороде с толстым дном прожарьте все пряности кроме ванили.
  4. Туда же вылейте 50 мл вина и выдержите сковороду на огне еще пару минут. Высыпьте к пряностям сахар и размешайте винный сироп до полного растворения сахарного песка.
  5. Я отдельной кастрюле закипятите2,5 лчистой воды. Залейте жидкостью ягоды в банке и плотно накройте крышкой на 2-3 часа.
  6. Слейте образовавшийся компот обратно в кастрюлю и смешайте с пряным сиропом. Прокипятите заливку и верните обратно в банку.
  7. Готовый алый ягодный компот из вишни и мяты на зиму на 3 литра закатайте под жестяную крышку и уберите «под шубу».
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления
Вишневый компот с косточкой и пряностями на зиму — подробный рецепт приготовления

Что приготовить из вишни на зиму

Все полезные свойства ягоды мы бегло изучили, теперь переходим к основной части статьи – ознакомлению с лучшими рецептами вишневых компотов, джемов и желе. Рецепты заготовки вишни на зиму многочисленны и разнообразны.

Читайте также:  Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Большинство хозяек склоняются к мнению, что ничего не может быть удобнее и полезнее, чем вишня в собственном соку на зиму: ягоды можно использовать в качестве начинки, а сок – в качестве основы для сладких сиропов. Для других самым удобным способом консервации является вишня в желе на зиму – выглядит очень нарядно и имеет бесподобный вкус.

Третьи привыкли готовить исключительно компот из вишни на зиму – рецепты для этого есть самые разнообразные. Сколько  хозяек – столько и предпочтений. Вишня в любом виде хороша. Да ничего и не мешает домашним кулинарам при наличии достаточного количества ягод приготовить и одно, и другое, и третье. Предлагаем вам традиционные и оригинальные рецепты вишни на зиму.

Классический вишневый компот

Что приготовить из вишни на зиму

Этот рецепт – типичный пример того, что называется вишня на зиму без стерилизации. Готовить такой компот просто, недолго, а вкус он имеет как свежесваренный, откроете вы его хоть через год.

Кстати, традиционную стерилизацию замените качественным укутыванием банок с горячим компотом. Остыть они должны постепенно – в течение нескольких дней. Не раскрывайте их – иначе вся работа может пойти насмарку, компот в скором времени просто взорвет крышку.

Соотношение компонентов:

На 400 г вишни 200 г сахарного песка и 2 л воды.

Как готовить:

  • вишни переберите, помойте, добавьте воду в варочную посуду, туда же положите ягоды и начинайте варить;
  • после закипания добавьте сахар и аккуратно перемешайте содержимое;
  • варите компот не менее 20 минут – до приобретения насыщенного красного цвета;
  • в банки разливайте горячим и тут же закатывайте крышками;
  • укутайте банки и оставьте на несколько дней.

Вишня в собственном соку

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится вишня на зиму без сахара. Консервированная вишня в таком случае приносит максимум пользы и совершенно не опасна для фигуры.

Что приготовить из вишни на зиму

Продукты:

Свежая вишня (сколько есть).

Как готовить:

  • вымытую вишню плотно разложить по чистым сухим (можно стерилизованным, но это не обязательно) банкам, пусть пустит сок;
  • когда заметите появление сока, накрывайте банки крышками и отправляйте в холодную духовку, не забудьте включить огонь – банки должны нагреваться постепенно;
  • дождитесь процесса закипания и дайте ягодам покипеть 5-8 минут;
  • после этого закатайте вишню.

Комнатная температура вполне оптимальна для хранения таких консервов.

Вишневое желе без желатина

Вы собираетесь варить варенье из вишни на зиму? Пока не начинали стандартный процесс, попробуйте один из оригинальных способов приготовления зимней вишни, не требующий ни желатина, ни, собственно, ягод. Но получается очень вкусно, полезно и эстетически приятно.

Продукты:

Что приготовить из вишни на зиму

Вишневый сок и сахарный песок в соотношении: на 1 кг вишни – 1,5 кг сахара.

Как готовить:

  • выжать сок из ягод;
  • добавить сахар, тщательно размешать и отправить на огонь;
  • довести до кипения, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену;
  • варить до густоты, готовность определять, капнув желе в холодную воду (если не расплывается – пора снимать с огня);
  • разлить по стерилизованным банкам, закатать или плотно закрыть.

Варенье без косточки

Вишня в сахаре на зиму – это все виды варенья, в первую очередь. Чтобы заготовка не получилась слишком приторной, выбирайте более кислые сорта вишни, а чтобы обеспечить себе и своей семье комфортное употребление продукта (без собирания кучи косточек на блюдце), приготовьте варенье из вишни без косточек на зиму.

Соотношение компонентов:

на 1 кг вишни – 1 кг сахара-песка.

Как готовить:

Что приготовить из вишни на зиму
  • из вымытой вишни выньте косточки и пересыпьте ягоду сахаром;
  • подождите, пока вишня пустит сок;
  • варите на умеренном огне 20-25 минут, собирая пену;
  • если любите жидкое варенье, одного сеанса варки будет вполне достаточно, если густое – варите 2-3 раза, каждый раз после остывания вишни;
  • разложите в сухие стерилизованные банки, закатайте.

Вишня без косточек на зиму – любимое лакомство к чаю, это классический рецепт, равных которому еще не придумали.

Подобным способом готовят и вишневое варенье с косточкой, и вишневое варенье с ванильным сахаром. Это очень интересный рецепт, подобный вышенаписанному. Секрет состоит в том, что в конце третьей варки в варенье необходимо добавить пачку ванильного сахара на килограмм ягод. Соотношение вы поняли: 1 кг вишни – 1 упаковка ванильного сахара, 2 кг – две и т.д.

Но будьте осторожны с добавлением чистого ванилина – не переусердствуйте. Ваниль настолько ароматна, что щепотки в варенье будет достаточно.

Читайте также:  Салаты из баклажанов на зиму – лучшие заготовки из овощей

Что вы думаете по этому поводу?Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение &#x1f63b

Хозяйке на заметку

1. Оригинальный «взрослый торт» делают на основе ягод из такого компота. За 7–10 дней до кулинарного процесса их шумовкой вынимают из банки, слегка отжимают и заливают хорошей водкой без ярко выраженного спиртового запаха, бренди или ромом. Обязательно держат в прохладе и под крышкой. Потом алкоголь отцеживают – и готова начинка для пышного бисквита, у которого в виде чаши вырезана середина. Обрезки мелко крошат, смешивают с любым легким кремом, а то и просто со взбитыми сливками, и покрывают корж живописной горкой. Название десерта обусловлено базовым ингредиентом – «Пьяная вишня».

2. Чтобы не обидеть юных гурманов, для них тоже надо состряпать что-то особенное. Им непременно понравится вишневый манник, сделанный из остатков каши. С ней нужно смешать горсть плодов из этой консервации, ввести разведенный традиционным способом желатин и превращенный в пену белок. Термообработка проводится на пару в марлевом мешочке – подробности можно подсмотреть в рецептах классического староанглийского пудинга, и вообще это лакомство будет очень его напоминать. Оно несладкое, поэтому хорошая мысль – запивать паровой манник оставшимся в баночке компотом.

3. Самым вкусным полдником назовут дети холодный витаминный суп: ложка остуженного риса, разведенная минералкой жидкость из домашней вишневой заготовки плюс несколько ягодок из нее же.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Компоты на зиму

Компот из вишни (с косточками) без стерилизации

Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 4 л.

Способ приготовления

Компот из вишни (с косточками) без стерилизации
  • Для этого рецепта подготовьте банки объёмом 3 литра. В большой таре компот будет остывать медленно, что является своего рода пастеризацией. Банки тщательно вымойте с содой. Стерилизуйте в духовке или поместив на чайник. Прокипятите и крышки.
  • Вишню переберите. Удалите все повреждённые ягоды. Оборвите плодоножки.
  • В большую эмалированную кастрюлю (или из нержавейки) налейте воду и доведите до кипения.
  • В подготовленные банки положите ягоды, заполнив ими 1/3 объёма. Залейте кипятком до самого горлышка. Прикройте стерильными крышками. Оставьте на 15—20 минут. За это время вишня прогреется, а вода, наоборот, остынет.
  • Закройте банку капроновой крышкой, в которой проделаны отверстия такого диаметра, чтобы вода хорошо вытекала, а ягоды оставались в банке.
  • Слейте из банок воду снова в кастрюлю. Положите сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока сахар полностью не растворится.
  • Залейте сиропом ягоды так, чтобы он немного пролился через край.
  • Сразу же закатайте крышками.
  • Переверните банки кверху дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. На это у вас уйдёт примерно 24 часа.

Хороший рецепт

Так себеКакие ваши любимые летние ягоды? Вишня % Клубника % Малина % Смородина % Черешня % Другие % Проголосовало: 315

Вишнёвый компот с мятой на зиму

Этот компот можно ещё назвать вишнёвое мохито на зиму так как в составе ингредиентов есть немного мяты. За основу возьмем рецепты на 3 литровую банку. Вы с легкостью можете уменьшить количество ингредиентов до нужного вам объема.

Ингредиенты:

  • 350 г вишни (3 стакана),
  • 1 -2 стакана сахара,
  • 2,5 л воды.
  • 1-2 веточки мяты

Процесс приготовления:

Вишнёвый компот с мятой на зиму

Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной воде. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит вода, заполните ею банки наполовину, бросьте 1-2 веточек мяты и прикройте вы хотите более насыщенный вкус компота,то сахара кладите 2 стакана,такой компот нужно будет разбавлять водой при подаче.

Дайте банкам постоять 10-15 минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Залейте банки крутым кипятком до верха,мяту можно оставить,но при желании можете убрать.

Я оставляю в банке,горечи они не дают,а наоборот придают мятный вкус и запах. Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на л банку)

Если у вас есть мята, то добавьте ее в компот с вишней. Это будет очень вкусно, а главное — освежающе. Откроете зимой баночку и вернетесь ненадолго в лето. Лимон же даст приятный цитрусовый аромат. Одним словом, такой напиток будет выпит быстро, так что делайте сразу много.

Состав на 2 л:

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на л банку)
  • вишня — 1/3 банки
  • сахар — 150 гр.
  • мята — 2-3 небольшие веточки
  • лимон — 1 кружочек
  • вода

Приготовление:

тщательно вымойте, так же, как и вишню. Наполните тару на 1/3. Чем больше будет фруктов и сахара — тем насыщенней получится компот. Можно сделать его сильно концентрированным, а потом при употреблении разбавлять водой до желаемого вкуса.

положите лимон и мяту. Лимон поможет сохранить яркий и красивый цвет. Засыпьте сахаром заготовку.

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на л банку)

крутым кипятком фрукты в банке доверху, накройте крышкой и дайте прогреться 15 минут.

настоявшуюся воду, прокипятите ее около 2-3 минут и снова залейте вишню. Дайте постоять еще 10 минут. Опять слейте, доведите до кипения и залейте заготовку.

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на л банку)

Нужно, чтобы компот был налить до самых краев. Если сиропа недостаточно, долейте кипятка.

стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните под шубу и дайте остыть. Затем уберите в место хранения.

Получается яркий, полезный, вкусный и ароматный компот с вишней и мятой.

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на л банку)